0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пять рецептов несладких маффинов на любой вкус

Содержание

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных

5. Маффины с малиной и орехами

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя

6. Маффины с бананом

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Читать еще:  Домашний майонез из перепелиных яиц: рецепт

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода

7. Лимонные маффины на сметане

Ингредиенты

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Несладкие маффины: оригинальные рецепты от шеф-поваров

Содержание статьи [скрыть]

Многие путают маффины с кексами и капкейками, спрашивают: одно и то же это блюдо или нет? Разница между маффинами и кексами и правда невелика — они отличаются разве что формой. Первые обычно круглые и порционные, вторые выпекают в больших прямоугольных, круглых или кольцеобразных формах, а уже затем нарезают на кусочки.

Другое дело — капкейк. Так называют любые порционные сладости, которые готовят в одноразовых бумажных или алюминиевых формочках, а сверху украшают завитушкой крема или марципановой фигуркой. Это могут быть как маффины, так, например, и слоеные маленькие тортики, кремовые пирожные или бисквиты.

В чем лучше всего запекать маффины? Существуют формы из разных материалов, каждый из которых по-своему хорош. Из силиконовых удобно доставать готовые маффины, их можно даже маслом перед применением не сбрызгивать. Однако этот мягкий материал плохо сохраняет форму, поэтому ваши кексики могут получиться не слишком красивыми и одинаковыми. Металлические формы, напротив, тесто держат хорошо, но как их не смазывай, все равно часть маффина может намертво «прикипеть» к ней и оторваться. То есть опять же ваше блюдо получится не слишком красивым. Третий вариант — одноразовые бумажные формочки. Они удобны тем, что маффин в бумажной обертке очень удобно есть, не трогая выпечку руками. Его можно взять с собой на работу, пикник, дать ребенку в школу. Бумажные формочки не нужно смазывать маслом, но они, как и силикон, тоже плохо держат форму. Поэтому идеальный вариант — вложить их в металлические. Так маффины получатся в одноразовых бумажных обертках, но при этом будут ровными и красивыми.

Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров»:

«Семь лет назад в Мексике в одном небольшом ресторанчике города Мерида я попробовала необыкновенные маффины. Они были не сладкие, как обычно, а острые, с зернами кукурузы и сыром. Выпечка настолько поразила меня, что я стала донимать официанта просьбой дать мне рецепт. Минут через десять в зал вышел шеф-повар и владелец ресторанчика, который рассказал мне, как готовить эти чудо-маффины. Выяснилось, что кукуруза и острый перец — очень популярные ингредиенты в мексиканской кухне вообще, и на полуострове Юкатан в частности. А подают такие несладкие острые маффины в качестве закуски к пиву, охлажденному белому вину или вместо хлеба к традиционным супам из кукурузы или авокадо. Именно с этого рецепта началась моя охота за несладкими маффинами и кексами, которых у меня сегодня уже набралась приличная коллекция. К сожалению, я не помню ни названия ресторанчика, ни имени шеф-повара. Привожу здесь рецепт именно в том виде, в котором я узнала его в далеком мексиканском городе Мерида».

Острые кексы с кукурузой и сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций): 1 ст. пшеничной муки и 1 ст. кукурузной муки (или 2 ст. пшеничной), 3 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, от 1/4 до 1/2 ч. л. жгучего молотого кайенского перца (до желаемой остроты), 1 ч. л. паприки (для красивого цвета, можно не добавлять), 1 банка консервированной кукурузы (300-350 г), 150 г сыра (лучше чеддер), 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока (или воды), 1 щепотка соли.

Читать еще:  Говядина по-бургундски: рецепт, выбор ингредиентов, секреты приготовления

Инструкция. Смешайте отдельно сухие (муку, разрыхлитель, перец, паприку, соль) и влажные ингредиенты (яйца, молоко, масло). В смесь сухих ингредиентов влейте влажные. Перемешайте, добавьте консервированную кукурузу и тертый сыр. Разложите смесь по смазанным формам на две трети стаканчика и выпекайте 20-25 минут при 180° С.

Сергей Отдельнов, шеф-повар ресторана Eshak:

«Несладкие маффины можно выпекать с самыми разными начинками: ветчиной, беконом, свежей зеленью, вялеными томатами, маслинами или оливками, измельченным чесноком, тертым сыром… Лучше если ингредиенты будут не слишком сочными, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, маффины будут долго выпекаться, а то и вообще не пропекутся. Если вы все-таки остановили свой выбор на сочных овощах или свежих грибах, которые дают при готовке много сока, предварительно обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, стараясь выпарить как можно больше жидкости».

Маффины с ветчиной и вялеными томатами

Ингредиенты (на 6 больших маффинов или 12 маленьких): 240 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 240 мл молока 3,5%-й жирности, 25 г сливочного масла, 30 г вяленых томатов, 65 г сыра, 65 г ветчины, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Разогрейте духовку до 190°C, форму для маффинов смажьте маслом. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и просейте через сито. Затем в другой миске смешайте молоко, растопленное масло и яйца, в полученную смесь добавьте тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и вяленые томаты. Полученную массу соедините с мукой и аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного молока и аккуратно перемешать. Выложите тесто в форму примерно на две трети и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность маффинов можно проверить самым обычным способом, просто проткнув деревянной зубочисткой — на ней не должно остаться теста.

Николай Сарычев, бренд-шеф ресторанов Garnets и «Рассольников»:

«Для этого рецепта несладких маффинов вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или есть в наличии. В сезон лучше всего брать свежие лесные грибы — белые, рыжики, подосиновики, грузди, маслята, опята, даже лисички. Зимой и весной их можно заменить свежемороженными или взять свежие шампиньоны, портобелло, вешенки. Старайтесь выбирать молодые грибы небольшого размера. Возраст грибов значительно влияет не только на их вкус. Чем моложе продукт, тем он более питательный и полезный».

Маффины с грибами и мускатным орехом

Ингредиенты (на 10-12 порций): 600 г свежих грибов (рыжики, лисички, белые, вешенки, шампиньоны), 100 г лепестков миндаля, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ст. молока 3,2%-й жирности, 1 головка репчатого лука, 1-2 щепотки тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, веточки свежего орегано для украшения по желанию.

Инструкция. Грибы очистите, промойте и измельчите. Лук очистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук, затем добавьте грибы. Растопите сливочное масло с молоком, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, яйца, миндальные лепестки и тщательно перемешайте. В полученное тесто положите измельченные грибы, посолите по вкусу и как следует вымесите. Тесто разлейте по смазанным формам для маффинов и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 170°С. Готовые маффины украсьте по желанию веточками свежего орегано.

Марина Урусова, шеф-кондитер мини-маркета «Город-Cад»:

«Обычно маффины, как и другая традиционная выпечка, не подходят для веганов, ведь в них добавляют яйца и молоко. Людям, следящим за своей фигурой и здоровьем, не нравится, что в кексах много сахара и сливочного масла. Я предлагаю рецепт маффинов, которые вкусные, полезные и подойдут всем. В них нет ни сахара, ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни сливок. Если хотите сделать их еще более полезными, можете заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую. И еще один совет: обычно маффины и кексы с добавлением овощного или фруктового пюре сильно не поднимаются, так что в формы можно положить больше теста, чем в других рецептах».

Тыквенные маффины с пряностями

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 г спелой тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 100 г изюма, 60 г грецких орехов, 100 г пшеничной муки, 80 г миндальной муки, 1/2 ч. л соды, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка молотого кардамона, 100 мл газированной воды, 1 щепотка соли.

Инструкция. Два вида муки смешайте, добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, соль. Тыкву почистите и натрите на терке. Изюм замочите на 30 минут в теплой воде. Орехи мелко порубите. В муку добавьте тертую тыкву, орехи, газированную воду. Перемешайте. Введите соду и растительное масло. Перемешайте, добавьте изюм. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разложите его по формочкам, заполнив их почти до верха. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar&kitchen:

«В моем советском детстве одним из самых популярных десертов был классический кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. Этот сочный рассыпчатый бисквит я запивал горячим сладким чаем. Было так вкусно! Вспоминая как-то свое детство и эту выпечку, я подумал, а почему бы не сделать кекс с рыбой? Подумал, да и сделал. Получился маффин с нотками карри и лайма, с нежным филе трески, пикантным, чуть острым соусом из сыра с плесенью и сливок — очень вкусный рассыпчатый рыбный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Запивать его можно по старинке, как положено с рыбными блюдами, белым вином. Или придумать что-нибудь оригинальное. Например, подать к маффинам карри с треской и соусом «Блю чиз» горячий ананасовый фреш, смешанный с арбузным соком».

Маффин карри с треской и соусом «Блю чиз»

Ингредиенты (на 6 порций): 120 г филе трески, 150 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Для соуса карри: 1 ч. л. топленого масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 г корня имбиря, 1 щепотка карри, 1 лавровый лист, 1-2 горошины кардамона, 1/4 ч. л. красной пасты карри, 120 мл кокосового молока, 1 лист лайма (или лимона) по желанию, соль по вкусу. Для соуса «Блю чиз»: 40 г сыра дор-блю с плесенью, 30 мл жирных сливок, 40 г майонеза, капля соуса ворчестер. Для украшения: свежая зелень (по желанию).

Читать еще:  Тульский пряник: 3 самых популярных рецепта, история появления

Инструкция. Сначала приготовьте соус карри: соедините в сотейнике все ингредиенты и выпаривайте на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Процедите соус и остудите. Смешайте масло, соус карри, яйцо, добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте, добавьте мелко нарезанную треску, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по смазанным формам. Запекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины оставьте остужаться в формах. В это время приготовьте соус «Блю чиз»: смешайте в блендере все ингредиенты. Маффины разложите по тарелкам, полейте соусом «Блю чиз», украсьте свежей зеленью по желанию.

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» и ресторана Siberia :

«В нашем маффине есть два главных вкуса — кролика и розмарина, и один дополнительный — морковь. Все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. У кого-то может появиться мысль заменить мясо кролика на что-нибудь более знакомое, например, на белое куриное мясо или индейку. Я бы не советовал это делать. Все-таки птица больше подходит для приготовления в жидкости, например для тушения. А вот мясо кролика идеально для запекания, в том числе и в тесте. Когда вы разложите тесто по формам, вставьте в каждый маффин по веточке свежего розмарина. Это придаст вашей выпечке прекрасный аромат».

Маффин с кроликом, розмарином и морковью

Ингредиенты (на 4 порции): 200 г мяса кролика, 150 г моркови, пучок свежего розмарина, 150 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл воды или бульона, 120 мл молока.

Инструкция. Мясо кролика и морковь нарежьте кубиками, слегка обжарьте на кусочке сливочного масла с веточкой розмарина, затем залейте водой или бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости кролика (может занять до 40-60 минут). Начинку для маффинов остудите, веточку розмарина удалите. Молоко прогрейте с другой веточкой розмарина, выньте ее, а молоко слегка остудите. В мягкое сливочное масло комнатной температуры вбейте по одному яйца, затем добавьте теплое молоко, смесь муки и разрыхлителя и замесите тесто. Добавьте в тесто начинку из мяса кролика и моркови. Аккуратно перемешайте. Разложите по смазанным формам, в каждый маффин вставьте сверху веточку розмарина и поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Закусочные маффины и кексы

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Сыр твердый — 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 100 Ккал

Яйцо куриное – 4 шт.

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

Колбаса копченая — 50 г

Колбаса вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Грибы — 200-300 г

Хлопья овсяные — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • 225 Ккал

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде — 100 г

Мука грубого помола – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сыр Моцарелла – 75 г

Сыр твердых сортов – 80 г

Сыр Пармезан — 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука — 150 грамм;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Творог — 300 грамм;

Сыр — 30-40 грамм;

Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри — 6 шт;

Пряная соль — по вкусу;

Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Масло оливковое — 40 мл

Дополнительно:

Прованские травы — по вкусу

Моцарелла — 70 г

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Адыгейский сыр — 150 грамм;

Натуральный йогурт — 150 грамм;

Растительное масло — 1/3 стакана;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Ароматные травы — 1 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Помидоры черри — 6-7 шт.

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Начинка:

Сердечки куриные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Подборка рецептов закусочных маффинов и кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закусочные маффины и кексы в домашних условиях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector