1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах – вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хлеб с отрубями в хлебопечке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.

Шаг 2:

В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.

Шаг 3:

Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.

Шаг 4:

На муку высыпаем пшеничные отруби.

Шаг 5:

На отруби высыпаем соль и сахар.

Шаг 6:

Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.

Шаг 7:

Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.

Шаг 8:

Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.

Шаг 9:

Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.

Шаг 10:

После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.

Читать еще:  Цуреки — греческий пасхальный хлеб

Шаг 11:

Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме “Основной хлеб”. Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме “Французский хлеб”,но структура уже будет другая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Пшеничные отруби 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 120 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Привезли мне недавно пшеничные отруби и я сразу решила добавить их в тесто для хлеба. Результат меня очень порадовал: хлебушек получился рыхлый, мягкий и с румяной корочкой.

Шаг 2

2. Отправляем в форму для выпечки воду, яйцо, растительное масло и сухие ингредиенты. Отрубей нужно 30гр. Я пользуюсь специальным мерным стаканом.

Шаг 3

3. Выбираем режим “Румяная корочка” и включаем “Основной хлеб”. Вес готового хлеба – 500гр.

Шаг 4

4. Оставляем технику для самостоятельной работы. Время приготовления хлеба по этому рецепту – 3 часа.

Шаг 5

5. В данном рецепте указано муки меньше, чем мне показалось. Поэтому хлеб не пошел вверх, но зато внутри он получился очень рыхлым. Если вы добавите на 4 жмени больше муки, то хлеб будет менее рыхлым.

Шаг 6

6. Когда хлеб будет готов – дайте ему немного постоять, а уже после извлеките из хлебопечки. Я люблю хрустящую корочку, поэтому достаю сразу. Посмотрите, какой он получается в разрезе.

Шаг 7

7. Вот такой красивый у нас получился хлеб. Единственное отличие от магазинного – натуральность, а это только преимущество.

Отрубной хлеб в хлебопечке

Все мы знаем, что отруби это очень полезный продукт, а хлеб с отрубями не только полезно но и вкусно! А ещё это польза для нашего пищеварения! Попробуйте и вам понравится!

Читать еще:  Невероятно вкусные кексы на кефире с манной крупой

Ингредиенты для «Отрубной хлеб в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Отруби — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 10 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отрубной хлеб в хлебопечке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Простой домашний хлеб

  • 56
  • 64
  • 8675

Токи-нон

  • 90
  • 811
  • 33689

Английский овсяный хлеб

  • 156
  • 903
  • 41179

Свекольный хлеб

  • 113
  • 80
  • 1850

Хлеб для тостов

  • 72
  • 712
  • 5872

Картофельная фокачча с розмарином

  • 60
  • 381
  • 9682

Лепешки “Шотис пури”

  • 318
  • 413
  • 13668

Курдская лепешка “Фясали”

  • 35
  • 162
  • 5220

Хлеб из ржаной муки грубого помола

  • 256
  • 1271
  • 93036

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года Играла #

12 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Играла #

13 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: