0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные бутерброды, бургеры и сэндвичи: рецепты с фото

Перекус с собой: 8 рецептов гамбургеров, сэндвичей и бутербродов

Летом можно хоть каждые выходные выезжать на природу, отдыхать и загорать. Кто-то любит ездить на экскурсии, для кого-то приятнее отдых на даче, третьи предпочитают прогулки по лесу или парку. Куда бы вы ни отправились и что бы ни затеяли, нужно взять с собой что-нибудь поесть. Сытный сэндвич с мясом, гамбургер с котлетой или просто слоеный бутерброд — лучшие варианты для перекуса на природе. Если, конечно, вы их приготовите сами с помощью наших рецептов.

Внимание! Подробное описание рецепта находится по ссылке под фото.

1. Гамбургер с корнишонами

Кто сказал, что гамбургер — это вредная еда? Смотря как приготовить! Если использовать свежие и натуральные продукты, то получится очень даже съедобно и вкусно. Ведь в основе этого сэндвича — мясная котлета и овощи в пшеничной булке. Дети будут особенно рады модному фастфуду, приготовленному заботливой мамой.


Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

2. Гамбургер с картошкой

Полноценный обед получится у вас, если к гамбургеру вы добавите еще и жареную картошечку. Упакуйте все это в отдельный пакет (не забудьте положить парочку салфеток), и голод не застанет вас врасплох.


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

3. Сэндвич «Пикник» с курицей и сыром

Этот рецепт для тех, кто любит сэндвичи полегче, с диетическим мясом. В основе нашего бутерброда — курица, листовой салат, свежие огурцы, красный лук и сыр. Съесть такой на природе — одно удовольствие!


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

4. Бургер с рыбой по-домашнему

Вы до сих пор не пробовали бургер с рыбой или даже не знали о его существовании? Надо срочно исправлять ситуацию! Запасайтесь пшеничными булочками, листовым салатом, филе белой рыбы, огурцами и беконом. Будем делать модный перекус!

Читать еще:  Освежающий коктейль с имбирем, лимоном и мятой – источник витаминов и хорошего самочувствия


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

5. Сэндвич с зеленым соусом

Еще один вариант сэндвича с диетическим мясом — это сэндвич с индейкой, сыром моцарелла и помидором. Заправьте его соусом из зелени — и сами удивитесь результату!


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

6. Фахитос с курицей и сыром

Для тех, кто любит поострее, с огоньком, это блюдо мексиканской кухни будет настоящим подарком. Готовится оно довольно просто, нужно только проявить терпение. По внешнему виду напоминает шаурму, но вкус у мексиканских фахитос более пикантный и утонченный. Стоит попробовать!


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

7. Слоеный бутерброд с курицей

Модная треугольная форма этого слоеного бутерброда особенно понравится молодежи. Так что если хотите найти общий язык с подрастающим поколением, приготовьте для них эту чудесную многослойную закуску.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

8. Слоеный бутербродный торт с курицей и сыром

Если у вас очень большая семья, то за основу бутерброда для пикника лучше сразу взять целый батон пшеничного хлеба. Так и время на готовку сэкономите, и никто спорить не будет: кому с мясом, кому с рыбой, а кому с курицей. Всем одинаково и поровну. В начинке много укропа — он освежает блюдо и повышает его полезность.


Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Сэндвичи

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Хлеб для тостов — 6 шт.

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

  • 156 Ккал

Французский багет — 0,5 шт.

Куриное филе — 270 г

Твёрдый сыр — 30 г

Укроп — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошек — 5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Хлеб для тостов — 12 шт.

Сыр — около 150 г

Карбонад или ветчина — 6 ломтей

Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.

Горчица — по желанию

Бешамель — до 1 стакана

  • 151 Ккал

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили — 2 ст.л.

Читать еще:  Ленивая лазанья: Италия у вас на кухне!

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло — для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Хлеб тостовый — 6 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Свежий огурец — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Хлеб для тостов — 4 шт.

Сардины в масле — 100 г

Яйцо отварное — 2 шт.

Огурец маринованный — 4-6 шт.

Листья салата — 4 шт.

Тостовый хлеб или лепешка

Тунец филе в масле — 1 банка

Огурец маринованый — 1 шт.

Петрушка свежая — 3 веточки

Горчица — по вкусу

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Хлеб — 4 ломтика

Оливковое масло — 15 г

Соль, перец — по вкусу

Сыр — около 20 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для жарки

Хлеб для сендвичей — 6 ломтиков

Копченая семга — 150 г

Листья салата — 6 шт

Зелень разная — 1 ст.л

Творожный сыр — 120 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Хлеб — 4 ломтика

Сыр твердый — 50 г

Укроп свежий — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Масло сливочное — 25 г

Булка для бургера — 1 шт.

Мясо копченое — 100 г

Сыр твердый — 40 г

Помидор — пару ломтиков

Морковь по-корейски — 30 г

Булка для бургеров — 2 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Салат латук — 2 шт.

Маслины (любые овощи) — для глаз

Коллекция простых рецептов сэндвичей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные сэндвичи в домашних условиях!

Бутербродница: 5 рецептов горячих сэндвичей

Вера Ушакова

Сэндвичница – она же бутербродница, она же гриль-вафельница, она же тостьера, она же мультипекарь, она же сэндвич-тостер – значительно облегчит приготовление разнообразных бутербродов и закусок. Возможно, что даже ваши дети захотят сделать свои первые шаги в кулинарном искусстве именно с помощью этого чудо-агрегата. Потом, глядишь, и муж, далёкий от готовки, порадует каким-нибудь гастрономическим «шедевром» собственного приготовления. Сэндвичница незаменима и в офисе, чтобы те, кто горит на работе, всегда могли вкусно и быстро перекусить горячим блюдом.

Читать еще:  Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро

Принцип работы этого устройства прост – две нагревательные пластины зажимают два кусочка хлеба, между которыми располагается начинка. Прелесть сэндвичницы в том, что она как бы запаивает края хлеба, благодаря чему бутерброды получаются закрытые и надёжно держат начинку. Главное – соблюдать меру и не класть содержимого внутрь слишком много, чтоб ваш бутерброд не развалился. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми – 1,5–2 см, иначе некоторые модели сэндвичниц просто не смогут закрыться. Чтобы лишний раз не перекладывать рассыпающиеся куски из тарелки в сэндвичницу, готовьте бутерброды сразу в ней.

Предлагаем пять рецептов горячих бутербродов для ваших кулинарных экспериментов: с мясом птицы, рыбой, сыром, овощной и сладкий. При необходимости приспосабливайте рецепты под свою технику – здесь приводится количество ингредиентов для сэндвичницы с четырьмя отделениями.

Бутерброд с ореховой пастой, бананом и джемом

М.Вкус

Сладкие бутерброды особенно нравятся детям. Во все времена угощения для детей старались делать не просто вкусными и полезными, но и забавными. Высшим пилотажем в «бутербродном искусстве» можно считать японские бенто-сэндвичи, которые делаются с помощью различных формочек и штампиков, а также в виде зверюшек и персонажей любимых мультиков и кропотливо украшаются. Причём зачастую простого украшения японцам мало – порой из еды создаются целые художественные композиции! Впрочем, и с обычным сладким сэндвичем можно дать волю фантазии и украсить его фруктами, ягодами и кремом. Ведь то, как выглядит еда, не менее важно, чем её вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 8 ломтиков
  • Банан 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста 200 г
  • Размягченное сливочное масло 10-20 г
  • Кисло-сладкий джем или варенье 100 г

Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба, положите этой стороной вниз. На сторону без масла положите шоколадную пасту и нарезанный кружками банан. Завершающий слой – джем или варенье. Накройте ломтиком хлеба, также промазанным ореховой пастой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector