1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сырных блинов с зеленью

Сырные блины с зеленью

Если хочешь порадовать семью — приготовь такие блинчики. Давным-давно делала блины с сыром и зеленью, но в качестве начинки. В этот раз решила добавить эти ингредиенты в само тесто. Несмотря на это блинчики получились не очень толстые, с красивым узором и ярким сырным вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырные блины с зеленью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырные блины с зеленью, нам понадобится: мука; молоко (теплое); сыр; небольшой пучок петрушки и укропа; яйца; растительное масло; сахар; соль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Молоко слегка подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать все венчиком.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 5:

Постепенно в несколько приемов ввести в тесто просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8:

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 9:

Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное мало.

Читать еще:  Как пожарить камбалу вкусно на сковороде: пошаговые рецепты с фото, видео

Шаг 10:

Перемешать. Если тесто слишком густое, можно разбавить его теплым молоком или водой.

Шаг 11:

Жарить сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 12:

Готовые блины складывать друг на друга, обильно промазывая сливочным маслом.

Шаг 13:

Подавать такие блины можно со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта, например, из отварной курицы или жареных грибов.

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, «млин». Дословно «блин» может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Все дело в том, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям с небольшим достатком, чтобы те в свою очередь отведали лакомство и вспомнили покойного. Позднее, ближе к IX веку, блины стали главным блюдом праздника Масленица, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.

Сырные блины с зеленью

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сырные блины с зеленью

Если хочешь порадовать семью — приготовь такие блинчики. Давным-давно делала блины с сыром и зеленью, но в качестве начинки. В этот раз решила добавить эти ингредиенты в само тесто. Несмотря на это блинчики получились не очень толстые, с красивым узором и ярким сырным вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырные блины с зеленью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырные блины с зеленью, нам понадобится: мука; молоко (теплое); сыр; небольшой пучок петрушки и укропа; яйца; растительное масло; сахар; соль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Молоко слегка подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать все венчиком.

Читать еще:  Хлебный пудинг: рецепт приготовления. Как приготовить пудинг диетический

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 5:

Постепенно в несколько приемов ввести в тесто просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8:

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 9:

Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное мало.

Шаг 10:

Перемешать. Если тесто слишком густое, можно разбавить его теплым молоком или водой.

Шаг 11:

Жарить сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 12:

Готовые блины складывать друг на друга, обильно промазывая сливочным маслом.

Шаг 13:

Подавать такие блины можно со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта, например, из отварной курицы или жареных грибов.

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, «млин». Дословно «блин» может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Все дело в том, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям с небольшим достатком, чтобы те в свою очередь отведали лакомство и вспомнили покойного. Позднее, ближе к IX веку, блины стали главным блюдом праздника Масленица, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector