49 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт манника в микроволновке

Манник в микроволновке – 7 простых рецептов, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.

Классический манник в микроволновке на кефире

Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

• ложечка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• одно яйцо;
• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;
• ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.

Постный рецепт приготовления

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Необходимые ингредиенты:

• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• пять ложек растительного масла;
• половина стакана муки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

• 50 грамм сливочного масла;
• три яйца;
• ложечка соды;
• по 200 грамм сахара, манки и молока.

Процесс приготовления:

1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.
2. Масло измельчите на куски и немного растопите.
3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Манник в микроволновке за 6 минут

Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

• яйцо;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.
2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта понадобится:

• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 грамм муки, сметаны и манки;
• одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.
3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

С бананами

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яйцо;
• один банан;
• 100 грамм сливочного масла;
• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Читать еще:  Манные оладьи рецепт

Быстрый манник с яблоками

Для блюда понадобится:

• 200 грамм сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яйца;
• два яблока.

Процесс приготовления:

1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.
3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.

Манник в микроволновой печи

Ингредиенты

  • манная крупа – 0,5 ст.
  • кефир – 0,5 ст.
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 0,5 ст.
  • для крема:
  • сметана -200 гр
  • сахар –

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).

Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.

Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать.

Установить мощность 600 вт(без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.

Перевернуть манник на тарелку.

Все манник готов.

Но я еще разрезала на 2 части и пропитала взбитой сметаной с сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Ириш, просто , вкусно,быстро и оочень красиво. 55555555555

Ринуль, огромное спасибо за первый комментарий.

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Просто, быстро, вкусно – это для меня. 5! )))

Очень вкусно! Забираю! 555555555

Кексики делала в микроволновке, теперь и манник попробую. Спасибо за идею! 5.

Просто, быстро, вкусно – это для меня. 5! )))

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Нужно попробовать))) 55555

Ириш, а я никогда не готовила манники – это конечно серьезное упущение с моей стороны.. правда именно этот сделать и не придется (к сожалению. ) микроволновки у нас нет помогитеее, люди добрыеее. шутка! кухонька маленькая, ставить её некуда, так что всем спасибо ) а Ирине пять!

5! (надо срочно подружиться с микроволновкой!)

ВАУ! Чудо-манник! 555555555555 Спасибо за рецептик!

Обязательно опробую рецепт. Очень заинтриговала микроволновкой. 5+

и я заинтригована!он у тебя такой аппетитнейший. 555.

Прелесть, как вкусно смотрится.

Обезательно попробую, очень люблю манники. Вкусно и просто.5.

И я попробую,люблю манники,а этот так ваобще – восторг на фото!Спасибо за рецепт!55555++++

UMNICHKA. SOLNISHKO SPASIBO ZA RECEPT!555

Спасибо за рецепт)) что то разленилась я последнее вреся по поводу выпечки а это самое то внука побаловать утром))

как интересно 5555! надо попробовать!

Отлично. Так вкусно.5.

Готовила как то выпечку в микроволновке. Понравилось. Забрала. 5555

Какой аппетитный манник! Спасибо за рецепт! 555

Наталья(mama tasi), его можно также испечь и в духовке.Как быстрый вариант, я предложила в микроволновке.Спасибо!

Видела где-то подобный рецепт, но так и не решилась. Попробую ваш, так красиво смотрится.

Выглядит сочными и очень вкусным 55555555

Ирочка, тогда лично для меня, как долго и при какой температуре его там держать.

очень впечатлилПЯТЬбум пробовать.

Наталья (mama tasi), думаю минут 20 при температуре 180 градусов.

Да уж,это вкусно. Я уже двно пеку манник в микроволновке,очень быстро. А когда он горяченький,наливаешь стаканчик холодного молочка и ням. вкуснотееень.

Спасибо, и посуда эта есть,испеку сегодня!55555555!

Ой, как хорошо,спасибо за рецепт ,а то для микровелли мало чего можно найти.Побегу пробовать555

Ириш, обязательно попробую.

Надо срочно делать. 55555.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,надо попробовать!! 555+

555. С дочкой только что уплетали с чайком,оч понравилось(испекла пока доця спала днём),а серединку малиновым вареньем пропитала

Какой интересный рецепт!

Ирочка, ЗДОРОВО. Буду с удовольствием пользоваться рецептом. Очень пригодится. Для неожиданных гостей. Приходилось всегда выкручиваться блинами с медом. А тут целый ТОРТ. Я назову его ИРРЕЗ. 555.

lena200881, спасибочки! Очень рада, что понравился и Вам и вашей доче!

lena200881, спасибочки! Очень рада, что понравился и Вам и вашей доче!

Танюш(druzhina), большое спасибо. Большая честь для меня, что ты назовешь манник моим ником. Ты сначала попробуй, надеюсь понравится!

Сегодня испекла.Очень нравится,когда рецепт “запоминающийся”-почти всё по 0,5 ст. Советую посуду смазать маслом и посыпать манкой(выходит из формы легко).Вкус бесподобный. Быстро, и готов настоящий “пирог”. Спасибо.

Читать еще:  Селедка под шубой — 6 классических рецептов приготовления с правильной очередностью слоев

alyakeyk, большое спасибо. Как приятно читать такие комментарии.Очень рада, что понравился.

Большое спасибо. 555555555555555555555

Очень понравилось, что быстро и на вид очень вкусно.55555

к сожалению у меня получилась полная фигня (( хотя изначально рецепт меня порадовал

gargona,”полная фигня”- в Вашем понимании что? Он у Вас не получился или просто не понравился? По этому рецепту пекла уже не один раз, и всегда была довольна.На другом сайте я тоже выставляла этот рецепт, были отчеты с фото-ВСЕМ очень понравился.

да вроде бы и получился, но моим домашним не понравился и мне тоже (( сожалею

gargona, на вкус и цвет. Спасибо за комментарий.

У меня вопрос по маслу (маргарину). Его нужно в тесто добавлять? Делала без него . Только слегка форму смазала. О-о-очень понравился. Быстро ,легко, просто. Идеальный полдник для детей.

Думаю, что должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо! P.S. ФОТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

netta m, в рецепте написано: в растопленное сливочное масло добавляете сахар, кефир с манкой и т.д. А потом в форму, в которой растапливали сливочное масло, выкладываете тесто.Извините, если непонятно написала.

xxxolyaxx, очень вкусно. Можете добавить орехи, кокос. Буду ждать от Вас комментария!

Ирина! Восхищаюсь Вашими рецептами, УМНИЧКА! Тортик “Ростовский” я вчера сделала, невозможно ВКУСНО! Лопаю, без остановки, и о фигуре не думаю, Манник – прелесть, буду делать. На комент по поводу “фигни”, пожалуйста, не обращайте внимания. Есть такие кулинары, у которых всё не вкусно получается и здесь мы бессильны. Мне тоже пишут “делала всё по рецепту, а вышло не вкусно”, начинаю спрашивать, выяснять, а там столько изменений было, странно, что вообще что-то получилось. Продукты всегда разные по качеству, здесь у каждой хозяйки чутьё должно быть, но некоторым легче свалить всё на рецепт. Ирочка, спасибо, рецепт забрала.

Манник в микроволновке ? — 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.
  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Вариант для тех, кто постится

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Читать еще:  Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

С добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Готовим на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: