0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото

Содержание

Воздушные оладьи из теста на кефире без яиц — 2 рецепта

Оладьи не так сложно приготовить, как удержать, накопить до подачи на стол. И это самая лучшая реклама любимому всеми десерту – кто не таскал в детстве горячие пышные блинчики с пылу, с жару, пока бабушка отвернулась? Два простейших рецепта приготовления из минимума продуктов – и чудный завтрак без затей готов. Затеями в нашем случае станут соусы, варенья и наполнители. Предлагаем простое тесто на кефире без яиц, которое подойдет для поста, для тех, у кого аллергия на яйца или отсутствует данный продукт в холодильнике, а также вариант — с добавлением яблок. Пошаговые описания и фото живописуют процесс.

Рецепт оладушек на кефире без яиц

Что нам потребуется:

  • кефир — 400 миллилитров;
  • мука — 260 грамм;
  • сахар — 2 ч. ложки (без горки);
  • сода — 1 ч. ложка (без горки);
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Получится 20-25 штук.

Как приготовить эти оладьи

  1. В глубокую миску влить кефир (в рецепте 2,5% жирности, но можно и другой). Добавить сахарный песок и поваренную соль. Перемешать.
  2. Затем частями всыпать муку, хорошо ее вмешивать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто правильной консистенции должно слегка сползать с ложки. Если оно настолько густое, что тяжело сформировать аккуратные лепешечки, лучше долить немного кефира. Поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности и жирности самого кефира.
  3. В конце всыпать соду.
  4. Быстро вмешать соду в тесто. Долго и слишком усердно вымешивать не нужно. Оставить отдохнуть буквально на несколько минут, пока нагреется сковорода. Затем можно приступать к жарке.
  5. Налить немного масла в сковороду, поставить ее на огонь. Когда сковорода с маслом нагреется, с помощью столовой ложки выкладывать тесто в форме оладий, и жарить до румяности.
  6. Обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы полностью пропеклись не только сверху, но и внутри.

Готово! Подавать пышные оладушки в горячем виде с любимым вареньем или сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

Количество порций – 2-3.

Как готовятся такие оладьи с яблоками

  1. В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.
  2. Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.
  3. Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.
  4. Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.
  5. Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.
  6. Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.

Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.

А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.

Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Читать еще:  Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Вкусные и пышные оладьи на кефире

Оладьи — одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .

Оладьи на кефире без дрожжей

С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Оладьи с изюмом на кефире

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .

Оладьи с ягодами на кефире

В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .

Смотрите еще в разделе «Оладьи на кефире»:

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для .

Оладьи на кефире с содой

Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде

Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на .

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, — это быстрое и очень .

Кокосовые оладьи

Предлагаю испечь пышные и очень вкусные оладьи с кокосовой стружкой. Особенность .

Простой рецепт оладьев на кефире

Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные .

Оладьи на кефире с мёдом

Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что .

Оладьи с киви

Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом оладий, приготовленных с .

Комментарии

Какая то несостыковка. На 300

Какая то несостыковка. На 300 мл кефира все как по рецепту. Засыпаю муку. (Ладно хоть по чуть чуть сыпала )200 гр и уже фиг перемешать невозможно. Не очень как то утро задалось

Мука у всех разная(

Мука у всех разная(

Очень пышные и вкусные

Очень пышные и вкусные получились, давно искала такой рецепт, муки правда тоже ушло в два раза меньше, лимон не добавляла, выпекала под крышой на небольшом кол-ве масла, т.к. тоже как следует не пропекались. Спасибо за отличный рецепт, в следующий раз попробую с лимоном).

сказать ,что оладьи отпадные

сказать ,что оладьи отпадные , это ничего не сказать!! Получились пышные и вкусные.. но!муки у меня ушло в 2 раза меньше (думаю из за плотности муки).. Жарила первую сторону на медленном огне под крышкой пока не схватятся, а вторую без на огне посильнее.. Масла не жалела.. А в остальном отлично..спасибо автору!!

Пожалуйста)

Я сегодня испекла такие

Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто — это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!

Спасибо за тёплые слова,

Спасибо за тёплые слова, очень приятно

Рецепт хороший, мне

Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, соды

Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)

Читать еще:  Рецепты блюд с печенью индейки

Здравствуйте, у меня к автору

Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.

Ну ооочень вкусные оладушки.

Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!

Первый раз делала, были

Первый раз делала, были такие, как у автора. И больше ни разу не получились! Мука та же, весы тоже :-(.

Хм. Кефир отмеряла мерным

Хм. Кефир отмеряла мерным стаканом — 300 мл, муку на весах — 450 грамм. В итоге получилась консистенция, которую даже перемешать нереально было. Выкинула. Жалко, почти полкило муки улетело в мусорку ((

Мука у всех разного качества,

Мука у всех разного качества, не стоит сразу всыпать всю муку(

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Читать еще:  Скумбрия запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector