0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладьев из индейки

Оладьи из индейки

Предлагаю приготовить оладьи из индейки, блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 400 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получатся кусочки, тем лучше.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Добавьте сметану и яйца.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто покажется чуть жидковатым, можете добавить еще 1-2 ложки муки.

Шаг 7

Перемешайте все еще раз.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, придавая ей округлую форму. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Готовые оладьи из индейки подавайте самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Оладьи из индейки»

Совет от повара:

Зелень для оладий может быть совершенно любая: петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука. Сыр подойдет любой или можно вовсе его исключить по желанию.

Оладьи из индейки: рецепты приготовления

Многие хозяйки предпочитают готовить классические блюда. Но они могут надоесть — иногда хочется разнообразия на столе. В холодильнике иногда лежит кусочек мяса, из которого можно сделать котлеты. Если вы не хотите готовить их из жирной свинины или говядины, мы предлагаем вам рецепт оладий из индейки.

Читать еще:  Грибы с кабачками: рецепты с фото

Они всегда получаются с первого раза, на вкус сочные и довольно нежные. Их можно приготовить впрок сразу на несколько дней, даже через некоторое время оладьи не потеряют своего внешнего вида и вкуса. Времени на приготовление нужно немного, а подавать их можно к картофельному пюре или любому другому гарниру. Но без гарнира и даже в холодном виде они вкусны — достаточно положить на кусочек хлеба сочный оладушек. Некоторые предпочитают есть оладьи из индейки с чаем или с молоком. Все зависит от желания и аппетита.

Оладьи из индейки

Рецепт — классический, блюдо готовится быстро и не требует никаких особенных затрат. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 г мяса индейки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • одну луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • 5 ст. л. муки;
  • пучок укропа;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Перед приготовлением блюда мясо тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Далее выполните следующую последовательность действий:

  1. Мелко нарежьте мясо и переложите его в глубокую миску.
  2. Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно взять пару больших луковиц.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте сметану и яйцо.
  5. Укроп измельчите и добавьте к общей массе.
  6. По одной ложке добавляйте муку. Если всыпать всю сразу, могут образоваться комки, поэтому после каждого добавления хорошо перемешивайте.
  7. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Примерно по одной столовой ложке выкладывайте фарш. Выровняйте, чтобы не было бугорков и на среднем огне обжарьте с двух сторон по нескольку минут. Нужно чтобы мясо полностью приготовилось.

Вот так быстро и легко можно приготовить оладьи из индейки. Сразу подавайте к столу — они вкусны как горячие, так и холодные.

Оладьи на скорую руку

Эти оладьи могут подойти как для будней, так и на праздничный стол. Добавлять в тесто можно практически все, что есть в холодильнике. Чтобы сделать оладьи из фарша индейки, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • 1 помидор;
  • 50 г копченой колбасы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо.
Читать еще:  Оригинальные рецепты котлет и других блюд из РЫБЫ

Приготовление

Оладьи из индейки могут храниться достаточно длительное время при комнатной температуре, поэтому их можно взять с собой на пикник или любую другую прогулку. Чтобы сделать вкусные оладьи, выполните следующие действия:

  1. Мелко нарежьте перец, помидор и луковицу.
  2. Соедините овощи с фаршем, добавьте майонез (при желании его можно заменить сметаной).
  3. Туда же отправьте немного измельченной зелени. Посолите, поперчите и вбейте в общую массу яйцо. Хорошо перемешайте. Понемногу добавьте муку.
  4. Чтобы блюду придать необыкновенный вкус, исключительно по желанию добавьте в общую массу мелко нарезанную копченую колбасу. Запах от этого будет просто потрясающий, как и вкус.
  5. Выкладывайте ложкой массу на разогретую сковороду, туда же налейте немного растительного масла. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до красивого румяного цвета.

Это блюдо можно считать универсальным: она отлично подходит как для перекуса, так и в дополнение к сладкому чаю или киселю.

Вывод

Оладьи из индейки — это не только вкусное блюдо, но и кладезь витаминов. В мясе индейки содержится довольно большое количество полезных веществ. Его часто употребляют люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Обязательно включайте в свой рацион блюда из мяса индейки, которое позволяет не только нарастить мышечную массу, но и укрепить здоровье.

Оладьи из индейки

Вкуснейшее второе блюдо! Готовь с любовью! Оладьи из индейки с любым гарниром или соусом вполне могут заменить один из основных приемов пищи как у взрослых, так и у малышей. Легкие и сочные, они вкусны и сбалансированы по составу, легко жуются и очень быстро готовятся. Не обязательно готовить всю порцию сразу, можно оставить в контейнере в холодильнике, и жарить по необходимости в течение суток.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из индейки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Сладкие булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Филе индейки нарезаем самым мелким кубиком. Помещаем его в глубокую миску, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, если есть особые вкусовые предпочтения. К полученному фаршу добавляем одно яйцо и тщательным образом все перемешиваем.

Добавляем муку, манку и мелко рубленую зелень. Она не будет слишком ощущаться в готовых оладьях, но придаст небольшой оттенок изумительному нежному вкусу. Традиционно используется укроп, но можно заменить его на любую другую, например, петрушку. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Это время необходимо мясу, чтобы немного промариноваться и получиться еще более сочным и нежным в готовых котлетках. За час манка набухнет, оладьи будут легко формироваться и не потеряют форму при жарке.

В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Ложкой накладываем небольшое количество рубленого фарша на сковороду, обжариваем до золотистой корочки (около 5 минут). Затем переворачиваем и проводим ту же процедуру с другой стороны. В качестве меры безопасности, особенно в детском питании, не лишним будет немного потушить оладушки. Для этого закрываем их крышкой и оставляем томиться на минимальном уровне нагрева в течение 5-7 минут.

Поджаренные оладушки из индейки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки. За это время они как раз немного остынут и дети могут их кушать без риска обжечься.

Подаем оладьи из индейки в сочетании с любым имеющимся гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, паста, крупяная каша) или дополняем соусом домашнего приготовления. Лучше всего они сразу после приготовления, в горячем виде, но и слегка остывшими все еще остаются очень вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector