1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничный хлеб с оливками

Пшенично-ржаной хлеб с оливками

По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально подойдет как к горячим блюдам, так и бутербродам. Для всех любителей оливок и сыра)

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с оливками»:

  • Вода — 255 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Смесь перцев (сушеных болгарских) — 1 горст.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с оливками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматный хлеб с пармезаном

  • 52
  • 262
  • 2754

Льняной хлеб

  • 68
  • 132
  • 16139

Домашний хлеб «Пикантный»

  • 88
  • 264
  • 3985

Хлеб «Фокачча»

  • 26
  • 39
  • 5878

Простейший белый хлеб на закваске. Дубль 2

  • 159
  • 496
  • 26062

Эльфийский дорожный хлеб «Лембас»

  • 12
  • 327
  • 10471

Провансальский хлеб с начинкой

  • 56
  • 106
  • 11276

Хлеб деревенский

  • 41
  • 78
  • 9827

Домашний хлеб с медом

  • 39
  • 81
  • 7957

Комментарии и отзывы

7 апреля 2014 года Мария Седых #

13 апреля 2014 года luluu05 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года luluu05 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Приви #

28 марта 2014 года luluu05 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года EGO #

26 марта 2014 года Тирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пшеничный хлеб с оливками

В этом рецепте наш пекарь добавляет в «тяжелый» северный бездрожжевой хлеб сочные южные оливки. Результат превзошел все ожидания.

По календарю весна, а зима со двора всё никак. Несмотря на то, что уже конец марта, мы — жители Москвы, практически только сегодня увидели весеннее солнце. Как нам его не хватало порой?! Солнышко – это все, это наше хорошее настроение, это вкус тепла и вечного лета… и отдыха, о котором пекарь мечтает, наверное, больше всего!

Читать еще:  Шесть рецептов осенних салатов

Этот рецепт пшеничного хлеба особенно оценят те, кто не использует промышленные дрожжи в выпечки хлеба. Да, он получается немного плотнее, чем с применением дрожжей, но эффект от его поедания вас удивит. Нет вздутия и тяжести в желудке.

Воодушевленная зарядом солнечной энергии, я наконец-то поделюсь рецептом домашнего пшеничного хлеба с оливками, который мы испечем с вами, используя не промышленные дрожжи, а натуральную закваску. Этот рецепт я нашла после того, как работали на выставке Продэкспо-2016 со своими коллегами и друзьями, компанией Оливатека. Мы предлагали наш литовский пшеничный хлеб как «усилитель вкуса» необыкновенно душистого, правильного оливкового масла. Конечно же, это был фурор для посетителей выставки. Не надо обладать каким-то особо утонченным вкусом, чтобы не оценить сочетание вкусов — вкусов друг друга дополняющих, хлеба и масла… Пишу, а у самой текут слюнки.

Так вот, хлеб домашнего приготовления с добавлением оливкового масла и оливок, наверное, начали печь в тех странах, где эти деревья произрастают. Итальянский хлеб с оливками, греческий хлеб с оливками, элеопсомо, фугас с оливками… Вариантов много, все они родом из стран Средиземноморья, из южных стран. Несомненно, запах свежеиспеченного пшеничного хлеба с оливками подарит много незабываемых впечатлений, поднимет настроение даже в пасмурную погоду и напомнит о прекрасном отдыхе на море, солнце, радости жизни.

Этот рецепт пшеничного хлеба особенно оценят те, кто не использует промышленные дрожжи в выпечки хлеба. Да, он получается немного плотнее, чем с применением дрожжей, но эффект от его поедания вас удивит. Нет вздутия и тяжести в желудке. Во время поста этот хлеб разнообразит ваш рацион питания и даст возможность насладиться его необычайным вкусом.

Наличие оливок – характерный признак хлеба. Их достаточно много, поэтому интенсивный их аромат вы почувствуете сразу, как только кусочек хлеба попадет к вам рот. Оливки могут быть как порезанные, так и целые. Я использую оливки без косточек. Немного отжимаю в полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость и подсушиваю около суток. Оливки крупные и, конечно, срез хлеба необычайно красив. Можно использовать и мелко порезанные оливки, но порой такой вариант ведет к образованию фиолетовых пятен в хлебе. Но вкус все равно хорош! По дозировке оливок я кладу обычно чуть больше, конечно же, стоимость сырья при этом увеличивается, но я люблю этот вкус и иногда могу побаловать свою семью.

Готовы? Поехали…

Рецепт « Пшеничный хлеб с оливками по-литовски »

Материнская закваска у нас готова. Она состоит из равных частей ржаной обдирной муки и воды. О рецепте ее приготовления я написала в статье «Как приготовить закваску для домашнего хлеба» . Да-да, я не ошиблась, мы будем печь пшеничный хлеб с оливками, используя ржаную материнскую закваску. Нотки ржаной муки чуть-чуть уловимы, но эта кислинка по вкусу необыкновенна. Кстати, на заметку я возьму рецепт выпечки ржано-пшеничной чиабатты. Я пеку ее раз в неделю и угощаю своих друзей. И обязательно, в ближайшее время поделюсь рецептом с вами, раз мы начали печь сорта хлеба солнечных стран Средиземноморья.

Читать еще:  Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты

Продолжаем… Окончательное разведение закваски необходимо сделать за 12-16 часов до замеса теста. Накрываем закваску пленкой, предохраняя от высыхания. Такой большой интервал во времени зависит от температуры окружающей среды. При высоких температурах закваска «набирает обороты» быстрее. В межсезонье и зимой обычно я держу закваску в течение 12 часов, но при условии, что температура в помещении постоянна. За это время она набирает силу. И вся ее поверхность покрывается пузырьками. Мне кажется, что она начинает строить мне глазки. Пузырьки лопаются на поверхности, как бы подмигивая мне.

Вместе с разведением закваски подготавливаем и оливки, а именно, выкладываем их на полотенце и немного отжимаем, чтобы ушла лишняя вода.

Замес теста осуществляется тестомесом 3 минуты на первой скорости, 4 минуты на второй. Оливки нужно добавить уже в готовое тесто. Вы можете это сделать вручную, разложив на столе тесто, равномерно в него положив оливки, а можно в тестомесе или с помощью миксера замесив на 1 скорости. Я люблю руками распределить оливки, при этом они сохраняют свою форму и внешний вид.

Окончательную силу теста я рекомендую придать с помощью обминок, две обминки через 50 минут, если вы хотите, чтобы подъемная сила буханок пшеничного с оливками хлеба была сильнее. Обминку я делаю на присыпанном мукой столе.

Наступает момент, когда тесто готово. Я его делю на равные части, немного округляю и раскладываю в специальные корзинки. И оставляю в холодильнике на 8 часов при температуре 10 градусов.

Выпечка. Пеку хлеб в круглых формах. После холодильника даю тесту немного постоять при комнатной температуре (около 1 часа) и только потом ставлю в печь. Выпекать это пшеничный хлеб нужно при температуре около 235 градусов и среднем увлажнении в течение 40-45 минут.

Итак, давайте опишем этот рецепт в привычном виде:

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Подготовка: 26 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • Затраченное время: 27 часов
  • Итоговый вес блюда: 1800 гр.

Итальянский хлеб с оливками

Попробуйте испечь хлеб дома — аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.

  • лук красный – 2 луковицы
  • масло оливковое – 30 мл
  • оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
  • мука в/с – 1 кг
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 20 г
  • зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
  • вода – 350-400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

легко

сложно

Ольга, можно попробовать, но гарантировать 100% успех не могу. Надо проверять опытным путём. Мы пекли в духовке.

Читать еще:  Салат с кукурузой консервированной вкусный, фото

Ольга, можно попробовать, но гарантировать 100% успех не могу. Надо проверять опытным путём. Мы пекли в духовке.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли этот рецепт использовать в хлебопечке? Спасибо!

По поводу «маслин» и» оливок» согласна:-) 🙂 . Маслина — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые. А плод называется-оливки.никакого отношения к цвету не имеет.

отличный рецепт,если бы не одно «Но» — «маслины» и «оливки».

Хлеб просто чудесный, этот рецепт я тоже готовила, когда журнал только вышел! Семья была в восторге, и мать, которая оливки и маслины терпеть не может. Даже в тостере поджаривала — просто КЛАСС.

Iren Ginger Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч.л. = 15 г свежих, 2 ч.л. = 20 г свежих, 2.5 ч.л. = 25 г свежих.

А если заменять сухие дрожжи на свежие,подскажите,сколько их тогда необходимо?

Я использовала сухие дрожжи, которые перед использованием необходимо распустить в воде. На упаковке указано, что на 1 кг муки идет 5-10 граммов дрожжей. В вашем рецепте необходимо 20 граммов дрожжей на 1 кг муки. Я следовала точно вашему рецепту, хлеб получился очень пышным и красивым, но есть одно но — он имеет довольно выражений запах дрожжей. Подскажите, что не так?

Я беру обычный граненый стакан советских времен. Воду добавляю постепенно.

Подскажите, пожалуйста, 2 стакана — это 2 полных стакана по 250 мл или 200 мл? Я всегда сомневаюсь. Спасибо

Делаю этот хлеб с момента выпуска журнала. Всегда великолепный результат, делаю четко по прописи.И время выпечки ровно 30 минут.Если заменить оливковое масло на растительное, хлеб получается белый внутри. Но так же вкусно. У всех пользуется огромным успехом. Травы добавляю разные,какие есть, сушеные или свежие.

Да, кстати, я тоже с сушеными травами делаю, ничуть не хуже

Пекла на папин день рождения, заранее подбирала рецепт из архива журналов ШГ. Все были в восторге, вот только с солью не угадала немножко — недосолила. Но ничего, с опытом этот недостаток ушел.

Совершено не вкусный,какой-то сыроватый внутри.

Штучка получилась вкусная. Свежую зелень заменила на сушеный базилик+розмарин. Добавила пару ложек молотой паприки. Ощущения непередаваемые. Вот только пеклись мои 2 батона минут 70. К чему бы это?

Очень красивый хлеб получился. Душистый и вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

Хлеб получился волшебно-вкусый! Только я делала не батоном, а отельными порционными булочками и добавила итальянские травы (смесь, в магазинах продается!). Все оценили! Теперь пеку частенько! Спасибо!

хлеб получился очень вкусный, прекрасное сочетание продуктов, всем советую, теперь его частенько пеку, спасибо)))

Хлеб получился пресноватым((( Выпекался около 50 мин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector