0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

Сладкие ленивые вареники с малиновым соусом

Сладкая и ароматная ягода малина кроме целительного варенья может быть использована в качестве начинок для выпечки и вареников, а еще для приготовления сладких и пикантных соусов. Представляем интересный рецепт сладких ленивых вареников с малиновым соусом, которые придутся по душе взрослым и детям.

Сладкие ленивые вареники с малиновым соусом предлагаем приготовить из творожного теста с добавлением яиц.

Для теста:
— творог – 300 г
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1 стакан
— соль – щепотка

Для малинового соуса:
— малина (свежая или замороженная) – 300 г
— сахар – 3 ст. ложки
— сок лайма свежеотжатый – 3-4 ч. ложки
— вода – около 3 ст. ложек (в зависимости от желаемой густоты)

Для подачи:
— малина – около 100 г
— свежая мята – несколько листиков

Сладкие ленивые вареники с малиновым соусом


1. Сначала приготовьте малиновый соус, чтобы он успел остыть до подачи с блюдом. Для этого вымойте свежую малину в холодной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и сложите в кастрюльку с толстым дном. Если вы используете замороженную ягоду, то выложите ее в кастрюлю, не размораживая.

2. Добавьте к подготовленным ягодам малины сахар, сок лайма, немного воды. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 2-3 минуты (не более). Процедите горячую ягодную массу через мелкое ситечко, а остатки протрите ложкой. Дайте соусу остыть до комнатной температуры, а еще лучше охладить в холодильнике.

3. Пришло время приготовить тесто для ленивых вареников. Для этого выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой. Добавьте яйцо, соль. Подсыпая муку, замесите тесто.

4. На присыпанном мукой столе из небольших кусков теста формируйте валики диаметром примерно 1,5 см и нарезайте их чуть наискосок около 1 см шириной.

5. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее ленивые вареники и варите 3-4 минуты после всплытия.

6. Подавайте сладкие ленивые вареники с малиновым соусом горячими, поливая малиновым соусом. Украсьте сверху ягодами малины и свежими листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Ленивые вареники с клубникой

Это наверно самый ленивый десерт с клубникой. Кусочки сдобного, пушистого теста в кипящем, сочном сиропе клубники. Все это делается в кастрюле на плите и занимает по времени меньше чем полчаса. Я уверена, вы будете делать его снова и снова.

Читать еще:  Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде и запеченные в духовке

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубникой»:

  • Клубника (нарезанная) — 4 стак.
  • Сахар (можно меньше по вашему вкусу) — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Молоко — 0,75 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые вареники с клубникой»:

На фото я делала полпорции. Клубнику нарезать (уже нарезанной надо 4 стакана). Засыпать сахаром ( сахара можно меньше), оставить на 15 минут, можно в холодильнике оставить с вечера.

Сделать тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и растереть с охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку.

Добавить молоко и размешать.

В кастрюлю с толстым дном, выложить клубнику и довести до кипения.

Выложить сверху ложкой кусочки теста.

Плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить пока клецки выглядят сверху сухими, от 15 до 18 минут.

Огонь выключить и оставить без крышки на 5 минут.

Подавать со сливками, сметаной.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скандинавский десерт из риса с ягодами

  • 4
  • 7
  • 1569

Десертный банан

  • 30
  • 81
  • 2787

Мусс «Банановое облако»

  • 39
  • 320
  • 3392

Пирог из лаваша с яблоком и соусом «Дикая брусника»

  • 37
  • 259
  • 5611

Брусничная груша

  • 19
  • 16
  • 1512

Вишневый баваруа

  • 51
  • 212
  • 5572

Изысканный летний десерт

  • 55
  • 265
  • 2746

Салат красоты из сухофруктов

  • 5
  • 11
  • 4040

Клубничный воздушный десерт

  • 48
  • 70
  • 1675

Фотографии «Ленивые вареники с клубникой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 июня 2019 года Signoralora #

8 июня 2019 года wise1288 #

11 июля 2017 года владаша #

23 июня 2017 года Signoralora #

1 июня 2017 года pOKey_moon #

26 июня 2015 года Сашуленок #

18 июня 2015 года Эльфинита #

10 апреля 2015 года ket0776 #

10 апреля 2015 года ket0776 #

1 марта 2015 года lena92007 #

3 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Lola2012 #

8 июня 2014 года малибу #

17 июля 2013 года lelika # (модератор)

15 июня 2013 года tomi_tn #

14 июня 2013 года maraki84 #

14 июня 2013 года Annabela27 #

13 июня 2013 года chudo #

13 июня 2013 года Татушка77 #

13 июня 2013 года Тамуся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве. Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче. Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!

Читать еще:  Рецепт: мясной рулет с яйцом

СОДЕРЖАНИЕ:

Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт

Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 450 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Печенье раздробленное – для посыпки.

Лепим клубничные круглые клецки

1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.

2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.

3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.

4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.

5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.

6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.

7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.

8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности. Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.

Читать еще:  Грибной суп. 5 простых рецептов как сварить суп из замороженных грибов

9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.

10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!

Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!

Как приготовить ленивые вареники с малиной

Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.

Ингредиенты

— Ягоды малины – 4 ст.;
— Сахар-песок белый – 1 ст.;
— Молоко коровье – 1 ст.;
— Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
— Сливочное масло – 2 ст.л.;
— Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
— Соль – шепотка.

Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе

1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!

2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.

4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.

5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.

6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.

Также вместо малины смело можно использовать и другие ягоды. Не менее удачно и вкусно выйдет, если заменить красную ягоду сизой — ленивые сладкие вареники с черникой готовятся точно по такому же рецепту. А можно пойти еще дальше, и приготовить апельсиновый соус или яблочную карамель – здесь уже все зависит от вашего кулинарного мастерства и свободного времени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector