Рецепт вкусной пиццы с грибами
Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки. Пошаговый рецепт с фото
Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.
Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.
Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.
Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.
Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Шампиньоны 100 г
- Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Помидор 1 шт
- Каперсы 1 с.л.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Орегано Специи
Пошаговый рецепт пиццы с шампиньонами
- Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.
Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор
Приготовить тесто для пиццы
Смазать тесто томатным соусом
Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью
Разложить ломтики помидора
Выложить нарезанные шампиньоны
Смазать шампиньоны оливковым маслом
Густо посыпать пиццу пармезаном
Пицца с шампиньонами, томатами и сыром
Разрезать пиццу на 6-8 частей
Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с шампиньонами, томатами и сыром
Советы для всех
Самые полезные и актуальные советы для всех-всех-всех
Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов
Из этой статьи вы узнаете:
Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт № 1.
Пицца с грибами и колбасой
Пицца с грибами и колбасой
Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- прессованные дрожжи: 15 гр;
- пшеничная мука: 200 гр;
- сахарный песок: 1 чайная ложка;
- вода: 10 гр;
- растительное масло: 2 чайных ложки;
- соль: по вкусу.
НАЧИНКА
- колбаса: 250 гр;
- свежие шампиньоны: 250 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- сладкий перец: 1 штука;
- сыр: 150 гр;
- кетчуп: по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
- В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
- Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
- Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
- Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
- Тесто смажьте кетчупом.
- Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
- Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
- Сверху присыпьте сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.
Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.
Рецепт № 2.
Пицца с сыром и грибами
Пицца с грибами и сыром
Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.
Ингредиенты:
- пшеничная мука: 250 гр;
- дрожжи: 20 гр;
- тёплая вода: 120 мл;
- растительное масло: 1 чайная ложка;
- белые грибы: 600 гр;
- твёрдый сыр: 400 гр;
- сливочное масло: 100 гр;
- репчатый лук: 2 луковицы;
- чеснок: 1 зубчик;
- зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
- петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
- Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
- Тесто раскатайте и уложите на противень.
- Сверху выложите пережарку.
- Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
- Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.
Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.
Рецепт № 3.
Грибная пицца с курицей
Пицца с грибами и курицей
Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 300 гр;
- молоко: 110 мл;
- вода: 110 мл;
- сухие дрожжи: 5 гр;
- оливковое масло: 2 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
СОУС
НАЧИНКА
- куриное филе отварное: 150 гр;
- свежие шампиньоны: 4 штуки;
- помидоры: 1 штука;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- маслины: 10 штук.
Рецепт:
- Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
- В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
- На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
- Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
- Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
- Перемешайте мясо, овощи и грибы.
- Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
- Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
- Сверху присыпьте натёртым сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.
Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.
Рецепт № 4.
Пицца с грибами и помидорами
Пицца с грибами и помидорами
Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы: 600 гр;
- свежие грибы: 8 штук;
- помидоры черри: 20 штук;
- сыр твёрдый: 350 гр;
- оливковое масло: 2 столовых ложки;
- измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
- измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
- соль: по вкусу.
Рецепт:
- Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
- Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
- Полейте маслом и посолите.
- Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
- Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.
Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.
Рецепт № 5.
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с грибами и ветчиной
Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 1,5 стакана;
- вода: 1 стакан;
- сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
- растительное масло: 4 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
ОСНОВА
- вода: 10 мл;
- томатная паста: 2 столовых ложки;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло, соль, базилик: по вкусу.
НАЧИНКА
- ветчина: 100 гр;
- свежие шампиньоны: 100 гр;
- оливки: 10 штук;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- болгарский перец: 1 штука;
- орегано;
- чеснок: 1 зубчик;
- базилик, томатная паста: по вкусу.
Рецепт:
- В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
- Тесто раскатайте и выложите на противень.
- Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
- Основу выложите на раскатанное тесто.
- Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
- Присыпьте тёртым сыром.
- Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
- Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
- Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.
На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.
Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях
Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Простой рецепт пиццы с грибами
Вам понадобится:
- сахарный песок – 25 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- мука пшеничная – 520 г;
- соль – 5 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 10 г;
- грибы – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- перец черный по вкусу;
- кетчуп – 120 г;
- масло подсолнечное – 40 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
- Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
- Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
- За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
- Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
- Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
- На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
- Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
- У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.
С добавлением в начинку курицы
Список продуктов:
- две дольки чеснока;
- три шампиньона;
- базилик сушеный – 8 г;
- сыр – 90 г;
- луковица – 1 шт.;
- филе курицы — 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- соль – 3 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- один помидор;
- мука белая – 0,2 кг;
- кетчуп – 40 г;
- красный и черный перец — по вкусу;
- масло оливковое – 35 мл.
Как готовится пицца с грибами и курицей:
- Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
- Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
- На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
- В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
- 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
- Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
- После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
- В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
- Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
- Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
- Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
- Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
С грибами и колбасой
Состав рецепта:
- майонез – 0,2 кг;
- теплая вода – 50 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 6 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль и смесь разных перцев;
- колбаса – 300 г;
- масло растительного вида для поджарки;
- шампиньоны замороженные – 150 г.
Пицца с грибами и колбасой пошагово:
- Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
- Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
- Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
- Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
- В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
- Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
- Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
- После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
- Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
- По желанию можно насыпать соль и перец.
- Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.
С добавлением ветчины
Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.
Компоненты для яства:
- помидоры – 2 шт.;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- кетчуп – 35 г;
- сыр – 160 г;
- луковица;
- ветчина – 170 г;
- кипяченая вода – 0,2 л;
- сахар – 8 г;
- мука – 390 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – 10 г;
- дрожжи – 11 г.