Пышные панкейки из теста на кефире
Панкейки на кефире
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
- Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панкейки на кефире»:
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.
Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.
Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.
Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
20 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
17 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
8 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
25 марта Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта Silverina1 # (автор рецепта)
11 марта Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
6 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года карменка #
15 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года карменка #
16 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Meduza Gargona #
28 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Meduza Gargona #
3 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пышные панкейки на кефире за 20 минут – это просто объеденье
Это шикарные блинчики, пышные, воздушные. Их можно готовить самыми разными способами. Я вам представлю рецепт, как сделать панкейки на кефире, с минимумом продуктов и потратив на это всего 20 минут.
А чтобы они у вас обязательно получились такие, какие должны быть, раскрою парочку секретов приготовления. Это даже не секреты, а простые правила, соблюдая которые, панкейки выпекаются так, как надо – нежные, пушистые и румяные.
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки – 150 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Кефира – 250 мл;
- Разрыхлителя для теста – пол чайной ложки;
- Сахара – 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного – пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар – немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Первое – Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе – Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Панкейки на кефире: пошаговый рецепт
Хотите приготовить к завтраку панкейки на кефире? Это блюдо нравится детям и взрослым за нежный вкус, воздушную текстуру и головокружительный аромат. Не знаете, как правильно готовить тесто для панкейков, чтобы оно вышло пузырчатым? Пошаговый рецепт блюда найдете в статье.
Пакейки на кефире: рецепт, ингредиенты
Панкейк — это нечто среднее между блинами и оладьями как внешне, так по вкусу и по рецепту.
Традиционное блюдо для завтрака, популярное в Америке, распространилось за пределами Нового Света. Доподлинно не известно, где и когда появился рецепт панкейков. Блюдо стало настолько любимым по всему миру, что для его приготовления изобрели специальную сковороду.
Чтобы порадовать семью за завтраком пышными, вкусными и нежными панкейками, понадобятся такие ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сода и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
В тесто добавляется и сода, и разрыхлитель. Это сделает панкейки, рецепт которых неимоверно прост, нежными и пузырчатыми. Сода мгновенно вступит в реакцию с кефиром, и пузырьки углекислого газа выйдут еще до того, как панкейки окажутся на сковороде.
Как приготовить панкейки на кефире
Прежде чем приступить к приготовлению панкейков, отложите все сопутствующие дела. Если тесто постоит после замешивания хотя бы полчаса, блюдо не получится: на тарелке окажутся толстые вкусные блины или гигантские оладьи.
Фото: Ivona – bigmir)net
Готовятся панкейки следующим образом, а именно:
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
- Взбейте яйца с сахаром с добавлением ванильного сахара.
- Влейте в яичную массу кефир.
- Просейте муку.
- Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель.
- Постепенно всыпайте мучную смесь к жидкой составляющей теста.
- Хорошо все перемешайте, но не взбивайте тесто.
- Растопленное и остывшее до температуры тела сливочное масло тоненькой струйкой влейте в тесто. Еще раз все аккуратно перемешайте.
- Раскаленную сковороду слегка смажьте маслом и приступайте к жарке панкейков. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, откажитесь от использования масла.
- Обжаривайте панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны. Как только низ зарумянится и появятся пузырьки воздуха, сразу переворачивайте.
Подавайте панкейки вместе со свежими фруктами или ягодным джемом, медом с толчеными орехами или полейте растопленным сливочным маслом. Зная, как приготовить панкейки, всегда сможете порадовать домочадцев вкусным завтраком.