0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления утиных ножек

Сочные утиные ножки

Идеальные утиные ножки, всегда сочные и ароматные, что редкость для утки вообще) Сначала приготовила без пошагового, но потом поняла, что будет преступлением не выложить! Так что простите за отсутсвие шагов, но обязательно попробуйте!! Это просто сказка.

Ингредиенты для «Сочные утиные ножки»:

  • Утка (окорочка) — 4 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Розмарин — 0.5 ч. л.
  • Специи (я брала «прованские травы» +сольперец) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мы его уж очень сильно любим, но можно и без него!) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сочные утиные ножки»:

1. Берем наши ножки и срезаем лишний жир (если его уж слишком много). Надрезаем кожу, НЕ МЯСО , крест накрест.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением, будто это Ваш начальник! Затем кладем в закрывающийся контейнер (или что там у Вас есть с крышкой), закрываем, ессесссна, и на часов 12 в холодильник, а лучше на сутки!
3. Достаем, кладем в пакет для запекания, НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ, и в духовку при 180 градусах Цельсия на минут 50-60. Все духовки разные, приглядывайте!
4. Усё должнО быть равномерно загорелое! Выключаем духовку, разрезаем пакет и еще минут на 5-7 оставляем в выключенной духовке, чтоб соки из утки не выскочили.

ВСЁ! Сервируем ягодами, квашеной капустой, Вашим любимым соусом и, кушая вкуснятину, принимаем похвалу от домашних! Честно-честно! Приятного аппетита!

P.S. И кто сказал, что так нельзя приготовить куриные окорочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 апреля 2017 года awe111 #

3 января 2016 года NadinDav #

12 февраля 2015 года lamer #

12 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года СНежк_а #

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года СНежк_а #

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года СНежк_а #

24 января 2015 года tatka292 #

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года Gale4ka55 #

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года ПантерРрочка #

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года Маришка-2015 #

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года МамаЗахара #

«Берем наши ножки и срезаем лишний жир» — быстрый рецепт похудения
«Смешиваем все ингредиенты для маринада и втираем его в наши ножки прям со всем остервенением» — еще и пилинг!

Ну, а если по сути, то, должно быть, очень вкусные у вас ножки получились И фотография классная. Спасибо за рецепт!

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

24 января 2015 года Mishelechka #

24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие утиные ножки — простой, быстрый рецепт

Всем физкульт-привет! И у меня тут ноги, ноги не мои, а утиные, а я покажу, как их так пожарить, чтобы получилась хрустящая корочка, чтобы мясо отваливалось от косточки! А еще всё это не на 3 часа и не на 5000 символов, а быстро и просто. Вот, допустим, собирается к тебе на свидание девушка, и надо ее удивить. У тебя будет чем ее удивить, слетят не только тапки!

Чтобы слетели не только тапки, и девушка осталась на завтрак, тебе понадобится:

  • Утиные ножки — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Имбирь — 30 гр
  • Чеснок — 5-6 зубцов
  • Куриный бульон — 250 мл (1 стакан)
  • Беби картофель 0.5 кг
  • 200 граммов легкого (или не очень) спиртного влить непосредственно в девушку за ужином
Читать еще:  Маффины без яиц и молока: простой вегетарианский рецепт по шагам

Обязательно моем ножки, у тебя же свидание впереди.

А утиные надо хорошенько просушить полотенцем, проверить, не осталось ли на них чего-нибудь лишнего, если осталось — удалить. Аккуратно надрезаем кожу утки ножом.

Таким образом жир растопится быстрее, и птица будет готовиться на собственном жире, которого у нее в избытке. Утку выкладываем на холодную сковороду, без всякого масла, кожей вниз.

Да-да, именно на холодную! Если ты грохнешь ее на раскаленную, она запечатается, и фиг отдаст свой жир.

Мелко нарезаем чеснок и имбирь, и бросаем к нашей птице. Какой чеснок? — скажешь ты, у меня же свидание! Спокойно, во-первых, вы будете есть это вместе, во-вторых, ей будет так вкусно, что помехой чеснок не станет. В любом случае у тебя всегда есть лайфхак — просто чаще подливай алкоголя в её бокал.

После того, как кожа утки поджарилась, как на картинке внизу, а от аромата появилось обильное слюноотделение — пришло время цитруса. Важно, перед тем как выдавливать апельсин и лить соевый соус, переверни утку кожей вверх. Мы не для того ее делали такой красивой, чтобы кожа сварилась и стала мягкой. Мягким этим вечером должен быть только диван.

Прямо в сковороду давим сочный, сладкий апельсин, и затем добавляем соевый соус. С соевым не нужно перебарщивать, он может забить весь вкус блюда.

Далее добавляем 2 столовые ложки мёда и вливаем куриный бульон.

У меня не было под рукой настоящего куриного бульона, и варить его у меня не было желания, поэтому я взял куриную специю и заварил бульон по-быстрому. Кто-то закричит «химия-химия» — это ваше дело, если вам кажется, что так вредно, сварите настоящий бульон!

Даем 5 минут нашему соусу, он должен смешаться и закипеть. Пробуем получившийся соус на вкус. Если захотелось съесть блюдо одному и отменить свидание на фиг, значит у тебя получилось. Но это еще не все.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем ноги и накрываем их фольгой. В фольге проковыряйте дырку, иначе соусу некуда будет выпариваться. Забываем минут на 30 наш ужин в духовке. По истечению времени, убираем фольгу и оставляем блюдо в печи еще на минут 20.

Если у тебя есть духовка с конвекцией — тебе повезло. Ее просто надо включить, и всё получится. У меня духовка древняя, и про конвекцию «не, не слышала». Поэтому я просто переключаю ее на верхний жар, снимаю фольгу и оставляю еще на 20 минут. Тут надо быть внимательным, на данном этапе проще всего упустить блюдо и начинать отсчитывать деньги на ресторан. А от ресторана до дивана еще потом и добраться нужно — не вариант. Короче, не сожги!

Ну а чтобы не грустить эти 20 минут, надо запилить по-быстрому гарнир. Тут все неприлично просто, берем беби картоху, посыпаем ее специями, рубленным чесноком, ну, гулять так гулять: тимьяном, солью, копченой паприкой, перемешиваем с оливковым маслом и отправляем к утке.

И вот через 20 минут ты на финишной прямой! Доставай утку, стучи ножиком по утиной коже и проверяй, достаточно ли она хрустящая. Поверь, она очень хрустящая, если ты делал всё правильно.

Всё! Я свою часть сделал, дальше дело за тобой.

Соус, в котором готовилась твоя утка, сливаешь в отдельную ёмкость, перебиваешь все блендером. Должна получиться однородная масса, если апельсин не чувствуется — его сока туда можно немного добавить! Теперь ты просто космический мужик, потому что кроме ужина ты умудрился приготовить мега-крутой апельсиновый соус!

Не забудь, на завтрак её тоже надо чем-то кормить, но тут уж ты сам.

Совсем скоро я выложу видео, про эту самую утку на своем канале в Ютубе, а пока отблагодарить меня лайком и комментарием можно прямо тут!

ТОП-5 рецептов утиных ножек с апельсинами

Утиные ножки с апельсинами — это исключительно вкусное сочетание продуктов. Рецепты на основе данных ингредиентов берут истоки в Западной Европе, благодаря своей питательности и изысканности довольно быстро они приобрели популярность и в других странах. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом апельсина практически всегда не оставляет равнодушным. А чего стоит изумительный аромат?! Такое блюдо можно тушить, запекать или жарить. В любом случае получается кулинарный шедевр, достойный не только будничного стола, но и праздничного торжества.

Особенности приготовления утиных ножек с апельсинами

Утка, как и другие водоплавающие, имеет более жирное мясо, чем у привычного для нас их сородича — курицы. Но при правильном подходе к приготовлению этот недостаток достаточно легко обратить в преимущество. В сочетании с этой птицей не зря используются всевозможные ягоды, фрукты и овощи. Их кислая среда не только освежает общий вкус блюда, но является природным сорбентом, что помогает нейтрализовать жиры и улучшить их усвоение организмом.

Читать еще:  Секреты приготовления морской капусты: все о ламинарии

Утиные ножки можно отваривать в воде или на пару, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде или на гриле. Но в любом случае одним из самых лучших вариантов будет их сочетание с апельсином.

Чтобы в результате готовки получить идеальное блюдо, стоит тщательно отбирать продукт. Есть некоторые критерии, по которым можно определить степень свежести и качество утиного мяса, а именно:

  • Полностью отсутствует липкость на поверхности;
  • При нажатии мясо быстро возвращает свою форму;
  • На срезе имеет темно-бурый оттенок;
  • Ножки должны быть упитанными, с немалым запасом мяса;
  • У молодых уток хрящи мягкие и не до конца сформированные.

Примечательно, что в ножках не так много подкожного жира, как в тазовой полости. Поэтому они приготавливаются гораздо быстрее и не успевают засохнуть, как это бывает с целой уткой.

Если на готовку остается совсем мало времени и нет возможности промариновать продукт, то можно предварительно немного проварить утиные ножки, забросив их в кипящую воду. Эта манипуляция обеспечит их равномерное приготовление, сделает шкуру более нежной и не позволит вкусу и аромату уйти в бульон.

Утиные ножки в духовке не любят высоких температур. Оптимальная температура — от 140 до 170 градусов. При этом время томления может достигать и 2-3 часов в зависимости от рецепта.

Апельсины к обжаренным или запеченным утиным ножкам можно добавлять в виде маринада. При этом измельчать их рекомендовано вместе с цедрой, т.к. именно она обеспечивает наиболее яркий цитрусовый аромат.

В некоторых случаях можно использовать и саму цедру отдельно, притрушивая готовый продукт сверху за несколько минут до подачи. Так будут максимально сохранены все полезные свойства наружной части апельсина.

Очень красиво в качестве украшения блюда смотрятся обжаренные на гриле или ребристой сковороде кружочки апельсина.

Польза утиного мяса в сочетании с апельсинами

Утка является хорошим источником полезного белка. В ней немало необходимых организму человека минеральных веществ — селен, цинк, медь, фосфор, железо. В составе данного продукта присутствуют и натрий, калий, магний, марганец, кальций.

Среди витаминов большое содержание соединений группы В — никотиновая и пантотеновая кислота, рибофлавин, тиамин, холин, а также В6, В12. Помимо этого, утиное мясо богато витаминами А, Е, К и солями фолиевой кислоты.

Польза данного продукта обусловлена и наличием бетаина (производного глицина), жирных кислот омега-6 и омега-3, олеиновой кислоты, ферментов, обеспечивающих нормальный обмен веществ и выведение канцерогенов из организма.

Такой состав позволяет блюдам из утки считаться весьма питательными и полезными для здоровья, тем более в сочетании с апельсином. Этот продукт рекомендован при истощении физического или нервного характера, при ослаблении иммунной системы. Утиные ножки с апельсинами окажутся полезными школьникам, людям, занимающимся умственной деятельностью, спортсменам или страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкобольным

ТОП-5 рецептов утиных ножек с апельсинами

Существует большое количество вариантов приготовления утиных ножек. Благодаря правильному сочетанию продуктов блюдо может быть не только сытным, но и невероятно полезным. Именно апельсин поможет утиному мясу легче усвоиться и насытить организм необходимыми микроэлементами, а также придаст незабываемый изысканный вкус. Предлагаем вашему вниманию самые удачные рецепты с использованием этих ингредиентов.

Конфи из утки с апельсинами и специями

Конфи — это французское блюдо с многолетней историей. Изначально рецепт был придуман для длительного хранения утки, но со временем он распространился и на другие страны, где занял почетное место на профессиональных и домашних кухнях. Его готовят из всех частей утки, но наиболее вкусным получается именно из ножек.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 3 порции
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Утиный жир — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,3 ч.л.
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Соль — 1 г

Пошаговое приготовление конфи из утки с апельсинами и специями:

  1. Подготавливаем продукты: промываем утиные окорочка, половину апельсина нарезаем в форме небольших пирамидок.
  2. Тщательно обтираем ножки маслом и специями. Укладываем их вместе с кусочками апельсина и палочкой корицы на сковороду и обжариваем под крышкой около 3-5 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться золотистая корочка.
  3. Жир растапливаем в сковороде. Туда же вливаем вишневый сок и присаливаем по вкусу. Время томления — 1,5-2 часа.
  4. После окончания процесса отправляем ножки на гриль или обжариваем до образования хрустящей корочки на сковороде.
  5. Здесь же слегка обжариваем вторую половину апельсина, нарезанную кружочками.
  6. Когда блюдо будет готово, подаем утиные ножки с рисом или другим гарниром.

Тушеные утиные ножки с апельсинами и горчичным соусом

Вдумчивое и долгое тушение — отличный способ приготовить утиные ножки в сочетании с апельсинами. Добавить изюминку при сервировке можно подав блюдо с медовой горчицей.

  • Утиные ножки — 2 шт.
  • Утиный жир для обжаривания
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Дижонская горчица — 2 ст.л. (для соуса)
  • Мед — 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус — 1 ч.л. (для соуса)
Читать еще:  О пользе ягодного чая и рецепты приготовления

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами и горчичным соусом:

  1. В глубокой сковороде растопите жир и обжарьте до золотистой корочки ножки с обеих сторон. Выньте их на тарелку.
  2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, морковь — ломтиками. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
  3. Выложите все вместе на сковороду с жиром после жарки ножек. Время обжаривания — 3 минуты.
  4. Затем добавьте воду и ножки. Слегка убавьте огонь и добавьте лавровый лист, перец, соль. Время тушения под крышкой на слабом огне — от 1 до 1,5 часов.
  5. Нарежьте апельсины кружочками толщиной в 3-5 мм. Обсыпьте их сахарной пудрой и со всех сторон обжарьте на сковороде-гриль, предварительно смазанной маслом.
  6. Все ингредиенты, предназначенные для соуса, поместите в глубокую тарелку и взбейте слегка венчиком.
  7. Для красивой подачи выложите ножки на широкую тарелку, рядом расположите несколько кружочков апельсина и чайную ложку соуса.

Классический рецепт тушеных утиных ножек с апельсином

Это блюдо является достаточно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда.

  • Утиные ножки — 6 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление тушеных утиных ножек по классическому рецепту:

  1. Посолите ножки и обсыпьте их перцем. Тщательно обжарьте на разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки со всех сторон. Для жарки следует выбирать кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. По окончании процесса выньте ножки на тарелку.
  2. В той же емкости обжарьте лук, затем добавьте крахмал, перемешайте.
  3. К луку снова выложите утку, залейте апельсиновым соком и водой. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса. Снять крышку и протушить еще несколько минут.
  4. Когда соус станет густым, его нужно отделить в соусницу, присыпать цедрой.
  5. Для оформления блюда выложите на тарелку ножки, засыпьте цедрой и подавайте вместе с соусом.

Запеченные утиные ножки с коньяком и апельсином

По этому рецепту утиные ножки получаются невероятно ароматными, сочными. Такой эффект обеспечивается за счет наличия среди ингредиентов специй и коньяка, который пропитывает мясные волокна. Процесс приготовления довольно простой, поэтому удивить гостей сможет даже начинающий кулинар.

  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Коньяк — 120 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченных утиных ножек с коньяком и апельсином:

  1. Отделите жир с окорочков. Замаринуйте с помощью коньяка, специй, положите веточку розмарина. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 8-12 часов или оставьте при комнатной температуре на 1,5 или более часов.
  2. Апельсин нарежьте кружочками, не удаляя кожуру.
  3. Поместите ножки на противень, сверху положите апельсин, накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф при температуре 150 градусов. Длительность запекания — около 1 часа.
  4. Подавать запеченные утиные ножки можно с рисом, картофелем, вареными или свежими овощами.

Утиные ножки с апельсинами в мультиварке

Приготовление блюда в мультиварке позволяет максимально сохранить полезные элементы и аромат мяса и фруктов, а также сокращает временные затраты на процесс готовки.

  • Голень утиная — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Клюква (свежие или мороженные ягоды) — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Горчица в зернах или порошковая — 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление утиных ножек с апельсинами в мультиварке:

  1. Ножки тщательно промыть и немного обжарить с добавлением масла.
  2. Перед тем как приготовить утиные ножки, фрукты нужно обдать кипятком. У айвы и яблока удалить внутренние косточки. Нарезать все, включая апельсин, на дольки.
  3. На обжаренное мясо выложить полученную фруктовую нарезку. Туда же засыпать промытую клюкву, посолить, добавить горчицу и любимые специи.
  4. Полученную массу тщательно перемещать и включить режим запекания на 60 минут.
  5. Мед добавляется уже после приготовления, непосредственно на горячее мясо, чтоб он растаял, но не кипел. Дайте немного остыть, и можно подавать к столу вместе с гарниром или овощами.

Видео-рецепты утиных ножек с апельсинами

Как показывает практика, сочетание утиного мяса и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Продукты в данных рецептах подобраны так, чтобы сбалансировать питательные элементы и извлечь максимальную полезность из них. При небольшом умении и фантазии можно удивить своих близких не только за праздничным столом, но и разнообразить ежедневное питание. Каждая хозяйка сможет подобрать вариант, который займет достойное место в ее кулинарной книге.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector