0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрули — штрудли со свининой

Штрудели по семейному рецепту

Штрудели, как их готовили мои прародители, и как их готовлю я. Очень вкусное основное блюдо из дрожжевого теста, мяса и квашеной капусты.

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) — 30 г
  • Маргарин — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (1,5 ч.л. + 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
  • Мясо (я готовила из индюшиных горлышек, но можно брать любое, также и свинину, курицу, утку) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:

Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая — см 60 в высоту, позже увидите, почему).
Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его,
теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,

К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.

Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,

Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин.
Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий).
Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то «шапочка» образуется быстро.
Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление,
в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками,
если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками.

Читать еще:  Как быстро и вкусно солить капусту

Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать — поднимается хорошо.

А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола

И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко.
Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.

Оставляем штрудели на столе,

Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.
Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.

Убавляем огонь, но не очень — содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели «упадут» и будут «резиновыми». Варим всe 40 мин.

По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).

Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.
Штрудели в разрезе.

На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо.
Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много — приходят все дети.
Соль и перец добавить по вкусу.
Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмени с редисом

  • 25
  • 18
  • 4203

Пельмень «Экспериментальный»

  • 46
  • 7
  • 4964

Хинкал по-лезгински

  • 19
  • 37
  • 20718

Грузинские хинкали

  • 83
  • 224
  • 38003

Тортеллини с овощами

  • 17
  • 941

Товченыки

  • 23
  • 30
  • 3637

Манты «Турецкие»

  • 33
  • 87
  • 20460

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

  • 32
  • 93
  • 4490

Татарские манты

  • 85
  • 412
  • 73332
Читать еще:  Рецепт гамбургеров – готовим «короля фаст-фуда» дома

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

  • 117
  • 1179
  • 44013

Нутовый паштет

  • 70
  • 537
  • 6637

Бисквитное печенье «Для сына»

  • 33
  • 213
  • 24968

Фотографии «Штрудели по семейному рецепту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года galina27 1967 #

9 ноября 2019 года Regenschirm #

2 февраля 2019 года IonovA76 #

16 октября 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года powersun #

12 октября 2016 года powersun #

7 июля 2014 года КТВ-1970 #

21 января 2014 года Катюфочка1 #

18 апреля 2013 года Дайяна #

27 августа 2012 года logika #

24 октября 2010 года tolstikova_a_l #

8 марта 2010 года Mrs Lola #

3 февраля 2010 года marishka0608 #

12 декабря 2009 года tat70 #

12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года viktoschka #

12 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Pachita #

1 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Arin4ic #

28 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года ВИКА-72 #

18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года иррез #

18 ноября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудели со свининой

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Добротное и доброе домашнее блюдо, мы его тоже очень любим. Только я всегда в рулет заворачивала рубленый лучок, приправленный черным перцем, обязательно теперь попробую и с сыром.

Оля, что у Вас с поиском, я не пойму, вбиваю точное название рецепта, не находит, пока пролистаешь страницы с нужным рецептом, полчаса пройдет, в последнее время вообще проблема найти что то по поиску, переадресуйте, пожалуйста, вопрос сисадмину, спасибо.

Очень вкусно, особенно вкусны штрудели. Их, наверное, можно готовить и на завтрак как отдельное блюдо. Спасибо за рецепт.

Приготовила. Вкусно.Спасибо за рецепт.

Очень вкусно. Мужу понравилось.

А если доводить до готовности в духовке, штрули не поквасятся?

Ирина, не расквасятся.

В оригинальном рецепте тесто — 0,5л сливок, 2-3 желтка, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды ( либо 0,5л молока и 2-3 ст.л сметаны), дважды полностью смазывается топлёным сливочным маслом (если обильно смазать, то можно и один раз). Тесто получается мягче, пышнее, вкуснее, готовится быстрее. Белок яйца придаёт тесту резиновость.

Читать еще:  Скумбрия сухого посола и в рассоле

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Штрули

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Грамм
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста; неполная
  • Сода 1 Щепотка
    для теста
  • Мука пшеничная в/с 300 Грамм
    для теста
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для теста
  • Фарш смешанный 500 Грамм
    для начинки
  • Лук репчатый 1 Штука
    для начинки; средней величины
  • Черный перец По вкусу
    для начинки
  • Картофель 1 Килограмм
    для соуса
  • Лук репчатый 1 Штука
    для соуса; крупная луковица
  • Морковь 1 Штука
    для соуса
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для соуса
  • Черный перец По вкусу
    для соуса

Шаг 1

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.

Шаг 3

Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.

Шаг 4

Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 5

Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме «Жарка».

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.

Шаг 7

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.

Шаг 8

Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.

Шаг 9

Скрутите плотный рулет.

Шаг 10

Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.

Шаг 11

Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.

Шаг 12

Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Совет от повара:

Можно приготовить штрули не только в мультиварке, но и в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector