1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления сочной говядины со сметаной в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой.

Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»

  • 700 г говядины (вырезки)
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.

2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.

4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.

5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.

6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.

7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!

Читать еще:  Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда

Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.

Приятного вам аппетита, и сытного обеда!

Говядина в сметане в мультиварке

Очень нежная говядина томленая в сметанке. С отварным картофелем очень вкусно. Рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Получается с первого раза и всегда одинаково вкусно.

Ингредиенты для «Говядина в сметане в мультиварке»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сметана (20%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина в сметане в мультиварке»:

1. Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5 – 2 см., отбить до толщины 5 – 8 мм., нарезать брусочками длиной 3 – 4 см.

2. Лук нарезать соломкой.

3. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук.
Выбираем программу СУП/ТУШЕНИЕ и устанавливаем время 1 час 30 минут.

4. За 20 минут до окончания приготовления открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
Я добавляю только соль.
Готовить до окончания программы.

Совет: подавайте говядину с жареными грибами, нарезкой из соленых огурцов и отварным картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

  • 16
  • 103
  • 13623

Яблочная пастила

  • 226
  • 1452
  • 68868

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 5
  • 52
  • 5013

Вермишель с орехово-соевой заправкой

  • 64
  • 120
  • 2953

Йогурт в мультиварке

  • 6
  • 48
  • 8773

Открытый пирог с кабачком и курицей

  • 27
  • 135
  • 3474

Пирог « Загадка Востока»

  • 24
  • 93
  • 4286

Коливо из риса

  • 11
  • 19
  • 11413

Картофельная бабка в мультиварке

  • 19
  • 148
  • 84251

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года Frani # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Я-Дарья86 #

5 ноября 2014 года Frani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в сметане в мультиварке. Рецепт приготовления блюда

Говяжье мясо достаточно сытное, а в его пользе еще никто не сомневался. Этот продукт включают в детские, лечебные и диетические рационы. Из говядины готовят салаты, супы и вторые блюда. В статье пойдет речь об одном из этих блюд.

Читать еще:  Сырники по Дюкану: 5 самых вкусных рецептов

Тушеная говядина в сметане в мультиварке — простое кушанье, которое может сделать любая хозяйка.

Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или в качестве горячего на праздничный стол. Более того, оно никогда не наскучит — рецепт говядины со сметаной в мультиварке можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.

Говядина со сметаной прекрасно разнообразит ваше меню, особенно если вы любите есть мясо. Блюдо универсально — оно отлично сочетается с макаронами, гречкой, рисом, картофелем и овощами.

Из сметаны получается аппетитная подлива, которая делает вкус яства насыщенным.

Польза говядины для организма

Говядина положительно влияет на организм человека:

  1. Мясо говядины содержит кислоту Омега-3. Это вещество способно снизить риск болезней сердца и появления раковых клеток, препятствует появлению заболеваний, связанных с пищеварительной системой.
  2. Говядина содержит большое количество железа и цинка. Эти элементы необходимы организму для нормальной работы. Говядина занимает лидирующие позиции по содержанию этих веществ. Например, в курице в три раза меньше железа и цинка, а в свинине — в два.
  3. Мясо говядины насыщенно витаминами А, РР, С и В. В нем также содержатся элементы магний, селен, медь и натрий, которые играют немаловажную роль в правильной работе организма.

Именно поэтому не стоит пренебрегать говяжьим мясом — оно должно обязательно присутствовать в вашем рационе. Готовьте блюда из данного ингредиента хотя бы раз в неделю.

Рецептов приготовления говядины в мультиварке великое множество: тушеное мясо, говяжья отбивная, жареное мясо, гуляш из говядины, подлива с говядиной и так далее.

Самый лучший вариант приготовления — это тушеная говядина. Благодаря этому методу термической обработки, говядина получается аппетитная и сочная.

Рецепт говядины в сметане в мультиварке один из самых простых. Тушить мясо говядины можно с овощами и различными соусами. В блюдо можно добавить любимые приправы и зелень.

Список ингредиентов

Для приготовления говядины со сметаной понадобятся следующие продукты:

  • филе свежей говядины — 500 грамм;
  • сметана — 20 грамм;
  • острый кетчуп или аджика — 10 грамм;
  • лук — одна репка;
  • морковь — штука;
  • соль — 15 грамм;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • зелень — пучок.

Процесс приготовления

Готовить блюдо необходимо в следующем порядке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо. Если оно было заморожено, то разморозьте его. Далее необходимо тщательно промыть говядину под проточной холодной водой, высушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (не более чем 2 сантиметра) — это поможет сократить время приготовления.
  2. Морковь и лук вымойте. Очистите овощи. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте на небольшие кубики или полукольца.
  3. В чашу мультиварки налейте около 15 миллилитров растительного масла. Положите туда кусочки мяса говядины и оставьте режим «Жарка». Жарьте говядину около 15 минут. Следом положите в мультичашу измельченные овощи. Жарьте еще 6 минут, лук должен приобрести золотистый оттенок.
  4. Сметану и острый кетчуп перемешайте в отдельной емкости. Добавьте в массу соль, лавровый лист и перец. При желании, можете добавить любую приправу для мяса. Добавьте в эту емкость 100 миллилитров воды. Смесь не должна быть слишком густой, но и жидкую массу делать тоже не стоит.
  5. Залейте полученной массой содержимое мультиварки. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение». Говорить блюдо необходимо 1 час.
  6. Говядину, тушеную в сметанном соусе, уже можно подавать к столу. Переложите кушанье в глубокую тарелку и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Читать еще:  Домашнее мороженое: 8 рецептов из детства

Блюдо должно получиться ароматным и аппетитным. Рекомендуется кушать мясо сразу же после приготовления. По мере остывания яства, сметанная полива становится очень густой, благодаря жиру из говяжьего мяса.

Какие продукты можно добавлять в блюдо

Кроме набора ингредиентов, которые описаны в рецепте «Говядина в сметане в мультиварке», в блюдо можно добавить следующие продукты:

  • Любимые приправы. Не перестарайтесь со специями, а то блюдо может быть испорчено.

  • Томаты. Отдавайте предпочтение спелым и сочным помидорам.
  • Чеснок и немного перца чили добавят блюду пикантности.
  • Свежий горох или фасоль.
  • Зелень: укроп, сельдерей, петрушка, щавель.

С чем можно подать блюдо из говядины

Как говорилось выше, говядина со сметаной сочетается с любым гарниром. Блюдо также гармонирует со многими закусками:

  • свежими овощами;
  • салатами, заправленными растительным или оливковым маслом (греческий, витаминный, овощной);
  • любой зеленью;
  • сыром.

По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленым луком. Не лишним будет дополнение к кушанью в виде кусочка ржаного хлеба.

В заключение

Не бойтесь экспериментировать с рецептом. Добавляя новые ингредиенты и специи, вы можете получить не только разнообразные блюда, но и найти кушанье, которое полностью удовлетворяет вашим вкусовым пристрастиям.

Стоит сказать, что говядину в сметане в мультиварке можно сделать двумя способами: в качестве добавки к гарниру или как самостоятельное блюдо (с добавлением овощей или круп). Во втором случае, вам не придется тратить время на приготовления гарнира.

В любом случае, яство получится аппетитным, сытным и ароматным. Говядина в сметане точно придется по душе вам и вашим домочадцам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector