0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по-монастырски: разные способы приготовления

Рыба по монастырски

Удачное сочетание простых продуктов и великолепного вкуса! Рыба по монастырски — сытное, вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Готовится просто — съедается быстро. Нежный вкус белой рыбы идеально сочетается с картофелем и вареными яйцами, а оригинальная подача делает это блюдо праздничным и запоминающимся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба по монастырски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 16 мин

способ приготовления

Рыба по-монаcтырски — полезное блюдо для всей семьи, так как содержит рыбу белых сортов — нежирную, но в то же время питательную для организма человека. Продукты при этом используются очень простые и недорогие для семейного бюджета. Кроме того, готовится блюдо быстро и просто, а результат порадует любого любителя рыбки и не только.

Первым делом необходимо включить духовку на 200 градусов, так как конечный процесс блюда — запекание.

Рыбу лучше брать белую — у неё особенно нежное и в то же время постное мясо. В данном случае используется судак. Его мясо полезно для людей разной возрастной категории, вкусно и содержит мало костей. Но можно также брать окунь, хек и другие.

Читать еще:  Маффины без яиц и молока: простой вегетарианский рецепт по шагам

Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.

На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.

Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.

Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.

Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.
Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.

Верхний слой блюда смазать майонезом.

Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.

Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.

Рыба по-монастырски

При первом прочтении рецепта, удивило сочетание рыбы и грибов. Рискнула попробовать. Не разочаровалась. Выношу на ваш суд, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Рыба по-монастырски»:

  • Горбуша (свежемороженная) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 700-800 г
  • Сыр твердый — 50-60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба по-монастырски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Гречка — Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом и другими продуктами

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Горбуша в «шубе»

  • 107
  • 648
  • 43646

Рыба по-монастырски

  • 53
  • 101
  • 30826

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

  • 17
  • 61
  • 35995

Жаркое из горбуши

  • 18
  • 40
  • 7025

Похожие рецепты

Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

  • 15
  • 72
  • 16064

Рыба с картофельной начинкой

  • 12
  • 163
  • 954

Рыба с карри в томатном соусе

  • 36
  • 134
  • 5766

Котлеты из щуки «С секретом»

  • 94
  • 411
  • 74695

Рыбные котлеты с сыром

  • 74
  • 150
  • 15597

Шашлычок из сардины в масле

  • 31
  • 23
  • 7257

«Мудрость императора»

  • 23
  • 45
  • 26509

Тельное тяпаное из сомовины

  • 105
  • 106
  • 10015

Белая рыба в имбирном маринаде

  • 1
  • 21
  • 1937

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 80
  • 285
  • 37562

Новогодние крекеры с рыбным паштетом

  • 49
  • 703
  • 8843

Нежный торт «Для Леночки»

  • 82
  • 481
  • 22382

Комментарии и отзывы

30 ноября 2009 года kirillovaov #

8 ноября 2009 года ledi701 #

21 октября 2009 года Ирина Семенова #

22 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Васа2 #

2 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Meotida #

1 февраля 2009 года Konniia #

2 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

31 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

31 января 2009 года maj4ik #

31 января 2009 года ШЕЛЛ #

31 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

31 января 2009 года Kapelkappa #

31 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года ИльЯнКа13 #

31 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

31 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года Natali2607 #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года Тсаис #

30 января 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

30 января 2009 года Lacoste #

Читать еще:  Баклажаны с орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Баклажаны с орехами

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба по-монастырски

Это очень вкусно, а также красиво и празднично!
Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт из интернета.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector