Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения
Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.
В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.
Рекомендации перед приготовлением буженины
Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.
- Лучше всего брать окорок, корейку или заднюю часть. Хорошо подходит шейная часть – в ней самое мягкое и нежное мясо;
- Вес мясного цельного куска должен быть не менее 1 кг и не больше 4 кг;
- Многие любят мясо на косточке, но оно не подходит для этого кушанья. Перед началом готовки нужно извлечь кость;
- Прожилки также необходимо удалить;
- Если есть немного жира – не беда. Он не испортит готовое блюдо, а, наоборот, сделает его более сочным.
И еще пара советов:
- Мариновать мяско нужно обязательно минимум в течение 2-3 часов. Если делаете маринад на основе соевого соуса, то добавляйте поменьше соли;
- Домашняя буженина в мультиварке должна протомиться еще час-полтора после приготовления. Она остынет и приобретет сочность;
- В процессе выпекания подливайте в мультичашу воду. Она поможет избежать подгорания мясного лакомства;
- Для получения легкой корочки сначала обжарьте мясо с каждой из сторон в режиме «Выпечка» по 20 минут.
Сочная буженина в мультиварке
Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл масла подсолнечного;
- 2 кг свиного ошейка;
- 20 мл соевого соуса;
- Пряности и соль – на вкус;
- 2-3 лавровых листа.
- Мясной кусок промываем, немного промокаем бумажным полотенцем;
- В глубокую тарелку насыпаем специи для мяса: сушеный орегано и базилик, перчик горошком, семечки кориандра. Все перетираем с помощью ступки;
- Измельчаем чесночок, прибавляем в смесь вместе с соевым соусом и маслом подсолнечника, присаливаем, хорошенько перемешиваем;
- Полученным составом промазываем наш полуфабрикат, перекладываем в объемный контейнер, куда кладем лавровые листики. Закрываем емкость с мясом, оставляем мариноваться на час;
- Перекладываем ошеек в мультиварочную чашу, подливаем оставшийся маринад;
- Выставляем программу «Выпечка» на 20 минут;
- Когда это время истечет, кусок переворачиваем, и такое же количество времени обжариваем под крышкой на другой стороне;
- Потом выбираем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5 часа;
- После завершения приготовления готовое изделие необходимо около 15 минут потомить в закрытом виде.
Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.
Буженина в мультиварке в фольге
Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.
- 3-4 большие ложки масла оливы;
- Полкило свиной вырезки;
- Соль – на вкус;
- Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.
- Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
- Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
- Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
- Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
- Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
- Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
- Поставим программу «Выпечка» на час.
Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.
Говяжья буженина в рукаве
Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.
- Зернистая горчица – большая ложка;
- Масло растительное;
- Говядина – 1 кг;
- Головка чеснока;
- Одна морковка;
- Сушеный базилик – чайная ложечка;
- Щепоть сушеного тимьяна;
- Соль – по вкусу;
- Вода – стакан;
- Горошинки душистого перца – 12-15 штук.
- Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
- С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
- Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
- Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
- Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
- Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
- По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
- Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.
Рецепт буженины из индейки для мультиварки
Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.
- 100 г сушеных томатов;
- Килограмм филе индейки;
- 3 большие ложки масла растительного;
- 4 чесночных зубчика;
- Специи (паприка молотая, кориандр, перец), соль – по вкусу.
- Мякоть птицы промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток. Затем делаем на куске проколы вилкой либо надрезы в нескольких местах;
- Порезанные маленькими кусочками томаты и чесночок помещаем в получившиеся отверстия;
- Перевязываем заготовку нитками. Объединяем специи, соль и растительное маслице, натираем данной смесью мясной рулет и помещаем в холодильник на час;
- Далее оборачиваем рулетик фольгой несколько раз, помещаем его в мультичашу, активируем программу «Выпечка» на полтора часа.
По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.
Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
После запекания с необычным «медовым» маринадом на свином кусочке образуется вкусная, аппетитная корочка.
- 80 г меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 кг свиного ошейка;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 30 мл оливкового масла;
- Черный перчик, соль – на усмотрение.
- Самостоятельно перевяжем шпагатом или нитками помытый и обсушенный ошеек, чтобы он приобрел компактный вид. Немного польем его маслом оливы, присыплем перцем и солью;
- В маленькой миске смешаем горчицу, мед и соевый соус. Натрем мясной кусок со всех сторон, прикроем пленкой, уберем в холодильную камеру часа на 2,5-3;
- Затем извлечем из холодильника, упакуем в фольгу, поместим в «умное устройство», включим программу «Выпечка» на 1,5 часа;
- Далее проводим такие же манипуляции, как в предыдущем рецепте.
Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».
Видео: Рецепт буженины для мультиварки
Буженина в мультиварке – вкусное мясо с простыми рецептами
Буженина станет любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая решит его приготовить, ведь испортить его почти невозможно. Все дело в том, что приготовление не требует особых усилий, запекается быстро и нравится всем, кто его пробует. Буженина в мультиварке готовится всего за несколько часов, совершенно не требует пристального внимания.
Как приготовить буженину в мультиварке?
Буженина в мультиварке – рецепты, которые не требуют специальных знаний. Благодаря домашнему приготовлению, угощение выходит полезным, ведь в составе нет никаких красителей, консервантов – лишь натуральный маринад из специй.
- Сперва необходимо подготовить мясо: промыть его и протереть сухой салфеткой. Далее можно приступать к специям, растерев их с солью в отдельной посуде. Обсохшее мясо следует натереть смесью специй, замотать его фольгой и убрать в холодильник на сутки.
- Запечь буженину в мультиварке можно в режиме «Тушение», время – 60 минут под закрытой крышкой.
- Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.
- Вкусная буженина в мультиварке готовится как из свинины или телятины, так и из курицы или индейки, запекается аналогичным образом, причем можно выбрать только свои любимые специи и экспериментировать с их сочетанием.
- Чтобы мясо получилось сочным, приобрело нужный сбалансированный вкус, его маринуют в жидком или сухом маринаде, или, если времени мало, просто натирают смесью перед термической обработкой.
Буженина в фольге в мультиварке – рецепт
Главный секрет, чтобы буженина в мультиварке в фольге отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в сверток. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент. Бумагу еще используют для защиты чаши, застелив ею дно.
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
- Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
- Сделать надрезы, начинить.
- Намазать смесью специй и горчицей.
- Подержать ночь в холоде.
- Заверну в фольгу. Готовится буженина в мультиварке в режиме «Запекание» или «Выпечка» 1,5 часа.
- Буженина должна остыть в фольге.
Буженина в мультиварке в рукаве для запекания
Если впервые решились попробовать запечь мясо по необычному рецепту, способ стоит выбрать попроще. Оптимально – буженина в рукаве в мультиварке, в таком свертке кусок запекается, как в скороварке, с вакуумом и циркуляцией пара. Мясо можно использовать, как на кости, так и без нее. Замороженную мякоть опытные хозяйки советуют готовить без размораживания.
- чеснок – 8 зубчиков;
- мясо – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- базилик сушеный – 1 ст. л.;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- горчица – 1 ч. л.
- Перец растереть с другими специями.
- Чеснок порезать на слайсы, обвалять в смеси.
- Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать.
- Натереть остатками смеси, полить соком лимона.
- Убрать на ночь в холод.
- Положить в рукав, в чашу влить воду.
- Запекается буженина в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час 40 минут.
Буженина в мультиварке с луковой шелухой
Сваренная буженина в домашних условиях в мультиварке в луковой шелухе получится более мягкой, если выдержать ее в пикантном бульоне не менее двух часов или более плотной при отваривании в течение 1-1,5 часов. Единственное условие – не передержать при варке, при проколе куска должен выделяться прозрачный сока без крови. Смесь для натирания готового мяса может быть любой другой по составу.
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- лавр – 2 листа;
- хмели-сунели, хлопья чили, тимьян;
- соль, перец.
- Воду в режиме «Пар» довести до кипения, подсолить, добавить лавр, перец, головку чеснока целиком и горсть луковой шелухи.
- Опустить в кипящий отвар мясо и варить с момента повторного закипания 1-2 часа.
- Обсушить мясо, натереть смесью из чеснока и сушеных специй.
- Завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холод.
- Буженина, сваренная в мультиварке подается полностью охлажденной.
Буженина в мультиварке – простой рецепт
Приготовление буженины в мультиварке происходит в два этапа: обжаривание – сделает мясо более мягким, а тушение – протомит в собственном соку. Верхний слой жира срезать не надо, так будет сочнее. Из кусков лучше всего подойдет свиная шея – самая удачная мякоть, где почти нет жил. Замачивать проще в рассоле, но можно выбрать любой соус.
- мясо – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло – 30 мл;
- паприка – 1 ч. л;
- куркума – 1 ч. л.;
- перец чили молотый – 0,25 ч. л.
- Залить мясо рассолом, убрать в холод на сутки.
- Чеснок потолочь, смешать с половиной масла и специями.
- Натереть кусок, убрать в холод на 3-4 часа.
- Обжарить на «Выпечке» по 10 минут на каждую сторону.
- Переключить на «Тушение», выставить на 1,5 часа.
- Буженина, томленая в мультиварке остывает в фольге в холодильнике.
Буженина из свинины в мультиварке – рецепт
Запекается буженина из свинины в мультиварке, в среднем, 1,5-3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом получится мясо с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно сухофрукты заменить курагой, оливками, сладким перцем.
- свинина – 1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- чили в порошке – 0,5 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл.
- Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
- В горчице развести специи и соус.
- Обмазать, положить в пакет.
- Убрать в холод на 12 часов.
- Обернуть в фольгу.
- Держать в мультиварке час с одной стороны и 1,5 часа с другой.
- Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
- Буженина разрезается остывшей.
Как приготовить буженину из говядины в мультиварке?
Буженина из говядины в мультиварке маринуется в рассоле – хороший метод для размягчения волокон. Некоторые хозяйки шприцуют мякоть, наполняя маринадом разные участки. Лучше всего использовать шейку, окорок. После запекания угощение нужно завернуть в марлю, прижать грузом до остывания, тогда при нарезке куски не будут крошиться.
- телятина – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- горчица – 4 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.
- Прокипятить перцы, специи и травы с лавровым листом.
- Остудить, залить мясо, убрать в холод на ночь.
- Смешать толченый чеснок, горчицу, смесь перцев, мед и масло.
- Мясо обсушить, натереть, завернуть в фольгу.
- Запекать в режиме «Тушение» 2 часа.
- Буженина остается режиме «Поддержание тепла» на 30 минут.
Буженина из филе индейки в мультиварке
Очень вкусной и необычной выйдет буженина из индейки в мультиварке с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Идеально применить филе с грудки, где нет жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.
- индейка – 1 кг;
- аджика – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- петрушка сушеная – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 6 зубков.
- Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
- Добавить мед, сок лимона.
- Намазать филе, оставить на 1,5 часа.
- Замотать в фольгу, поместить в чашу, застеленную пергаментом.
- Запекать 1 час в режиме «Выпечка».
Буженина из куриной грудки в мультиварке – рецепт
Опытные хозяйки рекомендуют диетический рецепт – это буженина из курицы в мультиварке с овощными добавками. Готовить лучше из филе, поскольку калорийность куска минимальная. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.
- куриное филе – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.
- Смешать соль с перцем, натереть мясо.
- Убрать в холод на несколько часов.
- Сделать надрезы, наполнить овощами, натереть горчицей.
- Положить лавровый лист, завернуть в пергамент, затем в фольгу.
- Запекать в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Как приготовить буженину в мультиварке
Запеченное мясо или буженина — какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и настолько ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет хоть отбавляй!
Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же научиться правильно делать буженину в мультиварке? И какое мясо лучше всего использовать для этого блюда? Давайте разберемся в этом более подробно и ответим на все важные вопросы.
Какое мясо подходит
Выбирая мясо для буженины, желательно придерживаться следующих рекомендаций:
- Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес должен составлять от 1 кг до 4 кг;
- На мясе не должны присутствовать прожилки;
- Хорошо, если имеется небольшое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;
- Стоит брать мясо с задней части, окорока или шеи;
- Хорошо подходит с шейной части, в этом месте оно более нежное и мягкое.
- Кусок мяса нужно тщательно промыть прохладной водой и поместить на решетку или дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишня жидкость;
- С чеснока счищаем шкурку, разрезаем каждый зубчик на 4 части;
- В куске делаем небольшие надрезы и помещаем кусочки чеснока;
- Готовим смесь для маринования. В небольшую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;
- Теперь натираем маринадом мясо. Для этого в большую чашку или лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания можно использовать кисточку из силикона;
- Затем мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на пару часов, а желательно даже на ночь;
- После того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;
- В чашку мультиварки подливаем масло, кладем туда промаринованный кусок;
- Выставляем программу выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
- Через 20 минут перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;
- После этого переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;
- Как только прозвучит сигнал мультиварки, проверяем мясо на готовность, протыкаем его вилкой или ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. Если же сок с розоватым оттенком, то нужно еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.
Буженина из свинины в фольге
- Килограмм свинины;
- 5 чесночных долек;
- Специи – тимьян, базилик, душистый перец;
- Немного соли;
- 170 мл воды.
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 255.
Приступаем к готовке:
- Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;
- В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем туда чеснок;
- Затем обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в холод на 2-3 часа;
- После этого вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;
- Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;
- Далее вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и снова помещаем в емкость мультиварки;
- Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 1 час;
- С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Молочная буженина из курицы
Что будет нужно:
- Куриное мясо мякоть – 1 килограмм;
- Молоко – 1000 мл;
- Специи – тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перец;
- Немного соли.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 108.
Как нужно готовить:
- В чашу мультиварки заливаем молоко, засыпаем туда 2 большие ложки соли, все размешиваем;
- Выбираем режим «Молочная каша» и доводим молоко до кипения;
- Через 5 минут после закипания молока помещаем в него куриное мясо и провариваем минут 5-7;
- Меняем режим на «Подогрев» и оставляем курицу томиться в молочной смеси около 2 часов;
- На отдельную чашку засыпаем сухие травы, специи все перемешиваем;
- Готовую курицу вынимаем из молочной смеси, выкладываем на специи и обваливаем в панировке;
- Буженина из куриного мяса готова и ее можно подавать на стол.
Буженина из говядины в рукаве
- 1 килограмм говяжьего мяса;
- Морковка – 1 штука;
- 1 большая ложка зернистой горчицы;
- 1 чесночная головка;
- Растительное масло;
- Щепотка сушеного тимьяна;
- 1 маленькая ложечка сушеного базилика;
- Душистый перчик в горошинах – 10-15 штук;
- Немного соли;
- Стакан воды.
Длительность готовки – 3 часа.
Калорийность на 100 грамм – 210.
- Кусок говядины тщательно промываем, удаляем пленки и обсушиваем;
- Головку чеснока очищаем от шкурки и разделяем на зубчики;
- Морковный клубень промываем, счищаем всю грязь и режем небольшими полосками;
- Затем в мясе делаем глубокие надрезы и помещаем туда зубчики чеснока и полоски моркови;
- Затем в небольшой чашке смешиваем растительно масло со специями – тимьяном, базиликом, душистым перчиком. Добавляем в смесь горчицу и размешиваем;
- Говядину хорошенько натираем смесью маринада со всех сторон. Выкладываем ее рукав для запекания, вливаем остатки маринада и оставляем мариноваться на 2-3 часа;
- Выкладываем промаринованное мясо в рукаве в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и заливаем воду;
- Затем меняем режим на «Тушение» и тушим под крышкой в течение 2 часов.
Буженина с чесноком и имбирем
- 800 грамм свинины;
- 5-6 чесночных долек;
- Имбирь молотый — на свой вкус;
- 1 ч.ложка молотого кориандра;
- 1 ч.ложка сушеного базилика;
- Оливковое масло;
- Немного соли.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270.
Приступаем к готовке:
- Свинину ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем;
- В миску наливаем масло, засыпаем туда специи – имбирь, кориандр, базилик и соль. Все перемешиваем;
- Кусок натираем смесью маринада со всех сторон;
- Чесночные зубчики чистим от кожуры и режем пополам;
- В куске мяса делаем средние углубления и кладем туда чесночные кусочки;
- Заворачиваем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 7-8 часов;
- После того как она промаринуется, вынимаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем в мультиварку;
- Выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться на 2 часа;
- Готовую буженину немного остужаем и подаем на стол.
А вы знаете как вкусно готовить свинину в кисло-сладком соусе? Читайте о самых вкусных блюдах из самых разных кухонь мира.
Смузи из овощей они отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пытаются питаться правильно и следит за своим здоровьем. Читайте рецепты.
Суп из баранины, рецепт приготовления самого вкусного блюда. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты здесь.
Кулинарные советы
- Обязательно перед готовкой мясо промаринуйте минимум 1-2 часа. Маринад сделает его сочным и нежным. Кроме этого оно приготовится намного быстрее;
- Желательно в процессе выпекания к мясу подливать воды, она предотвратит подгорание и сделает его сочнее;
- После окончания готовки мясо следует подержать в мультиварке еще минимум 1-1,5 час. Оно остынет и пропитается собственным соком;
- Если нужно получить буженину с корочкой, то в начале ее следует готовить в режиме «Выпечка» — с каждой стороны по 20 минут;
- Подавать можно как в свободном виде, так и с гарниром из картофеля, салата и зелени.
Буженина – это очень сытное блюдо, которое в основном готовят на праздничный стол. Но если вам захотелось побаловать свою семью, особенно мужскую половину, то ее можно сделать для повседневного меню, например на семейный ужин.
Но перед приготовлением не забудьте заранее замариновать, маринад сделает буженину нежной, сочной и ароматной. Кроме этого, он во много раз сократит весь процесс готовки.
А подавать мясо можно как в свободном виде, так и в качестве дополнения к картофелю, рису или тушеным овощам. Обязательно приготовьте это королевское угощение и порадуйте свою семью!