1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный хлеб с чабрецом

Слоeный хлеб

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Ингредиенты для «Слоeный хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 шт
  • Дрожжи
  • Соль
  • Вода
  • Масло растительное
  • Приправа (миркимура)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слоeный хлеб»:

Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву «миркимура», потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

Вот такая горка у вас должна получиться.

Потом краями треугольника закройте нашу горку.

У вас должен получиться вот такой круг.

Снова раскатайте, но не тонко.

Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

Когда зарумяниться — хлеб готов (у нас такой хлеб называеться «хайчу».

Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 января 2012 года Лезгиночка #

28 апреля 2011 года mellorn #

22 января 2011 года mashuna #

26 декабря 2008 года Зара #

24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

24 декабря 2008 года Нюточ-ка #

5 декабря 2008 года barakka deleted #

4 октября 2008 года aljonka75 #

4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Читать еще:  Маринад для буженины: рецепт приготовления. Рецепт домашней буженины из свинины

4 октября 2008 года Мэрри #

28 сентября 2008 года nadia #

4 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года nadia #

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

28 сентября 2008 года nadia #

27 сентября 2008 года oliva7777 #

27 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года maj4ik #

27 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года биа46 #

26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года RitaZ deleted #

26 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный хлеб с чабрецом

Отрубной хлеб считается одним из самых полезных продуктов. Злаки дают организму множество необходимых веществ, а содержащаяся в них клетчатка обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта. Я очень люблю отрубной хлеб не только за его пользу, но и за сладковатый привкус отрубей. Когда-то я пекла итальянскую фокаччу с тимьяном и розмарином, а потом начала печь регулярно пшенично-отрубной хлеб. И вот однажды появилась идея добавить эти любимые итальянцами травы в наш хлеб с отрубями. Получилось очень вкусно.

Чтобы приготовить хлеб отрубной с травами, вам понадобится:

мука пшеничная – 350 г
отруби пшеничные – небольшой стакан (180 мл)
дрожжи – 30 г
вода теплая – 170 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
тимьян сушеный – 1 ч.л.
розмарин сушеный – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб отрубной с травами:

1. Предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры дрожжи. В стакан положить сахар, дрожжи и залить это теплой водой. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи потеряют всхожесть. Хорошо перемешать и отставить в сторонку.
2. В большую миску просеять муку. Добавить к муке отруби.
3. Теперь нужно немного размолоть травы. Если у вас есть ступка – отлично. Я это делаю деревянной ступкой времен СССР в обычной тарелке.

Читать еще:  Аджика по-грузински – традиционный рецепт

4. К муке с отрубями добавляем соль и травы. Все хорошо перемешиваем.
5. К этому времени наша «дрожжевая вода» готова и обзавелась пенкой. Нужно вылить ее в сухую смесь. Пены станет еще больше. Этот фокус я показала сыну – тот был в восторге и теперь бегает смотреть на хлебушек каждый раз.
6. Немного перемешиваем муку с водой, добавляем яйцо и продолжаем мешать. Когда тесто начнет становиться упругим, удобнее всего для него – деревянная ложка.

7. Добавляем подсолнечное масло. Мешаем. Я это делаю круговым движением вдоль краев миски, немного проворачивая ложку – по принципу тестомесильной машины. Так тесто собирается в шар в центре миски, а бортики остаются чистыми и мука не высыпается за края.
8. Хорошо перемешав тесто, выложить его на стол, припыленный мукой. Вымесить минут 10 и сформировать колобок (тогда будет большой хлеб) или два колобка (тогда будет хлеб стандартного размера).

9. Припылить противень мукой, выложить на него наши заготовки. Накрыть полотенцем и оставить подходить на час – полтора.
10. Хлеб увеличивается в объеме примерно в два раза, поэтому оставляйте между «колобками» приличное расстояние.

11. Выпекается хлеб 35-45 минут в зависимости от размера. Готовый хлеб издает глухой звук при постукивании по корочке.

Этот хлеб прекрасно подходит и для обычных обедов и ужинов, и для приготовления бутербродов, брускетт, гренков с копченостями и других вкусных и быстрых блюд. Я, например, готовила из него Перекус от идеальной жены со свиной отбивной и редисом. Идеальный муж был в восторге.

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб

Рецепт слоеного хлеба- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.

Сегодня, мы готовим вкусную, мягкую и белую лепешку лезгинской кухни.

Шткар фу- именно так звучит этот оригинальный хлеб на лезгинском.

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но попробовав его однажды, вы будете выпекать его ещё и ещё.

Читать еще:  Лучшие рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях + очень вкусные блюда с ними

Рецепт слоеного хлеба- замешиваем тесто

Но, что поехали. Для приготовления лепешки нам понадобится мука высшего сорта.

Итак, муку просеиваем через сито, для того чтобы оно напиталось кислородом

. Далее берем пакетик разрыхлителя и смешаем с мукой. Затем добавим соль и все хорошо перемешать. В теплую питьевую воду, добавить растительное масло и перемешать.

На чистый стол, насыпаем муку с разрыхлителем и солью. Делаем конусообразную горку и в ней делаем воронку.

Выливаем воду с маслом и замешиваем мягкого, эластичное тесто.

Делим на несколько частей. Это зависит от диаметра сковороды, на которой вы собираетесь выпекать лепешку.

Далее прикройте льняным кухонным полотенцем и оставьте для расслойки теста. Время расслойки, примерно 30-40 минут.

Рецепт слоеного хлеба- раскатать тонко лепешку

После чего берем каждую часть и раскатываем в тонкую круглую лепешку. В отдельную миску, положим сливочное масло и поставим на медленный огонь. Остудить.

Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно сворачиваем в рулет.

Причем, каждый завиток также смазываем топленым маслом. У нас получился, своего рода жгут.

Теперь этот жгут, нам надо опять свернуть в рулет. Получилась красивая круглая булочка, в виде «улитки».

Но, вот каждую булочку нам надо раскатать, ещё раз в тонкую лепешку, толщиной не более одного сантиметра. И, пальцами придавливаем лепешку.

Пальцы на лепешке должны быть видны.

Выпекаем мягкую тонкую лепешку

Ставим сухую сковороду, без масла на огонь и хорошо разогреваем.

Затем, выкладываем лепешку на сковороду и пальцами прижимаем лепешку к сковороде. Это нужно для того чтобы, лепешка пропеклась равномерно.

Печем с двух сторон, до появления коричневых пятнышек. После того, как все лепешки испечете, сложите на плоское круглое блюдо и накройте полотенцем.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате слоеный хлеб готов. Подать, можно как и к первому блюду, так и к чаю с медом и вареньем.

А, теперь посмотрите это видео

Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector