5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в кляре с майонезом — быстро, сочно, вкусно

Воздушный и ажурный, хрустящий и нежный кляр для рыбы с майонезом. Рецепты простого кляра для рыбы с майонезом на любой вкус

Жарка в кляре – тот самый простой и технологичный способ, при помощи которого продукты не самого высокого качества можно превратить во вполне приемлемое кушанье. Что уж тогда говорить о случаях, если исходные ингредиенты выбирались специально для такого метода жарки ? Например, мороженная морская рыбка как маринованная, так и просто слегка присоленная, получится сочнее, будь то жирный или суховатый сорт.

Выбирая рецепт кляра для рыбы с майонезом, попробуйте приготовить сразу пару схожих, один густой, другой пожиже. Поскольку продукты в них очень похожи, то и времени у вас это займёт минимум, зато сразу можно определиться – какой вид вам нравится больше, и подходит ли он под конкретный сорт рыбы.

Общие принципы приготовления кляра для рыбы с майонезом

• Любой кляр готовят методом тщательного смешивания всех его составляющих. Главное – точно соблюдать очерёдность ввода продуктов. Рекомендованные пропорции можно, в разумных пределах, изменять на своё усмотрение, но в первый раз желательно приготовить, точно соблюдая рецептуру. Миксер может упростить взбивание, но не для всех видов кляра этот способ рекомендован, лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой.

• Кляр лучше готовить заблаговременно, за полчаса, а лучше даже за час до использования – он будет лучше прилипать к рыбе, и не сойдёт с неё во время обжаривания.

• Кляр – это необязательно густое, как домашняя сметана, тесто. Он может быть как реже, так и немного гуще – зависит от продуктов, из которых он готовится и от того, какой толщины корочку нужно получить. Жидкие кляры лучше использовать для сухой рыбы. Они не только сохранят в ней влагу, но и легче пропускают к ней жир, а это сделает рыбное мясо более сочным. Густые кляры лучше удерживаются на жирной рыбе и, как правило, создают на ней толстую корочку, которая удерживает всё масло в себе.

• В готовом кляре не должны попадаться комочки плохо размешанной муки или крахмала, при этом масса должна сохранить достаточную вязкость, чтобы хорошо сцепляться с поверхностью рыбы и не стекать с неё при жарке. Для определения качества жидковатого кляра используют ложку. Масса должна покрывать металл таким слоем, чтобы через него не просвечивалась поверхность, и стекать равномерно и медленно.

Простой кляр для рыбы с майонезом на яйцах и воде

Ингредиенты:

• маложирный майонез – 130 гр.;

• шесть ложек хорошей муки (180 гр.);

• полстакана питьевой воды, бутилированной.

Способ приготовления:

1. Вливаем яйца в глубокую миску. Орудуя миксером или венчиком, доводим до однородности, при этом на яичной массе должна появиться лёгкая пена.

2. Добавляем немного молотого перца, майонез, слегка присаливаем и опять хорошо взбиваем. Если пользуетесь миксером, используйте минимальную скорость, чтобы кляр в дальнейшем не пенился.

3. Непрерывно размешивая майонезную основу кляра, тонкой струйкой вливаем в неё воду, а далее, подсыпая по ложке, вводим муку. Следим за густотой, тщательно разбиваем все комки. Доведя до нужной консистенции, прекращаем вводить муку.

Простой кляр для рыбы с майонезом без яиц

Ингредиенты:

• мука, примерно 70 гр.;

• 150 гр. майонеза среднежирного;

• стакан белой панировки (молотые сухари);

• специи – по вкусу, неострые, пряные.

Способ приготовления:

1. Смешиваем майонез со специями.

2. Перетирая через мелкую тёрку или продавливая прессом, добавляем чеснок (два зубца).

3. Подливаем молоко, солим и перемешиваем до однородности.

4. Вводим муку. Подсыпаем её небольшими, равными порциями, каждый раз аккуратно и тщательно взбивая. Следим за плотностью и густотой.

5. Обмакнув в кляр кусочки рыбы, обваливаем их в белой панировке и только после этого обжариваем. Если его не «закрепить» таким способом, кляр может прилипнуть к сковороде.

6. Если не планируете использовать панировку, поместите кляр на полчаса в холодильник, тогда он с большей гарантией останется на рыбе, а не на сковороде.

Кляр для рыбы с майонезом – простой, повседневный рецепт

Ингредиенты:

• три ложки майонеза;

• яйца, свежие – 3 шт.;

• набор специй «Для жареной рыбки».

Способ приготовления:

1. С солью и специями взбиваем яйца. Добавляем майонез, небольшую щепоть куркумы, размешиваем.

2. В приготовленную яичную массу насыпаем чуть менее половины пересеянной муки. Размешиваем, слегка взбивая венчиком, до однородности.

3. Разбив все комки, начинаем вводить оставшуюся муку. Добавляем небольшими частями, новую порцию не подсыпаем, пока хорошо не размешаем ранее добавленную. Так легче следить за консистенцией кляра и взбивать проще.

Кляр для рыбы с майонезом на минеральной воде – «Хрустящий эффект»

Ингредиенты:

• газированная минералка – 120 мл;

• пшеничная мука – 100 гр.;

• специи – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбиваем, соединяем с минеральной водой. Добавляем немного соли и, если пожелаете, специи, тщательно перемешиваем.

2. Постепенно подсыпая частями муку и хорошо разбивая каждый раз все её комки, доводим кляр до однородности.

3. Добившись нужной консистенции, даём постоять десять минут.

Вкусный сырный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

• полстакана пшеничной муки;

• «Российский» или любой другой сыр, твёрдого сорта.

Способ приготовления:

1. Сыр натираем мелкой стружкой, отдельно пересеиваем муку.

2. Выкладываем майонез в глубокую миску, взбивая, вливаем к нему яйца, по одному. Новое вводим только после того, как хорошо размешаем в майонезе предыдущее.

3. Продолжая взбивать, небольшими частями добавляем муку. Затем засыпаем сыр, немного приперчиваем и солим, тщательно всё перемешиваем.

4. Можно дополнить сырный кляр свежей, рубленой очень мелко, зеленью.

Кляр для рыбы с майонезом на пиве – «Кружевные кусочки»

Читать еще:  Булочки в хлебопечке рецепты приготовления

Ингредиенты:

• не кислое и не горькое светлое пиво – полстакана;

• две ложки маложирного майонеза;

• одно яйцо (белок).

Способ приготовления:

1. Качественную муку пересеиваем в отдельную широкую миску. Добавляем немного соли и, по необходимости, молотый перец, перемешиваем и собираем горкой. Вместо перца можно использовать готовые специи для рыбы.

2. По центру мучного «холмика» проделываем небольшую воронку и выливаем в неё яичный белок. Подливая пиво, замешиваем кляр.

3. В конце, добавив майонез, хорошо перемешиваем. Регулируем густоту мукой или пивом. Кляр по этому рецепту не должен выйти густым!

Пивной кляр для рыбы с майонезом по-французски

Ингредиенты:

• треть ложки постного масла;

• неполная ложка майонеза;

• небольшая щепоть куркумы;

• 250 мл светлого ледяного пива.

Способ приготовления:

1. Муку пересеиваем в миску. Разбивая яйца, белки сливаем в чашку, а желтки добавляем к муке. Желательно, чтобы яйца уже были охлаждены.

2. Накрываем чашку с белками крышкой и временно ставим в холодильник.

3. В миску с мукой и желтками добавляем растительное масло, майонез и куркуму. Высыпаем половину ложечки мелкой соли, при желании добавляем измельчённый перец или неострые специи. Тщательно перемешивая всё венчиком, подливаем пиво. Если комки не будут расходиться, можно немного взбить.

4. Отдельно, в крепкую пену, взбиваем охлаждённые белки. Частями вмешиваем пенную массу в кляр, после чего ещё раз хорошо взбиваем.

Картофельный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

• одно отборное яйцо;

• два небольших клубня сырого картофеля;

• две ложки крахмала;

• ложка майонеза, без добавления горчицы и ароматизаторов.

Способ приготовления:

1. Очищаем картошку, измельчаем на мелкой стороне тёрки. Добавляем немного соли, перемешиваем, сцеживаем выделившуюся жидкость и сразу вмешиваем в массу майонез.

2. В отдельную посуду выливаем яйца, добавляем специи и для рыбы или перчим и взбиваем. Перелив яичную массу к картофельной смеси, хорошо перемешиваем, подсыпая частями муку.

3. Кляр получается густым и плохо липнет, поэтому рыбу нужно хорошо обсушить. Наносят картофельный кляр руками, плотно прижимая к рыбным кусочкам. Ладони предварительно смачивают в воде.

Пышный кляр для рыбы на майонезе с содой

Ингредиенты:

• жирный качественный майонез – 220 гр.;

• треть ложечки пищевой соды:

• 150 гр. пшеничной муки, с высоким процентом клейковины.

Способ приготовления:

1. В широкую, подходящего объёма, миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем или расколачиваем до однородности вилкой. Смешиваем яичную массу с майонезом.

2. Добавляем в приготовленную основу немного соли и соды, приперчиваем и снова хорошо перемешиваем.

3. Слегка взбивая или интенсивно размешивая вилкой, всыпаем постепенно муку. Доведя до нужной консистенции и однородности, даём кляру постоять четверть часа.

Ароматный ореховый кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

• ядра грецкого ореха или миндаль – 100 гр.;

• крупное свежее яйцо;

• полстакана белого виноградного вина, сухого;

• сушёная зелень укропа;

• ложка майонеза, домашнего приготовления.

Способ приготовления:

1. Насыпаем орехи в сухую сковороду, подсушиваем непродолжительное время на пониженном нагреве. Затем остужаем и перебиваем в мелкую крошку блендером, но лучше до состояния муки в кофемолке.

2. Взбитые яйца смешиваем с вином и майонезом, добавляем сушёный укроп. Небольшими частями вмешиваем в получившуюся смесь ореховую крошку или муку – смотря, как измельчили орехи.

3. До нужной густоты доводим кляр пекарской мукой. Подсыпаем её маленькими порциями и хорошо размешиваем каждый раз. В конце, в кляр вмешиваем немного молотого перца и подсаливаем по вкусу.

Кляр для рыбы с майонезом и соевым соусом на крахмале по-китайски

Ингредиенты:

• свежий кукурузный или картофельный крахмал;

• соевый соус, концентрированный – 2 ч. л.;

• столовая ложка высокожирного, плотного майонеза;

• готовый набор рыбных специй.

Способ приготовления:

1. Соевый соус наливаем в миску и смешиваем с майонезом.

2. Отдельно взбив яйца, соединяем с майонезной смесью.

3. Добавляем специи и начинаем взбивать. Не спеша, всыпая маленькими порциями, подмешиваем крахмал. Готовим негустое тесто, однородной консистенции.

4. В конце снимаем пробу, немного подсаливаем, если это необходимо.

Тыквенный кляр для рыбы на майонезе

Ингредиенты:

• мякоть тыквы – 200 гр.;

• две небольшие луковицы;

• четыре свежих яйца;

• полстакана жирного майонеза;

• полтора стакана муки хорошего качества.

Способ приготовления:

1. Срезаем с тыквы кожуру, не экономим, убираем и зеленоватую прослойку. Отделённую, равномерно окрашенную мякоть, нарезаем кусками и, вместе с луком, измельчаем мясорубкой, на самом тонком измельчении. Можно несколько раз перебить блендером.

2. В получившееся овощное пюре вливаем разболтанные до однородности яйца, добавляем весь майонез и тщательно размешиваем. В конце подсаливаем и добавляем муку, регулируя ею густоту кляра. Он не должен быть жидким, ориентируемся на плотность свежей домашней сметаны, можно немного гуще.

3. Кляр должен выйти однородным, но, если сбившая комками мука плохо разошлась, можно массу слегка взбить.

Хитрости приготовления кляра для рыбы с майонезом – полезные советы

• Если по рецепту требуется ввести в кляр белки, отдельно от желтков, желательно это делать перед самым использованием.

• Старайтесь класть муку в самом конце, тогда откорректировать густоту кляра будет легче. Чтобы мука не сбивалась комочками, подсыпайте её понемногу, после чего тщательно размешивайте содержимое миски. Кляр должен быть однородным.

Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления

Кляр для рыбы с майонезом позволит вам легко и быстро сделать очень вкусную закуску, которую можно смело преподнести к любому обеденному столу. Следует отметить, что такое тесто имеет множество вариантов приготовления. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то – ароматные специи, а кто-то и вовсе обходится без упомянутых ингредиентов.

Кстати, рецепты кляра с майонезом активно используются хозяйками не только для того, чтобы приготовить вкусную рыбную закуску. Ведь такое универсальное тесто можно применять и для свиных отбивных, и даже для куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Читать еще:  Готовим кукурузные оладьи — подборка из 8 сладких и несладких рецептов

Как сделать кляр для рыбы с майонезом?

Выше мы уже сказали о том, что такая основа может замешиваться с применением различных продуктов. В данной статье мы рассмотрим классический рецепт и другие способы приготовления подобного теста.

Итак, чтобы сделать кляр для рыбы с майонезом, нам понадобится:

  • майонез небольшой жирности — около 130 г;
  • мука белая — полный 250 г стакан;
  • яйца куриные свежие — 2 шт.;
  • вода фильтрованная комнатной температуры — ½ стакана;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Способ приготовления

Кляр для минтая с майонезом должен получиться консистенции густой сметаны, а также не иметь комочков. Чтобы осуществить затеянное, куриные яйца необходимо разбить в глубокую чашу, а затем взбить их миксером до образования легкой пены. После этого к ним требуется добавить майонез небольшой жирности и все специи. Взбивать данные продукты желательно на большой скорости. Далее к ним следует постепенно влить фильтрованную воду и всыпать муку. Последний компонент необходимо добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Если кляр для рыбы с майонезом приобрел нужную консистенцию, то выкладку муки требуется тут же прекратить.

Как использовать?

Теперь вы знаете, как сделать кляр с майонезом. После того как он будет готов, его можно смело использовать по назначению. Для этого в тесто требуется окунуть заранее подготовленное филе минтая и выложить его во фритюр. Обжаривать такую закуску желательно около 3-6 минут до ее полного покраснения.

В завершение рыбу в кляре необходимо вынуть и выложить в дуршлаг. Выдержав продукт в такой посуде и лишив его масла, изделия требуется поместить в большую тарелку и преподнести гостям в теплом состоянии. Дополнительно к такой вкусной закуске можно подать кетчуп или какой-либо другой соус.

Делаем кляр для отбивных с майонезом (можно использовать и для рыбы)

Свиные отбивные в кляре всегда получаются очень вкусными. Такое блюдо принято считать сугубо мужским. Ведь оно очень калорийное, и им довольно легко насытиться.

Существует множество вариантов приготовления кляра для отбивных. В данном разделе статьи мы представим вам самый простой и быстрый вариант. Для него нам понадобится:

  • майонез небольшой жирности — около 150 г;
  • мука белая — пара больших ложек;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • молоко свежее – ½ стакана;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Процесс приготовления

Кляр без яиц с майонезом хорошо подходит для такого продукта, как свинина. Ведь подобное мясо и так представляет собой очень сытное и калорийное изделие. А с применением яиц оно станет еще более питательным. В связи с этим большинство кулинаров не рекомендуют готовить его с упомянутым ингредиентом.

Итак, чтобы приготовить кляр без использования яиц, необходимо выложить майонез небольшой жирности в глубокую посуду, а затем добавить к нему специи и хорошенько перемешать. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока и влить свежее молоко. В таком составе следует еще раз взбить продукты на большой скорости и постепенно всыпать к ним немного муки. В итоге вы должны получить густую массу не очень вязкой консистенции.

Как применять во время жарки?

После того как кляр будет подготовлен, в него следует окунуть кусочек отбитой свинины и сразу же обвалять его в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы изделие хорошо поджарилось и при этом не пригорело и не прилипло к посуде.

Когда вы приготовите мясо в кипящем масле, у вас должны получиться очень вкусные и сытные отбивные с красноватой и хрустящей корочкой.

Использовать представленный вид кляра можно не только для свиных отбивных, но и для рыбы.

Делаем рыбное или куриное филе в кляре

Кляр для курицы с майонезом делается так же просто и легко, как и аналогичное тесто для рыбы или свиных отбивных. Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • майонез небольшой жирности — 3 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки;
  • яйца куриные свежие — 3 шт.;
  • соль поваренная, а также другие специи – использовать по усмотрению.

Готовим кляр

Как видите, представленный рецепт кляра требует минимума недорогих ингредиентов. Более того, на приготовление такой основы у вас уйдет всего лишь несколько минут свободного времени. Именно поэтому данное тесто пользуется большой популярностью у тех, кто любит сытные и питательные закуски в виде обжаренных куриных грудок в кляре.

Итак, для приготовления такой основы следует разбить куриные яйца в миску, а затем взбить их венчиком до однородного состояния и появления небольшой пены. После этого к ним необходимо выложить майонез небольшой жирности, а также соль и любые другие специи. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам требуется всыпать муку. Делать это следует постепенно, чтобы кляр получился не очень густым, а приобрел консистенцию магазинной сметаны.

Приготовление закуски

После того как простой кляр на основе майонеза будет готов, в него следует окунуть кусочки курицы или филе рыбы и сразу же поместить их в сотейник с кипящим маслом. Обжаривать данные ингредиенты необходимо до тех пор, пока они не станут красноватыми и не приготовятся внутри.

В завершение всю закуску требуется выложить в большую общую тарелку и преподнести гостям вместе с магазинным или самостоятельно приготовленным соусом.

Кстати, готовить в таком кляре можно не только куриное или рыбное филе, но и, например, мясистые крылышки птицы. Но в этом случае их рекомендуется дополнительно обвалять в крупных панировочных сухарях. Так ваша закуска станет более вкусной и хрустящей.

Делаем вкусный майонезный кляр для кабачков

Как приготовить панировочное тесто для филе рыбы и курицы, а также свиных отбивных, мы подробно рассказали чуть выше. Но как же быть, если вы придерживаетесь вегетарианского стиля питания, но очень хотите полакомиться изделиями в кляре? Для этого рекомендуем обжарить молоденькие кабачки.

Читать еще:  Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы

Итак, для приготовления кляра нам понадобится:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • майонез не очень большой жирности – примерно 100 мл;
  • мука белая – 2 большие ложки;
  • специи любые, в том числе соль поваренная – использовать по вкусу;
  • зелень любая свежая – добавлять по вкусу.

Готовим чесночный кляр на майонезе

Благодаря такому кляру, кабачки, приготовленные в масле, получаются очень нежными, вкусными и сочными. Подобную закуску можно смело ставить даже на праздничный стол.

Итак, для приготовления кляра требуется сильно взбить одно яйцо, а затем добавить к нему не очень жирный майонез и повторить интенсивную процедуру перемешивания. После этого к ингредиентам необходимо всыпать любые специи и соль, а также добавить раздавленные или натертые зубки чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Перемешав продукты, к ним следует постепенно выложить и белую муку. В итоге вы должны получить вязкую и довольно густую массу.

Жарим кабачки в кляре

Приготовив тесто на майонезе, в него следует окунуть нашинкованные на колечки или брусочки молодые кабачки и выложить их в горячую сковороду с маслом. Жарить такие изделия рекомендуется до тех пор, пока они не покраснеют. При этом их необходимо регулярно переворачивать при помощи вилки.

Завершив обжарку кабачков, их следует выложить в глубокую пиалу и подать к обеденному столу вместе с каким-либо соусом. Кстати, в качестве него отлично подойдет низкокалорийный майонез, смешанный с натертым чесноком и рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Кляр для рыбы с майонезом – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 17.11.2018

Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, то попробуйте раскрыть её вкус. В этом вам поможет кляр для рыбы с майонезом.

Секрет идеального кляра заключается в том, чтобы хорошо смешать все компоненты – консистенция должна быть однородной и без комочков. Также неплохо будет, если вы дадите ему настояться. Особенно это касается тех случаев, когда в состав входит пиво.

Вы можете добавлять в кляр специи, которые подходят к рыбе – кориандр, куркуму или чёрный перец. У вас получится пышный кляр для рыбы с майонезом, если вы добавите просеянную муку в последнюю очередь.

Случается, что кляр может получиться слишком жидким. В этом случае досыпьте немного муки для густоты или панировочных сухарей. Кстати, последние можно добавлять в любой рецепт, они делают корочку хрустящей.

Содержание статьи

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.

Рыбный кляр с пивом

Выбирая пиво для кляра, имейте ввиду, что тёмные сорта придают горечи и немного меняют цвет, а светлые обладают пшеничным привкусом. Вместе с тем сам кляр получается очень вкусный и пышный. Он отлично подходит к любой рыбе – и красной, и белой.

Ингредиенты:

  • 200 мл. светлого или тёмного пива;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • стакан муки;
  • 1 ч.ложка подсолнечного масла;
  • щепотка карри.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вилкой в однородную консистенцию. Влейте масло, добавьте майонез. Тщательно перемешайте массу. Постепенно вливайте пиво, постоянно помешивая.
  2. Тонкой струйкой добавляйте в кляр муку. Взбейте миксером.
  3. Отдельно взбейте белки, соедините с основной массой. Снова взбейте миксером.

Сырный кляр для рыбы

Обжаренная в таком кляре рыба покрывается хрустящей ароматной корочкой. В рецепт можно добавить мелко нарубленную зелень – она отлично сочетается с сыром. Этот простой кляр для рыбы с майонезом позволяет создать настоящее лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • зелень – опционально.

Приготовление:

  1. В одной ёмкости соедините яйца, майонез и тёртый сыр. Взбейте миксером.
  2. Всыпайте тонкой струйкой муку в общую массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавьте мелко рубленную зелень. Взбейте кляр миксером. Дайте ему настояться около получаса.

Кляр для рыбы с луком и майонезом

Лук тоже придаёт характерный хруст корочке. С рыбой лучше всего сочетается лук-порей, но вы можете попробовать заменить его на репчатый или зелёный, добавляя пикантности при помощи правильно подобранного букета специй.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана муки;
  • стебель лука-порея;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • ½ ч.ложки куркумы;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарежьте кольцами, их порубите ещё более мелко.
  2. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним специи и лук. Взбейте миксером.
  3. Добавьте майонез и снова взбейте.
  4. Всыпьте просеянную муку тонкой струйкой, помешивая смесь в процессе добавления. Тщательно размешайте кляр. Убедитесь, что в нём нет комочков.
  5. Дайте настояться кляру полчаса.

Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте и совсем скоро вы сможете сами добавлять ваши любимые ингредиенты в кляр, придавая блюду удивительный вкус и аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: