Рецепт драников из кабачков
Драники из кабачков
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления
Драники из кабачков – вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Сезон кабачков – в самом разгаре, и можно наслаждаться различными блюдами, приготовленными из этого замечательного овоща. Сейчас кабачки молодые, и их можно не очищать от шкурки, если же кожица грубая, то обязательно очистите её.
Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.
Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.
Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.
Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.
В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.
Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сложить все кабачковые драники на тарелку.
Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.
Драники из кабачков
Мой муж жутко не любит овощи, поэтому мне приходится придумывать, как его ими накормить, и чтобы он их не заметил.
Ингредиенты для «Драники из кабачков»:
- Кабачок — 2 шт
- Чеснок — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Драники из кабачков»:
Очистить кабачки от кожуры
Натереть на мелкой “яблочной” терке, если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.
Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца
Снова перемешать и добавить муки до консистенции сметаны, сколько возьмет
На разогретую сковороду слить подсолнечного масла и ложкой выложить на нее драники, жарить до появления золотистой корочки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель “Дофинэ”
- 78
- 232
- 14319
Картофель с грибами и перцем
- 19
- 135
- 12838
Гратен “Дофинуа”
- 68
- 303
- 8372
Овощное рагу
- 30
- 30
- 5590
Гречка с овощами
- 15
- 8
- 3819
Запеченный картофель с семечками
- 47
- 105
- 7308
Пармиджана из баклажанов и цуккини
- 111
- 1710
- 45969
Фасоль тушенная с овощами
- 26
- 111
- 10281
Тыквенные котлеты
- 30
- 84
- 2002
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный морковный салат с апельсином
- 57
- 487
- 25667
Хмисс байзенджель
- 49
- 454
- 8725
Десерт “Опять горЯчее?!”
- 69
- 464
- 15531
Фотографии «Драники из кабачков» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года regby #
29 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года regby #
2 июня 2018 года limonit #
28 июня 2019 года regby #
13 июля 2019 года limonit #
1 декабря 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года terry-68 #
1 декабря 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 декабря 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года Лилек3011 #
1 декабря 2017 года jannasimf #
1 декабря 2017 года Лилек3011 #
1 декабря 2017 года jannasimf #
26 октября 2016 года narishechka #
9 августа 2015 года revOLuciYA #
6 ноября 2014 года Fable-23 #
4 августа 2014 года ivatanchik #
16 июля 2014 года Katy Malyavko #
9 июля 2014 года kozylka #
22 июня 2014 года Ли-Ля #
29 июля 2013 года Судьба #
31 октября 2012 года Саша SPb #
12 сентября 2011 года пиченька #
12 сентября 2011 года FireFox # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Nella #
28 сентября 2009 года FireFox # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Nella #
27 сентября 2009 года FireFox # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Litvinka #
8 июля 2009 года FireFox # (автор рецепта)
14 января 2009 года Косой #
14 января 2009 года FireFox # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
15 июля 2008 года Isskra #
15 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Isskra #
15 июля 2008 года FireFox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хрустящие картофельные драники с кабачками
В детстве этот рецепт был особенно актуален в начале осени, когда наступала пора уборки урожая и на столе появлялись свежие овощи. В настоящее время, благодаря круглогодичной доступности овощей и зелени на прилавках, такой завтрак можно приготовить в любое время года.
Блюдо очень сытное, реально вкусное и не требует большого мастерства. Но несмотря на простоту приготовления, существует кое-какие секреты, благодаря которым драники с кабачками получаются гораздо вкуснее.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- кабачок – 1 кг
- картофель – 1 кг
- мука – 100 г
- яйца – 3 штуки
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы
- чеснок – 1 небольшая головка
- зелень любая (чеснок, зеленый лук, петрушка) – по желанию
- перец – 1 щепотка
- соль – по вкусу
В первую очередь очистите кабачок от кожуры и удалите мякоть. В маленьких кабачках мякоть удалять не обязательно
Натрите кабачок на крупной терке, добавьте 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость
Пока кабачок теряет воду, почистите картофель
Натрите на крупной терке. Добавьте в картофель 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы тоже вышла лишняя жидкость.
Через 10 минут в дуршлаге слейте с натертого кабачка сок и хорошо его отожмите. Кабачковый сок можно смело вылить в раковину.
Картофель тоже хорошо отожмите, но сок ни в коем случае не выливайте. В нем содержится много крахмала, благодаря ему овощная масса хорошо склеивается, и драники получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Чтобы выделить крахмал, достаточно подождать несколько секунд. Затем аккуратно слейте воду, а крахмал верните в картофель.
Из 1 кг целого кабачка получается примерно 700-750 г чистой мякоти (без сердцевины), а после слива сока – примерно 300-350 г. Из 1 кг целого картофеля выходит примерно 450-500 г мякоти.
Кабачки, картофель, яйца, муку, натертые на терке лук и чеснок, перец, соль и зелень положите в большую глубокую миску
Хорошо всё перемешайте и можно приступать к жарке