Рецепт рулета с маком
Рулет с маком – 6 рецептов приготовления макового рулета в домашних условиях
Приветствую вас, читатели моего блога! Хотите удивить своих близких? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рулет с маком, который ассоциируется у меня со вкусом детства. Мама часто баловала нас разнообразной выпечкой, в число которой входит этот ароматный десерт. Её рецептом я сейчас пользуюсь и спешу поделиться с вами.
Муж говорит, что выпечка у меня получается как от известного шеф-кондитера. Тесто для основы может быть самое разное: дрожжевое, бездрожжевое, слоенное, бисквитное. А если у вас нет желания возиться с ним, вы можете использовать лаваш.
И ещё я расскажу, как приготовить мак для начинки. Я использую его в чистом виде или сочетаю с различными ингредиентами: орехами, творогом и сухофруктами (с черносливом, курагой, изюмом). Калорийность сдобного рулета довольно большая и составляет около 350 ккал. Готовится легко — съедается моментально. Попробуйте! Вам непременно понравится, и ваши близкие останутся довольны.
Рецепт приготовления сдобного рулета с маком из дрожжевого теста
Именно тот самый рецепт, по которому готовит сдобу моя мама. Непередаваемо нежный, тает во рту и обладает просто восхитительным вкусом. Мы часто его готовим дома, и каждый раз он расходится «на ура»! Из приведенного количества ингредиентов получится два больших рулета. Рецепт настолько простой, что его без труда сможет сделать даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 550-600 г муки;
- 250 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0,3 ч. л. соли;
- 200 г маковых зерен;
- 1 стакан сахара;
- 500 мл воды.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте начинку. Промойте маковые семена и залейте их кипятком на 30-40 минут. После чего слейте воду и взбейте массу погружным блендером. Если нет блендера можно пропустить её через мясорубку или потолочь вручную. Добавьте в массу сахар и тщательно всё перемешайте.
2. Подготовьте опару. В миске большого размера соедините молоко с дрожжами и 2 ст.л. сахара, перемешайте всё венчиком до полного растворения дрожжей.
3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, хорошенько всё перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте смесь подниматься в теплом месте минут на 15-20.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Пока опара подходит, смешайте оставшийся сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте массу миксером. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
5. Влейте в поднявшееся тесто яично-сахарную смесь и перемешайте всё до однородности.
6. Добавьте остывшее растопленное масло, соль и постепенно вводите муку. Когда масса начнёт собираться в комок, переложите ее на поверхность, присыпанную мукой, и замешивайте руками 5-10 минут. Положите тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тёплое место на 1 час.
7. Готовое тесто для рулета выложите на поверхность и поделите его на 2 части.
8. Раскатайте прямоугольник из одной части теста и толстым слоем выложите половину маковой начинки по всей поверхности. Аккуратно скрутите пласт в рулет и обязательно сцепите края, чтобы он в процессе выпекания не развернулся. То же самое проделываем и с другой половиной теста.
9. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложите на него рулеты. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 15 минут, чтобы они слегка приподнялись.
10. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов. Поднявшиеся рулеты смажьте взбитым яйцом для румяного цвета и красивого блеска. Выпекайте 30 минут.
Десерт готов! Дополнить вкус такого рулета можно подав его со сливочным кремом. Приятного чаепития!
На днях еще готовила булочки Синнабон со сливочным кремом и корицей. Вкус потрясающий, а насколько они мягкие и нежные!
Рулет с маком в духовке — быстрый рецепт без дрожжей
Если у вас нет времени на работу с дрожжевым тестом – не беда. Вот способ, как приготовить маковую выпечку без дрожжей. По вкусу ничем не уступает традиционному дрожжевому тесту. Сдоба получается очень вкусной, а тесто рассыпчатым и песочным.
Вам понадобится:
- 3,5 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 г мака (можно больше, по вкусу);
- 50-80 г сахара;
- 100 г грецкого ореха.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Для приготовления теста соедините в миске все ингредиенты кроме муки и хорошенько смешайте их венчиком до однородной консистенции.
2. Добавьте в смесь просеянную муку и начните замешивать тесто. Когда оно загустеет, переложите его на рабочую поверхность и вымесите руками.
3. Поделите тесто на две части и раскатайте из них пласты толщиной примерно 1 см.
4. Предварительно смешайте сухой мак с сахаром и обильно посыпьте им тесто. А сверху равномерно разложите измельченные орехи.
5. Сформируйте тесто в рулеты и смажьте взбитым яйцом. Сверху тоже можете посыпать их маком и орехами.
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте рулеты около 30 минут.
Как приготовить творожный рулет с маком из лаваша в домашних условиях?
Приготовить этот десерт не составит большого труда. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, у вас получится полноценный слой теста. Выпечка получается очень нежной и сочной.
Для приготовления возьмите:
- 3 шт. тонкого лаваша (если очень тонкий, то 4);
- 500 г творога;
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 150 г мака;
- 200 мл воды;
- ваниль по желанию;
- 250 г сливок (можно любой жирности, но с 30% вкуснее);
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- ваниль по желанию.
Как приготовить:
1. Сначала приготовьте маковую начинку. Залейте семена холодной водой, добавьте 150 г сахара и варите их два часа на медленном огне.
2. Перемешайте в миске творог, 100 г сахара, щепотку ванили и яйца.
3. Возьмите один лаваш, равномерно разложите на нем творожную массу и сверните в рулет.
4. Выложите маковую начинку на другой лаваш и тоже скрутите его в рулет, но не до конца. Оставьте примерно половину свободной поверхности.
5. Положите творожный рулет на оставшуюся половину лаваша с маком и заверните их вместе. После чего оберните этот рулет ещё одним лавашом.
6. Поделите этот получившийся рулет пополам и уложите в форму.
7. Для приготовления заливки смешайте до однородности сливки, сахар, ваниль и яйца. Залейте лаваш получившейся смесью и тщательно распределите её. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте их до утра. Это нужно сделать для того, чтобы они пропитались.
8. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Румяная золотистая корочка, сочная начинка внутри. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев.
У меня есть еще несколько вариантов приготовления лаваша с творогом. Подробные рецепты смотрите в другой статье.
Быстрый рецепт маково-орехового рулета из слоеного теста
Любителям ореховой начинки в выпечке, уверена, понравится такое изделие оригинальной формы. Оно получается непередаваемо вкусным и очень ароматным. Для его приготовления понадобится слоеное тесто, которое можно сделать самим или приобрести готовое в любом магазине.
Необходимые продукты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 4 ст.л. жидкого мёда;
- 100 г мака;
- 7 ст.л. грецких орехов;
- 1 яйцо.
Этапы готовки с фото:
1. Залейте мак кипятком и оставьте отстаиваться 30 минут. Если хотите ускорить процесс, поставьте его на медленный огонь и томите около 15 минут.
2. Слейте лишнюю воду и немного потолките его толкушкой. Положите мёд и все перемешайте. Если у вас густой мёд, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане. Порубите орехи и добавьте их в маковую смесь.
3. Тонко раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Выложите начинку и аккуратно распределите её по всей поверхности.
4. Закрутите тесто в рулет, перенесите на противень, застеленный пергаментом. Сверните рулет в калач и сделайте на нем надрезы.
Смажьте изделие взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов Выпекайте до готовности.
Рецепт бисквитного макового рулета с начинкой из сгущенного молока
Быстрый бисквитный десерт, который я отношу к разряду простой выпечки. Не требует много времени для приготовления, получается почти всегда и является идеальным дополнением к чаю. Обязательно воспользуйтесь этим простейшим рецептом.
Подготовьте для рецепта:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 стакан муки;
- ¾ стакана сахара;
- 1 ч. л. соды;
- уксус (для гашения соды);
- масло растительное (для смазывания формы);
- 1 банка сгущенного молока;
- 100-150 г мака.
Как сделать:
1. Взбейте яйца, мёд, сахарный песок и гашеную уксусом соду до растворения сахара.
2. Добавьте просеянную муку и взбейте смесь до однородности.
3. Перелейте массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом и равномерно распределите её по поверхности.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут.
5. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте сгущенное молоко с маком.
Выложите начинку на готовый корж и аккуратно скрутите его в рулет. Приятного аппетита!
Как испечь польский рулет с изюмом и маком в духовке?
Предлагаю приготовить традиционный польский десерт. В Польше его называют маковником. Это немного трудоемкий рецепт, требующий времени на подготовку начинки из мака, но результат превзойдет все ваши ожидания.
На этом сегодня всё. А с какой начинкой вы любите рулеты? Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка маковых рулетиков. Делитесь моей статьей с друзьями в социальных сетях и обязательно заходите на мой блог ещё. До скорых встреч!
Просто шикарный маковый рулет
Ингредиенты
- для теста:
- 500-700 гр. муки
- 25 гр. живых дрожжей
- 2 яйца
- 70 гр. сливочного масла
- 1 (250 мл. ) ст. молока
- 2 ст.л. сахарного песка
- пакет ванильного сахара
- 1/3 ч.л. соли.
- для начинки:
- 250 гр. хорошего мака
- 70 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 10 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ст. молока.
- ______________________________
- 1 яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы – с опары. 1/2 ст. молока нагреть (примерно до 30′). 4 ст.л. просеяной муки растереть с дрожжями, добавить 1 ложку сахарного песка, сдобрить все это теплым молочком и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И оставить, примерно на час в теплом месте – пусть себе тихонечко поднимается.
А в это время приступим к начинке. Это она только с виду такая вся простая – на деле же.. Так вот.. Приступим.
Для этого мак высыпать в одну большую емкость и залить крутым кипятком. Оставить минут так на 10. По истечении времени воду слить и залить мак по новой – и снова кипятком, только теперь минут на 5. Затем воду слить, мак отжать. Аккуратно – горячо! 🙂
Теперь всю эту размякшую красоту нужно пропустить через мясорубку. И не просто так – а с сахаром. В итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица.
Чтобы сэкономить время – самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить.
Оставшееся молоко НЕМНОГО подогреть, только лишь для того, чтобы в нем растворилось масло. Затем соединить молоко и надувшуюся опару, добавить пару столовых ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать.
В отдельной посуде взбить белок с солью, желток с сахаром и ванильным сахаром.
Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, опарную смесь, порциями добавляя просеяную муку. Замесить довольно упругое тесто. И месить. И месить. И месить. Ни один мужчина настолько сильно не любит женские руки, как их любит тесто. И потому чем больше вы его месите, тем больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости. Месить примерно минут 10-15.
Ну вот и все! Теперь его нужно опять отправить в теплое место еще на часок. Только не забудте бережно накрыть тесто полотенцем.
И снова мак. Он уже готов. Вернее, он еще готов только к тому, чтобы с ним повозиться еще часок минимум 🙂 Маковую смесь выложить в кастрюльку, добавить пару столовых ложек молока, масло и мед. Поставить на маааленький огонь и варить, периодически помешивая. Время от времени добавлять по столовой ложке молока. В итоге, к концу варки, мак должен получится достаточно сухой.
А вот теперь – соединяем.
Тесто размять от уже образовавшихся пузыриков и раскатать толщиной примерно 3 мм. Обрезать края, придав листу форму прямоугольника. (если теста будет многовато, не надо использовать все – сделайте булочки. тесто очень вкусное. ))
Нанести на лист ВСЮ маковую начинку, аккуратно и равномерно распределив ее ножом. Бережно свернуть рулет.
Такую красоту нужно смазать взболтанным яйцом и выпекать при t 180’С первые десять минут. Каждые последующие десять минут уменьшать температуру на 20′. Полное время выпекания примерно 35-40 минут.
И, наконец, наши мучения подошли к концу. Немало посуды перемыто, немало нервов израсходованно – но цель достигнута, мы ЕГО сделали!
Рулет с маком
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Масло/маргарин – 25 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Мука – 100 г (2/3 стакана);
Сгущенное молоко – 2/3 банки;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Соль – 1 щепотка.
Для крема:
Мак – 5-6 ст. ложек;
Манная крупа – 3-4 ст. ложки;
Молоко 1,5 стакана;
Сахар – 4 ст. ложки;
Ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Вода кипяченая – 1 стакан
Мак – 0,5 стакана
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Дрожжи свежие – 13 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Начинка:
Манная крупа – 3 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная глазурь – 100 мл
Молоко – 1 стакан;
Дрожжи сухие – 8 грамм;
Сахар – 4 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное – 40 грамм;
Масло подсолнечное – 40 миллилитров;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Мука – 400 грамм;
Маковая начинка – 200 грамм;
Желток – 1 штука.
Дрожжи сухие – 8 грамм;
Сахар – 5 столовых ложек;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Масло подсолнечное – 30 мл;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мука – 3 стакана;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Маковая начинка – 100 грамм;
Вишня – 200 грамм.
Не удалось найти нужный рецепт?
Тесто слоеное дрожжевое – 350 грамм;
Маковая начинка – 100 грамм;
Пшеничная мука в/с – 600-650 г + для подмеса
Теплое молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 100 г
Крупное яйцо – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Теплая кипяченая вода – 70 мл.
Для начинки:
Молотая корица – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Для глазури:
Мягкий творожный сыр – 70 г
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Мука – 325 грамм;
Дрожжи – 1 пакетик;
Сахар – 30 грамм;
Растительное масло – 40 мл.;
Готовая маковая начинка;
Для крошки:
Сахар – 90 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 75 мл.;
Ароматизатор «ром» – ¼ флакончика;
Подборка рецептов рулетов с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный маковый рулет, а также миниатюрные рулетики с маком, в домашних условиях!