0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпротный паштет: рецепт

Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты.

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Добавьте к луку рыбу

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

Превратите подготовленные продукты в паштет

Перед подачей на стол охладите кушанье

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

  • 200 г шпрот;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.
  1. Запаситесь нужными продуктами.
Читать еще:  Домашний баунти рецепт

Обжарьте лук и морковь

Смешайте овощи, грибы и рыбу

Добавьте сливочное масло, соль и перец

Измельчите и смешайте все продукты

Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки

Оберните паштет плёнкой с зеленью

Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

  • 200 г шпрот;
  • 50 г сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.
  1. Выложите продукты на рабочий стол.

Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета

Смешайте всё блендером

Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь

Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Шпротный паштет дома

Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Шпротный паштет дома»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта красная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп и лук зелёный) — 2 веточ.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шпротный паштет дома»:

Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40, и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.

Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, промокнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст. л. красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч. л. оливкового масла. Измельчила до однородной массы.

Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила нарубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию измельчить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше нарубленные и яйца, и зелень.

Читать еще:  Ванильный пудинг рецепт

Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите. хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.

Я являюсь любителем всей рыбы без исключения. Очень люблю этот паштет, хотя делаю его не часто. Всё-таки шпроты-копчённая рыбка. Паштет желательно съесть свежим и не хранить в холодильнике, хотя на следующий день с утра можно его доесть, но не более по времени. Это очень вкусно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 марта Okoolina # (автор рецепта)

9 марта Okoolina # (автор рецепта)

4 марта Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

16 февраля Okoolina # (автор рецепта)

16 февраля Okoolina # (автор рецепта)

14 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпротный паштет из кильки

Купив свежемороженую кильку, очищал ее (отрезаю голову, хвост, плавник), предварительно немного подсаливал и подкапчивал ее, а затем укладывал в глубокую сковороду рядок к рядку как можно плотнее (это экономит масло), как указывалось в рецепте Е. Бирюковой, и заливал растительным маслом, чтобы оно покрыло рыбу. Закрыв сковородку крышкой (она у меня прилегает к сковородке достаточно плотно), рыбу доводил на плите до кипения, после чего, убрав подачу газа до минимума, оставлял вариться на час — полтора. Остужал рыбу прямо в сковороде и перекладывал в посуду для хранения.

Кстати, пробовал делать шпроты из свежемороженой мойвы — вкус совершенно не тот. Пожалуй, для шпротов подходит килька, салака, а вот про тюльку или частик сказать ничего не могу — не пробовал.

Читать еще:  Заварной крем – подборка классных рецептов на любой вкус

(Хочется прояснить толкование слова шпроты. Дело в том, одни считают, что шпроты — это название рыбы, другие уверены, что шпроты — консервы из мелкой рыбы, приготовленные специальным способом. Оказывается, правы и те и другие. Во-первых, шпроты — род морской рыбы семейства сельдевых. В России в Северном и Балтийском морях встречается европейский шпрот. Во-вторых, шпротами действительно называют рыбные консервы. Раньше консервы изготавливали только из европейского шпрота, а теперь под названием «Шпроты» консервируют тюльку (китайскую кильку, салаку и другую мелкую рыбу. — Примечание редактора).

Теперь хочу предложить рецепт шпротного паштета на основе свежемороженой кильки.

Покупаем 1 кг свежемороженой кильки и 250-300 г мойвы холодного копчения. Так же, как в предыдущем рецепте, плотно укладываем в сковороду вначале мойву, а затем — кильку. Так же заливаем рыбу растительным маслом, закрывая ее полностью. Доводим до кипения, и варим на медленном огне 1-1,5 ч. Остужаем. Затем вместе с луком и вареным яйцом пропускаем рыбу через мясорубку с паштетной решеткой. Добавляем в фарш оставшееся в сковородке масло и все тщательно перемешиваем. Вкус полученного паштета не отличим от покупного.

Напоследок о свиной голове. Точнее о том, что из нее можно приготовить. Был такой вопрос в альманахе. Как-то на рынке в своем городе, когда я покупал половину свиной головы, знакомая продавщица мясом поделилась со мной рецептом приготовления из головы «Колбасы», похожей на зельц.

Подготавливают голову также, как и для холодца. Рубят на куски, укладывают последние в посуду (мы это делаем в большой скороварке), добавляем морковь, лук репчатый, соль, перец горошком, зелень, все заливают холодной водой так, чтобы закрыть куски головы, ставят на огонь, доводят до кипения и на медленном огне варят полтора-два часа. Затем, немного остудив, варево «разбираем» сварившуюся голову, то есть отделяем от костей мясо с небольшим количеством жира и откладываем мясо с жиром в отдельную посуду. Оставшиеся кости, уши, пятачок, жир вновь складываем в сковородку и варим еще час (из остатков получится хороший холодец).

А пока варится голова готовим форму для будущей колбасы. У полиэтиленовой полутора- или двухлитровой бутылки из-под прохладительных напитков ножницами или ножом отрезаем верхнюю конусную часть. Эту форму и наполняем плотно мясом и жиром, отжатым через марлю и сдобренными специями и чесноком (по вкусу), после чего ставим охлаждаться в холодильник. Остывший зельц, предварительно разрезав вдоль ножом бутылку, извлекаем, укладываем на тарелку и храним в холодильнике.

Вот, пожалуй, пока и все, чем хотелось бы поделиться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector