Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
Содержание
- 1 Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
- 1.3 Рыба под сырно-грибным соусом
- 1.4 Ингредиенты для «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- 1.7 Фотографии «Рыба под сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)
- 1.8 Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
- 1.9 Рыба в сливках — основные принципы приготовления
- 1.10 Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски
- 1.11 Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе
- 1.12 Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках
- 1.13 Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками
- 1.14 Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи
- 1.15 Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами
- 1.16 Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами
- 1.17 Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде
- 1.18 Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром
- 1.19 Рыба в сливках — советы и хитрости от кулинаров
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вторые блюда (102)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (25)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (63)
- Завтрак (58)
- Здоровый образ жизни (12)
- Диета (5)
- Кулинарные советы (34)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (51)
- Приправы, Соусы,Специи (28)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (73)
- Великая Пасха (20)
- Великий пост (23)
- Видео Рецепт (9)
- Выпечка (280)
- Блины,Оладьи (15)
- Ватрушки,Булочки (24)
- Кексы, Рулеты (15)
- Печенье, Пряники (29)
- Пироги Сладкие (34)
- Торт (32)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (13)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (62)
- Закуски (75)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (24)
- Орехи (3)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (56)
- Салаты (67)
- Тесто (17)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
Marishka_AG все записи автора
Marishka Рыба в сливках – основные принципы приготовления
Подготовленную рыбу маринуют в специях или соусе. Овощи чистят, хорошо промывают и измельчают. Их можно выкладывать на рыбу, либо же сделать овощную подушку, и на ней запекать рыбу.
Из сливок готовят соус, в который добавляют специи, муку или сыр. Блюдо заливают полученным соусом и отправляют в духовку на 15 минут.
Для тушения рыбы в сливках, используют в основном филе, которое нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи и готовят на медленном огне.
Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски
филе любой рыбы;
специи и морская соль;
2 ломтя мякиша белого батона;
1. Наливаем в форму постное масло, выкладываем нашинкованный кольцами лук-порей.
2. Филе трески промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Укладываем рыбу поверх лука и заливаем все сливками.
3. Раскрошите мякиш батона. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем и выкладываем в них раскрошенный хлеб. Посолим, поперчим, добавим мелкую сырную стружку и хорошо перемешаем. Раскладываем смесь поверх рыбы.
4. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем полчаса. Достаем форму, нарезаем рыбу порционными кусками и подаем.
Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе
свежая рыба (карп, судак или пеленгас) – полкилограмма;
базилик и петрушка;
60 г сухарей панировочных;
специи для рыбы;
60 мл оливкового масла;
1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите, удалите голову и хвост. Помойте и нарежьте ее порционными стейками. Посолите, натрите специями для рыбы и обваляйте в муке.
2. Разогрейте в сковороде масло оливковое, и обжарьте в нем рыбу до образования аппетитной корочки. Выкладывайте ее в огнеупорное блюдо. Сбрызните свежевыжатым соком лимона.
3. С помощью самого мелкого сегмента терки снимите цедру с лимона. Сыр натрите мелкой стружкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите меленько ножом. Выложите все в глубокую посуду, всыпьте сюда же панировочные сухари и перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками. Сверху присыпьте все смесью сыра и запекайте десять минут, в разогретой до 200 С духовке.
Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках
120 г твердого сыра;
40 г масла оливкового;
1. Очистите и выпотрошите рыбу. Помойте ее под краном и нарежьте небольшими кусками.
2. Выложите кусочки рыбы в казан, залейте сливками и присыпьте прованскими травами.
3. Поставьте казанок на плиту, накройте крышкой и включите огонь на минимум. Томите рыбу около десяти минут. Сыр измельчите в крупную стружку, и посыпьте им рыбу. Крышкой не накрывайте и готовьте, пока вся жидкость не выпарится, а сыр не расплавиться. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.
Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками
кусочек сливочного масла;
5 г специй для рыбы;
900 г филе любой рыбы (лучше брать семгу);
20 мл оливкового масла.
1. Филе рыбы разморозьте, ополосните и обмокните бумажными полотенцами. Срежьте филе со шкурки, посолите, поперчите и выложите в жаропрочную форму, смазав предварительно кусочком масла.
2. Креветки почистите и ополосните. Выложите на салфетку и слегка обсушите. Хвосты не выбрасывайте. В сковороде разогрейте масло и слегка пожарьте в нем креветки до румяности. Выложите их поверх рыбы.
3. В сотейнике смешайте сливки, молоко и растопленное сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту, выложите в соус хвосты креветок, посолите и доведите до кипения. Соус процедите.
4. Полученным соусом залейте рыбу. Поставьте форму с рыбой в разогретый до 180 С духовой шкаф на четверть часа.
Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи
полкилограмма филе любой рыбы;
на кончике ножа молотого перца;
10 г масла сливочного;
две щепотки кухонной соли;
150 г капусты цветной;
100 г замороженного горошка зеленого;
200 мл сливок жирных.
1. Филе рыбы промываем, слегка солим и приправляем перцем. Оставляем на некоторое время. Затем выкладываем рыбу в жаропрочную форму, смазав ее кусочком масла сливочного.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем ее под краном. Брокколи промываем. Перекладываем овощи поверх рыбы, солим и перчим. Заливаем все сливками.
3. Присыпаем все зеленым горошком, и ставим форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекаем полчаса. Присыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром.
Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами
1 рыбина (возьмите ту, которая вам нравится);
специи для рыбы;
2 болгарских перца;
2 красных, мясистых томата.
1. Болгарский перец и помидоры ополосните и обсушите салфеткой. Помидоры порежьте средними кусочками. Перец измельчите тонкой, короткой соломкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите острым ножом. Тонкими четвертинками нашинкуйте очищенный лук. Тыкву почистите, удалите семена и нарежьте небольшими кусками.
2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по своему вкусу.
3. Почистите рыбу, удалите голову и хвост, выпотрошите ее и промойте под краном. Нарежьте рыбу порционно, посолите и притрусите пряностями для рыбы.
4. Застелите фольгой жаропрочную емкость. Выложите в нее кусочки рыбы. Залейте ее овощной смесью со сливками. Пустоты заполните кусочками лука и тыквы. Накройте форму листом фольги и отправьте в духовку. Спустя полчаса форму выньте, снимите фольгу и подержите в духовке еще десять минут.
Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами
900 г филе любой рыбы;
по 5 г сушеного укропа и тимьяна;
полкилограмма замороженных лесных грибов;
соль кухонная и перец;
стакан сливок жирных.
1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.
2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.
3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.
4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.
5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.
Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде
филе рыбы свежей – 400 г;
неполный стакан сливок;
пучок зелени укропа и петрушки;
2 зубца чеснока;
небольшой кусочек масла сливочного.
1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.
2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.
3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.
4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.
Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром
сыр Гауда – 200 г;
по три щепотки паприки и перца молотого черного;
жирные сливки – неполный стакан;
три щепотки крупной соли;
5 г сушеного укропа;
700 г филе любой рыбы.
1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.
2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.
3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.
4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.
5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.
Рыба в сливках – советы и хитрости от кулинаров
Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.
Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.
Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.
Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.
Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.
Рыба под сырно-грибным соусом
Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!
Ингредиенты для «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- Филе рыбное — 500 г
- Шампиньоны (другие грибы свежие или замороженные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба под сырно-грибным соусом»:
Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.
Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками
Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу.
Отставляем в сторону.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости
К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.
Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту
Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.
Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем.
Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку.
Запекаем 25 минут до румяной корочки
Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лосось Терияки
- 14
- 4906
Подкопченная камбала в пиве на гриле
- 28
- 29
- 1044
Лосось с белым соусом
- 11
- 36
- 1923
Лососевые палочки с гороховым пюре
- 4
- 4
- 2365
Стейк семги «Бабочка»
- 46
- 21
- 11356
Шашлычки из трески с брусничным соусом
- 13
- 31
- 2092
Рыбный плов с фасолью
- 4
- 53
- 1304
Стейк карпа под ореховой корочкой
- 40
- 63
- 1577
Рыба в тесте
- 50
- 81
- 3318
Попробуйте приготовить вместе
Кади-хе
- 165
- 1405
- 102323
Соус-закуска «Мухаммара»
- 70
- 680
- 5836
Творожно-фруктовый торт
- 66
- 195
- 20337
Фотографии «Рыба под сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года Норелав #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Лана Иванова 2 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 апреля 2019 года Valushka2003 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
17 апреля 2019 года Лана Иванова 2 #
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Катерина2203 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Silverina1 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Юлетта1977 #
14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксюня_51 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Kuss #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ирушенька #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года TANCHITTA #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Евгения 1976 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Демурия #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года тататима #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыба в сливках: готовить легко, кушать – полезно. Варианты приготовления рыбы в сливках: с грибами, сыром, креветками
Рыба, приготовленная в сливках, получается просто невероятно сочной и нежной. В сливках готовят абсолютно любую рыбу. Она может быть морской или пресноводной. Желательно, конечно, чтобы в ней было как можно меньше костей.
На Руси рыбу в сливках долго томили в печи, благодаря чему она практически таяла во рту.
В это блюдо добавляют корень хрена и сельдерея, а если хотите сделать вкус блюда более ярким, добавьте чесночка. Также рыбу в сливках готовят с овощами.
Рыбу в сливках тушат или запекают в духовке. Предварительно рыбу чистят от чешуи, удаляют плавники, хвост, голову, и нарезают порционными кусками. Можно вынуть хребет и косточки, чтобы получить филе.
Рыба в сливках — основные принципы приготовления
Подготовленную рыбу маринуют в специях или соусе. Овощи чистят, хорошо промывают и измельчают. Их можно выкладывать на рыбу, либо же сделать овощную подушку, и на ней запекать рыбу.
Из сливок готовят соус, в который добавляют специи, муку или сыр. Блюдо заливают полученным соусом и отправляют в духовку на 15 минут.
Для тушения рыбы в сливках, используют в основном филе, которое нарезают небольшими кусочками, добавляют овощи и готовят на медленном огне.
Рецепт 1. Рыба в сливках по-норвежски
Ингредиенты
филе любой рыбы;
специи и морская соль;
2 ломтя мякиша белого батона;
Способ приготовления
1. Наливаем в форму постное масло, выкладываем нашинкованный кольцами лук-порей.
2. Филе трески промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Укладываем рыбу поверх лука и заливаем все сливками.
3. Раскрошите мякиш батона. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем и выкладываем в них раскрошенный хлеб. Посолим, поперчим, добавим мелкую сырную стружку и хорошо перемешаем. Раскладываем смесь поверх рыбы.
4. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем полчаса. Достаем форму, нарезаем рыбу порционными кусками и подаем.
Рецепт 2. Рыба в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты
свежая рыба (карп, судак или пеленгас) — полкилограмма;
базилик и петрушка;
60 г сухарей панировочных;
специи для рыбы;
60 мл оливкового масла;
Способ приготовления
1. Счистите с рыбы чешую, выпотрошите, удалите голову и хвост. Помойте и нарежьте ее порционными стейками. Посолите, натрите специями для рыбы и обваляйте в муке.
2. Разогрейте в сковороде масло оливковое, и обжарьте в нем рыбу до образования аппетитной корочки. Выкладывайте ее в огнеупорное блюдо. Сбрызните свежевыжатым соком лимона.
3. С помощью самого мелкого сегмента терки снимите цедру с лимона. Сыр натрите мелкой стружкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите меленько ножом. Выложите все в глубокую посуду, всыпьте сюда же панировочные сухари и перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками. Сверху присыпьте все смесью сыра и запекайте десять минут, в разогретой до 200 С духовке.
Рецепт 3. Рыба, тушеная в сливках
Ингредиенты
120 г твердого сыра;
40 г масла оливкового;
Способ приготовления
1. Очистите и выпотрошите рыбу. Помойте ее под краном и нарежьте небольшими кусками.
2. Выложите кусочки рыбы в казан, залейте сливками и присыпьте прованскими травами.
3. Поставьте казанок на плиту, накройте крышкой и включите огонь на минимум. Томите рыбу около десяти минут. Сыр измельчите в крупную стружку, и посыпьте им рыбу. Крышкой не накрывайте и готовьте, пока вся жидкость не выпарится, а сыр не расплавиться. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.
Рецепт 4. Рыба в сливках с креветками
Ингредиенты
кусочек сливочного масла;
5 г специй для рыбы;
900 г филе любой рыбы (лучше брать семгу);
20 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Филе рыбы разморозьте, ополосните и обмокните бумажными полотенцами. Срежьте филе со шкурки, посолите, поперчите и выложите в жаропрочную форму, смазав предварительно кусочком масла.
2. Креветки почистите и ополосните. Выложите на салфетку и слегка обсушите. Хвосты не выбрасывайте. В сковороде разогрейте масло и слегка пожарьте в нем креветки до румяности. Выложите их поверх рыбы.
3. В сотейнике смешайте сливки, молоко и растопленное сливочное масло. Поставьте сотейник на плиту, выложите в соус хвосты креветок, посолите и доведите до кипения. Соус процедите.
4. Полученным соусом залейте рыбу. Поставьте форму с рыбой в разогретый до 180 С духовой шкаф на четверть часа.
Рецепт 5. Рыба в сливках с брокколи
Ингредиенты
полкилограмма филе любой рыбы;
на кончике ножа молотого перца;
10 г масла сливочного;
две щепотки кухонной соли;
150 г капусты цветной;
100 г замороженного горошка зеленого;
200 мл сливок жирных.
Способ приготовления
1. Филе рыбы промываем, слегка солим и приправляем перцем. Оставляем на некоторое время. Затем выкладываем рыбу в жаропрочную форму, смазав ее кусочком масла сливочного.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и перекладываем в дуршлаг. Ополаскиваем ее под краном. Брокколи промываем. Перекладываем овощи поверх рыбы, солим и перчим. Заливаем все сливками.
3. Присыпаем все зеленым горошком, и ставим форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекаем полчаса. Присыпаем рубленой зеленью и подаем с любым гарниром.
Рецепт 6. Рыба в сливках с овощами
Ингредиенты
1 рыбина (возьмите ту, которая вам нравится);
специи для рыбы;
2 болгарских перца;
2 красных, мясистых томата.
Способ приготовления
1. Болгарский перец и помидоры ополосните и обсушите салфеткой. Помидоры порежьте средними кусочками. Перец измельчите тонкой, короткой соломкой. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите острым ножом. Тонкими четвертинками нашинкуйте очищенный лук. Тыкву почистите, удалите семена и нарежьте небольшими кусками.
2. Зелень смешайте с помидорами и перцем. Залейте все сливками. Посолите смесь по своему вкусу.
3. Почистите рыбу, удалите голову и хвост, выпотрошите ее и промойте под краном. Нарежьте рыбу порционно, посолите и притрусите пряностями для рыбы.
4. Застелите фольгой жаропрочную емкость. Выложите в нее кусочки рыбы. Залейте ее овощной смесью со сливками. Пустоты заполните кусочками лука и тыквы. Накройте форму листом фольги и отправьте в духовку. Спустя полчаса форму выньте, снимите фольгу и подержите в духовке еще десять минут.
Рецепт 7. Рыба в сливках с лесными грибами
Ингредиенты
900 г филе любой рыбы;
по 5 г сушеного укропа и тимьяна;
полкилограмма замороженных лесных грибов;
соль кухонная и перец;
стакан сливок жирных.
Способ приготовления
1. Свежую рыбу, почистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности и хорошо промойте. Хвост и голову отрежьте. По спине сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе от костей. Должно получиться два куска филе. Пинцетом удалите маленькие кости.
2. Очистите и нашинкуйте тонкими четвертькольцами лук. Масло постное разогрейте на сковороде, выложите в нее лук и обжарьте до румяности.
3. При комнатной температуре разморозьте грибы и выложите их к луку. Жарьте все вместе минут 15, чтобы выпарилась вся жидкость. Посолите и выключите огонь.
4. Слегка смажьте керамическую глубокую форму. Филе рыбы нарежьте поперек порционными кусками. Выложите кожей вниз в форму. Посолите, поперчите и присыпьте тимьяном.
5. На рыбу разложите ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сливки приправьте сушеным укропом и солью. Залейте этой смесью рыбу с грибами и поставьте на полчаса в духовку. При этом духовка должна быть холодной. Подавайте с овощным или рисовым гарниром и овощным салатом.
Рецепт 8. Рыба в сливках на сковороде
Ингредиенты
филе рыбы свежей — 400 г;
неполный стакан сливок;
пучок зелени укропа и петрушки;
2 зубца чеснока;
небольшой кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, снимите шкурку, если есть косточки, аккуратно их удалите. Помойте, обсушите салфеткой и порежьте кусочками в два сантиметра.
2. Выложите рыбу на сковородку, добавьте масло сливочное, накройте крышкой и немного потушите на слабом огне.
3. Сливки вылейте в глубокую тарелку, всыпьте муку и взбейте венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков.
4. Посыпьте рыбу итальянскими травами и перцем, выдавите через пресс чеснок и залейте все сливками. Аккуратно перемешайте. Как только вскипит соус, добавьте измельченную зелень и еще раз перемешайте. Через пару минут выключите огонь. Подавайте рыбу с овощным салатом и картофельным гарниром.
Рецепт 9. Рыба в сливках под сыром
Ингредиенты
сыр Гауда — 200 г;
по три щепотки паприки и перца молотого черного;
жирные сливки — неполный стакан;
три щепотки крупной соли;
5 г сушеного укропа;
700 г филе любой рыбы.
Способ приготовления
1. Очистим и покрошим полукольцами две луковицы. Разогреваем в сковородке масло. Выложим в нее лук и обжарим до румяности.
2. Вливаем в глубокую тарелку сливки, присыпаем их сушеным укропом, паприкой и молотым перцем черным. Слегка взбиваем.
3. Промываем под краном филе рыбы, обсушиваем бумажной салфеткой и удаляем мелкие косточки. Нарезаем пятисантиметровыми кусками. Выкладываем на слегка смазанное деко. Посолим.
4. На рыбу выжимаем сок из половины лимона. Раскладываем поверх рыбы обжаренный лук. Заливаем все сливками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при 180 С.
5. Сыр измельчаем в крупную стружку. Присыпаем ею рыбу и отправляем в духовку еще минут на десять.
Рыба в сливках — советы и хитрости от кулинаров
Рыбу в сливках можно запекать и целиком, но в этом случае время приготовления увеличивается.
Если вы хотите приготовить рыбу с картофелем, то лучше его предварительно отварить или обжарить, так как картошка готовится дольше рыбы.
Перед приготовлением рыбу приправьте специями и солью.
Чтобы убрать специфический запах, сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Тушите рыбу в сливках только на медленном огне, так, чтобы не допускать интенсивного кипения.
Перед тем как обвалять куски рыбы в муке, смешайте ее с перцем, специями и солью. Но в этом случае рыбу уже не нужно солить.