0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шнельклопс: два варианта приготовления

Шнельклопс

Бананово-ягодный смузи

Пасхальные яйца. Окрашивание соком ягод.

Котлеты по-деревенски (Марийская кухня)

Чэтщэтэщипс — курица в сметанном соусе по-адыгейски

Кояж-чэнчэгажаг (жареный сыр с яйцом) по-адыгейски

Нашла этот рецепт в нескольких источниках. Получается очень мягкое мясо в соусе.

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. Есть два варианта приготовления шнельклопса. Из небольших кусков мяса или шнельклопс из фарша — мясного или птичьего.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек мяса отбить, посолить и поперчить. Каждую отбивную запанировать в муке. В сковороде разогреть масло, выложить мясо в сковороду, Обжарить каждый кусочек мяса сначала с одной, затем с другой стороны до золотистой корочки, выложить на тарелку. Лук порезать кубиком и обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета, слегка подсолив, чтобы лук лучше обжаривался и интенсивнее отдавал свой запах , добавив, при необходимости, еще немного масла.В сковороду к луку выложить обжаренные отбивные.Влить немного горячей воды, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения и тушить мясо с луком на медленном огне 30 минут (или более, в зависимости от мяса). Затем добавить мелко нарезанную петрушку (я использовала сушеную), влить сливки (либо сметану, разведенную сливками), осторожно перемешать, добавить соль-перец и готовить на очень медленном огне под крышкой 15-30 минут — кипеть должно еле-еле, чтобы сметана (сливки) не сворачивались. Мясо должно стать очень мягким. Шнельклопс традиционно подается с отварным картофелем, но также можно подать и с пастой, рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, а также с любым иным гарниром, к которому подойдет густой сливочно-мясной соус. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Иногда вяжем (10654)
  • пуловер (581)
  • джемпер (521)
  • жакет (506)
  • платье (261)
  • топ (250)
  • кардиган (206)
  • кофточка (125)
  • узоры (125)
  • туника (111)
  • свитер (107)
  • жилет (103)
  • технология вязания (101)
  • юбка (93)
  • вяжем детям (75)
  • шаль (40)
  • прикладное вязание (36)
  • безрукавка (31)
  • пальто (29)
  • костюм (28)
  • сарафан (27)
  • блуза (24)
  • шарф (24)
  • салфетка (20)
  • пончо (19)
  • шапка (18)
  • кофта (14)
  • болеро (13)
  • накидка (12)
  • снуд (11)
  • скатерть (8)
  • летнее платье (8)
  • ткань+вязание (7)
  • палантин (7)
  • сумка (6)
  • куртка (6)
  • носки (6)
  • плед (5)
  • двойка (5)
  • шляпа (5)
  • тапочки (4)
  • комбинезон (4)
  • шраг (4)
  • берет (4)
  • варежки (4)
  • бактус (4)
  • платок (3)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • митенки (3)
  • купальник (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • шорты (2)
  • накидка-пончо (2)
  • вязанные украшения (1)
  • капюшон (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9439)
  • Смак! (6493)
  • овощные блюда (2120)
  • мясные блюда (1614)
  • выпечка (905)
  • Сладости (795)
  • фрукты-ягоды (684)
  • тили-тили тесто (622)
  • рыба и морепродукты (620)
  • салаты (556)
  • супы (503)
  • Закуски (375)
  • крупа (248)
  • молочные блюда (225)
  • сыры (206)
  • консервирование (197)
  • напитки (164)
  • яйца (154)
  • Грибы (151)
  • запеканки (151)
  • десерт (144)
  • бутерброды (124)
  • каши (113)
  • соусы (108)
  • лето в банке (82)
  • творог (41)
  • орехи (30)
  • варенье (22)
  • приправы (7)
  • специи (6)
  • мед (4)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1678)
  • Искусство (987)
  • Юмор (971)
  • Самопознание (853)
  • Дети (847)
  • декор (691)
  • Художники (621)
  • Уроки для детей и их родителей (610)
  • растения (606)
  • видео (556)
  • методы оздоровления мира (501)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (462)
  • Непознанное и аномальное среди нас (426)
  • Мода (415)
  • Артисты (389)
  • Сад-огород (377)
  • О, кошки (373)
  • шитье (347)
  • шьем женщинам (240)
  • шьем детям (162)
  • шьем мужчинам (29)
  • цветы это прекрасно (346)
  • музыка (287)
  • Страны (277)
  • игрушка (261)
  • вязаные игрушки (210)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (255)
  • Советы (203)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (162)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (161)
  • общество (153)
  • Психология (153)
  • Магические свойства растений (148)
  • Русский язык (142)
  • Города (130)
  • позитив (126)
  • Природа (113)
  • Путешествия (110)
  • Праздники (110)
  • Хобби (101)
  • Женщины (101)
  • вышивка (91)
  • Переделываем одежду (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Еда (78)
  • всё для дневника (77)
  • Птицы (76)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (57)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (48)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (27)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • танцы (18)
  • Горный Алтай (18)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
  • Хокку (10)
  • Писатели (9)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • исполнители (1)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)
Читать еще:  Как приготовить кус кус: рецепты гарнира вкусно и быстро

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шнельклопс: два варианта приготовления

Шнельклопс в переводе означает «быстрая отбивная». Это блюдо австрийской и немецкой кухни, впрочем оно также популярно в Прибалтике, Польше и Скандинавии. В России про него как-то незаслуженно подзабыли в последнее время.

А в дореволюционные времена шнельклопс был распространенным блюдом не только в ресторанах Санкт-Петербурга, но и часто использовался в больницах как вкусная, простая, мягкая и питательная еда, которую, помимо всего прочего, еще и очень удобно сервировать по порциям. В этом плане шнельклопс повторяет бефстроганов .

Традиционно шнельклопс подается с отварным картофелем или картофельным пюре . Но также очень хорошо подойдет к пасте, рису или гречневой каше — так что проблем с гарниром нет никаких.

Немецкий шнельклопс: быстро и вкусно

В Германии любят и умеют готовить мясо. Шницели, рульки и немецкие колбаски известны всем, их можно попробовать в большинстве ресторанов Европы. Но в немецкой кухне есть и другие вкусные блюда, незаслуженно обделенные вниманием кулинаров. Одно из них – шнельклопс.

Что такое шнельклопс

Слово «шнельклопс» (Sсhnellklops) означает «быстрая отбивная». Классический клопс – это круглый биточек из рубленого мяса или фарша, тушеный в соусе.

Шнельклопс отличается от традиционных клопсов тем, что из мяса не формируются шарики. Он готовится в виде однородной массы, и это значительно ускоряет процесс приготовления.

Шнельклопс популярен не только в Германии, но и в Австрии, Польше, балтийских и скандинавских странах. Там его можно встретить и в повседневной домашней кухне, и в ресторанах. В начале ХХ века шнельклопс входил в меню гастрономических заведений Петербурга и в диетическом варианте даже подавался в больницах.

Читать еще:  Гречневый хлеб: пошаговый кулинарный рецепт

Как приготовить «быстрые отбивные»

Шнельклопсы готовят из говядины, свинины или куриного филе. Мясо режут ломтиками разного размера или используют фарш. В зависимости от степени измельчения мяса блюдо может выглядеть по-разному и готовиться быстрее или дольше.

Продукты для приготовления шнельклопса

Чтобы приготовить шнельклопс, потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо (говядина, свинина, курятина) или мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана или сливки -150-200 граммов;
  • измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки;
  • мука – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 столовые ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • вода – 1-1,5 стакана.

Шнельклопс из ломтиков мяса

Для этого варианта блюда обычно берется задняя часть говяжьей или свиной туши. Если вы хотите приготовить шнельклопс из курятины, вам понадобится филе из грудки. Для соуса можно использовать сметану либо смешать сметану со сливками в любой пропорции.

Мясо нужно нарезать плоскими ломтиками, отбить молотком, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Выложить кусочки мяса на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжарить до образования румяной корочки.

Лук, нарезанный полукольцами или кубиками, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Потом положить в сковороду с луком обжаренное мясо, налить воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала содержимое посуды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Время тушения зависит от сорта мяса и размера ломтиков. Для курятины будет достаточно 20 минут, для свинины и говядины – не менее 30.

Когда мясо станет мягким, его нужно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (свежей или сушеной), влить в сковороду сметану или сливки, перемешать их с мясом и луком. Поперчить и посолить по вкусу, снова закрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-25 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Важно, чтобы во время второго этапа тушения кипение блюда было минимальным. От сильного нагревания сметана и сливки могут свернуться.

Если вы планируете приготовить большое количество шнельклопса, можно делать это не на сковороде, а в сотейнике. В этом случае лук и мясо обжариваются на сковороде, а перед тушением перекладываются в более объемную посуду.

Шнельклопс из мясного фарша

Приготовление этого варианта шнельклопса начинается с поджаривания лука. На сковороду с готовым луком небольшими порциями выкладывается фарш, перемешивается и тоже обжаривается. Жарящееся молотое мясо склонно запекаться крупными ломтями, поэтому в процессе приготовления его нужно постоянно перемешивать и разминать.

Когда фарш утратит красный цвет и приобретет румяную корочку, его нужно посыпать мукой, тщательно перемешать и продолжать жарить еще около двух минут. Потом в сковороду добавляется соль, перец, петрушка и сметана.

Фарш с луком и сметанным соусом тушится на медленном огне около 15 минут.

Картофельные рёшти как гарнир

Шнельклопс хорошо сочетается по вкусу с рисом, гречневой кашей, макаронами или салатами. Но самым популярным дополнением для мяса в сметанном соусе считаются блюда из картофеля.

Впрочем, в Германии к шнельклопсу подают не только традиционное картофельное пюре или отварной картофель. Один из популярных видов гарнира к мясным блюдам – картофельные рёшти.

Что такое рёшти

Рёшти (Rösti) – большая лепешка, которая готовится из тертого картофеля и напоминает хорошо известные нам драники. В прошлом это блюдо входило в традиционное меню крестьянского завтрака в Германии и Швейцарии. В наши дни используется как самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам.

Читать еще:  Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото

В швейцарской кухне существует много видов рёшти, в которых к картофельной основе добавляют сыр, бекон, лук, зелень и другие компоненты. Такие блюда используются для активизации аппетита перед плотным обедом и часто подаются в европейских ресторанах в качестве дополнения к пиву.

В Германии любят готовить решти в простом крестьянском варианте, используя только картофель, соль и растительное масло для жарки.

По мнению немцев, именно такие лепешки наиболее ярко выявляют естественный вкус жареного картофеля, не маскируя его различными добавками.

Как приготовить рёшти из картофеля

Рецепт рёшти очень прост. Картофель очищается и натирается на крупной терке. Масло хорошо разогревается на сковороде, и на нее ложкой выкладывается картофельная масса. Ее количество зависит от того, какой размер лепешек вы хотите получить. На одной сковороде можно разместить три маленькие лепешки или приготовить одну большую по размеру всей жарочной поверхности.

Лепешки разравнивают лопаткой и уплотняют, прижимая ко дну сковороды. Жарят на среднем огне до образования золотистой корочки, потом переворачивают, солят и обжаривают с другой стороны. Подают с мясными блюдами в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.

Рулет из картофельных рёшти с шнельклопсом

К шнельклопсу картофельные рёшти подаются в виде традиционных лепешек. Но иногда они используются и для того, чтобы заворачивать в них мясо. В последнем варианте рёшти не только играют роль гарнира, но и, по сути, превращают шнельклопс из обычного горячего блюда в оригинальный рулет.

Для приготовления рулета потребуется несколько больших картофельных рёшти (по размеру сковороды). В картофельную лепешку чаще заворачивают шнельклопс из мясного фарша, но можно использовать и вариант из мясных ломтиков. Если вы готовите шнельклопс из 0,5 кг мяса или фарша, для рулета вам потребуется 5-6 картофелин.

Картофельный «блинчик» поджаривают с обеих сторон. На решти выкладывают готовый шнельклопс и сворачивают лепешку в виде трубочки. Перед подачей на стол картофельный рулет с мясной начинкой нарезается на порционные куски и посыпается свежей зеленью.

Рёшти с шнельклопсом – вкусное и сытное горячее блюдо для обеда или ужина. Оно хорошо сочетается с любыми сортами пива и другими напитками.

Другие известные мясные блюда Германии

Колбаски и сосиски – визитная карточка немецкой кулинарии. В каждом регионе страны их готовят по-разному. Наиболее широкой известностью пользуются нюрнбергские колбаски. Главный секрет неповторимого вкуса колбасок заключается в том, что в фарш добавляется майоран. Их поджаривают и едят со свежей выпечкой или варят в бульоне с уксусом, вином и пряностями.

Колбаски из Нюрнберга впервые упоминаются в письменных источниках Германии в 1313 году.

Еще одна легенда немецкой кухни – айсбан или свиная рулька. Это ножка поросенка, которая маринуется в пряностях, тушится в пиве или вине, а потом запекается на гриле. Гурманы также по достоинству оценят вкус сосисок “боквурст» и «вайсвурст», немецких шницелей и гуляша по-баварски, фрикаделек и кенигсбергских клопсов.

Заключение

Такое количества оригинальных мясных блюд, как в традиционной кухне Германии, вряд ли можно встретить где-либо еще. Историки гастрономии подсчитали, что в этой стране более 1500 сортов только колбасок и сосисок, а ведь есть еще много всего другого – салаты (мюнхенский и баварский), выпечка (кухен, штрудель) и, конечно же, напитки – пиво и шнапс. Если вы любите вкусно и сытно поесть, немецкая кулинария вас не разочарует.

Шнельклопс, душевное немецкое блюдо с сливочным соусом: Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector