1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане

Бабушкины рогалики на сметане: 2 рецепта

Возможно, кому-то ближе название «круассаны», но мы-то знаем, что на самом деле это домашние бабушкины рогалики. Румяные и ароматные, они остаются нашей детской слабостью и всегда желанным лакомством. Мы предлагаем вам два варианта теста для рогаликов – дрожжевого и пресного на сметане с маргарином. Готовьте с нами. Пошаговые описания с фото помогут сориентироваться и сделать выбор рецепта.

Рогалики на жиру и сметане

Что нам потребуется:

  • сметана — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — посыпка готовых изделий;
  • повидло — начинка для рогаликов.

Количество: 12 штук.

Как приготовить рогалики на сметане

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в удобную посуду горкой. Разрезаем маргарин на небольшие кусочки. Отправляем в миску к муке.
  2. Разминаем пальцами с мукой в крошку. Делать это желательно быстро, чтобы он не растаял.
  3. Наливаем сметану в миску с мукой и замешиваем вначале ложкой, затем руками мягкое тесто. Долго месить не надо, чтобы маргарин не растаял полностью.
  4. Скатываем шарик. Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Его можно заготовить впрок и хранить в морозилке пару недель. В нужный момент останется только разморозить и испечь рогалики.
  5. Прошло 20 минут, достаем тесто из холодильника. Делим на 3 равные части. Скатываем каждый кусок в колобок.
  6. Раскатываем колобок в тонкий лист диаметром примерно 25 сантиметров. Разрезаем ножом на 12 секторов.
  7. Выкладываем на каждый кусочек повидло как на фото. У нас в рецепте — яблочное, но в качестве начинки можно взять замороженные вишни или любые другие ягоды.
  8. Скатываем рогалики.
  9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки на бумагу и отправляем в духовку. Если форму смазать смальцем, можно обойтись без бумаги.
  10. Выпекаем рогалики 40-50 минут.
Читать еще:  Шарлотка с корицей и изюмом

Готовую выпечку складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если начинка очень сладкая, то с посыпкой лучше не переборщить, а посыпать только для украшения блюда. При начинке с кислинкой обсыпка может быть более обильной.

Рогалики на дрожжах и сметане

Ингредиенты:

  • сметана — 300 мл.;
  • маргарин — 250 гр. (охлажденный);
  • дрожжи — 25 гр.;
  • молоко — 80 мл.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 700 гр.;
  • яйцо для смазки заготовок.

Количество: 8-12 штук.

Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной

  1. Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
  2. Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
  3. В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
  4. Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
  5. Следом заливаем молоко с дрожжами.
  6. Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
  7. Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
  8. Поделим тесто на пять одинаковых частей.
  9. Раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
  11. В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
  12. Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
  13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
  14. За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!
Читать еще:  Готовим скумбрию на мангале в решетке. Рецепты запеченной рыбы + маринад

Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.

Автор рецептов: Татьяна С.

Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!

Рогалики на сметане и маргарине

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень простые и вкусные рогалики на сметане и маргарине. Маргарин можно заменить сливочным маслом, предпочтительнее брать маргарин, предназначенный для выпечки.

Внутрь рогаликов кладут густое повидло, вареную сгущенку, орешки — в общем, все, что ваша душа пожелает.

Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.

Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.

Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.

На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.

Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.

Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Сметанные рогалики

Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.

Читать еще:  Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты из фасоли

Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня коричневый) — 50 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сметанные рогалики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года Давид Тозлян #

22 февраля 2019 года innamatiichuk #

10 января 2019 года fole4ka #

15 января 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Давид Тозлян #

5 ноября 2015 года marina kobz #

7 сентября 2015 года Елена-13 #

16 августа 2015 года оля-лукоя #

2 июля 2015 года femeya-2 #

7 февраля 2015 года Vishnja #

24 января 2015 года irusy1983iv #

30 ноября 2014 года KataMalina #

18 октября 2014 года Morgano4ka #

11 октября 2014 года KaterinaMih #

17 января 2014 года Mashanya #

31 октября 2013 года Nik_Tina #

27 августа 2013 года Надежда Суханова #

28 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года Blackswann #

13 апреля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector