0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления блюд в горшочках в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в горшочках в микроволновке

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Основа основ

Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.

Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.

Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.

Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.

Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Картофель

Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:

  • не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
  • чем выше мощность, тем короче время приготовления;
  • если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
  • вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.

Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.

Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины классический рецепт

Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.

Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут. Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления. Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.

Подведение итогов

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать. И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.

Горшочки в микроволновке

Горшочки в микроволновке за 10 минут. Духовка у меня так и барахлит, а хочется приготовить блюдо в горшочках. Искала на сайте в разделе «Готовим в микроволновке», такого не нашла. Вот методом пробы получилось! Мясо и картошечка получились очень достойные. Вот мужа на обед порадовала!

Ингредиенты для «Горшочки в микроволновке»:

  • Мясо (свинина) — 150 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (или вода) — 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Сметана (или сливочное масло) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горшочки в микроволновке»:

Всё предварительно моем и чистим. Режем картофель кубиками, мясо — кусочками поменьше, лук — полукольцами, чеснок — пластиночками, грибочки — на 4 части.

На дно горшочка выкладываем слоями:
— пару долек чеснока
— мясо
— лук
— картофель и ещё пару долек чеснока.

Далее:
— грибы
— картофель
— лук
— чеснок.

То есть мясо только внизу, лук и грибы попеременно пересыпаны луком и чесноком.
Сверху — соль и специи по вкусу, залить всё бульоном (или водичкой), чтобы на 2-3 см не доставала до верха горшочка (это примерно 150 г воды).
Вода в горшочке сильно кипит.
И уже сверху — ложечку сметаны или сливочного масла.

Ставим в микроволновку на полной мощности на 10 мин. (у меня макс. мощность 850 w).

Мясо нежное, получилось очень ароматно, ничем не уступает духовке.

Естественно, Америку я не отрыла, но традиционно горшочки готовятся в духовке, а у меня с этим сейчас «напряг».
Во всех рецептах много предварительной работы по подготовке, обжарке и т. п., а этот рецепт простенький и вкусный, а главное — быстрый!
И, конечно же, состав горшочка не знает предела фантазии!

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка-гриль с гарниром в микроволновке

  • 19
  • 149
  • 20178

Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

  • 17
  • 69
  • 10283

Вареное яйцо в микроволновке

  • 57
  • 135
  • 31113

Рыба по-французски

  • 27
  • 346
  • 52529

Запеканка из картофеля с кабачками

  • 7
  • 115
  • 17127
Читать еще:  Булочки с маком — как приготовить, завернуть и красиво их сформировать

Рыба, приготовленная в микроволновой печи

  • 136
  • 1034
  • 164616

Овощное рагу

  • 25
  • 61
  • 8497

Хрустящее сотэ

  • 19
  • 39
  • 5065

Утешение

  • 35
  • 32
  • 11731

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодние шары»

  • 61
  • 712
  • 34172

Cельдь с черной смородиной

  • 213
  • 1122
  • 30434

Кофейная панна-котта

  • 123
  • 1350
  • 35829

Комментарии и отзывы

11 января 2019 года 1kuts #

22 января 2015 года maribukina #

27 октября 2014 года Щербакова Елена #

7 января 2014 года 01повар #

7 января 2014 года 01повар #

23 ноября 2013 года AlenaMaslova #

17 октября 2013 года Лил ok #

17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Yolko #

12 ноября 2012 года ШокоЛаноМаниЯ #

7 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Janulia #

30 июня 2011 года Janulia #

30 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Gurim #

2 марта 2011 года Gurim #

2 марта 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Хельга-77 #

27 февраля 2011 года lelika # (модератор)

27 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо в горшочках в микроволновке

Вкусное мясо в горшочках в микроволновке отличное блюдо для обеда. И если вам нужно всего 2-3 порции, а включать духовку из-за такого количества вы не хотите, то микроволновая печь — лучшая альтернатива. В ней получится быстро и не менее вкусно.

Мясо для горшочка можно взять любое.

Вашему вниманию представляем подборку рецептов:

Готовьте на здоровье!

  • Рецепт из свинины

Для 4 порций:

  • свинина — 800 г;
  • картофель — 3 крупных;
  • лук — 1 небольшой;
  • сладкий перец;
  • морковь — 1;
  • приправы, перец и соль — на свой вкус.

Порежьте свинину на небольшие кусочки, которые уложите в широкую кастрюлю для СВЧ, влейте чуть воды и тушите на максимуме 10 мин.

Морковь, картофель, лук и перец почистите. Нарежьте кубиками картофель, перец — соломкой, лук — тоненько и мелко, а морковь крупно натрите.

Разложите овощи по горшочкам, сверху свинину, приправьте (можете добавить перец горошком, небольшой листик лаврушки, веточки тимьяна и розмарина). Залейте соком из-под мяса, чтобы жидкость полностью покрыла жаркое, и готовьте на полной мощности 10 мин. Попробуйте на готовность мясо и овощи и, если нужно, прибавьте время (прибавляйте чуть-чуть, по 20-30 секунд).

Подавайте прямо в горшочках.

  • Рецепт: жаркое из курицы
  • кусочки курицы (цыпленка) — 1 кг;
  • лук — 1;
  • картофель 3;
  • вино — половина стакана;
  • цедра лимона, соевый соус и мука — по 1 ст. ложки;
  • приправы.

Выложите кусочки курицы в горшочки, посыпьте их солью и приправьте перцем. Сверху уложите лук. Тушите на максимуме 5 мин.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к курице.

В мисочке смешайте муку, цедру, вино и соевый соус. Залейте смесью курицу и добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Готовьте 15 мин. на полной мощности.

  • Жаркое в горшочке в микроволновке
  • телятина — 600 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2;
  • бульон мясной — 1,5 стакана;
  • стебель сельдерея — 1;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль и перец.

Телятину помойте и промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпьте солью и перцем, положите в миску, сверху веточку розмарина и оставьте на пару часов.

Затем поставьте, накрыв крышкой, в микроволновку (мощность — максимум, время — около 20 мин.).

Морковь,сельдерей и картофель почистит. Нарежьте сельдерей тонкими полосками наискосок, морковь — тонкими брусочками, а картофель кубиками.

Читать еще:  Гречка с грибами — 7 рецептов приготовления

Мясо осторожно горячим порежьте на небольшие кусочки, которые разложите по горшочкам. Сверху подготовленные овощи. Разлейте бульон. Готовьте снова 20 мин. В середине процесса помешайте.

Дайте настояться 10-15 мин., прежде чем подавать к столу.

  • Рецепт жаркого с соусом
  • говяжье филе — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль и перец на ваше усмотрение.

Порежьте говядину на кусочки, которые разложите в горшочки. Посолите, поперчите. Настругайте масло. Жарьте на выше средней мощности 13 мин., помешав один раз.

Для соуса сварите очищенные зубчики чеснока в кипящей воде (мощность — полная, время — секунд 30). Вытащите и обсушите. В миску положите чеснок, сметану, перец и соль, перемешайте. Прогрейте на полной мощности минутку.

Измельчите в блендере.

Подавайте готовое мясо с соусом.

  • Говядина с приправами
  • говяжье филе — 600 г;
  • сливки (сметана) — 4 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сухое красное вино — 0,5 стакана;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • тимьян — 4 веточки;
  • майоран — 2 веточки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец — на ваше усмотрение;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Вымойте и обсушите мясо. Вырежьте, если есть, жилы и пленки.

Очищенный чеснок мелко порежьте, а потом растолките с солью.

Веточки зелени вымойте и обсушите, а затем крупно нарежьте.

Соедините соль, масло и веточки. Натрите мясо, положите его в емкость, накрыв, поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.

Глубокую форму нагрейте в микроволновке (2-3 мин.). Положите в нее посоленное и приправленное перцем мясо.

Жарьте на полной мощности 5 мин. Переверните и снова жарьте столько же времени.

Заверните в фольгу, пусть настоится (минут 10-15).

В миску налейте вино и 100 мл воды, нагрейте на максимуме за пару минут.

Разведите в сливках крахмал и вылейте, размешивая, в винный соус. Варите на максимуме пару минут.

Процедите, добавьте вустерский соус, перец, соль и сахар на свой вкус.

Подавайте жаркое с картофелем, свежими овощами или соленьем. Соус подайте отдельно.

  • Рецепт жаркого с фаршем
  • фарш мясной — 250 г;
  • сало — 50 г;
  • яйцо — 1;
  • лук — 1;
  • хлеб черствый — 50 г;
  • кетчуп — пару столовых ложек;
  • приправы по вкусу — 1 ч. ложка, соль и красный перец.

Обрежьте у хлеба корку, положите его в миску и залейте водой.

Сало порежьте тонкими и небольшими кусочками.

Хлеб отожмите и выложите к фаршу, вбейте яйцо, положите кетчуп, соль, лук, пряности и перец. Сделайте форму лепешки, положите для СВЧ форму, сверху — слой из кусочков сала.

Готовьте 13 мин. на максимуме. Вытащив, накройте и дайте постоять 12 мин.

  • Рецепт жаркого с бараниной

Для приготовления трёх порций возьмите:

  • баранину — 300 г;
  • картофель — 2;
  • помидоры — 2;
  • фасоль стручковую — 100 г;
  • лук — 1;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • баклажан — 1;
  • зелень, красный перец, соль.

Лук, картофель, баклажан очистите. Лук измельчите, картофель и баклажан нарежьте кубиками, стручковую фасоль — небольшими кусочками, помидоры — кружочками.

Сложите в кастрюлю измельченный лук, порезанные кубиками баклажан и картофель, небольшими кусочками фасоль, влейте масло, перемешайте. Поставьте на максимум на 8 мин.

Мясо нарежьте кусочками, каждый из которых отбейте. Поверх овощей разложите баранину, а на мясо положите кружочки помидор, приправьте перцем и солью. Влейте воду и, накрыв, готовьте на максимальной мощности, время — 15 мин.

Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector