Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра – Год 2019
Содержание
- 1 Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра – Год 2019
- 1.1 Сырные шарики «Рафаэлло»
- 1.2 Ингредиенты для «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
- 1.5 Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Закуска Рафаэлло из плавленного сыра
- 1.9 Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
- 1.10 Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
- 1.11 Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом
Сырные шарики «Рафаэлло»
Моя любимая закуска, украшение любого стола! Необыкновенно нежный вкус, легкое приготовление.
Ингредиенты для «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 стак.
- Орехи грецкие — 2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сырные шарики «Рафаэлло»»:
— Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,
— в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,
— добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
— Из полученной массы формируем шарики.
— Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
— Обваливаем шарики в крабовых палочках.
— Поставить в холод на 1 -2 часа.
P. S. любителям «поострее» можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Кошобака #
6 октября 2017 года Пилипюк1509 #
2 марта 2016 года Сиеста 111 #
31 декабря 2015 года imperiya 01 #
18 декабря 2014 года Натали Колосова #
6 августа 2014 года amlars #
13 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
30 января 2013 года Деловушка #
5 февраля 2012 года Boisha111 #
22 апреля 2010 года Инночка07 #
22 апреля 2010 года Солнышка_Л #
1 октября 2009 года JuLieTh #
6 мая 2009 года belka19 #
22 февраля 2009 года Нюточ-ка #
15 февраля 2009 года adelin #
14 февраля 2009 года Helenbykova #
4 февраля 2009 года bcmonika #
19 января 2009 года Январина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт.
Процесс приготовления
Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))
Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морозильной камеры, а плавленый сырок — из холодильника. Яйца ставим вариться ровно на 10 минут, охлаждаем в ледяной воде, чистим.
Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.
В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.
Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.
Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль — решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности.
Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.
Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.
То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите «Рафаэлло» на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.
Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова. Приятных вам семейных праздников.
Закуска Рафаэлло из плавленного сыра
Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.
Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.
Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.
Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.
Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
- 2 плавленных сырка
- 2-3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- оливки или маслины без косточек
Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:
1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.
2. Натрите на крупной терке сырки.
3. Измельчите чеснок.
4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.
Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.
5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.
6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.
7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
- сыр плавленный — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез для связки
- орехи грецкие — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 г
Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:
1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.
2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.
3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.
Сырные шарики Рафаелло
Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом
Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.
- 4 яйца
- 200 г плавленного сыра
- по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл майонеза
Рецепт сырных шариков с яйцами:
1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Также натрите сырки.
3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.
4. Смешайте все с майонезом.
5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.
Маринуем тофу
Лаваш с семгой и плавленным сыром с зеленью
Сырно-колбасная закуска в перцах и помидорах
Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую