1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ЗАПЕКАНКИ с рыбой: как приготовить

Как приготовить рыбную запеканку в духовке? 2 рецепта

Запеканка из рыбы – с картошкой или макаронами?

Анжелика Зоркина кулинарный блогер

Домашняя запеканка в духовке — удачное блюдо 2 в 1, к которому не нужен гарнир. Рыбные запеканки у нас не очень распространены, а вот в Норвегии, где живет блогер Анжелика Зоркина, запеканка из картофеля и трески — блюдо на каждый день. Что совсем не делает его скучным — рецептов запеканок с рыбой великое множество. Предлагаем приготовить запеканку с рыбой и картошкой, а также запеканку с макаронами — у норвежцев они с рыбой тоже сочетаются.

Рыбная запеканка с картофелем

В оригинальном рецепте этой рыбной запеканки используется клиппфиск — сушеная норвежская треска, которую перед приготовлением вымачивают. Именно сушеная треска придает картофельной запеканке особую изюминку. Но и с обычной, свежей или замороженной рыбой блюдо получается очень и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • треска — 400 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 0,5 л
  • сметана — 2 ст. л.
  • оливковое масло (или другое растительное) — 50 мл
  • 1 лавровый лист, перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка или укроп — по вкусу
  • гренки для подачи
  1. Сварить картофель. Воду слить, картофель потолочь.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, положить в него 1 ч. л. соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и небольшие кусочки трески. Как только молоко снова закипит — убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу на 5 минут.
  3. В большую миску положить сваренную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченный картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
  5. Обычно эту запеканку-паштет подают с кусочками подсушенного хлеба.
Читать еще:  Как приготовить хачапури по-тбилисски с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Запеканка из макарон с рыбой

Норвежцы большие мастера в приготовлении рыбных запеканок. Всегда представляю, как суровый норвежский рыбак где-нибудь на берегу холодного Северного моря приходит домой, садится у камина, раскуривает свою трубку, выпивает кружку пива, а на столе его ждет румяная запеканка из трески, которую ему приготовила заботливая женушка. И чтоб обязательно посыпана диким зеленым луком, который растет по берегам фьорда.

Ингредиенты:

  • треска (филе без кожи) — 500 г
  • зеленый горошек — 150 г
  • макароны — 150 мл
  • мука — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молоко — 400 мл
  • яйца — 3 шт.
  • ржаные хлебцы — 6 шт., можно заменить молотыми сухарями
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу

  1. Отварить мелкие макароны.
  2. Рыбу нарезать на мелкие кусочки. Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, зеленый горошек, соль, перец, все перемешать.
  3. Масло растопить в сотейнике, добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить молоко, соль по вкусу, варить соус, пока не загустеет, и убрать с огня.
  4. Яйца хорошо взбить и добавить в слегка остывший соус.
  5. В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, немного соуса, рыбный фарш, немного соуса, снова макароны и заливаем все оставшимся соусом. Посыпаем молотыми хлебцами или сухарями.
  6. Запекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

Рыбная запеканка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Сельдь крупная свежая — 1 шт.

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Зеленый горошек — по желанию

Филе белой морской рыбы — 200 г

Читать еще:  Медовый кекс: готовим в мультиварке

Картофель — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Шпинат замороженный — 1 клубок

Брокколи замороженная — 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная — 0,5 стакана

Горчица в семенах — по вкусу

Кориандр и перцы — по вкусу

Сливочное масло — для формы

Семга — 250 грамм;

Брокколи — 150 грамм;

Горячая вода — 200 мл;

Сливки (20-33 %) — 150 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Картофель — 6 шт;

Молоко — 0,5 литра;

Яйца перепелинные — 10 шт;

Горошек зеленый замороженный — 150 грамм;

Зелень петрушки — 1/2 пучка;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Соль, перец и мускатный орех — по вкусу.

Картофель — 500 г

Филе морской рыбы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Тунец — 2 банки по 200 г

Ореховая мука — 2 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для смазывания формы — по потребности

Картофель — 250 г

Красная рыба (фарш или филе) — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Оливковое масло 4 ст.л.

Сметана 10% — 100 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Филе минтая — 300 г

Картофель — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 15 г

Брокколи — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 15% — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец — по вкусу

  • 91 Ккал

Филе рыбы — 400 г

Фасоль стручковая — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 20% — 70 мл

Специи для рыбы — 1 ч.л.

  • 70 Ккал

Филе минтая – 200 г

Морковь – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Филе белой морской рыбы — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  Горячий и холодный каркаде: действие на давление

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Килька свежая — 600 г

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Пармезан тертый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Подборка популярных рецептов рыбных запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из рыбы быстро и просто!

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .

легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .

средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .

легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .

средне

легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

легко

легко

легко

легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .

средне

средне

легко

легко

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector