0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сладкой выпечки с грецкими орехами

Выпечка с орехами

Рецептов: 138

  • 8125
  • 4

Annyshka_recepti

  • 20 марта 2019, 14:58

  • 2893
  • 4
  • 4

olga

  • 19 февраля 2019, 15:34

  • 5281
  • 4

sveta999sveta

  • 27 января 2019, 13:51

  • 4063
  • 1

Легко приготовить!

  • 15 декабря 2018, 00:17

  • 5972
  • 1

Annyshka_recepti

  • 24 октября 2018, 14:12

  • 17376
  • 6

Другая Кухня

  • 29 сентября 2018, 08:22

  • 27126
  • 4
  • 3

TANCHITTA

  • 18 марта 2018, 23:58

  • 28236
  • 3

Готовим с Ириной

  • 19 декабря 2017, 18:21

  • 1

Светлана Аниканова

  • 29 ноября 2017, 21:42

  • 11189
  • 6
  • 5

olga

  • 18 января 2017, 20:46

  • 13410
  • 7
  • 10

diana1616

  • 03 января 2017, 10:14

  • 9073
  • 6
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 05 апреля 2016, 12:59

  • 6838
  • 10
  • 12

olga

  • 10 октября 2015, 21:37

  • 15959
  • 18
  • 21

diana1616

  • 18 июля 2015, 09:11

  • 5898
  • 1
  • 5

Марина

  • 05 июля 2015, 22:04

  • 8886
  • 1

Ideal

  • 09 февраля 2015, 18:42

  • 4912
  • 3
  • 4

Sparrow

  • 08 ноября 2014, 16:52

  • 10689
  • 30
  • 22

irina_mai

  • 12 января 2014, 02:40

  • 14165
  • 21
  • 23

TANCHITTA

  • 20 октября 2013, 23:06

  • 46283
  • 25
  • 39

svetluha

  • 01 октября 2013, 08:46

тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт

Вкусная выпечка с грецкими орехами

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Песочный пирог с грецкими орехами

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный рулет с орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

  1. id:113909[/img] Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. id:113910[/img] К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. id:113911[/img] Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. id:113912[/img] Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. id:113913[/img] В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. id:113914[/img] В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. id:113915[/img] Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. id:113916[/img] По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.

Бисквит с яблоками и орехами

1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

на кончике ножа

  1. id:113923[/img] Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. id:113924[/img] Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. id:113925[/img] В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. id:113926[/img] Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. id:113927[/img] Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. id:113928[/img] Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. id:113929[/img] В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. id:113930[/img] При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. id:113931[/img] По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. id:113932[/img] После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.
Читать еще:  Липовый чай – полезные свойства и рецепты приготволения

Вкуснейшая гата

  1. id:113953[/img] Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. id:113954[/img] Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. id:113955[/img] Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. id:113956[/img] Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. id:113957[/img] Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. id:113958[/img] Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. id:113959[/img] Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. id:113960[/img] Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. id:113961[/img] Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. id:113962[/img] Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. id:113963[/img] По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.

Вкусный рулет с орехами

25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  1. id:113972[/img] Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. id:113973[/img] Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. id:113974[/img] Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. id:113975[/img] В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. id:113976[/img] В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. id:113977[/img] К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. id:113978[/img] Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. id:113979[/img] Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. id:113980[/img] Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. id:113981[/img] В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. id:113982[/img] По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. id:113983[/img] По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. id:113984[/img] По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.
Читать еще:  Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Рецепты выпечки с орехами

Мягкое имбирное печенье с солеными орешками в карамели

50 мин. | 677 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Лимоны, Масло сливочное, Орех пекан, Сливки, Яйцо куриное, Молоко коровье, Вода, Корень имбиря, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль, Сахар тростниковый*

Это очень необычное печенье, которое готовится в кокотницах. Вкус его незабываем. Пьяный, ароматный, немного остринки имбиря. Орешки в соленой карамели добавляют печенью пикантность.

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 1147 | 0

Кофейный торт с медовым кремом

12 часов | 534 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Кофе молотый, Мука пшеничная, Сахар песок, Масло сливочное, Мед, Фундук, Разрыхлитель, Сироп

Не могла придумать куда деть кружку свежесваренного капучино, рецепты ее нашла и решилась на эксперимент. Добавила капучино в тесто. Бисквит получился отменный! Медовый крем прекрасно дополняет горьковатый. (далее)

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 1673 | 0

Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

1 час 15 мин. | 432 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 37 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Ингредиенты на 5 порций:
Яйцо куриное, Черника, Масло сливочное, Шоколад горький, Сыр сливочный, Орех пекан

Французский пирог отличается отсутствием в нем муки, за счет этого у него очень нежная мягкая текстура. Черника придает приятную кислинку, а пекан, этот шоколадный орех, завершает всю эту композицию.

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 577 | 0

Апельсиново-миндальное печенье

3 часа 30 мин. | 683 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Апельсины, Миндаль, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Сок апельсиновый, Сахарная пудра*

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 583 | 5

Диетический морковный кулич на Пасху

2 часа | 413 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Яйцо куриное, Морковь, Мед, Масло сливочное, Сахарная пудра, Изюм, Тыквенные семечки, Семена льна, Фундук, Соль*

Такой кулич отдаленно напоминает классический, но является выходом для тех, кто сидит на диете. Морковь придает влажность, поэтому бисквит очень мягкий. Много семечек, орехов, изюма придают сытость и “изюминку”. (далее)

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 1199 | 5

Брауни с цуккини и фундуком (без муки и без сахара)

40 мин. | 310 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Цуккини, Яйцо куриное, Шоколад горький, Масло сливочное, Фундук, Корица молотая*, Соль*, Орех мускатный*

Разве можно подумать, что кабачки или цуккини можно использовать в сладкой выпечке? Да! Это очень вкусно! Никто никогда не догадается, что этот брауни с цуккини, вкуса не чувствуется, зато цуккини дает. (далее)

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 995 | 10

Печенье с клюквой из орехового жмыха (без муки)

50 мин. | 642 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Фундук, Мед, Яйцо куриное, Клюква, Соль*

Простой рецепт диетического печенья без муки и сахара.Сделали ореховое молоко и не знаете куда деть жмых? Печенье — легко и быстро! Мед полностью заменит сахар, а клюква придаст приятную кислинку.

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 1939 | 10

Вишневый крамбл с миндальной крошкой

40 мин. | 773 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 43 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Вишня, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар песок, Сахар тростниковый, Миндаль, Корица молотая*, Гвоздика*, Орех мускатный*

Восхитительный вишневый пирог с тягучей начинкой и рассыпчатой миндальной крошкой. Это отличный десерт для романтического ужина, он не оставит тяжести и настроит на приятное продолжение вечера.

Читать еще:  Кабачки по-корейски: доступная закуска и заготовка на зиму + все секреты успеха

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 547 | 5

Рождественский штоллен

3 часа | 554 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 64 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Изюм, Масло сливочное, Молоко коровье, Мука пшеничная, Апельсины, Лимоны, Сахар ванильный, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Миндаль, Сахар песок, Цукаты, Орехи грецкие, Фундук, Дрожжи, Соль, Вода*

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество. В его состав входят орехи, сухофрукты, цукаты. Также некоторые повара добавляют марципановую массу, мак или творог. Что интересно, этот. (далее)

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 551 | 10

Мандариновый торт

13 часов | 461 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Ингредиенты на 12 порций:
Мандарины, Сахар песок, Яйцо куриное, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра*, Вода*, Масло растительное*, Миндаль*, Орехи грецкие*, Сок фруктовый*, Шоколад горький*, Разрыхлитель*, Ванилин*

Sheff | более 5 лет назад | 0 | 695 | 5

Новые рецепты:

Мягкое имбирное печенье с солеными орешками в карамели

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Лимоны, Масло сливочное, Орех пекан, Сливки, Яйцо куриное, Молоко коровье, Вода, Корень имбиря, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль, Сахар тростниковый *

калории: 677 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Кофейный торт с медовым кремом

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Кофе молотый, Мука пшеничная, Сахар песок, Масло сливочное, Мед, Фундук, Разрыхлитель, Сироп

калории: 534 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 47 гр. на порцию

Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

Ингредиенты на 5 порций:
Яйцо куриное, Черника, Масло сливочное, Шоколад горький, Сыр сливочный, Орех пекан

калории: 432 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 37 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Апельсиново-миндальное печенье

Ингредиенты на 4 порции:
Апельсины, Миндаль, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Сок апельсиновый, Сахарная пудра *

калории: 683 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Диетический морковный кулич на Пасху

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Молоко коровье, Яйцо куриное, Морковь, Мед, Масло сливочное, Сахарная пудра, Изюм, Тыквенные семечки, Семена льна, Фундук, Соль *

калории: 413 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Брауни с цуккини и фундуком (без муки и без сахара)

Ингредиенты на 6 порций:
Цуккини, Яйцо куриное, Шоколад горький, Масло сливочное, Фундук, Корица молотая * , Соль * , Орех мускатный *

калории: 310 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Печенье с клюквой из орехового жмыха (без муки)

Ингредиенты на 2 порции:
Фундук, Мед, Яйцо куриное, Клюква, Соль *

калории: 642 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 49 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

Вишневый крамбл с миндальной крошкой

Ингредиенты на 4 порции:
Вишня, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар песок, Сахар тростниковый, Миндаль, Корица молотая * , Гвоздика * , Орех мускатный *

калории: 773 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 43 гр. | углеводы: 89 гр. на порцию

Рождественский штоллен

Ингредиенты на 10 порций:
Изюм, Масло сливочное, Молоко коровье, Мука пшеничная, Апельсины, Лимоны, Сахар ванильный, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Миндаль, Сахар песок, Цукаты, Орехи грецкие, Фундук, Дрожжи, Соль, Вода *

калории: 554 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 64 гр. на порцию

Мандариновый торт

Ингредиенты на 12 порций:
Мандарины, Сахар песок, Яйцо куриное, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра * , Вода * , Масло растительное * , Миндаль * , Орехи грецкие * , Сок фруктовый * , Шоколад горький * , Разрыхлитель * , Ванилин *

калории: 461 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 49 гр. на порцию

Торт «Ежик»

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Маргарин, Масло сливочное, Сахар песок, Яйцо куриное, Орехи грецкие, Ванилин, Сливки * , Арахис * , Изюм * , Молоко сгущенное * , Миндаль * , Фундук * , Вода * , Кофе растворимый * , Разрыхлитель * , Какао порошок * , Краситель пищевой * , Соль * , Шоколад молочный *

калории: 879 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 56 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Батончик мюсли запеченный

Ингредиенты на 5 порций:
Хлопья овсяные, Мед, Масло сливочное, Вода, Цукаты, Арахис, Кешью, Миндаль, Орехи грецкие, Фундук, Сахар песок * , Хлопья кукурузные * , Семечки подсолнуха * , Кунжут *

калории: 418 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 42 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: