1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления классических картофельных драников с добавками

Содержание

Картофельные драники с добавками — 6 лучших оригинальных рецептов

Вот неужели. кто скажет, что равнодушен к такому блюду, как картофельные драники? Мне кажется нет таких. Они сами по себе хороши, а если их еще и приготовить с добавлением разных ингредиентов, это будет вообще божественно. Хотя, все на любителя. но не расписать такие вкусные рецепты картофельных блинов на своем блоге, было-бы неуместно.

Картофельные драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое любят и готовят по всему миру. Классический рецепт подразумевает приготовление такой вкуснотищи с использованием исключительно картошки, соли и специй. Оригинальные рецепты позволяют готовить это чудесное блюдо с различными начинками и добавками.

Именно о вариантах картофельного угощения с различными добавками пойдет речь в этой статье. Расскажу, как приготовить дома разные виды драников, и с чем лучше всего подать такие блюда.

Картофельные драники с квашеной капустой

Благодаря совместимости ингредиентов блюдо кроме вкусовых качеств обладает еще и весьма полезными свойствами для пищеварения. Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.

  • Картошка любого сорта (выбираем крупные плоды) – 5 штук.
  • Луковица.
  • Квашеная капуста – 150-180 гр.
  • Куриное яйцо.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Как сделать самостоятельно изделия белорусской кухни с добавлением кислой капусты

Лук и картошку почистите, промойте, потрите на терке или в комбайне (я обычно тру крупно, но руководствуйтесь здесь собственными вкусовыми пристрастиями, возможно, вам больше понравится тереть на мелкой терке), переложите в миску.

Добавьте к имеющейся массе немного соли, перчика, перемешайте.

Откиньте на дуршлаг капусту, смешайте ее с картофельным составом.

Вбейте яйцо, перемешайте массу, отожмите лишнюю жидкость, если она есть.

Раскалите в сковороде масло, небольшую порцию, примерно ложку.

Обжаривайте картофельные драники на среднем огне в масле с двух сторон по принципу жарки оладий.

Выкладывайте сразу после жарки продукты на бумажные салфетки, дабы удалить излишки жира, а затем на тарелку.

Все готово! Можно подавать угощение на стол. Наиболее подходящим дополнением к указанному блюду станет холодная сметана, майонез, молоко или кефир.

Сытные драники из картошки с фаршем

Если говорить о добавке в в драники, то мясной фарш, это наверно классика.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. картошки.
  • 500 гр. любого готового фарша (лучше всего использовать смесь из свинины и курицы или просто свиной фарш).
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Перец и соль на собственный вкус.
  • Ложка без горки крахмала или муки.

Готовим драники

Луковые головки очистить, мелко порубить, смешать с готовым мясным фаршем.

Натереть на самой мелкой терке очищенный и помытый картофель, отжать имеющуюся жидкость, добавить перчика и соли по вкусу.

Вбить в смесь яйца, всыпать муку, перемешать и сразу же начать готовить драники. Если вы оставите подготовленный состав хотя бы на полчаса, то картошка выделит крахмал, который на свету просто начнет менять цвет, и в итоге масса будет чернеть.

Для приготовления разогрейте сковороду, влейте немного масла.

Возьмите в руку ложку картофельного состава, на него положите ложечку фарша, накройте мясо второй частью тертой картошки, слепите своего рода котлетку и отправляйте ее обжариваться с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Драники с фаршем можно приготовить иначе. На сковороду выложить картофельную смесь, поверху мясо и накрыть все это еще одной частью картошки. Когда нижняя часть драника зарумянится, перевернуть продукт на другую сторону и так же поджарить до красивой корочки.

Готовое блюдо подавать с пылу с жару с молоком или сметаной.

Нежный драник с морковкой

Берем для приготовления:

  • Клубни картошки – 4-5 штук.
  • Среднюю по величине морковку.
  • Любую зелень (укропчик, петрушечка) – по вкусу.
  • Мука – 1 ложка без горки.
  • Специи для картофеля и соль – по 2 щепотки.

Наши действия:

Почистите овощи, натрите их крупно на терке, смешайте. По желанию в свой состав можете добавить измельченный репчатый лук. Если используете зеленый лук или какую-то другую зелень, например, укропчик, то можно репчатый лук не использовать в рецепте.

Сцедите образовавшуюся в процессе приготовления массы жидкость, добавьте измельченную зелень, специи, муку и соль, размешайте.

Накалите сковороду, влейте масло подсолнечное, убавьте жар до среднего уровня, выкладывайте по 1,5 ложки на одно готовое изделие своей массы и обжаривайте до красивой корочки с двух сторон.

Подавайте дранички на стол со сметаной прямо со сковороды. Если вы желаете получить менее калорийный продукт, то перед подачей подержите изделия пару минут на бумажных полотенцах, дабы те впитали лишний жир.

Любимый рецепт драников с грибами

Это одно из любимейших блюд в нашей семье. Осенью, когда много и картофеля и грибов можно набрать свежих, очень часто готовим по этому рецепту.

Набор необходимых продуктов:

  • Любые грибы, в том числе можно использовать и шампиньоны – 300 гр.
  • Картофельные клубни среднего размера или крупные – 500-600 гр.
  • Крупная сладкая луковица.
  • Одно яйцо и ложка крахмала для скрепления.
  • Соль.

Как вкусно приготовить драники с грибами

Грибы тщательно промываем, если это белые грибы, опята или любые другие лесные, предварительно отвариваем их в соленой воде до готовности, а затем отцеживаем и обжариваем на масле с измельченным луком. Если вы взяли шампиньоны, их достаточно после мойки просто пожарить с луком.

Клубни овощные чистим, мелко трем на терке или измельчаем на драники в комбайне, смешиваем полученную массу с солью, крахмалом и яйцом.

Образовавшуюся в миске с тертой картошкой жидкость сливаем и начинаем жарить драники.

Выкладываем на разогретую сковороду порцию картофельной массы, примерно 1-1,5 ложки, далее укладываем в серединку грибную начинку. При этом начинки кладите столько, чтобы в последующем она не выпирала наружу. Достаточно половины от части выложенной дранки или чуть больше.

Сверху грибы накрываем еще одной порцией тертого картофеля, жарим на каждой из сторон на среднем огне около 3-5 минут.

Как только картофельные драники хорошо обжарились со всех сторон, их можно снимать с плиты и подавать на стол.

Красивую подачу в данном случае можно организовать, полив готовые горячие изделия каким-то соусом или сметаной и, украсив сверху рубленой зеленью.

Читать еще:  Блины на сыворотке — 7 рецептов тонких и пышных блинов с дырочками

Белорусские драники с сыром

Список нужных ингредиентов:

  • 6-7 картофелин.
  • Небольшой пучок зеленого молодого лучка (можно заменить репчатым).
  • сыр твердого любого сорта, например Российский или Моцарелла – 200 гр.
  • 2 ложки муки.
  • Пару зубчиков (небольших) чеснока.
  • Специи на вкус (я обычно беру специи для картофеля и немного досаливаю).

Картошку очищаем, промываем, пропускаем через мясорубку или терем на обыкновенной терке – мелко или крупно.

Лучок зеленый измельчаем ножиком. Если вы заменили этот вариант на репчатый, то его следует, как и выше указанные продукты перекрутить на мясорубке.

В этот замес из овощей всыпаем муку, специи и тертый сыр, перемешиваем.

Образовавшуюся жидкость сливаем.

Обжариваем драники с сыром на разогретой сковороде до приятной румяной корочки с обеих сторон.

Такие дранички можно готовить немного иначе, не смешивая сыр с тертыми овощами, а укладывая его в качестве начинки внутрь по принципу фарша.

Подавать сырно-картофельные изделия лучше всего в горячем виде с хлебом и сметаной.

Картофельные дранички с ветчиной, сыром и зеленью (видео)

Это очень вкусный рецепт драников и он довольно прост. Когда будете подавать на стол торжественно объявите полное название блюда. Должно впечатлить.

Полезные советы, как сделать правильные картофельные драники

Массу для картофельных драников можно готовить с добавлением яиц и муки или без этих ингредиентов.

Измельчать овощи для драников можно, на терке, причем, как на крупной, так и на мелкой стороне прибора. А тем, кто не желает долго возиться с приготовлением, можно измельчить ее в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке.

Перед жаркой обязательно слейте лишнюю жидкость иначе, попав на сковороду в масло, она начнет сильно брызгать, да и формировать изделия из слишком жидкого состава будет неудобно.

Картофельные драники можно готовить на сковороде, в духовке и в мультиварке, а в качестве начинки использовать не только указанные, но и любые другие на свой вкус ингредиенты. Например, приготовить традиционное белорусское блюдо можно с рубленой свининой или куриным мясом, с крабовыми палочками, с добавлением кабачков, баклажанов, помидоров, любой зелени и т.д.

На ваше усмотрение в такие блины из картошки можно добавить еще какие ингредиенты. Врубаем фантазию и вперед, покорять кулинарные вершины.

Картофельные драники — классические рецепты приготовления вкусных овощных оладьев из картофеля с различными добавками

Драники — очень знаменитое блюдо, родом из Белоруссии. Вообще, блюда из картошки всегда пользуются особым спросом. Пожалуй, каждая опытная хозяйка, в десятку самых популярных картофельных блюд включит драники. Готовятся они достаточно быстро, а получаются очень вкусными.

Сегодня мы с вами разберем самые вкусные рецепты этого блюда. Их можно подавать к гарниру, как котлеты. Но в нашей семье они разлетаются сразу со сковороды, не успевая остыть, просто так, иногда с соусом. Больше всего я люблю их с белым соусом из сметаны, кефира, майонеза и чеснока.

1. Картофельные драники с фаршем и луком

Вкусное и сытное блюдо. Можно подавать их к овощным или крупяным гарнирам, как обычные котлеты. Также они могут послужить перекусом или даже полноценным обедом.

Ингредиенты:

  • 900 грамм очищенной картошки
  • постное масло
  • половина луковицы
  • чайная ложка лимонного сока
  • 350 грамм любого фарша
  • соль — половина чайной ложки
  • меленый перец, приправы на вкус
  • долька чеснока
  • сырое яйцо

Приготовление:

1. Картошку чистим. Трем ее средней теркой в миску. Солим, вливаем лимонный сок. Все перемешиваем. Сок должен защитить картофель от потемнения. Выкладываем на сито над миской и немного отжимаем от влаги. Затем даем постоять.

2. Крахмал осядет на дно миски. Воду сливаем, крахмал оставляем. Туда возвращаем картошку. Вливаем яйцо и перемешиваем.

3. Фарш солим, всыпаем специи. Можно ограничиться черным меленым перцем или использовать специальный букет для мяса. Через пресс пропускаем чеснок. Мелко нарубаем лук. Отправляем сюда же.

4. Теперь делаем драники. Берем немного картофельной массы. На руке формируем тонкую лепешку. Выкладываем сверху мясной фарш, также распределяем его. Снова покрываем тертым картофелем. Запечатываем все края, чтобы мясо не выглядывало наружу. Заготовки складываем на доску, выстеленную бумажной салфеткой. Сверху тоже промокаем бумагой.

5. На сковороде нагреваем достаточное количество масла. Отправляем сюда драники. На огне ниже среднего (3 из 10) жарим под крышкой с отверстиями 3 минуты. Затем переворачиваем и готовим столько же. Затем снова переворачиваем. В общей сложности, они должны готовиться минут 9-10.

6. Готовые изделия выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. При подаче можно посыпать зеленью.

2. Классический рецепт картофельных драников

Самый простой, но очень вкусный рецепт драников. Можно приготовить на скорую руку, к ужину, когда времени на готовку очень мало. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки
  • сырое яйцо
  • 2 небольшие луковицы
  • соль на вкус
  • головка чеснока
  • меленый перец или другие специи на вкус
  • укроп на вкус
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

1. Картошку чистим. Ее нужно натереть теркой. Можно использовать крупную или среднюю насадку, как вам больше нравится. Слегка отжимаем от сока.

2. Лук очищаем. Его можно нарубить мелко ножом. Если хотите, можно измельчить блендером. Так же поступаем и с чесноком. Перемешиваем их с картофелем. Солим и приправляем на вкус. В качестве специй можно брать просто меленый перец или специальную приправу для картофеля.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Размешиваем. Теперь всыпаем муку. Ее количество может меняться от списка выше. Это зависит от сочности картофеля и качества самой муки. Смотрите на деле. Тесто должно получится мягким, но не жидким. Оно не должно стекать с ложки. Выложенные в сковороду оладьи должны держать заданную форму.

4. В сковороду наливаем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалиться, отправляем сюда ложкой драники, аккуратно формируя их. На средней мощности жарим их до зарумянивания снизу. Затем переворачиваем. Крышкой накрывать не нужно. Жарим до готовности.

Подавать лучше горячими или теплыми.

3. Драники из кабачков с картошкой и яйцом

В сезон кабачков мы особенно часто готовим такие драники. Да и зимой их можно приготовить из запасов. Если используем замороженные кабачки, перед приготовлением размораживаем их и сливаем воду. Получаются они очень нежными, вкусными, ароматными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 грамм почищенной картошки
  • соль, меленый перец, свежая или сушеная зелень, чеснок — на вкус
  • 400 грамм очищенного кабачка
  • средняя луковица
  • примерно 2 столовые ложки муки
  • сырое яйцо
  • постное масло

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Картошку очищаем.

2.Трем средней теркой. Кабачок тоже чистим, натираем на крупной насадке терки. Кладем их в разные миски, всыпаем в каждую по паре щепоток соли. Перемешиваем. Даем постоять минут 10.

3. Овощи выделили сок. Их нужно отжать. Соединяем в одной миске.

4. Мелко нарубаем зелень. Ее можно не добавлять, если не хотите. Лук мелко нарубаем ножом. Для этих целей можно воспользоваться блендером или теркой. Вливаем яйцо, всыпаем муку. Перчим или приправляем на вкус. Еще немного подсаливаем и старательно вымешиваем.

5. На сковороде нагреваем достаточное количество постного масло. Оно должно полностью покрыть дно. Выкладываем изделия ложкой, аккуратно формируя их, только когда масло накалится. На среднем огне, обжариваем их до румяности с каждой стороны. При этом, переворачиваем 3-4 раза за все время жарки. Выкладываем готовые изделия на блюдо.

Если они впитали в себя много масла, лучше сначала выложить их на бумажные салфетки, сверху тоже промокнуть. Затем уже можно подавать.

4. Рецепт драников из картофеля с сыром

Очень нежные, невероятно вкусные и сочные драники получаются по этому рецепту. От классического рецепта они отличаются наличием в составе картофельного пюре, а не тертой картошки. Также, для сочности и пикантности, мы добавим сюда сыр. Настоятельно рекомендую попробовать. Я часто готовлю их, когда пропадает картофельное пюре! Семья всегда встречает такие драники с восхищением, с удовольствием поедая их!

Читать еще:  Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 10 рецептов

Ингредиенты:

  • полкило отварной картошки (или готовое пюре)
  • сыре яйцо
  • укроп и зеленый лук на вкус
  • 130 грамм твердого сыра (например, Моцарелла)
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец на вкус
  • 50-80 грамм сухарей для панировки

Приготовление:

1. Как я уже сказала, можно использовать готовое пюре. Но, если вы решили приготовить такие драники спонтанно, отварите картошку и охладите ее. Из нее можно сделать пюре или потереть теркой.

2. Сыра тут используется много. Если хотите, можно добавить меньше. Но лучше, оставить все, как есть. Трем его теркой в картошку. Вливаем яйцо.

3. Всыпаем муку, примерно половину из заявленного количества. Остальное, при необходимости, добавим позже. Добавляем чеснок, перец, соль, мелко нарезанную зелень.

4. Все старательно перемешиваем. Добавляем еще необходимое количество муки. Масса должна стать эластичной. Изделия из нее должны держать форму.

5. Теперь формируем котлетки. Если у вас есть ложка для формирования шариков из мороженного, лучше воспользоваться ею. Сначала сформируем ровные шарики одинакового размера. Затем смоченными руками слегка их сплющиваем. Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

6. Раскаливаем на сковороде нужное количество масла. Отправляем сюда первую партию. Жарим на средней мощности плиты. Когда они зазолотятся снизу, переворачиваем. Румяним и с другой стороны. Крышкой накрывать не нужно.

5. Как приготовить драники с картошкой и грибами

Драники — блюдо доступное и бюджетное. В основной состав можно добавить овощи или грибы. Сейчас я предлагаю сделать вам очень вкусные картофельные драники с грибами. Можно брать любые грибочки. Например, всеми доступные шампиньоны. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 600 грамм очищенной картошки
  • 250 грамм свежих грибов
  • одна крупная луковица (или пару небольших)
  • 2 сырых яйца
  • полная столовая ложка муки (может меньше или больше, по ситуации)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, меленый перец на вкус
  • для обжаривания постное масло

Приготовление:

1. Картошку моем, чистим. Трем ее теркой. Размер неважен. Можно тереть крупной или средней стороной, как вам нравится. Это определит нежность и однородность изделий. Из натертой крупно картошки получается более хаотичные по форме драники. Но тоже очень вкусные.

2. Лук мелко нарубаем. Грибы моем. Если нужно, почистим. Нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы.

3. На сковороде нагреваем совсем немного масла. Отправляем сюда грибы с луком. Вскоре они выделят сок. Нам нужно его выпарить. Сильно зажаривать не нужно.

4. Теперь перекладываем грибы к картошке. Вливаем яйца, чтобы наше тесто потом держало форму.

5. Добавляем сюда сметану, просеянную муку, солим и перчим на вкус. Вымешиваем все до однородности. Масса должна получиться достаточно плотной, но, при этом мягкой. Если вы возьмете ее ложкой, она не будет стекать с нее, а падать крупными частями.

6. Теперь наливаем в сковороду постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Раскаляем его. Только потом ложкой выкладываем порционные котлетки. На огне чуть ниже среднего, жарим их, без крышки. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем. Зажариваем с этой стороны. Затем снова переворачиваем. В общей сложности, жарим примерно по 5-7 минут каждую партию .

Чтобы устранить лишнее масло, выкладываем их со сковороды на бумажные салфетки. Ими же промокаем сверху.

6. Видео — Вкусные драники из картофеля

Настоящие классические драники. В составе из основных ингредиентов только картошка, без грибов, сыра и прочих дополнений. Автор ролика расскажет и покажет вам, как вкусно приготовить настоящие драники с картошкой. Даже если вы не готовили их до этого, следуя пошаговому описанию, обязательно справитесь.

Ингредиенты:

600 гр картофель; 1 яйцо; 1 лук репчатый; 1 ст. л с горкой муки; 1/2 ч.л лимонного сока; соль, перец по вкусу; 100 мл растительного масла для жарки; сметана, сметанный соус для сервировки.

Одно из самых быстрых и вкусных блюд из картофеля — драники. Каждая опытная хозяйка имеет свой любимый рецепт. Я предлагаю разнообразить свою кулинарную книгу нашей подборкой. Даже если вам еще не приходилось готовить их самостоятельно, просто выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь продуктами из списка и начинайте творить!

Благодаря доступному пошаговому описанию, у вас точно получится! Забирайте статью себе в социальные сети или оставляйте в закладках. Попробовав один рецепт, обязательно попробуйте и остальные, со временем.

Заходите к нам на сайт почаще. Тут вы можете познакомиться со многими рецептами вкусных блюд. Также по плану еще много чего новенького!

Драники из картофеля по классическим рецептам

Драники – это популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи являются традиционным атрибутом белорусской кулинарии. Иначе эти вкусности называют оладьями, дерунами, колтунами и прочее.

Сегодня я покажу классический белорусский рецепт, а также познакомлю вас с еще пятью способами приготовления драников.

Не стоит переживать, если вы считаете, что не справитесь с таким блюдом. Каждый рецепт поэтапно расписан и проиллюстрирован фотографиями процесса. Кроме того, большого количества ингредиентов деруны не требуют. Необходимый минимум продуктов практически всегда есть дома. Поэтому вам не придется даже посещать магазин.

Ну что, готовы? Тогда я начинаю.

Классический рецепт драников из картофеля

Весьма простой рецепт приготовления картофельных драников. Здесь используются минимальное разнообразие ингредиентов. Давайте посмотрим какие:

  • картошка – 700 г;
  • 2 средних луковицы;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень укропа (по желанию);
  • масло для жарки.

Готовиться все легко и быстро. Приступим.

1. Помыть и почистить клубни. Натереть их на терке и в отдельную посуду слить образовавшийся сок.

2. То же самое делаем с луком. Пропускаем его через терку или блендер.

3. Все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и зелень (по желанию) соединяем вместе и тщательно размешиваем.

4. Разогреваем масло в сковородке.

5. Столовой ложкой берем нужное количество приготовленного нами теста и выкладываем в разогретую сковороду.

На сковороде выравниваем ложкой будущий драник так , чтобы он был одинаковой толщины для равномерного прожаривания.

6. Из сковороды оладьи выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на блюдо.

Все готово. К драникам по желанию подается сметана.

Как приготовить драники из кабачков и картофеля

Один из популярных рецептов таких оладий подразумевает использование кабачка и картофеля. Такое сочетание продуктов удивляет своим вкусом. Эти драники будем жарить. Но сначала начните с подготовки продуктов:

  • молодой кабачок – 360 г;
  • картошка – 360 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • соль и перец – на ваше усмотрение;
  • масло – для жарки.

Время готовки – 30 мин.

1. Для вкусности следует закупить молодые кабачки. Удалять шкурку не нужно. Сразу пропустите через терку или измельчите в блендере.

Справка! Если у вас зрелые плоды, тогда удалите шкурку и семена. После также измельчите.

2. Также натрите картофель, предварительно очистив и промыв. После отправьте его к кабачку. Если выделилось много сока, просто слейте и отожмите овощи.

3. В смесь вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

4. Засыпьте соль, перец и муку. Перемешайте.

Приступайте к жарке.

5. Сковороду с растительным маслом прокалите.

Читать еще:  Окрошка на квасе с колбасой: 5 классических рецептов вкусной окрошки

6. Теперь небольшими порциями выкладывайте тесто.

7. Обжаривайте с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.

На этом все. Разложите драники на блюдо или порционно по тарелкам. Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Картофельные драники с капустой – очень вкусно

Этот рецепт достаточно необычный. Здесь не буду делать картофельно-капустное тесто. Эти драники будут с начинкой из капусты. Получается вкусно, но лучше попробуйте сами.

Из продуктов купите:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • капуста 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Подготовьте овощи и начинку.

1. Все хорошо промойте. Почистите овощи.

2. На сковороде разогрейте масло. Положите в нее нашинкованную луковицу. В это время натрите морковь. Добавьте к луку. Обжаривайте пару минут.

3. Капусту нашинкуйте, положите в сковороду к остальным овощам. Хорошо перемешайте. Когда капуста подрумянится, добавьте соли и перца. На маленьком огне тушите под крышкой 10 минут.

4. Картофель пропустите через крупную терку. Вбейте одной яйцо, засыпьте соли и немного перца. Хорошо перемешайте. После засыпьте порцию муки и снова перемешайте.

Справка! Картошка пустит сок, поэтому иногда отжимайте и сливайте его.

Приступайте к жарке.

5. На плите разогрейте сковороду с маслом. Ложками порционно выложите тесто. Сразу сверху кладем ½ столовой ложки тушеной капусты. После закройте начинку еще одной порцией теста. Слегка примните и задайте форму.

6. Жарьте капустные оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Драники готовы. Перед подачей желательно обмакнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со сметаной. Домашним это понравится.

Пышные драники с мясным фаршем на сковороде

Такое блюдо понравится многим мужчинам, потому что в качестве начинки здесь будет мясной фарш. Готовить такие колдуны не сложнее, чем прошлые рецепты.

Из продуктов купите:

  • картофель – 900 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • фарш микс – 350 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень и чеснок – на ваш вкус.

Время готовки – 40 мин.

1. Картофель помойте, почистите и натрите. Посолите, добавьте лимонный сок. Он нужен, чтобы продукт не потемнел. Перемешайте. После положите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Репчатый лук очистите, половину плода нашинкуйте.

3. Фарш посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавьте нарезанную луковицу. Хорошо перемешайте.

4. Когда влага уйдет, переложите в миску и добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

5. Из фарша сделайте небольшие колобки.

6. Немного расплющите порцию теста из картошки, сверху положите колобок фарша. Немного разровняйте по лепешке. Сверху снова картофель. Осталось запечатать мясо и придать дранику форму.

Совет! Перед тем, как приступать к жарке, следует сделать заготовки. Это позволит сконцентрироваться на готовке и не отвлекаться на лепку колдунов.

Приступайте к жарке.

7. На сковороде раскалите растительное масло. После выложите полученные оладьи. Обжаривайте с драники на несильном огне примерно по 3 минуты.

Справка! Постоянно переворачивайте оладьи, чтобы мясо внутри приготовилось, а тесто снаружи не пригорело. Жарить лучше под закрытой крышкой.

8. После жарки переложите колдуны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. Многие предпочитают такие драники со сметаной или чесночным соусом.

Посмотрите видеорецепт приготовления драников с мясным фаршем.

Рецепт драников с сыром и колбасой в духовке

Еще один простой рецепт вкусных драников. Здесь начинки не будет. Я покажу, как сделать тесто с картофелем, колбасой и сыром. Получается очень вкусно, но лучше самим приготовить и попробовать.

Из ингредиентов необходимо:

  • картофель – 5 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 50 мин.

1. Картошку нужно почистить и отварить. После натрите его на крупной терке.

2. Также натрите сыр с колбасой. Положите все в одну миску.

3. Вбейте пару куриных яиц. Добавьте муки, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо размешайте.

4. Из полученного теста сформируйте биточки.

5. После обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

6. Теперь переложить их в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку.

7. Держите драники примерно полчаса. После достаньте и дайте постоять пару минут, чтобы остыли.

Получается сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Готовим драники по-белорусски: классический рецепт

Конечно, не мог не рассказать про классические драники по-белорусски. Они готовятся без муки и яиц, но получаются не менее вкусными.

Много ингредиентов такое лакомство не требует. Достаточно:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица крупная – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления – 30 мин.

1. На мелкой терке натрите половину луковицы.

2. Сразу в миску с луком натрите ½ порцию подготовленного картофеля. После хорошо перемешайте. Это требуется для того, чтобы тесто не потемнело.

3. Далее дотрите оставшуюся картошку. Добавьте соль. Снова хорошо перемешайте.

Справка! Вместо терки можете использовать блендер. Так будет быстрее и удобнее.

4. Нужно избавиться от сока. Для этого переложите картофель в сито и подождите пару минут. При желании можно немного отжать смесь.

Важно! Сито поставьте над миской. Когда она отдаст влагу, ее нужно слить, а полученный крахмал сохранить. Его соедините с натертой смесью, присыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Приступайте к жарке.

5. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте смесь порционно тонким слоем.

6. Готовьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты на среднем огне.

7. Когда они приготовятся, переложите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

С таким драниками обычно подают классический белорусский соус «Мочанка». Это соус из сметаны с тертым луком и зеленью.

Драники из картофеля и моркови с яйцом

Если добавить в рецепт моркови, то драники будут яркими, ароматными и аппетитными. При этом вкус у них потрясающий. Такой способ приготовления не требует много времени и ингредиентов. Нужно подготовить лишь:

  • морковь – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

1. Овощи помойте и почистите. Натрите их на мелкой терке и положите в одну миску. Добавьте соль.

Справка! Если картофель пустил много сока, то просто слейте излишки.

2. Луковицу и чеснок измельчите в блендере.

3. Добавьте смесь к натертым овощам.

4. Вбейте пару яиц. Хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте растительного масла. Отправьте на огонь.

6. В это время задайте форму драникам.

7. Обжаривайте будущую вкусность на среднем огне с каждой стороны до готовности. Примерно 2-3 минуты.

Подавайте к столу со сметаной или любым другим вкусным соусом.

К белорусским драникам подают соус «Мочанка». Однако многие любители таких оладьев предпочитают сметану, густые сливки с чесноком или томатный соус. Также блюдо подается со свежей зеленью.

Какой именно способ подачи больше всего нравится вам? Делитесь ответами в комментариях ниже. Может вы порекомендуете что-нибудь нечто вкусное к таким драниками. Кроме того, в комментариях также можно попросить, чтобы я показал рецепты других блюд, которые будут интересны вам.

С «Просто-СМАК» готовить легко и просто. Каждый рецепт здесь проиллюстрирован подробными фотографиями, а значит у вас не будет трудностей с его приготовлением.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector