0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Притягивающий взгляды кулич Краффин

Притягивающий взгляды кулич Краффин

Накануне великого христианского праздника Воскрешения Господня или Пасхи хозяйки пекут ароматные куличи и другую сдобную выпечку. Мы хотели бы вам поведать о новом неимоверно вкусном и простом в приготовлении пасхальном куличе — это необычный слоёный кулич «Краффин».

Откуда же пришло к нам это интригующее название? Оказывается слово «краффин» произошло от английского „cruffin“ – это неологизм английского языка, и обозначает он гибрид круассана и маффина. Тесто для «Краффина» готовится слоенно-дрожжевое, что уже добавляет изюминку к вашей традиционной выпечке и поможет удивить гостей.

У любой хозяйки есть лайфхаки в приготовлении любимой выпечки. Но неизменными остаются следующие правила:

  • все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры;
  • обязательно просеивайте муку, это поможет сделать тесто пушистым и воздушным;
  • не ленитесь долго вымешивать тесто, это также сделает его невесомым и пористым. Чтобы проверить, что тесто хорошо замешено, вы можете растянуть небольшой кусочек до тонкой плёночки и оно станет просвечиваться, но не порвётся;
  • отсутствие сквозняков в доме, иначе тесто плохо подойдёт.

Ну а самое главное – это отличное настроение и светлые помыслы!

Ингредиенты

Для теста:

  • Просеянной муки 460 гр.
  • Молока 150 мл
  • Воды 50 мл
  • Желтка яичных 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масла сливочного комнатной температуры — 40 гр.
  • Сахара 3 ст. ложки
  • Соли 1/2 ч. ложки
  • Ванилина 1,5 г или 1 пакетик
  • Дрожжей (сухих быстрорастворимых) 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Миндаль 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Клюква (вяленой) 100 гр.
  • Размягчённое сливочное масло 100 гр.

Способ приготовления

  1. Смешать сливочное масло, молоко и воду. Подогреть на водяной бане (наливаем немного воды в ёмкость и помещаем в неё другую, но меньшего размера), таким образом происходит медленное, постепенное нагревание, без резких скачков температуры. При желании можно использовать и обычный сотейник, но тогда нагревать массу нужно только на медленном огне. Подогреваем примерно до температуры 40-50 градусов по Цельсию, не нужно доводить до кипения, нам необходимо, чтобы масло растопилось.
  2. Взбиваем яйцо, желтки (лучше, чтобы они были комнатной температуры) и ванилин с сахаром до однородности и появления пены.
  3. Добавляем к ним растопленное сливочное масло с молоком, муку, соль и сухие дрожжи.
  4. Вымешиваем тесто и помещаем его в предварительно обмазанную растительным или сливочным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и даём подняться в тёплом месте примерно 1 час.
  5. Тесто достаем из нашей чаши и помещаем на посыпанную мукой поверхность.
  6. Делим его на три части примерно 280 гр каждая, делаем шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.
  7. Тем временем, подготавливаем прослойку и начинку: изюм и клюкву моем в горячей воде и сушим полотенцем, орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  8. Раскатать одну из заготовок в тонкий пласт (тесто должно просвечивать) размером примерно 25-35 см. Смазать его 1/3 части масла.
  9. Далее посыпаем пласт равными частями изюма, клюквы и орехов (по 1/3 части каждого).
  10. Свернуть в рулет.
  11. То же самое делаем с двумя оставшимися частями и помещаем их в тёплое место подойти на 15-20 минут.
  12. Каждый рулет разрезать вдоль, но не до конца, а оставить 2-3 см нетронутыми. Лучше для этого использовать острый нож, чтобы слои не примялись.
  13. Формируем кулич в форме краффина или спирали, начинаем закручивать с одного конца рулета и постепенно весь рулет должен приобрести форму башни.
  14. Осторожно помещаем изделие в форму (её лучше заранее застелить пергаментной бумагой), накрываем пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на 20 минут.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем куличи 35-40 минут до появления золотистого цвета. Примерно на 15 минуте выпечки, закройте куличи сверху фольгой, чтобы они не подгорели. Обязательно ориентируйтесь на специфические особенности именно вашей духовки.
  16. Готовую выпечку достать из духовки и охладить, не вынимая их из форм, примерно 15-20 минут.
  17. Украсить куличи можно на ваше усмотрение сахарной пудрой или глазурью.
Читать еще:  Как жарить колбаски для жарки на сковороде

Поверьте, кулич Краффин просто не сможет остаться незамеченным на праздничном столе. Он интригует и притягивает взгляды! Если хотите удивить гостей, смело используйте этот рецепт. Успех, и миллионы комплиментов в Ваш адрес обеспечены.

  • Просеянной муки 460 гр.
  • Молока 150 мл
  • Воды 50 мл
  • Желтка яичных 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масла сливочного комнатной температуры — 40 гр.
  • Сахара 3 ст. ложки
  • Соли 1/2 ч. ложки
  • Ванилина 1,5 г или 1 пакетик
  • Дрожжей (сухих быстрорастворимых) 1 ч. ложка
  • Миндаль 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Клюква (вяленой) 100 гр.
  • Размягчённое сливочное масло 100 гр.

Кулич «Краффин»

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или сухих 7 г
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
    растопленное
  • Масло сливочное 120 Грамм
    для смазывания
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Клюква вяленая 200 Грамм
    или изюм
  • Миндальные лепестки 100 Грамм
    или любые измельченные орехи
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Читать еще:  Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Шаг 14

Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Кружевной Пасхальный кулич «Краффин» (Просто потрясающий рецепт!)

Удивительно красивый Пасхальный Кулич. Уверена, этот кружевной Кулич, вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Пошаговый фото рецепт

Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.

Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.

Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до светлой пышной пены и полного растворения кристаллов сахара.

В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, добавляем цедру апельсина, взбитые яйца.

Читать еще:  Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Замешиваем тесто. Тесто вначале будет очень липким и вам будет казаться, что нужно добавить еще муки. Не добавляйте слишком много муки, иначе забьете тесто и в результате, не получите желаемой эластичности.

Вымешиваем тесто на столешнице до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут.

Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и совсем немного смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.

Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Раскатываем по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт.

Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.

Сверху посыпаем мускатным орехом. Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву. (При желании можете добавить разные сухофрукты.)

Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет

Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, оставляем примерно два сантиметра от начала рулета.

Начинаем формировать кулич «Краффин». Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.

Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

(Размеры форм для куличей: диаметр 11 см, высота 10 см; диаметр 13 см, высота 8 см. Нарастила высоту одной формы до 12 см с помощью пергамента.)

Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После этого нужно снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще примерно 20-30 минут.

После выпечки даем горячим куличам полностью остыть. Затем можете посыпать куличи сахарной пудрой или украсить их на свое усмотрение.

Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным.

Видны практически все слои теста.

Обязательно попробуйте испечь пасхальный кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!

Кулич «Краффин» готов. Светлого Вам праздника Пасхи!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=VrqUduQwi0E

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector