0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка со сливами — простые пошаговые рецепты в домашних условиях

Шарлотка со сливами в духовке. 3 простых рецепта с пошаговыми фото

В этом году урожай на сливы удался!

В нашей семье сливу любят все, кушаем сливы всех сортов, начиная с первых летних плодов, заканчивая поздними осенними сортами. Едим просто так с дерева, варим варенье, сушим на электросушилке на зиму для компотов и для «поесть», жарим пирожки, печем пироги – и все это со сливами!

Одним из вкуснейших пирогов с плодами сливы является шарлотка. Делать этот пирог так же просто, как и яблочную шарлотку. И красивая она получается. А вкусно – пальчики оближешь :). Съедается одним заходом, редко на завтра остается.

Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. Попробуйте приготовить с нашими рецептами.

Шарлотка со сливами и яблоками на кефире

В одной из своих статей я поделилась рецептами шарлотки с яблоками, этот рецепт немножко отличается от них, несмотря на то, что яблоки в составе есть. Попробуйте все и сравните.

  • слива — 6-8 шт.;
  • яблоко 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (15 г);
  • масло для смазывания формы;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан.

Взбиваем 2 яйца и стакан сахара. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Если у вас есть блендер, вы сделаете это очень быстро!

Добавляем во взбитую массу соду, кефир и ванильный сахар (ванилин).

Муку понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто должно получиться по густоте способным залить нарезанные фрукты. Добавьте треть чайной ложки соды, гасить не нужно, так как в кефире достаточно кислоты.

Форму для выпекания смазываем маслом. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и выгружаем на дно формы, можно посыпать сахаром, если любите послаще.

Читать еще:  Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Заливаем фрукты тестом.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и ставим форму, я ставлю на верхний уровень. Выпекаем 35-45 минут до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой для красоты. Маленьким детям это очень понравится

Достаем из духовки и формы, нарезаем и кушаем с удовольствием.

Шарлотка на сметане со сливами и грушами

Груша – один из любимых нами фруктов. Поэтому для эксперимента попробовала сделать такой пирог и добавляю этот рецепт для вас. Получится вкусно! Только берите груши не сочные.

Для приготовления нужно:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сливочное масло — 70 г;
  • груши — 3 шт.;
  • сливы — 5 шт.;
  • разрыхлитель теста для пышности;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра.

Сливочное масло нужно растопить, остудить и добавить яйца и сахар. Весь этот состав хорошенько взбиваем, лучше блендером.

Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Добавляем к тесту сливы и груши, порезанные кусочками, перемешиваем и выливаем в форму для выпекания. Можно сделать вот такие цветочки как на фото ниже.

Загружаем форму в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекаем до готовности, примерно 40-45 минут (зависит от вашей духовки)

Достаем, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой.

Все, пирог со сливами и грушами готов! Зовите семью на дегустацию. (только пусть не забудут помыть руки, пальчики облизывать придется

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не дадут тесту подняться из-за лишней влаги. Если любите послаще – лучше добавить больше сахара.

Для приготовления Вам понадобится:

  • сливы — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло для смазки формы.

Сливы помыть и слегка обсушить лишняя жидкость не нужна.

Смазываем форму для выпечки маслом и раскладываем в ней нарезанные и очищенные от косточек сливы.

Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем (я взбиваю на блендере – так быстрее и тесто пышнее получается).

Добавляем сахар и взбиваем массу до светлого состояния. Затем добавляем муку и снова взбиваем до гладкости.

Полученное тесто выливаем на сливы в форму.

Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и зовем семью к столу.

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Читать еще:  Тушеный кролик с капустой: рецепты

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливы помыть и слегка обсушить.

Вытащить косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яйца разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.

Полученное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

Шарлотка сливовая

Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

Ингредиенты для «Шарлотка сливовая»:

  • Слива — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное (для смазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка сливовая»:

Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.

Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.

Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).

Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы.

Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.

Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года ved-marina #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

2 сентября 2017 года ved-marina #

Читать еще:  Блины дрожжевые на молоке: тонкие, с дырочками, с тыквой

2 сентября 2017 года vitaatelier #

2 сентября 2017 года ved-marina #

3 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

3 сентября 2017 года ved-marina #

5 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

30 июля 2016 года Снегунюрка #

30 июля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2016 года Снегунюрка #

18 августа 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2016 года Goddess666 #

30 июля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2015 года НАНЯ 02 #

25 сентября 2015 года caramel77 #

25 сентября 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2015 года leontjva #

8 сентября 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2015 года Sofiuwka-elena #

31 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2015 года Цветок Ромашки #

13 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2015 года Natalia Ok #

4 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2015 года Natalia Ok #

4 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2015 года Natalia Ok #

31 октября 2013 года Килька #

31 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2013 года Марья Криворучко #

19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2013 года Марья Криворучко #

20 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2013 года Марья Криворучко #

17 июля 2013 года Irdrus #

17 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2011 года Оля91 #

6 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2011 года Оля91 #

6 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2011 года Оля91 #

7 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2011 года Оля91 #

7 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2010 года Svetikru #

5 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2010 года shokoladkina #

11 августа 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2010 года lolo1313 #

12 марта 2010 года lolo1313 #

13 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2009 года Marinajan #

9 октября 2009 года Marinajan #

9 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2009 года zhannetka #

25 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector