Рецепт оладьев из индейки
Содержание
- 1 Рецепт оладьев из индейки
- 1.1 Оладьи из индейки
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Видео рецепт «Оладьи из индейки»
- 1.13 Совет от повара:
- 1.14 Оладьи из индейки: рецепты приготовления
- 1.15 Оладьи из индейки
- 1.16 Приготовление
- 1.17 Оладьи на скорую руку
- 1.18 Приготовление
- 1.19 Вывод
- 1.20 Оладьи из индейки
- 1.21 Ингредиенты и как готовить
- 1.22 способ приготовления
Оладьи из индейки
Предлагаю приготовить оладьи из индейки, блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Берите рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 400 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получатся кусочки, тем лучше.
Шаг 3
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Добавьте сметану и яйца.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто покажется чуть жидковатым, можете добавить еще 1-2 ложки муки.
Шаг 7
Перемешайте все еще раз.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте получившуюся массу при помощи столовой ложки, придавая ей округлую форму. Жарьте оладьи под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые оладьи из индейки подавайте самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Оладьи из индейки»
Совет от повара:
Зелень для оладий может быть совершенно любая: петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука. Сыр подойдет любой или можно вовсе его исключить по желанию.
Оладьи из индейки: рецепты приготовления
Многие хозяйки предпочитают готовить классические блюда. Но они могут надоесть — иногда хочется разнообразия на столе. В холодильнике иногда лежит кусочек мяса, из которого можно сделать котлеты. Если вы не хотите готовить их из жирной свинины или говядины, мы предлагаем вам рецепт оладий из индейки.
Они всегда получаются с первого раза, на вкус сочные и довольно нежные. Их можно приготовить впрок сразу на несколько дней, даже через некоторое время оладьи не потеряют своего внешнего вида и вкуса. Времени на приготовление нужно немного, а подавать их можно к картофельному пюре или любому другому гарниру. Но без гарнира и даже в холодном виде они вкусны — достаточно положить на кусочек хлеба сочный оладушек. Некоторые предпочитают есть оладьи из индейки с чаем или с молоком. Все зависит от желания и аппетита.
Оладьи из индейки
Рецепт — классический, блюдо готовится быстро и не требует никаких особенных затрат. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 350 г мяса индейки;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны любой жирности;
- одну луковицу;
- соль;
- перец;
- 5 ст. л. муки;
- пучок укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Перед приготовлением блюда мясо тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Далее выполните следующую последовательность действий:
- Мелко нарежьте мясо и переложите его в глубокую миску.
- Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно взять пару больших луковиц.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и яйцо.
- Укроп измельчите и добавьте к общей массе.
- По одной ложке добавляйте муку. Если всыпать всю сразу, могут образоваться комки, поэтому после каждого добавления хорошо перемешивайте.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Примерно по одной столовой ложке выкладывайте фарш. Выровняйте, чтобы не было бугорков и на среднем огне обжарьте с двух сторон по нескольку минут. Нужно чтобы мясо полностью приготовилось.
Вот так быстро и легко можно приготовить оладьи из индейки. Сразу подавайте к столу — они вкусны как горячие, так и холодные.
Оладьи на скорую руку
Эти оладьи могут подойти как для будней, так и на праздничный стол. Добавлять в тесто можно практически все, что есть в холодильнике. Чтобы сделать оладьи из фарша индейки, нам понадобится следующий набор продуктов:
- 400 г фарша;
- 50 г майонеза;
- 4 ст. л. муки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 луковица;
- зелень (укроп и петрушка);
- 1 помидор;
- 50 г копченой колбасы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Оладьи из индейки могут храниться достаточно длительное время при комнатной температуре, поэтому их можно взять с собой на пикник или любую другую прогулку. Чтобы сделать вкусные оладьи, выполните следующие действия:
- Мелко нарежьте перец, помидор и луковицу.
- Соедините овощи с фаршем, добавьте майонез (при желании его можно заменить сметаной).
- Туда же отправьте немного измельченной зелени. Посолите, поперчите и вбейте в общую массу яйцо. Хорошо перемешайте. Понемногу добавьте муку.
- Чтобы блюду придать необыкновенный вкус, исключительно по желанию добавьте в общую массу мелко нарезанную копченую колбасу. Запах от этого будет просто потрясающий, как и вкус.
- Выкладывайте ложкой массу на разогретую сковороду, туда же налейте немного растительного масла. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Это блюдо можно считать универсальным: она отлично подходит как для перекуса, так и в дополнение к сладкому чаю или киселю.
Вывод
Оладьи из индейки — это не только вкусное блюдо, но и кладезь витаминов. В мясе индейки содержится довольно большое количество полезных веществ. Его часто употребляют люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Обязательно включайте в свой рацион блюда из мяса индейки, которое позволяет не только нарастить мышечную массу, но и укрепить здоровье.
Оладьи из индейки
Вкуснейшее второе блюдо! Готовь с любовью! Оладьи из индейки с любым гарниром или соусом вполне могут заменить один из основных приемов пищи как у взрослых, так и у малышей. Легкие и сочные, они вкусны и сбалансированы по составу, легко жуются и очень быстро готовятся. Не обязательно готовить всю порцию сразу, можно оставить в контейнере в холодильнике, и жарить по необходимости в течение суток.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи из индейки
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Филе индейки нарезаем самым мелким кубиком. Помещаем его в глубокую миску, добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, если есть особые вкусовые предпочтения. К полученному фаршу добавляем одно яйцо и тщательным образом все перемешиваем.
Добавляем муку, манку и мелко рубленую зелень. Она не будет слишком ощущаться в готовых оладьях, но придаст небольшой оттенок изумительному нежному вкусу. Традиционно используется укроп, но можно заменить его на любую другую, например, петрушку. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Это время необходимо мясу, чтобы немного промариноваться и получиться еще более сочным и нежным в готовых котлетках. За час манка набухнет, оладьи будут легко формироваться и не потеряют форму при жарке.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Ложкой накладываем небольшое количество рубленого фарша на сковороду, обжариваем до золотистой корочки (около 5 минут). Затем переворачиваем и проводим ту же процедуру с другой стороны. В качестве меры безопасности, особенно в детском питании, не лишним будет немного потушить оладушки. Для этого закрываем их крышкой и оставляем томиться на минимальном уровне нагрева в течение 5-7 минут.
Поджаренные оладушки из индейки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки. За это время они как раз немного остынут и дети могут их кушать без риска обжечься.
Подаем оладьи из индейки в сочетании с любым имеющимся гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, паста, крупяная каша) или дополняем соусом домашнего приготовления. Лучше всего они сразу после приготовления, в горячем виде, но и слегка остывшими все еще остаются очень вкусными.