1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные пасхальные рецепты

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Читать еще:  Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Пасха

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Для теста:

Масло сливочное — 250 г

Лимонная цедра — с 2-3 лимонов

Мука пшеничная — 3.5 кг

Цукаты, изюм — 100 г

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 130 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Кондитерская посыпка — по вкусу

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Уксус столовый — 2 ст.л.

Салфетки бумажные — 2 шт.

Пищевые красители — 4 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Читать еще:  Гречка с грибами — 7 рецептов приготовления

Сливочное масло — 30 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Дрожжи свежие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — около 1 кг

Масло растительное — 2 ст.л.

Цукаты морковные — 50 г

Для помадки:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

2 ч.л. — сухих дрожжей (или 50 гр живых);

1500 грамм — муки;

6 — крупных домашних яиц и 2 белка;

2 стакана — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

2 капли — эссенции или ванильный сахар;

100 грамм — цукатов;

300 грамм — изюма крупного;

150 грамм — кураги;

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Самые вкусные пасхальные рецепты

Радостный и светлый праздник Святой Пасхи уже скоро. Порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами по старинным, освященным рецептам.

Приближается православный праздник, который отмечают все верующие. Нужно немного поторопиться и запастись самыми вкусными рецептами, которые несомненно порадуют ваших любимых. Вам понравятся проверенные блюда, которые отличаются оригинальностью, отличными вкусом и не отнимают много времени.

Конец Великого поста отмечается за большим столом с разнообразными закусками и горячими блюдами. Мы поможем вам привнести новые угощения в устоявшийся праздничный рацион и удивить близких людей. Приготовления лучше начинать в Чистый четверг: в этот день нужно купить большинство продуктов, которые вам потребуются.

Творожная пасха

Ни один праздничный стол не может обойтись без такого вкусного пасхального блюда, как творожная пасха. У каждой хозяйки есть свои рецепты этого десерта. Мы же предлагаем поэкспериментировать и приготовить вкуснейшую пасху с шоколадом. Вам потребуется:

  • один килограмм жирного творога;
  • пачка сливочного масла;
  • три яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • две плитки шоколада;
  • 425 мл. двадцатипроцентных сливок;
  • 150 гр. цукатов;
  • 150 гр. орехов (обычно добавляют грецкие).

Взбейте сахарный песок и яйца, добавьте сливки и поставьте на огонь на 30 минут, помешивайте, пока смесь не будет напоминать вам сметану. После этого снимите полученную смесь и дайте ей время остыть. А пока займитесь шоколадом: его нужно растопить, перемешать с творогом и подтаявшим маслом. После этого необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости, добавив туда орехи и цукаты, тщательно перемешать.

Поместите подготовленную смесь в пасочницу, в которой должна лежать марля, сложенная в несколько раз. Обратите внимание, что марля должна свисать таким образом, чтобы творожную массу потом можно было завернуть в нее. Поставьте содержимое в холодильник на двенадцать часов. После выдержки в холодильнике блюдо готово: украсьте его по вкусу.

Пасхальный кулич

Издавна на Пасху была такая примета: если ваш кулич удался на славу, то этот год вы проведете в процветании и хорошем настроении. Мы нашли идеальный метод, как приготовить пасхальный кулич с нежной глазурью. Вам будет необходимо:

  • 300 гр. муки;
  • 130 мл. топленого молока;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 2 яйца, одно из которых придется разделить на белок и желток;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • соль;
  • ваниль;
  • 75 гр. сахара для глазури.
Читать еще:  Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Разведите дрожжи в подогретом молоке, дайте постоять 25 минут. К одной трети муки добавьте соль и дрожжевое молоко, тщательно перемешав, уберите в теплое место на 50 минут.

Затем возьмите целое яйцо и желток, перемешайте с сахаром и ванилью, добавьте к опаре, постепенно подсыпая оставшуюся муку. У вас должно получиться легкое тесто, которое нужно оставить подниматься на час.

Спустя время добавьте в ваше тесто изюм и опять оставьте на 50 минут доходить. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее бумагой и смажьте все сливочным маслом. Заполните форму тестом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

В разогретую до 100 градусов духовку поставьте ваш кулич на 10 минут. За это время он должен подняться, и тогда увеличьте температуру до 180 градусов. Держите кулич в духовке, пока он не будет готов. Пока готовится десерт, сделайте глазурь: взбейте яичный белок и сахар.

Горячее блюдо на Пасху

Порадуйте своих близких мясным блюдом, а именно — запеченной свининой с пряными травами и чесночком. Вам понадобится:

  • 1 килограмм свинины;
  • 2 веточки розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте розмарин, очистите и измельчите чеснок. Отрежьте от лимона половину, его цедру мелко натрите на терке. Теперь все нужно перемешать и добавить к этому перец и соль по вкусу. Затем помойте и высушите мясо, аккуратно сделайте несколько глубоких надрезов и подготовленные ранее пряности положите внутрь.

Смажьте мясо со всех сторон солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Оставьте мариноваться на шесть часов. После этого положите свинину в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 2 часа.

Фаршированные яйца

Яйцо — самый главный символ Пасхи. Кроме того, что их красят, многие делают вкусные закуски для подачи на стол. Чтобы сделать фаршированные яйца, вам потребуется:

  • 12 яиц;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 лука, натертого на терке;
  • соль, перец, паприка и по желанию соус Табаско.

Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки осторожно достаньте все желтки — они пригодятся вам для заправки. Все ингредиенты нужно перемещать с желтками. Добавьте горчицу, майонез, лук, соус Табаско, посолите и поперчите. С помощью ложки разложите смесь обратно в белки, посыпав сверху паприкой. Расположите яйца на сервировочной тарелке. Они готовы к подаче.

Заливная рыба

Заливная рыба подойдет одновременно и в качестве рыбного блюда, и в качестве холодца, которые должны быть на пасхальном столе. Так вы сэкономите время и силы, удивив близких людей. Вам понадобится:

  • полкилограмма филе рыбы (лучше форели);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • корень петрушки;
  • 2 яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. желатина;
  • стакан белого вина;
  • стакан яблочного сока;
  • лавровый лист;
  • горчица;
  • гвоздика;
  • перец и соль.

Нарежьте рыбное филе кубиками и поставьте вариться с морковью, луком, лавровым листом и петрушкой. После того, как рыба сварится, процедите бульон. Мелко нарежьте морковь. Растворите желатин в теплой воде. К рыбному бульону добавьте сок, вино, доведите до кипения и смешайте с желатином.

Форму под заливную рыбу наполните жидкостью, но только на треть, поставьте в холодильник на несколько часов. Как только застынет, сверху выложите рыбное филе, нарезанную морковь, очищенные яблоки и цедру лимона. Можете пофантазировать и сделать из ингредиентов чешую рыбы. Заливайте остальным желатином и отправляйте обратно в холодильник застывать.

Эти несложные рецепты помогут вам внести что-то новое в праздничное меню. Вы сможете удивить гостей и близких людей в день Святой Пасхи. Ваш праздник пройдет удачно и успешно, если на столе будут присутствовать блюда, которые символизируют радость и торжество. Важно помнить, что все продукты необходимо будет освятить в церкви перед подачей на стол. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector