Рецепты вкусного домашнего клубничного мороженого
Мороженое с клубникой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
- 111 Ккал
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Сахар – по вкусу
Клубника – 250-300 г
Сок лимона – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого
Клубника – 350 г
Сахар коричневый – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% – 150 мл
Клубника – 100 г
Для глазури:
Масло сливочное – 30 г
Какао порошок – 4 ч.л.
Малина свежая – 100 г
Клубника свежая – 100 г
Клубника свежая – 250 грамм;
Йогурт густой – 400 грамм;
Сахар – по вкусу;
Лимонный сок – по желанию и вкусу.
Не удалось найти нужный рецепт?
Сливки 33% – 200 мл
Клубника – 10 шт.
Сгущенное молоко – 100 мл
Белый шоколад – 30 г
Клубника – 400 г
Сахарный песок – 7 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Сливки жирные (не менее 30%) – 150 мл
Клубника – 400 г
Мята – 10-15 листочков
Подборка рецептов мороженого с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях!
Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов
В знойные летние дни самым востребованным десертом становится мороженое. Однако не все решаются покупать его в магазине, так как многие предприятия используют для его приготовления не слишком полезные продукты, а на продукцию проверенных производителей цены кусаются. Однако это не является поводом отказываться от холодного лакомства, ведь его можно приготовить самостоятельно. Хорошей идеей будет взять за основу сезонные ягоды и фрукты. Совершенно уникальный вкус придает любимому десерту клубника. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать клубничное мороженое в домашних условиях. Подборка из 8 лучших рецептов этого лакомства и советы по его приготовлению позволят воплотить ледяную клубничную мечту в жизнь даже начинающей хозяйке.
Кулинарные секреты
Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.
- Для мороженого выбирайте спелую клубнику, собранную в солнечную сухую погоду. Она наиболее сладкая, наименее водянистая.
- Перед готовкой переберите, промойте и обязательно обсушите ягоду, выложив на полотенце. Не забудьте удалить у клубничек чашелистики.
- Целую клубнику используют только для украшения мороженого, для самого же десерта ее измельчают. Обычно требуется превратить ее в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или вручную, размяв ягоду деревянной ложкой и перетерев ее через сито. «Ручная» работа более качественная, так как позволяет получить состав с максимально гладкой и нежной консистенцией.
- Клубничное мороженое может быть двух видов: сделанное на молочной или на фруктовой основе (последнее часто называют сорбетом). Наличие небольших кристалликов льда в сорбете считается допустимым, для пломбира это уже серьезный дефект. Чтобы лакомство не кристаллизовалось, в первые несколько часов замораживания его следует перемешивать или даже взбивать через каждые полчаса, максимум – через час.
- Использование мороженицы значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления холодного десерта, так как избавляет кулинара от необходимости то и дело перемешивать его.
- Мороженое будет меньше кристаллизоваться, если в его составе имеются яйца, крахмал или алкоголь (например, коньяк). Но времени на замораживание содержащего указанные компоненты десерта требуется больше.
- Если вы боитесь заразиться сальмонеллезом, куриные яйца в составе мороженого можете смело заменять перепелиными в соотношении 1:3.
Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.
Классический пломбир с клубничным наполнителем
- клубника – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- ванилин – 2-3 г;
- яичные желтки – 5 шт.;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- масло «Крестьянское» – четверть пачки.
- Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
- Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
- Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
- Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
- Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
- Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
- В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.
Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.
Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)
- клубника – 0,4 кг;
- жирные сливки – 0,5 л;
- молоко – 120 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- ванилин (не обязательно) – 1-2 г;
- сахар мелкокристаллический – 120-150 г.
- Помойте клубнику. После того как она обсохнет (не раньше), удалите чашелистики.
- Протрите ягоду через сито или перебейте блендером (первый вариант предпочтителен).
- Яичные желтки поместите в чистую миску, всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком.
- Добавьте ванилин и молоко, взбейте продукты вместе.
- Емкость с желтково-молочной смесью поставьте на водяную баню (в кастрюлю с тихо кипящей водой) и подогревайте, размешивая венчиком, пока масса не станет напоминать по консистенции сгущенное молоко.
- Снимите миску с водяной бани, поставьте в таз с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
- Остывшую основу смешайте с жидким клубничным пюре.
- Отдельно взбейте сливки. Смешайте их с клубнично-желтковой основой.
- Положите клубнично-сливочную массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
- Охлаждайте в течение 8-10 часов, в первые часы регулярно перемешивая.
Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.
Сливочное мороженое из клубники без яиц
- клубника – 0,6 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 л;
- сахарная пудра – 120-150 г;
- крахмал – столовая ложка с горкой.
- Отлейте полстакана сливок, смешайте с крахмалом.
- Подготовленную ягоду превратите в однородную жидкую массу, перебив ее блендером.
- Смешайте клубничное пюре с сахаром и подогрейте до кипения.
- Помешивая клубнику, введите смешанные с крахмалом сливки. Поварите 2-3 минуты до загустения.
- Остудите клубничную массу.
- Взбейте сливки, соедините с клубничной основой, взбейте блендером или миксером.
- Переложите лакомство в контейнер и охладите в течение 6-8 часов, первые 3 часа регулярно взбивая будущее мороженое или хотя бы просто его перемешивая.
Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
- садовая земляника – 0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 120 мл.
- Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
- Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
- Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
- Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте
- клубника – 0,3 кг;
- греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) – 0,25 л;
- сливки (нежирные) – 60 мл;
- низкокалорийный заменитель сахара – по вкусу (оптимально – в количестве, сопоставимом с 80-120 г сахара);
- лимон – 0,5 шт.;
- корица – щепоть.
- Клубнику измельчите блендером или толкушкой.
- Соедините ягодную массу с остальными компонентами, указанными в рецепте. Взбейте блендером или миксером.
- Положите в контейнер, спрячьте в морозилку.
- Через час переложите в миску, взбейте, верните в контейнер, вновь уберите в морозилку.
- Повторите манипуляцию дважды с интервалом в 1 час.
- Оставьте охлаждаться еще в течение минимум 3-4 часов.
Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.
Слоеное мороженое с клубникой и авокадо
- авокадо – 1 шт.;
- клубника – стакан;
- финики – 6-8 шт.;
- кокосовая мука – столовая ложка;
- миндальные, кокосовые или молочные сливки – 60 мл.
- В чашу блендера положите авокадо, финики и 3 столовые ложки сливок, взбейте.
- Разложите получившуюся массу по прозрачным пластиковым стаканчикам, формочкам для мороженого или креманкам.
- В блендер положите оставшиеся продукты, взбейте. Выложите вторым слоем.
Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.
Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом
- клубника – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 125 г;
- лимонный сок – из четверти лимона;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- жирные сливки – 0,2 л;
- свежий базилик – 1 веточка.
- Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
- Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.
При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.
Клубничный сорбет с бананом
- бананы – 3 шт.;
- клубника – стакан;
- лимонный сок, сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
- Бананы, очистив, нарежьте кружками и заморозьте, на полчаса или час убрав в морозильную камеру.
- Клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
- Соедините ягодную массу с замороженными бананами. Взбейте еще раз, получив однородный состав.
- Добавьте сок лимона и сахарную пудру, взбейте продукты еще раз.
Остается охладить десерт в течение 2-3 часов. Если вы за это время пару раз его перемешаете, будет замечательно. Это вегетарианское мороженое понравится тем, кто не употребляет молочных продуктов.
Мороженое из садовой земляники легко приготовить в домашних условиях. Задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если ей не придет в голову нарушать технологию приготовления этого холодного клубничного лакомства. В приведенной выше подборке вы найдете рецепты пломбира и сливочного мороженого из клубники, а также сорбета из нее. Какой вариант десерта, классический или необычный, выбрать – дело ваше, результат не разочарует в любом случае.
Клубничное мороженое
Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить нежное, ароматное и очень вкусное клубничное мороженое из натуральных продуктов.
Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:
- Сливки (30-35%) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Клубника — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубничное мороженое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года Ирушенька #
14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.