0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с корицей и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Яйца отборные — 6 шт.

Мука пшеничная — 300 г + для начинки

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Видео рецепт: Шарлотка с яблоками и изюмом

Процесс приготовления

Шарлотка любит разные начинки. Яблоки — это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, — одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в выпечке. Поэтому сегодня и готовлю шарлотку с яблоками и изюмом — прекрасный летний сочный пирог.

Для приготовления шарлотки возьмём ингредиенты, указанные на фото. Изюм можно использовать любой — темный или светлый. Главное, чтобы сушеные ягоды были хорошо очищены и минимально обработаны. Яблоки — тоже на ваш вкус, но чем слаще будут плоды, тем, соответственно, более сладкой получится шарлотка. И да, чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее будет пирог. Не жалейте начинки. И пускай вам кажется, что уже хватит, кладите ещё, не стесняйтесь!

Изюм заливаем горячей водой до размягчения (10-15 минут). После чего промываем его и просушиваем на полотенце.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно избавиться от кожуры, но мне она не мешает, так как во время выпечки размягчается в пироге.

Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар.

Начинаем взбивать содержимое миксером: сначала на небольшой, затем на максимальной скорости.

Взбиваем 15 минут. За это время масса сильно увеличится в объеме, посветлеет, станет пышной и достаточно плотной. Тесто скатывается с венчиков медленно, сразу не опадает, задерживаясь на поверхности массы.

Читать еще:  Как приготовить лагман в домашних условиях? 7 вкусных рецептов лагмана

Просеиваем к массе муку частями, а также всыпаем корицу по вкусу.

Аккуратно перемешиваем всё большой ложкой или лопаткой до однородности.

Тем временем возвращаемся к начинке. Яблоки соединяем с просушенным изюмом и обсыпаем в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу начинка с меньшей вероятностью осядет на дно шарлотки.

Перекладываем яблоки с изюмом в тесто.

Мешаем также аккуратно и нежно до однородности.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму, равномерно распределяем тесто.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут — до румяности и золотистости шарлотки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шарлотка с яблоками и изюмом готова! Вот такой пышный и очень яблочный пирог получился!

Немного остудите пирог в форме, разрежьте на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Удобно готовить шарлотку в четыре руки. Пока один взбивает миксером тесто, второй готовит начинку. А ещё лучше, если у вас имеется стационарный комбайн для взбивания. Это сильно ускорит процесс.

2. Часть пшеничной муки (около 50 г) для шарлотки можно заменить на более полезную: ржаную, цельнозерновую, гречневую. Это сделает выпечку ароматнее и питательнее.

3. В горячем или теплом виде готовую шарлотку можно подавать с кисломолочными продуктами. Остывший пирог прекрасно дополнит горячий кофе, чай, какао.

4. Если такая шарлотка кажется вам суховатой, подавайте пирог с шариком мороженого, взбитыми сливками либо же пропитайте его сиропом.

Шарлотка с изюмом и корицей

  • Мука 200 г
  • Яблоко 3 шт.
  • Изюм 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло для смазыв
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте к яблокам изюм и крахмал.

Перемешайте кусочки яблок с изюмом и крахмалом до однородности.

Читать еще:  Паштет печёночный — 6 рецептов в домашних условиях

Отделите белки от желтков.

Взбейте миксером белки со щепоткой соли в течение минуты до пышной пены.

Взбейте миксером белки с сахаром в течение 5 минут.

Добавьте желтки к белкам и взбейте миксером белки с желтками в течение 2 — 3 минут.

Добавьте муку и корицу.

Взбейте миксером муку и корицу с яично-сахарной массой до однородности.

Добавьте в тесто смесь из яблок, изюма и крахмала.

Перемешайте ложкой тесто с кусочками яблок и изюмом.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 — 50 минут.
Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и изюмом

Просмотрела все, имеющиеся на сайте, рецепты шарлоток. Решила предложить вам свой — так мы готовим в нашей семье «Шарлотку» многие годы. В сезон яблок пеку ее каждый день — очень ценят мои мужчины.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и изюмом»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашеная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Вода минеральная — 1/3 стак.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Корица

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка с яблоками и изюмом»:

Яблоки чистим, режем на крупные дольки и выкладываем слоем в смазанную форму. Сверху кладем орехи и изюм, присыпаем корицей.

Готовим тесто: взбиваем яйца, сахар, майонез, ванилин, цедру, добавляем муку, соду и минералку.

Выпекаем шарлотку в горячей духовке.

Готовый пирожок должен быть румян и пышен.

Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Это вкусное и ароматное блюдо — всегда желанный гость в нашем доме 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 октября 2019 года rybakot #

Читать еще:  Вафли в вафельнице рецепт хрустящие на маргарине

29 августа 2019 года Пани Лена #

21 августа 2018 года nkova09 #

21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

22 августа 2018 года nkova09 #

22 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

22 августа 2018 года nkova09 #

22 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

22 августа 2018 года nkova09 #

22 августа 2018 года mtata #

22 августа 2018 года nkova09 #

22 августа 2018 года mtata #

22 августа 2018 года nkova09 #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года nkova09 #

23 августа 2018 года mtata #

23 августа 2018 года nkova09 #

27 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

28 октября 2016 года victoria1959 #

28 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 октября 2016 года n kulikova 2004 #

17 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

6 августа 2016 года natalili2008 #

6 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 августа 2016 года natalili2008 #

4 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Демурия #

24 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Принцесса88 #

12 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Мама-Аксиньи #

14 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

15 января 2013 года palmira #

15 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года 7sky #

11 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Luda_Mur #

28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

16 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

5 мая 2009 года ВИКА-72 #

7 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector