Скумбрия запеченная в фольге с картошкой
Скумбрия с картофелем в фольге в духовке
Блюда, запеченные в фольге, обладают особым вкусом и потрясающим ароматом. Хорошо в фольге получается не только мясо, но и рыба, и овощи. Например, очень просто готовится, а получается безумно вкусно скумбрия с картошкой в фольге в духовке. Блюдо никак невозможно испортить или неправильно приготовить. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (продукты запекаются без масла), еще и существенно экономится время. Поскольку ненужно стоять у плиты и отдельно готовить гарнир, т.к. всё сделает духовка! Простота приготовления не может не радовать, с рецептом справится любой начинающий кулинар.
Одна рыбка — одна полноценная порция сразу с гарниром из печеного картофеля. Запеченная скумбрия подойдет для семейного обеда и ужина для всей семьи. Ее даже с удовольствием кушают дети. Разнообразить гарнир можно добавив другие овощи, как морковь, брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль… Отмечу, что скумбрия может запекаться кусочками или целиком.
Для блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и холодной воды. Медленная разморозка сохранит в рыбе все полезные свойства.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- Картофель — 2 шт.
Пошаговое приготовление скумбрии с картофелем в фольге в духовке, рецепт с фото:
1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте голову и извлеките внутренности. По желанию отрежьте плавники с хвостом. Снова помойте тушку, особенно очень хорошо вымойте внутри и снимите черную пленку с животика.
2. Нарежьте рыбину кусочками на 4-5 частей. Но можно оставить ее целиком. Однако в нарезанном виде рыбу удобнее кушать.
3. Отрежьте от рулона фольги кусок соответствующего размера, на который поместится целая рыбина. Уложите на нее скумбрию и приправьте ее специей для рыбы.
Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте дольками. Выложите картофельные дольки вокруг рыбы.
Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и полейте соевым соусом. В связи с тем, что соус соленый, советую продукты солить немного меньше. По желанию для сочности можете смазать рыбу майонезом или сметаной.
4. Заверните плотно рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест. Отправьте скумбрию с картофелем в фольге в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на 30-40 минут.
Подавайте блюдо в фольге, а если планируете сервировать кушанье не сразу после запекания, не разворачивайте скумбрию из фольги. Она будет сохранять теплую температуру блюда на более длительное время.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрияю в фольге с картошкой.
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Вкусное, полезное блюдо, которое украсит любой стол! Такой вариант приготовления скумбрии удобен тем, что вместе с рыбой готовится и картофель, который идет как гарнир. А красивая и оригинальная подача в фольге – украсит любой стол, даже праздничный. Получается полноценный обед или ужин.
- Главная
- Категории рецепта
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Обязательно удаляем черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.
Шаг 2:
Надрезаем скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.
Шаг 3:
Скумбрию солим и перчим с обеих сторон и внутри, поливаем соком лимона от двух кружочков. И оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 5:
Солим картофель, перчим и наливаем растительное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем все тщательно.
Шаг 7:
Берем два куска фольги, выкладываем на них картофель поровну, а сверху укладываем скумбрию.
Шаг 8:
Заворачиваем фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.
Шаг 9:
Вытаскиваем скумбрию из духовки, при открываем фольгу и отправляем опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Шаг 10:
Готовую скумбрию подаем прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу – проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то под лейте немного водички и пока она будет в духовке, быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует для маринования скумбрии, так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.
Скумбрия с картошкой в фольге
Очень лeгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Нежный вкус и незабываемый аромат сделают его частым гостем на Вашем столе. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Скумбрия с картошкой в фольге»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 1
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Скумбрия с картошкой в фольге»:
Очищаем и нарезаем ломтиками скумбрию, смешиваем с специями, луком (1 шт), натёртой морковкой (0,5 шт) и майонезом. Пусть так постоит 0,5 часа. Очищаем картофель и нарезаем его кольцами, добавляем лук, тёртую морковь, соль, перец и запраляем майонезом. Форму застилаем фольгой, выкладываем картофель (я добавляю во внутрь ещё немного масла (50 гр), поверх картофеля – скумбрию. Заворачиваем хорошо в фольгу и ставим в разогретую духовку (180-200°).
Через полчаса можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Innushka25 #
15 октября 2014 года liseeva #
17 августа 2014 года AnniBell #
9 августа 2014 года alorikk #
9 июля 2014 года kozylka #
15 ноября 2010 года Плутишка #
18 марта 2011 года Наталья313 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Нэти deleted #
13 января 2010 года FEUER25 #
13 января 2010 года Анири #
12 января 2010 года Varja #
12 января 2010 года wowan5 #
12 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года smirn deleted #
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Aprel #
12 января 2010 года Mashynia #
12 января 2010 года wowan5 #
12 января 2010 года wowan5 #
12 января 2010 года Светун #
12 января 2010 года Наталья313 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Мария По #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.