Шарлотка в микроволновке – 5 простых и вкусных рецептов
Шарлотка в микроволновке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога
Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.
Как приготовить шарлотку в микроволновке?
Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.
- Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
- Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
- В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
- Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.
Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт
Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло.
- Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
- На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
- В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.
Шарлотка в кружке в микроволновке
Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 120 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- корица – 2 щепотки.
- Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
- Вмешивают в основу муку.
- Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
- Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
- Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.
Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт
Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло.
- Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
- Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
- Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
- Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.
Шарлотка в микроволновке с манкой
Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.
- яйца – 3 шт.;
- манка и мука – по 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- коричневый сахар – 0,5 стакана;
- корица – 2 щепотки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
- Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
- Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
- Вмешивают разрыхлитель и муку.
- Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
- Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
- Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.
Шарлотка без яиц в микроволновке
Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.
- манка и мука – по 0,5 стакана;
- сметана нежирная – 180 г;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль и корица – по 2 щепотки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
- Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
- Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
- Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.
Шарлотка на кефире в микроволновке
Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.
- яйца – 3 шт.;
- кефир и сахар – по 1 стакану;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4-5 шт.;
- масло.
- Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
- Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
- Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
- Через 10-20 минут шарлотка на кефире в микроволновке будет готова.
Шарлотка со сметаной в микроволновке
Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).
- яйца – 3 шт.;
- сметана и сахар – по 1 стакану;
- мука – 250 г;
- манка – 180 г;
- ванилин или корица – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
- Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
- Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
- Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
- Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.
Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками
Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.
- яйца – 2 шт.;
- творог жирный – 200 г;
- мука – 160 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- масло.
- Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
- Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
- Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
- Через 10-15 минут приготовления творожная шарлотка в микроволновке будет готова.
Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.
- яйца – 4 шт.;
- корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
- мука – 120 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 70 г.
- 150 г сахара и воду закладывают в форму и готовят на высокой мощности до карамельного цвета примерно 3 минуты.
- Закладывают масло и нарезанные яблоки и заливают все тестом, приготовленным путем взбивания оставшихся ингредиентов до однородности.
- Пекут пирог 10 минут, дают постоять в печи, а затем на столе, после чего переворачивают на блюдо.
Шарлотка с грушами в микроволновке
Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.
- яйца – 2 шт.;
- корица и ванилин – по щепотке;
- мука – 160 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- груши – 3 шт.;
- кефир – 220 мл;
- какао – 4 ст. ложки.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют остальные составляющие для теста и нарезанные груши.
- Выкладывают основу в емкость и отправляют в печь.
- Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.
Шарлотка с яблоками в микроволновке “Пятиминутка”
Когда на улице жара, долго возиться с духовкой не хочется, я нашла выход: быстрая шарлотка в микроволновке ” Пятиминутка”. Тесто заводится не более пяти минут, да и выпекается шарлотка в микроволновке тоже минут 5-6! Итог – свежая выпечка к чаю за несколько минут, семья довольна, я – тем более!
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками в микроволновке “Пятиминутка”»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шарлотка с яблоками в микроволновке “Пятиминутка”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Клафути с черешней
- 13
- 61
- 2894
Пирог из теста “Поплавок”
- 71
- 83
- 13389
Пирог “Сытный завтрак”
- 48
- 217
- 3333
Расстегаи с черешней
- 7
- 36
- 836
Мясной пирог на костре
- 65
- 421
- 23714
Пирог с клубникой “Английское утро”
- 60
- 375
- 5853
Пирог простой домашний
- 28
- 14
- 9883
Пирог из теста фило с сыром
- 31
- 91
- 17292
Открытый пирог с творогом и болгарским перцем
- 60
- 65
- 1731
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шарлотка в микроволновке – 5 простых и вкусных рецептов
Шарлотка – сладкий и быстрый яблочный пирог. Он отличается простотой приготовления, разнообразностью ингредиентов. У кого нет времени, чтобы возиться на кухне, можно воспользоваться способом готовки шарлотки в микроволновке.
Яблочная шарлотка в микроволновке
Традиционно в состав шарлотки с яблоками входит мука, 2-4 яйца, сахар, яблоки кисловатых сортов.
Для приготовления классического рецепта необходимо взять:
- муки – один стакан;
- кисловатых яблок – 400 г;
- куриных яиц – 4 шт.;
- сахар – один стакан;
- можно добавить сахарную пудру.
Способ изготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца.
- Добавить стакан сахара. В течение 3 минут взбивать миксером до пены.
- В полученную смесь добавлять небольшими порциями муку. Это необходимо для сохранения сформированной пены, перемешивая по направлению снизу-вверх.
- Очищенные от сердцевины с кожурой яблоки нарезать как можно тоньше.
- Если есть необходимость, то обработать дно формы сливочным маслом. Далее выложить фрукты, сверху залить тесто.
- Пирог приготовится за 15 минут при мощности микроволновки от 600 до 800 кВт. Если выставить более высокую мощность, то время приготовления составит 5 минут.
- Проверять готовность шарлотки палочкой из дерева.
Подавать шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой. После приготовления важно дать пирогу выстояться в печи не менее 3 минут. Иначе он потеряет воздушность.
Совет: перед тем, как приготовить шарлотку в микроволновке, следует определиться с формой. Наиболее подходящим вариантом будет стеклянная или силиконовая. Последний вид не нуждается в предварительной обработке сливочным маслом.
Готовим со сгущенкой
Часто в микроволновке плохо размешанный сахар подгорает. Чтобы не допустить подобной неприятности, можно использовать сгущенное молоко, которое придает десерту неповторимую нежность. Оно хорошо дополняет кисловатые яблоки. Обычно данный рецепт нравится детям. Поэтому готовое блюдо можно украсить ягодным рисунком.
Необходимо взять:
- натурального сгущенного молока – 400 мл;
- два куриных яйца;
- муки – 150 г;
- соды – 1 ч. л.;
- немного выжатого лимона;
- если есть желание, то блюдо можно дополнить корицей.
Как приготовить:
- В глубокую посуду вбить яйца.
- Добавить сгущенное молоко, взбить миксером.
- Постепенно дополнить смесь просеянной мукой, избегая образования комочков.
- Гасить соду лимонным соком, добавив к основной массе, немного перемешивая.
- Нарезать предварительно очищенные яблоки от сердцевины с кожурой небольшими кубиками. Можно фрукты сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от потемнения.
- Фрукты перемешать с получившейся массой.
- Перелить приготовленное тесто в форму.
- Выставив мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать 10 минут.
Десерт будет ароматней, если посыпать щепоткой корицы приготовленные яблоки. Можно подавать на стол пирог, украшенный листьями мяты.
Выпечка за 15 минут с бананами
Часто дополняется основной рецепт шарлотки бананами. Они дают необычный вкус, обогащают блюдо кальцием.
Необходимо взять:
- два небольших яблока;
- два некрупных банана;
- два куриных яйца;
- размельченных грецких орехов – 50 г;
- сахарной пудры – 1 ст.;
- муки – 1 ст.;
- сливочного масла – 150 г;
- сметаны – 3 ст. л.;
- разрыхлителя – 1 пак.
Способ приготовления:
- Вбить в емкость яйца. Смешать их с сахарной пудрой. Взбить миксером.
- Растопленное сливочное масло вместе с разрыхлителем добавить в полученный состав.
- Влить сметану.
- Всыпать просеянную муку.
- Фрукты очистить, порезать формой кубиков, вмешать в тесто с предварительно очищенными орехами.
- Выставить мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать около 10 минут.
Можно бананы заменить грушами, грецкий орех – фундуком. Пирог с бананами и яблоками нередко подают одновременно с шариками мороженого.
Необычная шарлотка в кружке в микроволновке
За 5 минут можно испечь шарлотку в кружке. Чтобы получить две порции простого десерта, взять емкость около 250 мл. Заполнять кружку следует наполовину.
Необходимо взять:
- одно куриное яйцо;
- муки – 125 г;
- сливочного масла – 2 ст. л.;
- одно среднее яблоко;
- сахара – 3 ст. л.;
- разрыхлителя – 1/2 пак.;
- немного свежевыжатого лимонного сока;
- 2 шепотки корицы.
Способ изготовления:
- Вбить яйцо в глубокую миску.
- Добавить сахар.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Мелко нарезанные, предварительно очищенные от сердцевины и кожуры, яблоки посыпать корицей. Аккуратно выложить в приготовленное тесто.
- Полученную массу ложкой выложить в обработанные маслом кружки.
- Готовность проверять палочкой из дерева.
По желанию после готовности в десерт можно добавить 1 ст. л. меда, изюм, цукаты, свежие ягоды.
Простой рецепт на кефире
На кефире пирог «Шарлотка» получается нежным, пышным. Кефир придает тесту влажность, сочность, привкус молока.
Необходимо взять:
- три куриных яйца;
- теплого кефира – 1 ст.;
- муки – 2 ст.;
- щепотку ванилина;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- сахара – 1 ст.;
- четыре средних яблока.
Способ изготовления:
- Миксером 5 минут взбивать яйца и сахар.
- Аккуратно добавить кефир.
- Всыпать в полученную массу разрыхлитель, ванилин, просеянную муку.
- Добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины с кожурой.
- В форму ложкой выложить тесто.
- Отправить на 10 минут в микроволновую печь при мощности от 600 до 800 кВт.
- Проверить готовность палочкой из дерева.
Для придания интересного аромата корицей можно присыпать приготовленные яблоки.
Шарлотка – любимое и доступное лакомство с давних пор. Чтобы получить вкусный пирог с яблоками в микроволновке важно не количество ингредиентов, а качество взбитого теста. Тогда получается воздушная, тающая во рту выпечка.