Приготовление домашнего смузи из тыквы, тыквенный смузи подборка рецептов
Смузи из тыквы для похудения: рецепты
Густой или жидкий напиток из перемолотых компонентов становится все популярнее, особенно среди людей, стремящихся похудеть и тех, кто поддерживает свое тело в форме. Для приготовления смузи используются любые ягоды, фрукты, но особенно полезными для здоровья считаются овощные коктейли. Одним из таковых является тыквенный – он получается приятным на вкус и, что самое главное, эффективно помогает сбросить лишние килограммы и очистить организм.
Как приготовить смузи из тыквы для похудения
Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется употреблять тыквенный напиток из овоща, который не подвергался термической обработке. Такой коктейль эффективен за счет своей низкой калорийности (в 100 граммах свежей тыквы всего 25 ккал), кроме того, в нем содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, которые помогают похудеть и улучшить состояние организма в целом:
- Бета-каротин – иммуномодулятор, повышающий устойчивость человеческого организма к заболеваниям, стрессам.
- Витамин А помогает улучшить зрение, стабилизирует некоторые функции кожи.
- Витамин РР (никотиновая кислота) улучшает состояние волос, кожного покрова, приводит в норму работу нервной системы человека.
- Витамин К помогает укрепить стенки кровеносных сосудов, благодаря чему снижается их проницаемость (противоотечный эффект).
- Витамин В1 (тиамин) оказывает противосудорожное действие, защищает нервную деятельность от развития нарушений.
- Рибофлавин (витамин В2) участвует в образовании эритроцитов, выработке антител, помогает усилить кожный иммунитет, поддерживает обменные процессы в печени.
- Пантотеновая кислота (витамин В5) участвует в углеводном, жировом обмене и пр.
- Пектиновые волокна обладают адсорбирующим эффектом, что помогает вывести из организма холестерин и шлаки.
- Витамин Т способен ускорить обменные процессы в организме, благодаря чему жиры не откладываются под кожей, снижается риск развития ожирения.
- Пищевые волокна помогают улучшить работу системы пищеварения, что тоже важно при похудении.
Смузи из тыквы рекомендуется для похудения, но, чтобы сделать его максимально полезным, необходимо придерживаться нескольких правил приготовления коктейля:
- Нежелательно использовать сахарный песок в качестве подсластителя – сахароза увеличивает калорийность, и напиток перестает быть диетическим. При необходимости можно добавить немного меда.
- В список ингредиентов нельзя включать шоколад – продукт слишком калорийный и может вызвать аллергию.
- В напиток, предназначенный для диетического меню, нельзя добавлять мороженое.
- Используемые в качестве жидкой основы йогурты или кефир должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность – до 4%.
- Овощной смузи лучше подсаливать – для этого необходимо использовать не обычную пищевую соль, а сушеную мелко порубленную морскую капусту.
- Не рекомендуется употреблять тыквенный смузи в охлажденном виде – из-за этого вкусовые рецепторы притупляются, а чувство насыщения приходит значительно позже.
- Для приготовления диетического коктейля желательно использовать только сырую мякоть, которую перед закладкой в блендер рекомендуется измельчить на мелкие кусочки. Более нежной консистенция будет, если взять запеченный овощ.
- Улучшить и сделать ярче вкус смузи с тыквой можно с помощью специй и пряностей.
Рецепты смузи из тыквы для похудения
Готовить напиток можно только из одного вида овоща, но он получится намного вкуснее и полезнее, если использовать несколько разных плодов. Тыква отлично сочетается со многими ягодами, овощами и фруктами:
- Овощной смузи делают преимущественно с добавлением брюссельской, цветной или белокочанной капусты, брокколи, шпинатом и др. Для насыщенности вкуса добавляют зелень.
- В качестве жидкой основы используют кокосовое молоко, нежирный кефир, йогурт, молоко.
- Вкусным и густым смузи получается, если во время приготовления добавить к основным ингредиентам мюсли, овсяные хлопья или отруби.
- Ягоды можно использовать любые, фрукты тоже подойдут практически все. Если коктейль предназначен для похудения, стоит избегать высококалорийных компонентов: хурмы, винограда, манго и т.д.
- Процесс похудения пойдет быстрее, если в смузи добавить жиросжигающие компоненты. Для овощного коктейля подойдет сельдерей, перец чили, корень имбиря.
- При смешивании кислых и сладких компонентов вкус смузи для похудения будет более ярким и насыщенным.
Смузи из тыквы и яблок
Такой напиток содержит большое количество витаминов, к тому же он помогает ускорить процесс похудения. Тыквенный смузи с яблоками можно употреблять вместо ужина или на ночь – сам напиток получается питательным, а содержащиеся в тыкве витамины группы В снимают раздраженность, что поможет вам спокойно уснуть. Калорийность такого коктейля оставляет всего 55 ккал / 100 г.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл / 0 ккал;
- тыква – 200 г / 50 ккал;
- мед – 20 мл / 61 ккал;
- яблоко – 300 г / 156 ккал;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы приготовить на пару или отварить в воде до готовности (до 20 мин.).
- Из яблок удалить косточки, нарезать мелко фрукты.
- В блендер отправить все подготовленные продукты, приправы, взбить компоненты.
- Готовый смузи из тыквы подать вместо завтрака, обеда или ужина.
Смузи из тыквы и банана
Чтобы сделать этот коктейль максимально полезным для здоровья и похудения, его желательно готовить без добавления сахара. По этой причине рекомендуется брать спелый банан и сочную медовую тыкву – благодаря сочетанию данных компонентов напиток получится сладковатым на вкус. Калорийность тыквенно-бананового смузи составляет 49 ккал / 100 г, при условии, что молоко или кефир обезжиренные.
Ингредиенты:
- банан – 60 г / 53 ккал;
- обезжиренный кефир – 100 мл / 26 ккал;
- корица – щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- тыквенная мякоть – 150 г / 75 ккал.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от шкурки, удалите семечки. Отварите мякоть или запеките.
- Мягкие кусочки тыквы соедините с колечками банана в чаше блендера.
- Следом за продуктами отправьте все остальные компоненты, указанные в списке.
- Сделайте пряную фруктово-овощную смесь, взбивая ингредиенты блендером на протяжении 2-х минут.
С овсяными хлопьями
Тыква прекрасно сочетается с этим продуктом, который тоже ускоряет процесс похудения. Овсяные хлопья содержат антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к разным инфекциям. Ежедневное употребление напитка поможет нормализовать работу ЖКТ, ускорив пищеварительные процессы. Из указанного количества продуктов вы получите овсяный смузи с тыквой для похудения, калорийность которого на 100 г составляет всего 54 ккал.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 0,2 кг / 50 ккал;
- вареная овсяная каша – 50 г / 44 ккал;
- миндаль – 20 г / 115 ккал;
- семена льна – 20 г / 106 ккал;
- мускатный орех, корица – по вкусу;
- мед – по желанию;
- вода фильтрованная – 200 мл / 0 ккал.
Способ приготовления:
- Хлопья отварить, залив водой.
- Тыквенную мякоть нарезать некрупно, отправить кусочки в блендер.
- Засыпать следом семена льна, орехи, специи. Измельчить компоненты.
- К массе добавить кашу, залить все фильтрованной водой, взбить.
С корицей
Пряный тыквенный смузи – любимое многими лакомство, калорийность которого составляет не более 57 ккал / 100 г. Напиток согревает, насыщает, поднимает настроение, к тому же укрепляет иммунитет. Входящие в состав коктейля имбирный порошок, молотая корица и мускатный орех помогают ускорить в организме метаболизм, благодаря чему процесс похудения происходит значительно быстрее, а лишний жир не откладывается под кожей.
Ингредиенты:
- душистый перец – на кончике ножа;
- мед – 20 мл / 61 ккал;
- банан – 150 г / 133,5 ккал;
- тыквенная мякоть – 300 г / 75 ккал;
- вода – сколько потребуется;
- корица, мускатный орех, имбирь молотый – по 1 щепотке.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать, кусочки положить в блендер. Добавить около 20 мл воды, взбить овощ до состояния пюре.
- Банан нарезать кружочками, отправить их к тыквенной массе.
- Всыпать к продуктам специи, полить все жидким медом. Взбить компоненты вместе.
- Добавить в коктейль воду, чтобы консистенция стала оптимальной для вас. Взбить повторно ингредиенты.
Противопоказания смузи из тыквы для похудения
Овощной напиток полезен, и готовить его просто, но перед употреблением все же стоит узнать, кому и в каких случаях данное блюдо вносить в меню не рекомендуется. Тыквенный смузи для похудения может негативно повлиять на здоровье:
- Людей, страдающих острыми воспалительными заболеваниями ЖКТ (гастритом, язвой) или имеющих чувствительный кишечник. Смузи с тыквой для похудения стоит пить только после консультации с гастроэнтерологом.
- Если овощи будут не очень хорошего качества. Компоненты, выращенные с использованием азотно-минеральных удобрений, легко накапливают в своих плодах нитраты, попадание в организм которых может вызвать нитритно-нитратную интоксикацию (пищевое отравление). Чтобы снизить риск появления заболевания, стоит выбирать не слишком крупные овощи.
Видео
Как приготовить вкуснейший смузи из тыквы
Здравствуйте, дорогие читатели. Смузи – ставший очень популярным в последние 15-20 лет в нашей стране сладкий, а иногда (при чисто овощном составе) – солоноватый, напиток. В Соединенных Штатах смузи, впервые описанный в начале 30-х годов прошлого века, получил широкую известность только к 1970 году, когда этот напиток начали изготавливать промышленным способом, и он появился на прилавках магазинов. Готовят его из измельченных до гомогенного состояния блендером или кухонным комбайном фруктов, овощей, ягод и других плодов. Чаще – одного вида, но, иногда в напитке сочетают различные фрукты и овощи. Обычно это – тягучий и густой десерт. Это – скорее еда, а не питье, хотя по консистенции – жидкость.
Распространенные рецепты советуют готовить смузи из садовой земляники (клубники), малины, бананов, яблок. Мы же хотим рассмотреть несколько непривычный в нашей стране напиток: тыквенный смузи.
В конце лета и осенью многие хозяйки сталкиваются с вопросом хранения и переработки этого урожайного овоща.
Если хранение особых трудностей не вызывает, то переработка упирается в относительно небольшое количество известных рецептов. Тыквенная каша, тыквенный смузи, варенье из тыквы, может быть – цукаты.
По сведениям историков, на своей родине (в Центральной Америке) тыква использовалась более полноценно: в пищу шли цветки, молодые побеги, листья и, конечно, плоды, а из семян отжимали тыквенное масло.
Полезна ли тыква и чем?
По результатам лабораторных исследований известно высокое содержание в плодах этого овоща витамина А – до 28%, β-каротина – до 30%, витаминов группы В (до 15-17%), С (аскорбиновой кислоты) – до 9%, а также макро- и микроэлементов. Высоко содержание в тыкве кобальта, магния, меди.
Витамин А улучшает зрение, нормализует некоторые функции кожи;
Β-каротин – природный иммуномодулятор, повышающий устойчивость организма человека к стрессам и заболеваниям;
Витамины группы В;
В1 (тиамин) предотвращает развитие нарушений нервной деятельности, оказывает противосудорожное действие;
В2 (рибофлавин) участвует в выработке антител, в образовании эритроцитов, поддерживает печеночный обмен, кожный иммунитет;
В5 (пантотеновая кислота) участвует в жировом, углеводном обмене, синтезе аминокислот и пр.;
Витамин К укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает их проницаемость (противоотечное действие);
Витамин РР (никотиновая кислота) оказывает влияние на состояние кожного покрова, волос. Также нормализует работу нервной системы;
Микроэлементы — необходимы для нормальной работы всего организма.
При этом, калорийность тыквы очень низкая – всего 22 кКал на 100 г продукта. Более, чем на 90%, этот овощ состоит из воды.
Состав тыквы по питательным веществам (на 100 г продукта):
- Растительные белки 1 г.
- Жиры и масла 0,1 г.
- Углеводы 4,4 г.
- Клетчатка и растительные волокна 2 г.
Тыква известна очень высоким содержанием в ней железа, что благотворно влияет на синтез гемоглобина и выработку эритроцитов у людей, регулярно ее употребляющих в пищу.
Содержание витамина D в мякоти тыквы благотворно сказывается при добавлении ее в питание детям для профилактики рахита и отставания в росте и развитии.
Присутствие аскорбиновой кислоты повышает общую сопротивляемость организма и предотвращает кровоточивость десен, шаткость зубов (цингу).
Довольно высокое содержание в тыкве калия оказывает благотворное действие на сердечную мышцу, способствует нормализации артериального давления.
Пектиновые волокна, являющиеся хорошим адсорбентом, помогают избавить организм от излишков холестерина и большого количества шлаков.
Известна тыква и выраженным мочегонным и противоотечным действием, что стимулирует функцию почек, помогает вымыванию песка из них и мочевого пузыря, устраняет застой мочи.
Описано в медицинской литературе и желчегонное действие тыквы и ее семян, что способствует разжижению желчи, устранению ее застоя и образования желчных камней.
При термической обработке (варке, выпекании, обжаривании) большая часть витаминов разрушается. Для максимальной их сохранности тыкву желательно использовать в сыром или пастеризованном виде, и смузи – один из способов такого использования.
Добавление в рацион напитка из измельченной в блендере тыквы позволяет:
- Получить кажущийся эффект насыщения при употреблении очень низкокалорийного продукта (за счет большого содержания в тыкве клетчатки и неперевариваемых растительных волокон).
- Добавить разнообразия в свой обычный ежедневный рацион.
- Насытить организм микроэлементами и многими витаминами, необходимыми для его правильной работы.
- Вывести из органов и тканей многочисленные токсические продукты и шлаки.
- Рецептов для домашнего приготовления смузи из этого овоща много, мы рассмотрим только некоторые из них.
Тыквенный смузи. Рецепты — просто, быстро, полезно
Можно приготовить смузи только из тыквы, но, значительно вкуснее и полезнее – сочетать в напитке несколько разных ингредиентов. Тыква прекрасно соседствует в одном блюде со многими фруктами, ягодами и овощами.
Перед приготовлением тыкву разрезают пополам, вычищают из нее семена, которые можно потом высушить и использовать для проращивания или в качестве еды. Затем очищают овощ от кожуры и нарезают кубиками. Хранить разрезанную тыкву следует в холодильнике.
Если для приготовления смузи используют корнеплоды, их тщательно моют, так же очищают кожуру, и обязательно ошпаривают кипятком – ведь употреблять их придется в сыром виде.
Самый простой рецепт – смузи из одной только тыквы. Для этого кусочки овоща с добавлением чайной ложки меда измельчают и взбивают в блендере и разливают по стаканам или бокалам. Но такой напиток – все-таки, на любителя. Поэтому ниже предлагаются чуть более сложные, но заметно более вкусные варианты.
1. Смузи из тыквы и моркови
Небольшую тыкву очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, а 1-2 предварительно вымытые и почищенные моркови – натирают на крупной терке.
Укладывают в чашу блендера, добавляют 1 стакан воды или кефира, для улучшения вкуса – 1 чайную ложку сока лимона и специи (на выбор: корицу, ванилин, тертую цедру или кардамон).
При большой скорости блендера измельчают и смешивают все компоненты.
2. Тыквенный смузи с питьевым йогуртом
Мякоть тыквы нарезают и помещают в блендер. Добавляют 1-2 стакана йогурта. Если он не содержит фруктовых или ягодных добавок, можно для улучшения вкуса смузи использовать хурму (1 шт.).
Измельчают продукты в блендере. В случае необходимости можно разбавить напиток чистой питьевой водой. Такой состав улучшает кроветворение.
3. Тыквенный смузи с бананом
Сытный и простой в приготовлении напиток. Нарезанные бананы и тыквенную мякоть измельчают в блендере, добавив мороженое или питьевую воду.
Можно добавить яблоко или имбирь, в зависимости от предпочтений. Конечный продукт – вкусный, сытный и полезный.
4. Тыквенно-апельсиновый смузи
Сочетание тыквы с цитрусовыми по яркости вкуса мало с чем сравнимо. Для получения еще более ярких вкусовых ощущений можно добавить абрикосы или курагу.
Хороша в этом составе будет и корица. Такой напиток приятен за завтраком.
5. Смузи из тыквы с сушеными финиками
Приготовление не отнимет много времени, но финики нужно освободить от косточек. К основным компонентам можно добавить хурму или банан, и обязательно – ванилин: так получится более насыщенный вкус.
6. Смузи морковно-тыквенный с фруктовым йогуртом
Тыкву режут кубиками, морковь натирают на крупной терке. Помещают в блендер и измельчают, добавляя йогурт. Можно приправить напиток корицей.
7. Смузи с яблоками и отваром сушеного боярышника
Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, режут на небольшие кусочки и помещают в блендер. Добавляют нарезанную тыкву и тертую морковь.
Предварительно заваренный сушеный боярышник (или шиповник) процеживают через сито или марлю и добавляют отвар в чашу блендера. Измельчают и взбивают. Можно для подслащивания готового напитка добавить немного меда.
8. Смузи из тыквы с овсяными хлопьями
Тыкву (около 300 г) и овсяные хлопья (примерно 3 столовых ложки) измельчают в блендере, добавив стакан молока и чайную ложку меда. Взбивают до однородного состояния.
9. Пряный смузи
Чайную ложку смеси примерно одинаковых количеств сухого имбирного корня, мускатного ореха, корицы, гвоздики и душистого перца нужно растереть в ступке, после чего – добавить в блендер к нарезанным тыкве и банану, всыпать немного ванилина, подсластить чайной ложкой меда и измельчить до равномерного гомогенного состояния.
Можно сочетать ингредиенты из разных рецептов, смузи позволяет экспериментировать, искать и находить новые решения.
Например, вместо апельсинов может прекрасно подойти лайм или грейпфрут, финики заменяются изюмом или черносливом. В чисто овощных смузи могут быть использованы цветная и брюссельская капуста.
В интернете можно встретить множество рецептов приготовления таких напитков из тыквы, и часто авторы рекомендуют для этого брать печеный овощ.
Такие смузи получаются вкусными и красивыми, но количество витаминов и питательных веществ в них значительно понижается из-за термической обработки тыквы. Выбор, конечно, за вами, но здесь мы рассматривать подобные рецепты не будем.
Для повышения полноценности напитка нужно придерживаться определенных правил приготовления. При соблюдении этих простых принципов смузи будет вкусным, малокалорийным, насыщенным витаминами.
Важно — правило приготовления смузи
- Нежелательно для подслащивания использовать сахарный песок (сахарозу) – это резко увеличивает калорийность напитка.
- Для подслащивания смузи можно использовать мед, но в очень небольшом количестве.
- Не стоит вводить в рецептуру напитка шоколад, это – высококалорийный продукт. Кроме того, он может вызывать аллергические реакции.
- Не очень желательно и использование в составе смузи мороженого.
- Кефир, йогурт и другие молочные продукты должны быть обезжиренными или иметь низкую жирность.
- Приготавливая смузи из овощей, его не подслащивают, а подсаливают. Использовать для этого лучше не поваренную соль, а измельченную высушенную морскую капусту.
- Употреблять смузи в охлажденном виде не следует – это притупляет вкусовые ощущения. К тому же, чувство насыщения при этом наступает несколько позже. Труднее уследить за итоговым количеством калорий при следовании диетам, имеющим целью похудение. Лучше, чтобы напиток имел комнатную температуру.
Когда не следует пить тыквенный смузи
При всей полезности и простоте приготовления напитки из тыквы имеют некоторые противопоказания. Когда же и кому не следует употреблять в пищу тыквенные смузи?
- Людям с острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с чувствительным кишечником – использовать эти напитки следует очень осторожно, лучше – после консультации с врачом-гастроэнтерологом.
- Все продукты, из которых готовят смузи, должны быть очень хорошего качества. Известно, что овощи (в том числе – тыква), выращенные с использованием азотных минеральных удобрений, легко накапливают в плодовых телах нитраты, что может явиться причиной серьезных пищевых отравлений (нитратно-нитритной интоксикации).
Следует выбирать не очень крупные овощи, поскольку избыток азота проявляется увеличением размера плодов огородных культур – так меньше риск нитратного отравления.
При соблюдении всех правил приготовления и употребления смузи из тыквы великолепно дополнит ваш рацион, насытит его витаминами и минеральными веществами, будет способствовать хорошему самочувствию и настроению даже в пасмурные и холодные дни.
Суммируем информацию
Тыква – прекрасный сезонный продукт для разнообразия рациона, особенно – в бедное витаминами зимнее время.
Но, традиционное использование этого овоща предполагает предварительную термическую обработку (запекание, отваривание), что заметно снижает количество содержащихся в нем витаминов. Для большей их сохранности следует избегать такой обработки и использовать тыкву в сыром виде.
Одним из вариантов такого использования может стать приготовление вкусных и полезных напитков, смузи и тыквенного сока.
Смузи имеет большое разнообразие составов и рецептов приготовления, что может долгое время не вызывать эффекта пресыщения одним и тем же продуктом.
Употреблять тыквенные смузи можно в любое время суток. Прекрасно подходит этот напиток для включения в состав диет и витаминно-минеральных рационов питания.
Тыква оказывает лечебное действие при артериосклерозе, гипертонии, мочекаменной болезни (уролитеазе), анемиях, снижении иммунитета и гиповитаминозах.
Является прекрасным средством выведения из организма токсинов и шлаков. Мягко массирует просвет кишечника, стимулируя его правильную и регулярную работу.
Вообще, блюда из этого продукта – чуть ли не настоящая, мега-полезная, панацея для всего организма.
Не только физическое тело она способна исцелить, а и нервную систему, ведь чего только стоит одно наслаждение от этого лакомства! Это – лучшая натуральная психотерапия.
Низкая калорийность блюд из тыквы предоставляет возможность использования таких блюд в диетах, целью которых является снижение веса. При этом объемность и насыщенность клетчаткой и пектиновыми волокнами создает эффект сытости.
Хранение тыквы в домашних условиях не представляет большой сложности, доступность и широкая распространенность – способствуют заслуженной любви среди населения. Вспоминайте этот полезный и совсем не дефицитный продукт не только на Хэллоуин, и обязательно попробуйте приготовить смузи из тыквы по одному из представленных рецептов. Вам понравится!
Как приготовить тыквенный смузи
Мякоть тыквы издавна славится богатым набором полезных свойств, используемых в кулинарии, народной медицине и уходе за собой.
А еще из нее можно приготовить вкуснейший витаминизированный тыквенный смузи – напиток с добавлением других овощей и фруктов. Узнаем, в чем заключается польза коктейля из тыквы, и как приготовить его самостоятельно по рецептам, предлагаемым в этой статье.
Смузи из тыквы: полезные свойства
Тыквенная мякоть обладает следующими полезными качествами.
Повышает гемоглобин
Содержа железа больше, чем другие овощные культуры, тыква успешно борется с анемией, дурным настроением, упадком сил, апатией и стрессовыми состояниями.
Вместе с тем мякоть, богатая калием, укрепляет сосуды, не допуская кровотечений из десен и носовой полости, и нормализуя давление.
Отодвигает увядание организма
С витаминами А и Е и иными антиоксидантами вам не страшна преждевременная старость.
Напротив, это растение активирует обновление клеток внутренних органов и кожи, предупреждает раннюю седину.
Делает нас стройнее
Пектиновые волокна, содержащиеся в тыквенном коктейле, очищают кишечник и все тело от токсичных веществ, шлаковых и каловых отложений.
И еще: кальций из мякоти тыквы не позволяет разрушаться зубам, и укрепляет кости, не допуская развития остеопороза. Поэтому эту культуру обязательно нужно включать в рацион пожилым людям.
Смузи из тыквы: рецепт с фруктами
Компоненты
- Мякоть сладкой тыквы – 300 г;
- Вода — 2 стакана;
- Банан – 3 шт.;
- Плоды финика – 5 шт.;
- Переспелая хурма – один плод;
- Половинка лимона;
- Ванилин – щепоточка.
Как готовится фруктовый коктейль
Готовим напиток следующим образом:
- Нарезаем тыквенную мякоть и бананы кусочками.
- Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки, нарезаем.
- Режем финики, убрав косточки.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Пробуем смесь на вкус и проверяем степень жидкости: если нужно, добавляем воду или мед. Разливаем напиток в бокалы и подаем к столу.
Имбирный смузи из тыквы
Ингредиенты
- Коричный порошок – 1 ч.л.;
- Мякоть тыквы – 1 стакан;
- Порошок имбиря — 2 ч.л.;
- Один банан;
- Миндальные орешки – горстка;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовить коктейль с тыквой
Приготовление этой полезнейшей смеси таково:
- Предварительно (лучше на ночь) замачиваем орехи миндаля в воде.
- Нарезаем тыквенную и банановую мякоть.
- Перемешиваем все в блендере, кроме меда.
Переливаем смесь в бокалы, сверху поливаем медом и подаем к столу. Получается сытный диетический напиток, ускоряющий метаболизм.
Витаминный цитрусовый смузи с тыквой
Ингредиенты
- Мед жидкий – 1 ч.л.;
- Половинка грейпфрута;
- Коричный порошок — 0,5 ч.л.;
- Мякоть тыквы – 300 г;
- Один лимон – 1 шт.
Как сделать тыквенную смесь
Приготовить этот витаминный смузи вы сможете без проблем следующим образом:
- Нарезаем тыквенную мякоть и готовим на пару десять минут.
- Остужаем вареную тыкву и перемешиваем блендером с другими компонентами, кроме меда.
- Добавляем мед, немножко размешиваем вручную.
Переливаем смесь в бокалы с колотым льдом и сразу подаем сытную массу к столу.