0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладьев на кефире из кабачков

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Специи — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.

Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.

Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.

В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.

Добавим к кефиру с содой одно яйцо.

Перемешаем жидкую составляющую теста.

Кабачки натираем на средней терке.

ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.

Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.

Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.

По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.

Читать еще:  как правильно жарить барабульку

Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.

В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

В сезон люблю готовить кабачковые оладьи на кефире, а чтобы они получались пышными, я поделюсь секретом в этом рецепте с фото и пошаговым приготовлением.

Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать один-единственный секрет: после того, как кабачки натерли на терке, они отжимаются от сока. Тогда тесто не потребует много муки, не будет расплываться на сковородке, оладушки равномерно прожарятся.

Если сок не отжать, кабачки продолжат отдавать его в процессе перемешивания теста, и вам придется добавлять много муки или же печь оладьи из жидкого теста.

В первом случае оладьи будут скорее напоминать лепешки, так как мука забивает вкус овощей и делает оладьи тяжелыми, плотными. Во втором есть риск, что оладьи не пропекутся внутри и будет присутствовать ощущение, что кабачки остались сырыми.

В тесто для кабачковых оладий можете добавить любые специи, приправы или измельченную зелень укропа, чеснок, репчатый лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр;
  • густой кефир 3% жирности – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-7 ст. л. с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • паприка молотая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.
Читать еще:  Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

Как приготовить пышные кабачковые оладьи на кефире

С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут.

В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.

Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом.

Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.

Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.

Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста, придаем оладушкам округлую форму. На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Подавать кабачковые оладьи можно горячими или остывшими. Дополняем сметаной, томатным соусом, майонезом, домашней аджикой, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на кефире

Вкусная выпечка на скорую руку из кабачков. Это блюдо можно готовить в любой сезон, поскольку кабачки всегда имеются в продаже, даже зимой. Продуктов уходит минимум, а оладьев выходит довольно много. Они получаются сочными и нежными. Очень советую попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из кабачков на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.

Читать еще:  Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

Шаг 2:

Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

Шаг 3:

В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.

Шаг 4:

Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.

Шаг 5:

Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп — у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста — оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.

Шаг 6:

Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.

Шаг 7:

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла — масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

Шаг 8:

Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!

Такие оладьи вкусные и в теплом, и в холодное виде. Их можно употреблять в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Если будет кушать 4 человека, каждому достанется по 4 штуки, но лучше готовьте таких оладьев сразу побольше, чтобы можно было накормить всех досыта. Мне, к примеру, сразу пришлось готовить следующую партию. Очень хорошо такой перекус брать с собою на природу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector