Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей
Содержание
- 1 Рецепты домашнего грильяжа, нуги, козинаков, пастилы и других сладостей
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ГРИЛЬЯЖА, НУГИ, КОЗИНАКОВ, ПАСТИЛЫ И ДРУГИХ СЛАДОСТЕЙ
- 1.3 Готовим грильяж в домашних условиях
- 1.4 Готовим грильяж в домашних условиях
- 1.5 Грильяж: виды конфет и состав
- 1.6 Как сделать твердый грильяж?
- 1.7 Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях
- 1.8 Рецепт домашнего грильяжа с вареньем
- 1.9 Несколько тонкостей приготовления грильяжа
- 1.10 Грильяж или Козинаки
- 1.11 Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Грильяж или Козинаки»:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Метки
—Рубрики
- кулинария, рецепты (4956)
- мучные блюда, выпечка (1168)
- мясные блюда (676)
- салаты (470)
- вторые блюда (467)
- торты (433)
- закуски, бутерброды (415)
- десерты (380)
- заготовки в прок (325)
- рыба, морепродукты (202)
- первые блюда (151)
- напитки (126)
- украшения блюд (82)
- соусы (46)
- мультиварка (23)
- рукоделие (2001)
- вязание (855)
- идеи для творчества (243)
- шитьё, пэчворк (242)
- трафареты, шаблоны, рисунки для декупажа (200)
- декупаж (128)
- изделия для дома (мебель и др.) (108)
- бумага, плетение (83)
- пластика, глина, фарфор (39)
- ленты (37)
- стекло: роспись, витражи (34)
- вышивка (28)
- бисер (20)
- роспись (19)
- мыло ручной работы (19)
- мозаика (15)
- светильники, бра, лампы (7)
- дача, дом, усадьба (654)
- выращивание цветов, растений (272)
- интерьер (222)
- оформление сада, дворика (78)
- сады (19)
- фен-шуй (17)
- цветы (17)
- домашняя живность (16)
- посуда (13)
- картины, художники (482)
- уроки рисования (130)
- музыка (391)
- детям (9)
- история, рассказы, статьи (333)
- мудрые мысли, советы (123)
- путешествия (88)
- книги (62)
- стихи (12)
- медицина, здоровье (327)
- лечение (192)
- косметика (42)
- гимнастика, упражнения (32)
- SPA, массаж (21)
- ПК программы, возможности (161)
- анимашки (33)
- игры, флешки (30)
- фото из интернета (148)
- природа, пейзажи (48)
- животные (48)
- цветы (29)
- детский сад (90)
- юмор (87)
- религия, магия, мистика, учения . (83)
- православие (42)
- католицизм (15)
- видео, мультики, фильмы (81)
- английский (31)
- Гаврюшиной Елене (12)
- барахолка (12)
- (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ГРИЛЬЯЖА, НУГИ, КОЗИНАКОВ, ПАСТИЛЫ И ДРУГИХ СЛАДОСТЕЙ
1.
Козинаки, грильяж, марципан, ирис – все это можно купить в любом магазине. Однако эти вкусные десерты можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты. Чтобы все получилось, следуйте указаниям в рецепте и не бойтесь экспериментировать.
2.
Приготовить этот изысканный французский десерт в домашних условиях совсем не сложно.
Вам понадобятся: 100 г орехов, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. ванилина, щепотка соды.
Приготовление. В кастрюле растопите масло, добавьте сахар и мед и доведите смесь до кипения, помешивая. Поварите пару минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, ванилин и орехи, тщательно перемешайте и небольшими порциями выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте грильяж расплавленным шоколадом и охладите в течение часа. Храните грильяж в холодильнике около недели.
Нуга в домашних условиях
3.
Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, а также измельченные сухофрукты.
Вам понадобятся: 2 стакана орехов, 2 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 7 яичных белков, 1 пакетик ванилина, 1 стакан воды.
Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Добавьте в сироп мед, доведите до кипения и уварите, снова проверив на готовность. Белки взбейте в плотную пену и аккуратно переложите в сироп. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивая, варите массу, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Затем добавьте к ее содержимому орехи и ванилин, перемешайте и выложите на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Оставьте застывать на ночь. Готовую нугу нарежьте или поломайте на порционные кусочки.
4.
Знакомое с детства лакомство из семечек можно приготовить дома.
Вам понадобятся: 90 г семян подсолнечника, 90 г меда, 20 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле смешайте мед, сахар и лимонный сок, подогрейте, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте в смесь семечки и поварите 15 минут, пока она не станет темной и густой. Выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и остудите в течение получаса. Затем нарежьте, полностью остудите и поместите в контейнер с крышкой.
5.
Пастилу можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Летом для этого используйте сезонные ягоды, например, вишню.
Вам понадобится: любое количество ягод вишни.
Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и наполните кастрюлю до половины объема. С помощью картофельного пресса раздавите ягоды, чтобы выделился сок. Варите их вместе с соком на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Как только косточки начнут отделяться, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите, процедите ягодную массу через сито и протрите мякоть, отделяя ее от косточек. Выложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом форму, разровняйте до толщины в 5-10 мм и оставьте сушиться на сутки или двое. Готовую пастилу разрежьте на порционные кусочки и храните в герметичном контейнере в прохладном месте.
6.
Пралине – это вкусный и простой в приготовлении десерт из орехов и сахара. Перемолов пралине в блендере в крошку, его можно использовать для приготовления тортов и пирожных.
Вам понадобятся: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан сахара.
Приготовление. В кастрюле с толстым дном растопите и поварите сахар до янтарного цвета. Добавьте рубленые орехи и быстро перемешайте. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень, разровняйте и остудите в течение 30 минут. Затем разломайте на небольшие кусочки и сложите в герметичный контейнер.
Рецепт домашнего ириса
7.
Вспомните вкус детства, вкус «Золотого ключика», приготовьте ирис дома!
Вам понадобятся: 1 стакан топленого молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. В кастрюле смешайте сахар, мед, масло и молоко и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Готовая масса должна стать карамельного цвета и хорошо загустеть. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в смазанную растительным маслом форму ровным слоем, остудите и охладите в холодильнике. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Чурчхела в домашних условиях
8.
Этот необычный десерт родом из Грузии. Для его приготовления используйте натуральный виноградный сок и цельные орехи.
Вам понадобятся: 2 л виноградного сока, 200 г муки, 350 г грецких орехов, сахар по вкусу.
Приготовление. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого нанижите на прочную нить половинки грецких орехов и хорошо просушите их на солнце. Из винограда выдавите сок, чтобы получилось 2 л, и поставьте его вариться на медленном огне на полчаса. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно всыпьте муку и сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков, и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме и не изменит цвет. В полученную массу 2-3 раза окуните нанизанные на нить орехи и подвесьте чурчхелу сушиться на 3-4 дня до образования белесоватого налета.
Домашнее суфле «Птичье молоко»
9.
Нежный, почти воздушный десерт особенно понравится детям.
Вам понадобятся: 400 г сахара, 3 яичных белка, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сгущенного молока, 5 г агар-агара, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Сахар смешайте с 100 мл воды, доведите до кипения и поварите 10 минут, помешивая. Добавьте агар-агар, перемешайте и поварите, пока он не растворится. Влейте лимонный сок и перемешайте. Готовый сироп должен стекать с ложки нитью. Белки взбейте до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, аккуратно влейте сироп. Взбивайте еще пару минут, затем разложите полученное суфле по креманкам и охладите. По желанию добавьте к суфле растопленный шоколад или свежие фрукты.
Марципан в домашних условиях
10.
Классический марципан готовят из миндаля, однако можно использовать и другие орехи, например, грецкие.
Вам понадобятся: 150 г орехов, 75 г сахара, 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление. Смешайте сахар с сахарной пудрой и добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня и добавьте измельченные в блендере орехи, всыпьте ванилин, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Вымесите массу, сформируйте колбаску и остудите. Готовый марципан нарежьте на порционные кусочки. Его можно употреблять как готовый десерт или добавлять в качестве начинки в булочки.
Как видите, приготовить вкусные необычные десерты в домашних условиях не так уж сложно. А какие домашние сладости готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях!
Готовим грильяж в домашних условиях
Готовим грильяж в домашних условиях
Жареные орехи в карамели — одно из любимых лакомств сладкоежек во всем мире. По легенде, грильяж изобрела Шахерезада, однако этот десерт считается французским. Интересно, что в начале прошлого века именно на кондитерской фабрике «Рот Фронт» зародились первые традиции производства грильяжных кондитерских изделий, и известные на весь мир конфеты «Грильяж в шоколаде» уже более 80 лет не исчезают с прилавков магазинов. Конфеты, сделанные профессионалами, бесспорно, вкусны, но домашний грильяж еще вкуснее. Побалуйте детей полезными ореховыми конфетами, сделанными своими руками!
Грильяж: виды конфет и состав
Грильяж — это ореховая смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится из сахара или из смеси сахара и меда. Такой десерт получается твердым и хрустящим, в отличие от более мягкого медового или фруктового грильяжа, приготовленного из уваренных фруктов и дробленых орехов. Орехи в сахарной карамели используются для прослойки тортов, пирожных, вафель, кексов и добавляются в кондитерские кремы. Настоящий качественный грильяж имеет приятный сладкий вкус, не горчит и не прилипает к зубам.
Как сделать твердый грильяж?
Обжарьте на сковороде 130 г любых орехов — это может быть миндаль, фундук, кедровые и грецкие орехи, кешью, арахис и другие. Очистите ядра от шелухи и измельчите в блендере. Не стоит превращать орехи в муку — в грильяжных конфетах должны чувствоваться мелкие, средние и крупные кусочки, так получится намного вкуснее. Кстати, кожуру с миндаля лучше удалить до обжарки, замочив орехи на 10 минут в кипятке. Кожица после этого снимается быстро и без усилий!
А теперь вам предстоит сварить сахарный сироп из 110 мл воды и 370 г сахара. Для этого доведите до кипения воду с растворенным в ней сахаром, влейте в сироп 1 ч. л. сока лимона и варите около 15 минут на медленном огне, пока сироп слегка не потемнеет. Знаете, как легко проверить готовность карамели? Капните немного сиропа на кубик льда, и если он мгновенно застынет, попробуйте получившуюся карамель «на зубок». Она должна быть хрупкой и не твердой. В готовый сироп высыпьте орехи, хорошо перемешайте массу и выложите ее на пергамент, противень или доску, смазанные растительным маслом без запаха. Когда грильяж застынет, поломайте его на куски и зовите гостей на чаепитие. Этот сладкий грильяж приятно хрустит и похож на козинаки, только еще вкуснее!
Как приготовить мягкий грильяж в домашних условиях
Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть. Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки.
Существуют подобные рецепты с одним медом, без сахара, правда, в этом случае меда следует брать больше и не варить его, а только довести до кипения. На 1 стакан меда нужно взять 3 стакана орехов. Единственный минус заключается в том, что высокая температура разрушает все витамины и ценные вещества меда, но на вкусовых свойствах продукта это не сказывается.
Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в помадку и оставьте на воздухе до высыхания. Мягкий медовый грильяж имеет нежную текстуру, и его очень любят дети.
Рецепт домашнего грильяжа с вареньем
Этот необычный грильяж понравится вашим домочадцам, особенно если использовать ароматное варенье из земляники или клубники. Измельчите 2 стакана очищенных орехов, разломайте на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порежьте мелкими кубиками. Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварите густой сироп и в процессе варки добавляйте в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. Положите в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжайте варить и ждите, когда ореховая смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Следите, чтобы ваш замечательный грильяж не пригорел, потом выложите его на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломайте грильяж на неровные кусочки. Можно вылить ореховую карамель на вафельные листы, чтобы конфеты получились более интересными и оригинальными, или полить готовый грильяж растопленным шоколадом.
Несколько тонкостей приготовления грильяжа
Если вы хотите, чтобы орехи хорошо смешивались с сахарным сиропом, нужно сначала их подогреть, а потом уже вводить в жидкую основу. Кстати, лимонный сок вводится тоже для получения однородной структуры, поэтому даже если этого ингредиента нет в рецепте, вы можете его добавить. Нагревайте массу для грильяжа на медленном огне, иначе она пригорит, и обязательно следите за ее оттенком, поскольку готовый сахарный сироп должен быть прозрачным. Для вкуса и аромата это лакомство можно готовить с семенами подсолнечника, тыквенными семечками, сухофруктами и кунжутом. Поскольку важен не только вкус, но и внешний вид грильяжных конфет, после выкладывания их на противень разровняйте поверхность влажной скалкой или рукой. Конфеты можно украсить помадкой и обсыпать маком или кокосовой стружкой.
Грильяж, приготовленный своими руками, хорош не только на повседневном чаепитии, но и на праздничном столе. Удивите своих близких, друзей и знакомых грильяжными конфетами, хрустящими, красивыми и вкусными!
Грильяж или Козинаки
По французски -грильяж. В восточной кухне — козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям
Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 15 г
- Вода — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Грильяж или Козинаки»:
Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета
Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем . Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .
Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.
Или в формочки для выпечки
Остудите .Вытряхните из формочек.Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/156191.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/small/156191.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года djessika2 #
31 января 2016 года Стрекозка1 #
25 сентября 2014 года momono #
6 марта 2014 года Dilemka #
6 октября 2013 года pbizha9i #
20 сентября 2013 года caramel77 #
1 июня 2013 года lisa-allisa #
Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить за такой замечательный, вкусный и простой рецепт!
Расскажу, как дело было.
Взяла я не сковородку, а казанок. Насыпала сахар. Признаюсь, сыпала на глаз прямо из сахарницы. Поставила на самый большой огонь. Вначале думала мешать, но затем просто оставила и оно снизу постепенно всё оплавилось и параллельно покоричневело. Когда вверху оставался только небольшой слой сахара, перемешала его и оставила так секунд на 20. Затем насыпала сливочное масло (тоже на глаз), оно начало бурлить, следом 2 ст.ложки воды. Перемешала. Бурлило оно страшно. Насыпала на глаз из пачки чищенных семечек где-то 120-150 грамм. Перемешала. Ещё до того, как их всыпать, выключила плиту. Перемешивалось трудно, чуть было не запаниковала, что слишком много семечек. Но оно немного размягчилось и было менее отдельно. Высыпала в пластмассовую баночку и разровняла. Ножом сделала надрезы, чтобы от плитки можно было отламывать дольки. Когда остыло, оказалось, что низ достаточно жирный. Наверное, из-за сливочного масла.
Получилось очень здорово! Горечи не почувствовала, хотя у детей на этот счёт особая чувствительность. Вскоре сделаю такие из арахиса или кунжута.
P.S. Друзья! Не забывайте чистить зубы после такой вот конфеты! И детей обязательно приучите!
19 апреля 2013 года Кристюнчик #
19 апреля 2013 года Кристюнчик #
2 июля 2011 года Елена3007 #
22 декабря 2012 года dzheki_d #
12 апреля 2011 года Winter0901 #
А можно использовать селиконовый коврик?
Рецпт так аппетитно оформлен))))))