Рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото
Содержание
- 1 Рецепт приготовления бутербродов с авокадо с фото
- 1.1 Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)
- 1.2 Как выбрать авокадо
- 1.3 Особенности приготовления
- 1.4 Бутерброды с авокадо
- 1.5 Для тех кто на диете
- 1.6 Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
- 1.7 Что можно добавлять в пасту из авокадо
- 1.8 Несколько советов
- 1.9 Диетическая закуска с классической пастой
- 1.10 Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
- 1.11 Заключение
- 1.12 Бутерброды с авокадо
- 1.13 Упорядочить рецепты по:
- 1.14 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.15 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.16 Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных
- 1.17 Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- 1.18 Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
- 1.19 Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- 1.20 Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
- 1.21 Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
- 1.22 Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
- 1.23 Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
- 1.24 Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
- 1.25 Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
- 1.26 Бутерброды с авокадо и сёмгой
- 1.27 Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
- 1.28 Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом
Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Бутерброды с авокадо
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Консервированный тунец — 1 банка
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 1 веточка
Хлеб тостовый — 1 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лосось малосольный — 100 г
Соль — по желанию
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Лосось копченый — 100 г
Хлеб ржаной — 3 ломтя
Сливочный сыр — 50 г
Лепешка тортилья — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр (полутвердый) — 100 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
- 195 Ккал
Хлеб белый тостовый — 6 кусочков
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Хлеб — 2 ломтика
Яйца куриные — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Семга с/с — 150 г
Творожный сыр — 50 г
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
- 156 Ккал
Хлеб белый – 4 кусочка
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 10 г
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона – 0.25 шт.
Слабосоленый лосось – 100 г
Зелень – для подачи (по желанию)
Хлеб — несколько ломтиков
Авокадо спелый — 1 шт.
Яйцо перепелиное — по 1 штуке на сэндвич
Сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Сыр «Фета» — 150 г
Сливочный сыр — 150 г
Вяленые помидоры — 50 г
Свежая петрушка — пара веточек
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр творожный — 120 г
Хлеб — 2-3 ломтика
Лимон — 2-3 ломтика
Зелень — для украшения
Соль и перец — по вкусу
Сёмга слабосолёная — 100 г
Сыр творожный сливочный — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Оливки — для украшения
Сыр творожный — 150 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Хлеб зерновой — 6 ломтиков
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Хлеб — несколько ломтиков
Шампиньоны свежие — 3-4 шт.
Моцарелла — 125 г
Майонез — по желанию
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — пару веточек
Хлеб белый – 150 г
Перепелиные яйца – 4 шт.
Оливки чёрные без косточки – 10 шт.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Укроп – 2 веточки
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Специи — 1 щепотка
Хлеб — 2-3 ломтика
Чеснок — 1 зубок
Свежий огурец — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец, зелень — по вкусу
Хлеб чёрный — 1 шт.
Форель солёная или копчёная — 20 г
Помидор Черри — 1 шт.
Растительное масло — 1 ч.л.
Петрушка свежая, соль — по вкусу
Вешенки — 3-4 грибочка
Хлеб для тостов — 2-3 ломтика
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Специи — 2 щепотки
Хлеб — 2 ломтика
Подборка простых рецептов бутербродов с авокадо с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Вкусные бутерброды с авокадо (целиком и в виде намазки) — здоровая альтернатива классическим бутербродам! Готовьте на здоровье!
Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных
Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.
Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.
Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.
Что понадобится:
- авокадо,
- 100 грамм сливочного сыра,
- половинка лимона,
- несколько кусочков хлеба – батон или багет,
- 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
- петрушка или укроп – свежие.
Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.
Как готовить
Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.
Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.
Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.
Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.
Что понадобится:
- авокадо,
- половинка лимона,
- укроп свежий,
- 4 яйца,
- масло для жарки,
- 4 ломтика хлеба,
- помидор,
- соль,
- чёрный молотый перец.
По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.
Как готовить
Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.
Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.
Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.
На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.
Что понадобится:
- батон,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- укроп свежий,
- зелёный лук,
- 230 грамм сливочного или творожного сыра,
- зубчик чеснока,
- пара авокадо,
- лимон,
- соль.
Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.
Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.
Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.
Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.
Что понадобится:
- 2 авокадо,
- половинка лимона,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 4 ломтика хлеба,
- сыр фета,
- помидорки, можно взять черри,
- половинка огурца,
- оливки – горсточка,
- укроп свежий,
- столовая ложка оливкового масла.
Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.
Как готовить
Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.
Хлеб подрумянить на сковороде.
Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.
Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.
Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.
Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- крабовый палочки – 4 штуки,
- майонез – пара чайных ложек,
- острый соус – по вкусу.
- авокадо.
- половинка огурчика,
- приправа, которая нравится вам.
Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сковороде без масла.
Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.
Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.
Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- помидорки черри – пара штук,
- 2 маленьких шарика моцареллы,
- базилик свежий.
Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.
Как готовить
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.
Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.
Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.
Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.
Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- половинка лимона,
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
- козий сыр,
- зелёный лук.
Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.
Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.
Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.
Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.
Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо.
- 2 яйца,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.
Сделайте яйца пашот.
Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.
Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.
Что понадобится:
- горсточка грецких орехов,
- корица – щепотка,
- хлеб – 4 ломтика,
- авокадо – 2 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- груша.
- сыр с голубой плесенью,
- жидкий мёд – пара столовых ложек.
Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.
Как готовить
Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.
На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.
Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.
Грушу порезать на тонкие длинные ломти.
Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.
Бутерброды с авокадо и сёмгой
Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Что понадобится:
- авокадо,
- лимон – половинка,
- сёмга слабосолёная – 100 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- зелень любимая.
Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие полоски.
Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.
Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.
Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.
Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.
Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
- 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
- авокадо,
- огурец,
- красная луковица,
- оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
- соевый соус – 3 чайные ложечки,
- зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
- хлеб – несколько ломтиков.
В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.
Как готовить
Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.
Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.
Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.
Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом
Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 авокадо,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1–2 редиски,
- немного зелёного лука.
Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.
Как готовить
Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.
Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.
Редис порезать на тоненькие кружочки.
Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.
Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!