0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лапша с соусом Терияки: секреты выбора ингредиентов

Секреты китайского фастфуда: лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Вера Макарова

Катайский фастфуд появился в России не так давно, но уже успел завоевать популярность. Еда из вока: отличная альтернатива гамбургерам, ее удобно есть и брать с собой, но она гораздо полезнее, ведь способ приготовления предполагает сохранение всех полезных свойств продуктов.

Как правильно выбрать вок? Какие продукты подходят для таких блюд? Какие есть интересные блюда из лапши? Как приготовить сус терияки в домашних условиях.

Интересные факты

  1. В идеале вок должен быть из стали: быстро нагревается и служит долго.
  2. На приготовление любого блюда в воке требуется не более 6 минут.
  3. В лапше удон нет в составе яиц.
  4. Название соуса «терияки» состоит из двух слов: «тери» — блестеть и «яки» — жарить.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 300 г;
  • филе куриное — 400 г;
  • перец чили — 1 шт;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • брокколи — 250 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • лук-порей — 70 г;
  • масло кунжутное — 30 мл;
  • кинза — 1 пучок;
  • семена кунжута — 50 г;

Для соуса «Терияки»

  • соевый соус — 100 мл;
  • вино белое сладкое — 100 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • имбирь (порошок) — 1 ч. л;
  • чеснок (порошок) — 1 ч. л;
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт

1. Лапшу удон варим в кипящей воде 5−7 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, белое сладкое вино, сок половины апельсина, молотый имбирь и чеснок. Доводим до кипения. Крахмал разводим в горячей воде и вводим в соус для того, чтобы он загустел. Постоянно помешиваем. После готовности оставляем остыть.

Читать еще:  Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

3. Курицу режем на небольшие кусочки и замариновываем в остывшем соусе терияки.

4. Брокколи разбираем на соцветия, болгарский перец режем на узкие полоски и делим на несколько частей, у шампиньонов используем только шляпки — делим на несколько частей. Рубим лук-порей. Все раскладываем в отдельные емкости, чтобы было удобно добавлять по очереди в вок.

5. Куриное филе обсушиваем и обжариваем в воке на растительном масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Убираем со сковороды. Протираем вок, чтобы удалить остатки масла.

6. На растительном масле начинаем обжаривать овощи.

7. Добавляем овощи в вок по очереди с интервалом в 1−2 минуты в таком порядке: брокколи, перец, шампиньоны, фасоль и лук-порей. Все время помешиваем, чтобы они не пригорели. Курицу выкладываем последней.

8. Добавляем лапшу, перемешиваем и выливаем соус «Терияки». Снова перемешиваем и добавляем кунжутное масло для аромата.

9. Перед подачей каждую порцию посыпаем кинзой и кунжутом.

Лапша терияки с овощами

Овощное блюдо с лапшой с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой! Если хочется что-то новенького и вкусненького к ужину, но легкого в употреблении и быстрого в приготовлении, то лапша с овощами и с соусом «терияки» отличный вариант для такого случая. Отсутствие мяса не сказывается на вкусе готового блюда, знаменитый японский соус придает блюду приятный сладковатый вкус с ненавязчивой кислинкой. По желанию блюдо можно разнообразить, используя для приготовления разные виды лапши, например, гречневую, рисовую или пшеничную.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша терияки с овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Соус «терияки» можно приобрести готовый в магазине или приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Все компоненты для его приготовления доступны и просты. Овощи можно использовать свежие или замороженные, набор можно изменить по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

Читать еще:  Овсяное печенье: легкие способы приготовления полезного лакомства

Шаг 2:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.

Шаг 3:

Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженную спаржевую фасоль или спаржу, либо стручки молодого молочного горошка. Кладем фасоль, порезанную на кусочки, в дуршлаг, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 5:

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в миску и солим. Руками перемешиваем баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставляем их на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промываем баклажаны и отжимаем сок, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7:

Отправляем на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Вливаем столовую ложку соевого соуса.

Шаг 8:

Перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 9:

Тем временем отвариваем в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности аль-денте. Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного различен. Откидываем сваренную лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 10:

Лапшу перекладываем на сковороду с овощами. Добавляем измельченный чеснок и соус «терияки». Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне овощи с лапшой в течение двух минут. Выключаем огонь.

Шаг 11:

Блюдо готово. Подаем блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:

  • Филе куриное
  • Макаронные изделия / Макароны («стеклянная» лапша)
  • Соус (терияки, Сэн Сой Премиум) — 1 упак.
  • Цуккини — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Карри (порошок, щепотка)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло оливковое
Читать еще:  Пироги со свежими ягодами в мультиварке: рецепты

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»»:

Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.

Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.

Тем временем поставить воду для лапши.

Готовую лапшу промыть.

Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, добавить цуккини.
Все овощи должны оставаться немного хрустящими.

Мясо смешать с овощами, посолить.
Добавить чеснок, лучше китайский.

Вылить вот такую пачку соуса «терияки»

Перемешать и подержать на огне еще 3 мин.

Добавить лапшу, прогреть еще 2-3 мин. и сразу же подать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 октября 2017 года rusalka 222 #

1 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

19 августа 2015 года nenb ahenb #

11 августа 2015 года Айрина 777 #

23 марта 2015 года kisuha #

27 марта 2015 года kisuha #

20 января 2015 года IiINadyaIiI #

1 июня 2012 года ssliva #

17 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

16 января 2011 года Масяся #

8 мая 2010 года Tashaly #

30 апреля 2010 года Varja #

30 апреля 2010 года Varja #

121 месяц назад AlenchikS #

121 месяц назад Elvyrka #

121 месяц назад Lill #

121 месяц назад lelika # (модератор)

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

121 месяц назад Лисенок #

16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector