0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка в Сладком Маринаде

Сельдь в кисло-сладком маринаде

Эта малосольная сельдь в кисло-сладком маринаде с маринованными огурцами и луком настолько вкусная, что в нашей семейной иерархии маринованных сельдей, она даже подвинула местом недавнего фаворита — польскую сельдь в сметане. Это что-то среднее между просто маринованной селедкой в ​​очень вкусном соусе и салатом из сельди. Хрустящие небольшие маринованные огурцы, немного больше чем корнишоны, и большое количество лука, который маринуется вместе с селедкой, добавляют особую прелесть блюду. И при этом, все так по-детски просто в приготовлении! Эту сельдь можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному, как дополнение к простому, печеному в мундире, картофелю. А к картофелю печеному в соли или картофелю печеному в ржаной муке — это будет вообще очень удачно и вкусно.

Самой лучшей сельдь становится на 2-3-и сутки. Она тогда хорошо промариновуется, лук набирает нужную кислинку и все гармонично сочетается. Поэтому заранее планируйте приготовления, чтобы рыба успела промариноваться. В целом, сельдь в кисло-сладком соусе может стоять в холодильнике до 2-х недель. После первой недели она становится несколько жестче, под влиянием кислоты в маринаде, но она не менее вкусная.

Для этого кисло-сладкого маринада лучше использовать магазинный кетчуп. С ним консистенция маринада однородней.

При желании, если любите аромат нерафинированного подсолнечного масла, можете использовать его, он придаст интересный аромат как селедке, так и луку.

  • 2 малосольные сельди, почистить, филетировать
  • 2 красные луковицы, порезать крупными кубиками (можно заменить обычным белым луком)
  • 4 небольших маринованных огурца, порезать кружочками
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 50 мл меда
  • 100 мл кетчупа
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл маринада из маринованных огурцов

1) Филе сельди хорошо помыть и порезать порционными кусками.

2) Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать в небольшой посуде.

3) В глубокую миску поместить огурцы, лук и маринад. Перемешать все вместе.

4) Добавить кусочки сельди и хорошо перемешать.

5) Переложить сельдь в большую банку или лоток или оставить в миске и накрыть миску крышкой. Поставить в холодильник на 2-е суток мариноваться.

Готовую сельдь держать в холодильнике до 2-х недель.

Подавать сельдь в кисло-сладком маринаде с кусочками огурца и луком в хорошо охлажденном виде.

Сельдь в сладком маринаде

Мало найдётся людей, которые не любили бы селёдку. Но такая селёдка — не самое повседневное блюдо для многих.

Ингредиенты для «Сельдь в сладком маринаде»:

  • Сельдь или иваси (Филе одной солёной сельди) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Перец черный (Горошек) — 6 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (Красный, винный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сельдь в сладком маринаде»:

Пряности, лавровый лист и сахар кладём в маленькую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Выключаем. Затем, кладём в маринад порезанный кольцами красный лук и вливаем красный винный уксус. Закрываем крышкой и оставляем остывать.

Пока маринад остывает, нарезаем сельдь на кусочки и складываем в банку.

Когда маринад остыл, выливаем его на селёдку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. (p.s. чем дольше стоит, тем вкуснее становится). Приятного аппетита!

Читать еще:  Как приготовить оладьи на кефире, пышные и вкусные — 8 рецептов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Малосольная сельдь «Проще не бывает»

  • 189
  • 1165
  • 35395

Паштет из скумбрии

  • 96
  • 843
  • 12188

Фаршированные крабовые палочки

  • 53
  • 244
  • 62314

Креветки в тайском стиле

  • 35
  • 111
  • 2035

Сельдь под соусом из хрена и клюквы

  • 42
  • 50
  • 2446

Селедочное масло

  • 142
  • 1130
  • 23144

Форель в тесте жареная

  • 4
  • 27
  • 1645

Гратинированные мидии

  • 44
  • 39
  • 3157

«Отличная закуска»

  • 49
  • 89
  • 6178

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 122
  • 997
  • 29439

Салат «Золотая рыбка»

  • 80
  • 285
  • 37562

Драники с фаршем «Самые ленивые»

  • 261
  • 1405
  • 55180

Фотографии «Сельдь в сладком маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2017 года mike_sv #

10 апреля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года mike_sv #

10 апреля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года yur2590 #

17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года yur2590 #

17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года yur2590 #

17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Бабушка Забота #

20 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Бабушка Забота #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Суслик Маринка #

17 апреля 2016 года lamer #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года katya1804 #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года яся1975 #

17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года яся1975 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованная сельдь в домашних условиях

Спору нет, маринованная сельдь – королева всех закусок. Ее любят есть и со всевозможными гарнирами, и без них – просто с луком, огурцом или тонко порезанным хлебом. А уж как вкусна селедка, если ее приготовить дома! Думаете, это слишком сложный процесс? Вовсе нет, и сейчас мы на примере нескольких рецептов разберемся, как правильно мариновать рыбку.

Что нужно для маринования селедки в домашних условиях

В древности люди, собравшие слишком много еды, научились предохранять продукты от разложения, добавляя в них соль и любую доступную кислоту, например, из лука или лимона. В принципе, этот процесс остался неизменным до сих пор, и любая домохозяйка может освоить приготовление маринованной сельди по тому или иному рецепту.

Чтобы рыба получилась не просто вкусной, а очень вкусной, особое внимание уделите выбору сырой сельди. Самый простой вариант – приобрести свежезамороженную непотрошеную тушку. Особо дотошные кулинары ищут свежую сельдь – ее можно отыскать на рыбных рядах рынков, а если разница в цене не имеет значения, то идите в магазин свежей рыбы.

Насколько качественную сельдь вам предлагают, можно определить по нескольким признакам:

  • охлажденная тушка должна быть упругой, и после нажатия пальцем на кожу не должны оставаться вмятины;
  • отдавать предпочтение лучше самым крупным особям, так как мелкая рыбешка будет слишком костистой;
  • если чешуя, хвост или плавники рыбы повреждены, значит, ее неправильно транспортировали и хранили, и это – повод ее не покупать;
  • не берите также разделанную сельдь и уж тем более уже порезанную на кусочки – недобросовестные продавцы таким образом конспирируют ее несвежесть;
  • замороженная сельдь должна быть равномерно покрыта тонким слоем прозрачного льда, тогда как желто-коричневые пятна и ледяные наплывы свидетельствуют о нарушении технологии заморозки, соответственно, в маринованном виде она будет невкусна.
Читать еще:  Овсяные маффины: рецепты и особенности приготовления

Поискать хорошую сельдь стоит не только из-за вкуса: эта рыба, несмотря на весьма демократичную стоимость, отличается высочайшей питательной ценностью и, между прочим, содержит те самые ценные жиры, за которыми многие гоняются, покупая семгу или форель. В правильно хранимом и грамотно маринованном продукте полезные вещества остаются неразрушенными, и человеческий организм их легко усваивает.

Кроме того, вам нужно подготовить компоненты для маринада – растительное масло, воду, соль, уксус и разнообразные пряности. Впрочем, уксус не является обязательным ингредиентом – как уже говорилось выше, подойдет любая кислота, а некоторые рецепты предлагают обойтись и без нее. Так что давайте определяться, по какой из представленных технологий вы будете готовить маринованную сельдь.

Как мариновать сельдевую рыбу – рецепты для истинных гурманов

Кроме стандартного рецепта, маринованную сельдь готовят в разных странах разными, надо сказать, весьма диковинными способами. Например, в Швеции ее долго держат в слабосоленой жидкости (тузлуке), в которой она не маринуется, а скорее, сквашивается и через 2 месяца превращается в очень неприятное по запаху, но весьма ценимое гурманами национальное блюдо – сюрстремминг. К подобным кулинарным изыскам готовы далеко не все, зато многим будет интересно узнать, как готовить маринованную сельдь по альтернативным рецептам.

Предварительная подготовка продуктов

Если вы планируете приготовить в домашних условиях маринованную закуску из свежей сельди, позаботьтесь о безопасности, а именно, избавьтесь от паразитов, которые неизменно присутствуют в свежевыловленной рыбешке. Для этого нужно сельдь заморозить минимум на 2 недели или, как вариант, засолить ее на тот же период в большом количестве соли крупного помола. Предварительная обработка позволит обеззаразить филе сельди и в дальнейшем готовить из него маринованную вкуснятину без опаски за собственное здоровье.

Перед началом приготовления сельдь нужно разморозить или вымочить (если она была предварительно засолена). Чтобы провести дефростацию в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами, используйте соответствующую программу микроволновой печи. Альтернативным методом является оттаивание сельди в холодной воде, только тушки нужно предварительно завернуть в полиэтиленовые пакеты, иначе они станут совершенно безвкусными.

Для вымачивания крепкосоленой сельди поместите ее непосредственно в воду. Если на улице жарко, посудину поставьте в холодильник, и не забывайте менять воду каждые 2–3 часа. Периодически пробуйте маленький кусочек сельди, и когда степень ее солености покажется вам приемлемой, приступайте к маринованию. Помните, что маринованная сельдь из свежей рыбы для употребления в пищу небезопасна!

Классическая рецептура приготовления

Для приготовления маринованной сельди с привычным для большинства любителей вкусом, необходимые следующие продукты:

  • 2 крупных сельди;
  • лук репчатый, салатный или ялтинский – 1 шт.;
  • вода питьевая – 0,5 л;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.

Из воды и приправ сделайте маринад и дайте ему провариться 3–5 минут. После этого снимите его с огня и дайте остыть в течение 40–50 минут. Тем временем выпотрошите сельдь, освободив ее от внутренностей, хвоста, плавников и самых крупных костей. Полученное филе можно оставить как есть, а можно разрезать на кусочки – так оно промаринуется очень быстро.

Теперь очистите лук и нарежьте его аккуратными полукольцами. Переложите ими кусочки будущей маринованной сельди в банку или стеклянный лоток и залейте маринадом. Мариновать закуску рекомендуется минимум сутки, и все это время емкость следует хранить в холодильнике.

Читать еще:  Паштет из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из печени

Экспресс-метод маринования

Автор этого рецепта предлагает готовить маринованную сельдь из абсолютно свежей рыбы. Как вы помните, так делать нельзя, особенно, если вы хотите подать ее на стол через 1,5–2 часа. Поэтому эту технологию маринования используйте только для обеззараженного ранее продукта:

  • сельдь – 4 шт. общим весом примерно 1 кг;
  • соль – 1 ст. л. плюс 1 ч. л. (без верха);
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • вода питьевая – 300 мл.

Селедку разделайте и разрежьте на порционные кусочки. Отдельно подготовьте ароматическую смесь из разломанных листов лавра, порошка хмели-сунели, мелко накрошенного чеснока, соли и сахара. Пересыпьте рыбу смесью, выложите в банку или небольшую кастрюлю. Вскипятите воду, дайте ей остыть и залейте рыбные ломтики. Уже через 2 часа можно лакомиться готовой маринованной сельдью.

Острая селедочка по-корейски

Не уезжая из дому, попробуйте необычную маринованную сельдь в том виде, в каком ее едят корейцы. Ее главная изюминка – легкая пикантность, которую закуске придает томатная паста и перец чили. Если любите остренькое, самое время взяться за готовку:

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый и перец чили – по 0,5 ч. л.

Сельдь разберите на филе и порежьте порционными кусочками. Добавьте полукольца лука и специи. В сковороду налейте масло и хорошо прогрейте в нем томатную пасту. Массу остудите и выложите к селедке. Все вместе перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.

Пряная селедка без уксуса

По этому рецепту сельдь можно мариновать как нарезанную, так и целую. В последнем случае нужно увеличить время маринования до 7 дней. Остальные шаги выглядят идентично:

  • рыба – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный и душистый перец – по 6 горошин;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зернышки кориандра – 0,5 ч. л.;
  • сухие семена укропа – 0,5 ч. л.

Приготовьте маринад из воды и приправ. После закипания подержите на огне еще 5 минут и отставьте в сторону для остывания. Очистите и разрежьте (если не планируете мариновать ее целиком) рыбу. Не забудьте удалить внутреннюю черную пленку. Уложите сельдь в банку или любую другую емкость и залейте приготовленным рассолом. Через 4 дня вкуснейшие ароматные ломтики селедки можно доставать из рассола и подавать на стол.

Общие советы по употреблению: с чем подавать и сколько хранить

Приготовленная в домашних условиях сельдь прекрасно гармонирует с белой булкой, огурцом и луком, вместе с которым она мариновалась. В Нидерландах такой бутерброд продается в фастфудах – он пользуется большой популярностью наряду с хот-догом. Разнообразят его половинкой вареного яйца, корнишоном, сметаной или даже сливками.

Другой способ подачи можно позаимствовать у немцев, которые едят маринованную сельдь вместе с отваренной фасолью и жареным беконом. Очень необычное, но весьма примечательное вкусовое сочетание – рыбка на ржаном хлебе с брусничным соусом. И конечно, идеальный вариант – наш, русский, когда селедку едят со сладкой, рассыпчатой, обжигающе горячей картошкой, сваренной в мундирах.

Наслаждаясь вкусной едой, будьте бдительны и внимательно контролируйте сроки годности маринованной сельди. Без рассола ее можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Слабосоленую рыбку (к таким относятся все закуски, приготовленные по вышеприведенным рецептам) в маринаде допускается держать до 7 дней. А вот если вы решите приготовить салат «Сельдь под шубой», его нужно съесть в течение 12 часов после приготовления. Теперь вы знаете все, чтобы в ближайшее время порадовать семью и гостей дома потрясающей маринованной сельдью, приготовленной собственноручно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector