Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки в сливочном соусе
Вкусное мясное горячее на обед или ужин! Фрикадельки в сливочном соусе – это отличное мясное блюдо на обед или ужин для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашами. Готовятся фрикадельки довольно-таки просто и быстро, а соус делает их особенно вкусными и ароматными.
- Главная
- Категории рецепта
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для фрикаделек и сливочного соуса к ним. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 2:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Репчатый лук обжариваем на масле до прозрачности.
Шаг 3:
В миску кладем фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем обжаренный репчатый лук, вбиваем куриное яйцо. Добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
Тщательно вымешиваем массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.
Шаг 5:
Смоченными водой руками формируем из фарша небольшие шарики –фрикадельки, обваливаем их в муке.
Шаг 6:
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимаем со сковороды.
Шаг 7:
Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
Шаг 8:
Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, обжариваем ее до румяности. Вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доводим соус до кипения.
Шаг 9:
Выкладываем на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой. Томим фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключаем огонь. Фрикадельки готовы.
Шаг 10:
Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/05/16_ryibnyie-frikadelki-v-slivochnom-souse-300×300.jpg
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – блюдо, которое от души порадует все любителей рыбы и морепродуктов. Мне очень нравятся рыбные фрикадельки с разными соусами, а также и рыбные супы на их основе. Чаще всего я готовлю рыбные фрикадельки в томатном соусе, сметанном или сливочном. Каждый и этих рецептов обладает своим особенным вкусом.
Сегодня я хочу показать, как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт их приготовления очень простой, а ингредиенты доступные.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Морская рыба — 1 кг.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для соуса:
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе – рецепт
Приготовив все ингредиенты для рыбных фрикаделек, можно приступить к их изготовлению. Сначала сделаем рыбные фрикадельки, после этого сделаем сливочный соус и потушим их в нем. В миску насыпьте необходимое количество панировочных сухарей.
У морской рыбы, которую вы будете использовать в этом рецепте, отделите филе от костей. Полученное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенной и нарезанной кусочками луковицей. Вместо мясорубки вы можете взять и блендер.
В миску с рыбным фаршем и луком всыпьте панировочные сухари.
Чтобы фарш для рыбных фрикаделек хорошо держал форму, вбейте к нему яйцо.
Основу для фрикаделей поперчите и посолите. Тщательно руками вымесите фарш для рыбных фрикаделек до однородного состояния.
Руками, смоченными водой, из фарша скатайте шарики диаметром по 4 см. Кстати, такие по размеру фрикадельки можно использовать и при варке супа, к примеру, сварить рисовый суп с фрикадельками. Выложите их на подогретую сковородку с маслом.
Обжарьте с обеих сторон.
Готовые жаренные рыбные фрикадельки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите на горячей сковороде нарезанное кусочками сливочное масло.
Как только масло растопится, всыпьте пшеничную муку.
Ложкой размешайте масло с мукой. Должна получиться вот такая густая масса.
Влейте на сковороду сливки.
Добавьте соль. Черный молотый перец, как и другие специи можно добавлять по желанию. Размешайте соус до полного растворения в нем комочков муки.
Сливочный соус готов. Выложите в него фрикадельки.
Каждую из рыбных фрикаделек полейте соусом.
Сковороду накройте крышкой и дайте фрикаделькам протушится в нем около 10 минут. По желанию рыбные фрикадельки в сливочном соусе можно доготовить не на плите, а в духовке. Для этого фрикадельки выложите в жаропрочную форму. Полейте соусом. Запекайте в духовке на протяжении 15 минут при 170С.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и вкусные фрикадельки с картошкой в духовке.
Не менее вкусными получаются и рыбные фрикадельки с брокколи в сливочном соусе, запеченные в духовке. Для их приготовления понадобятся следующие продукты.
- Рыбное филе — 700-800 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 0,5 стакана,
- Лук — 1 шт.,
- Ломтики сухого батона — 150-200 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сливки — 300 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе в духовке – рецепт
Рыбные фрикадельки для этого рецепта готовятся практически также как и в первом рецепте. Сухой батон заейте молоком (можно и водой). Оставьте настояться в течение 5 минут. Отожмите. Вместе с луком и рыбным филе отправьте в чашу блендера. Перемелите в однородную массу. Если вам удобно все эти продукты можно измельчить и в мясорубке.
Из полученного рыбного фарша скатайте фрикадельки. Приготовьте брокколи. Капусту разделите на соцветия. Пробланшируйте ее в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откиньте на дуршлаг.
Твердый сыр потрите на терке. Выложите в миску. Вбейте яйцо. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте вилкой. Рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания, чередуя их с отваренной брокколи. Полете сливочным соусом. Запекайте в течении 20 минут при 170 С. Приятного вам аппетита.
Четыре вкуса
Как приготовить вкусные фрикадельки из рыбы под сливочным соусом, смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для рыбных фрикаделек Предлагаю простой рецепт рыбных фрикаделек, а чтобы блюдо получилось еще интереснее, приготовим к фрикаделькам соус. Сливочный соус со шпинатом и чесноком хорошо сочетается с нежным рыбным вкусом. Для фрикаделек брала филе теляпии, но по данному рецепту можно приготовить и любое другое филе рыбы белых сортов. Для приготовления фрикаделек из рыбы понадобятся: Рыбное филе – 400 гр.
Рецепт фрикаделек из рыбы в сливочном соусе Лук чищу, рыбу промываю и просушиваю на бумажном полотенце. Рыбное филе и лук пропускаю через мясорубку. Добавляю соль, черный молотый перец, яйцо и муку. Фарш перемешиваю.
Из фарша формирую фрикадельки. По желанию их можно обвалять в муке.
На сковородку кладу сливочное масло, когда оно разогреется, выкладываю фрикадельки и обжариваю до золотистой корочки, минут 5.
Рыбные фрикадельки переворачиваю, добавляю в сковородку пол стакана кипятка и готовлю на маленьком огне еще 10 минут. Готовые фрикадельки раскладываю по тарелкам.
Шпинат промываю, чеснок очищаю. Шпинат и чеснок нарезаю. В соус можно добавить и другую зелень, подойдет базилик, укроп или петрушка.
Готовим сливочный соус
В сковородке осталось немного бульона, в котором тушились рыбные фрикадельки, в этот бульон добавляю сливки, соевый соус, нарезанный шпинат и чеснок. Довожу сливочный соус до кипения, выключаю и оставляю на пару минут под крышкой в сковороде.
Рыбные фрикадельки поливаю сливочным соусом с чесноком и шпинатом. Подаю со свежим зеленым салатом. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов