2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления пиццы на молоке, но без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ч.л.

Начинка:

Колбаса любого сорта — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Процесс приготовления

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

Секреты итальянского, простого, быстрого и очень вкусного теста для пиццы без дрожжей: на молоке и без него

Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка – главное знать правильные и быстрые рецепты.

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты – 7 простых рецептов

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • немного сахара (на кончике чайной ложки),
  • 2,5 – 3 стакана муки.

ВАЖНО: под “стаканом” подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

Основа без молока – быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.

Секреты приготовления

  1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
  2. Если добавлять вместо растительного масла – оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
  3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
  4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
  5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Пицца — рецепты без использования дрожжей

Многие хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда на дрожжевом тесте. Есть бисквиты, различные кексы и печенья, которые они готовят просто великолепно, а вот освоить рецепт приготовления пиццы на этом тесте удается лишь единицам. Бывают и такие моменты, когда желаешь приготовить пиццу, но дрожжей в доме нет. Что же делать в этом случае? Все элементарно и просто. Можно приготовить любимое блюдо и без добавления этого ингредиента. Есть рецепт (да еще и не один) приготовления настоящей итальянской пиццы без использования дрожжей.

Если в доме нет дрожжей, то смело приступайте к приготовлению пиццы без этой составляющей. Пицца без дрожжей, как правило, делается на молоке (можно также заменить кефиром или жидкой сметаной), а времени на ее приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты для начинки можно брать любые.

С грибами

Для приготовления этого блюда с грибами придется потратить минут 20. Рецепт приготовления очень удобен тем, что готовить этот вариант довольно-таки легко и быстро. Пицца же получается невероятно вкусной и сытной!

Для приготовления этого варианта, нам потребуется:

  1. Молоко — 1 стакан;
  2. Мука — 12 ст.ложек;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Помидор, перец (лучше всего брать сладкий) — 1 шт;
  5. Сыр — 100 гр;
  6. Шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) — 5 шт;
  7. Сода — 1/3 ч.л;
  8. Майонез, кетчуп, соль добавляется по вкусу.
Читать еще:  Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях

Процесс приготовления этого вкусного и очень сытного блюда:

  • Яйцо взбить с солью. В консистенцию добавить молока и соды. Процесс взбивания повторить еще раз;
  • В полученную смесь постепенно добавлять муку, замешивая при этом тесто;
  • Наше тесто должно постоять минут 15-20. В это время взять овощи и нарезать их колечками;
  • Нарезанные шампиньоны перед выкладыванием следует обжарить;
  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто;
  • Запекаем тесто в течение 15 мин. в духовке;
  • Заготовку необходимо смазать кетчупом (для смазывания можно использовать и аджику);
  • Поверх выкладываем продукты в следующем порядке: сначала выкладывается слой грибов, далее следует слой перца, и завершают пиццу помидоры;
  • Натираем сыр на не очень крупной терке. Обильно посыпаем им пиццу;
  • Наше блюдо почти готово, осталось полить его майонезом и отправить в духовку еще на минут на 10, пока сыр полностью не расплавиться.

С сыром

Данный рецепт приготовления основывается на молоке (можно заменить сметаной). В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Если же ничего нет, то допускается вариант добавления одного сыра, собственно, отсюда и появилось название. Сама пицца получается хрустящей и очень вкусной.

Сам процесс приготовления условно можно разделить на 3 этапа:

  • Создание теста;
  • Подготовка начинки;
  • Сам процесс приготовления пиццы.

Используемые ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:

  • Молоко (сметана) — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Майонез — 4-5 ст.л;
  • Кетчуп (можно заменить на аджику или томатный соус) — 4 ст.л;
  • Лук — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Грибы — 2 шт;
  • Маслины — 50 гр;
  • Сыр — 50 гр;
  • Приправы добавлять по вкусу.

Процесс создания этого невероятно вкусного блюда:

  • Соединить ингредиенты для теста. Мешать необходимо до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам и не станет упругой. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу;
  • Основу раскатать и тонко уложить на смазанный лист;
  • По краям необходимо выполнить бортики;
  • Смешать майонез с кетчупом и смазать тесто (эту смесь можно заменить аджикой). Овощи порезать (старайтесь, чтобы размер кусочков был одинаковым). Их следует выложить поверх соуса;
  • Натереть сыр и выложить поверх заготовки;
  • Запекать пиццу следует в духовке в течение 20-30 мин. Запекать необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а бортики не станут румяными.

Пицца получается невероятно хрустящей и вкусной. Однако стоит учитывать, что в итоге она получится немного жестковатой.

Ленивая

Данная пицца готовится невероятно быстро и легко. Она делается на молоке.

Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты необходимо выкладывать слоями.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Батон — 1 шт;
  • Колбаса (лучше взять копченную) — 150 гр;
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт;
  • Молоко — 2 ст.л;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, майонез, кетчуп добавлять по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт стоит придерживаться следующих шагов:

  • Хлеб разрезать на 2 части;
  • Удалить всю мякоть до корочки. Этот шаг следует выполнять аккуратно, т.к. если проткнете корочку, то батон придется заменить;
  • Смазать две половинки молоком;
  • После этого, смазать майонезом или кетчупом (все зависит от личных предпочтений);
  • Яйца отварить и натереть их на терке;
  • Выложить на хлеб яйца;
  • Далее, следует слой маринованных огурцов (их следует нарезать кольцами);
  • Нарезать колбасу квадратиками и выложить;
  • Далее, выложить помидоры (их предварительно следует нарезать кольцами);
  • Натереть сыр на терке и выложить поверх пиццы;
  • Отправить пиццу в микроволновку до полного расплавления сыра (как правило, хватает нескольких минут).
Читать еще:  Рецепт приготовления жареной камбалы на сковороде

Ленивая пицца готова. Ее можно делать каждое утро на завтрак!

С моцареллой

Данный рецепт пользуется огромной популярностью у хозяюшек из-за того, что на приготовления основы уйдет совсем немного времени. Помимо этого, готовая пицца без дрожжей, но при этом на молоке получается очень мягкой. А воздушность этого блюда с легкостью может сравниться с любой выпечкой на основе дрожжей.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко 125 мл (примерно полстакана);
  • Масло (растительное) — 2 ст.л;
  • Соль добавлять по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

  • Сметана 100 мл;
  • Томат. паста или же кетчуп — 75 гр (3 ст.л);
  • Охотничьи колбаски — 300 гр;
  • Салями — 150 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • Помидор (большой) — 1 шт;
  • Моцарелла — 200 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Масло (оливковое) — 2 ст.л;
  • Различные травы — 1 пучок;
  • Лук (зеленый) — 1 пучок;
  • Соль и перец также добавляются по вкусу.

Приготовление блюда основывается на следующих шагах:

  • Берем емкость, и просеиваем туда муку, смешивая ее с солью;
  • В отдельной посуде взбиваем яйца (обязательно вилкой, а не миксером!) с молоком и маслом. Главное, это хорошо перемешать продукты, а не дожидаться появления пены;
  • В яичную консистенцию понемногу добавляем муку, при этом нужно постоянно помешивать смесь ложкой или же рукой. Со временем образуется довольно-таки липкая консистенция;
  • Теперь нам необходимо замесить тесто. Для этого выкладываем нашу консистенцию на стол и месим 15-20 мин, пока тесто полностью не перестанет прилипать к ручкам;
  • Полученную массу отправляем на 20 мин под теплое полотенце, чтобы оно немного настоялось;
  • Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).

Теперь приготовим начинку. Наверное, каждая хозяйка обратила внимание, что рецепт основывается на двух видах сыра. Два вида сыра, колбаски, салями являются лишь основой начинки, которая отлично сочетается с такими продуктами, как грибы, оливки или маринованные огурцы — пицца от этих ингредиентов станет только вкуснее! Единственное, что обязательно стоит учитывать — это количество начинки, например, для большого количества начинки время запекания должно колебаться от 30 до 40 мин, а для тонкого слоя теста с минимальным набором для продуктов вполне достаточно и 15 мин.

Рецепт приготовления основной части пиццы очень прост:

  • Несколько ложек кетчупа (можно заменить на томат. пасту) смешиваем с маслом и травами;
  • Обжариваем в течение 5 мин. смесь на сковородке. Это необходимо сделать для того, чтобы соус дал аромат и вкус;
  • Зеленый лук нам необходимо мелко нарубить. Помидоры же нарезать кружочками, а сыр натереть на терке. Колбасу же следует нарезать кубиками;
  • Основу смазываем соусом, не забывая о бортиках. Их необходимо обильно смазать;
  • Дальше присыпаем твердым сыром, и начинаем выкладывать начинку: лук, колбасу, колбаски, салями, помидоры. Сверху же выкладываем сыр моцареллу и натертый сыр. Любители оливок могут сверху блюдо украсить оливками, предварительно разрезав их пополам;
  • Запекаем пиццу в течение 15-30 мин.

Пицца — это очень вкусное блюдо, которое довольно-таки просто приготовить. Для его приготовления совсем не обязательно использовать дрожжевое тесто. Блюдо, приготовленное без дрожжей, получается невероятно вкусным и воздушным!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector