Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах – вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.
- Главная
- Категории рецепта
- Хлеб с отрубями в хлебопечке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
Шаг 2:
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
Шаг 3:
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
Шаг 4:
На муку высыпаем пшеничные отруби.
Шаг 5:
На отруби высыпаем соль и сахар.
Шаг 6:
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
Шаг 7:
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
Шаг 8:
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
Шаг 9:
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
Шаг 10:
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 11:
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме “Основной хлеб”. Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме “Французский хлеб”,но структура уже будет другая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Пшеничные отруби 30 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 120 Грамм
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.
Шаг 2
2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.
Шаг 3
3. Выбираем режим “Румяная корочка” и включаем “Основной хлеб”. Вес готового хлеба – 500гр.
Шаг 4
4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту – 3 часа.
Шаг 5
5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.
Шаг 6
6. Когда хлеб будет готов – дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.
Шаг 7
7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного – натуральность, а это только преимущество.
Отрубной хлеб в хлебопечке
Все мы знаем, что отруби это очень полезный продукт, а хлеб с отрубями не только полезно но и вкусно! А ещё это польза для нашего пищеварения! Попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты для «Отрубной хлеб в хлебопечке»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Отруби — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 10 г
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Отрубной хлеб в хлебопечке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Простой домашний хлеб
- 56
- 64
- 8675
Токи-нон
- 90
- 811
- 33689
Английский овсяный хлеб
- 156
- 903
- 41179
Свекольный хлеб
- 113
- 80
- 1850
Хлеб для тостов
- 72
- 712
- 5872
Картофельная фокачча с розмарином
- 60
- 381
- 9682
Лепешки “Шотис пури”
- 318
- 413
- 13668
Курдская лепешка “Фясали”
- 35
- 162
- 5220
Хлеб из ржаной муки грубого помола
- 256
- 1271
- 93036
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года Играла #
12 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Играла #
13 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.