0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт овсяноблина с бананом

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом — это интересная вариация яичного омлета с добавлением овсяных хлопьев. Блюдо отлично подходит для завтрака, т.к. богато белком, клетчаткой и витаминами. Оно быстро утоляет голод и дарит ощущение сытости до обеда. Готовится буквально за пять минут, поэтому не отнимет много драгоценного времени в утренние часы.

Яичный омлет с молоком не нуждается в описании, ведь каждый знает его вкус с детства. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. В последнем варианте получается гораздо быстрее.

Полезная добавка к этому популярному блюду — овсяные хлопья быстрого приготовления. Их не нужно отваривать или запаривать предварительно.

В данном рецепте овсяноблин с бананом будем делать сладким. Для этого обязательно добавим сахарный песок, а вот ванильный сахар — исключительно по желанию.

Для повышения питательности и полезности предлагаем сделать банановую начинку и украшение из фруктов и ягод. Конечно же, можно добавить варенье, джем, карамель, сгущенку, орехи и сухофрукты. Выбирайте вариант по желанию.

Итак, представляем вниманию очень простой рецепт с фото овсяноблина с бананом как элементарного, но полезного завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 30 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление овсяноблина с бананом

1. Перед тем как готовить овсяноблин с бананом, делаем основу для омлета. Для этого яйцо соединяем с молоком и взбиваем венчиком.

Читать еще:  Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

2. Далее насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Смешиваем, чтобы овсянка равномерно разошлась по яичной смеси.

3. Сковороду смазываем растительным маслом. Не стоит наливать его много, чтобы оно не испортило вкус и не сделало блюдо слишком жирным. Достаточно взять 0,5-1 ч. л., чтобы только слегка обработать поверхность.

4. Затем выливаем яичную смесь. Можно накрыть крышкой. Жарим 3-4 минуты. Переворачивать не нужно, он и так хорошо пропечется.

5. По готовности снимаем со сковороды. Банан нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на одну половину блина.

6. Складываем пополам, закрывая начинку второй половиной. И так как сделать овсяноблин с бананом нужно не только вкусным и полезным, но и аппетитным, украшаем сверху кусочками бананов и какими-нибудь ягодами, фруктами или орешками.

7. Сытный и полезный овсяноблин с бананом ПП готов! По желанию можно добавить ему сладости, полив карамелью, сгущенным молоком, медом или присыпав сахарной пудрой с корицей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Овсяноблин с бананом за 5 минут

2. Овсяноблин – полезный завтрак

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Завтрак — это очень важный приём пищи. Но в вечной суете и нынешнем темпе жизни многие из нас забывают об этом.

Блины — это отличный вариант сытного завтрака, а блины на основе овсяных хлопьев — ещё и очень полезные. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить овсяноблин с бананом. Готовится блюдо очень легко, из простого набора ингредиентов. Сахар в тесто не добавляется, сладость блюду придаёт банан.

Овсяноблин с бананом подают в тёплом виде, одна половина банана идёт в тесто, а вторая — для подачи. По желанию блюдо можно подсластить мёдом, сгущённым молоком или сиропом.

Читать еще:  Как приготовить вкусный морковный кекс: пошаговый рецепт

На приготовление такого замечательного завтрака уйдёт 10 минут, а заряд сил и энергии Вы получите аж до обеда.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпать в миску, вбить яйцо, добавить щепотку соли и молоко.

Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

Банан очистить, половину оставить для подачи, а вторую половину порезать и с помощью вилки размять.

Затем к набухшим хлопьям добавить кашицу банана и хорошо перемешать.

Тесто для овсяноблина готово.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять.

Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый блин переложить на блюдо.

Банан, который остался, порезать тонкими пластинами и выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.

Подавать овсяноблин с бананом в тёплом виде. Такой завтрак здорово подавать с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Овсяноблин с бананом

Полезный и сытный завтрак — блин из овсяных хлопьев. Готовится такой блин без сахара и муки, в роли подсластителя выступает банан. Овсянка — источник медленных углеводов, она надолго утоляет чувство голода. Это блюдо особенно понравится сторонникам правильного питания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяноблин с бананом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления блина. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, они лучше размокнут. Вместо молоко можно взять кефир.

Шаг 2:

Положите в миску хлопья, молоко, яйцо и соль. Размешайте. Оставьте массу постоять около 5 минут, за это время хлопья набухнут.

Читать еще:  Бутерброды с ветчиной и сыром: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Шаг 3:

Банан почистите и разделите на две части. Одну порежьте на тонкие колечки — она пойдет в начинку. Другую вилкой разомните в пюре — она пойдет в тесто и заменит сахар.

Шаг 4:

Добавьте пюре из банана в тесто, хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте масло. Вылейте на сковороду тесто, вилкой аккуратно разровняйте блин по всей поверхности.

Шаг 6:

Жарьте блин до румяной корочки с одной стороны, затем осторожно переверните его. Моему блину не повезло — он порвался. Но в дальнейшем это не помешало приготовить блюдо.

Шаг 7:

Когда блин пожарится с обеих сторон, снимите его на тарелку. Разложите колечки банана на одну сторону.

Шаг 8:

С помощью вилки накройте одну сторону другой, сложив таким образом блин пополам. Подавайте блин горячим. При подаче можно полить его медом или сиропом.

Готовила этот блин несколько раз. Каждый раз при переворачивании блин рвался. Это никак не повлияло на его вкус. Потому что он получился просто замечательным! Даже и не скажешь, что блюдо приготовлено из нелюбимой многими овсянки. Овсяноблин больше похож на десерт, особенно с бананом внутри.
Овсяноблин является прекрасной альтернативой утренней овсяной каше. Как и любое блюдо из овсянки, он надолго насытил, есть не хотелось несколько часов.
Сковороду для приготовления овсяноблина лучше выбирать с антипригарным покрытием. Во-первых, можно тогда использовать минимум масла. А во-вторых, на такой сковороде блин лучше перевернется и не пригорит.
В качестве начинки, кроме банана, можно положить и другие фрукты или ягоды, творог, сыр, авокадо, есть и более сытные начинки с курицей, грибами, креветками и яйцами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector