0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорбет в домашних условиях – рецепты вкусного и полезного холодного угощения

Содержание

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Сорбет в домашних условиях — рецепты вкусного и полезного холодного угощения

Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Читать еще:  Грудка с черносливом: сочно будет точно

Как приготовить сорбет в домашних условиях?

Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.

  1. Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
  2. Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
  3. Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
  4. В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
  5. Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.

Сорбет из клубники

Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.

  • клубника – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • веточки мяты – 2 шт.
  1. Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
  2. Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
  3. Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
  4. Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.

Лимонный сорбет – рецепт

Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 стакан;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
  2. Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
  3. Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.

Малиновый сорбет – рецепт

Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.

  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.
  1. В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
  2. Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
  3. Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.

Сорбет из арбуза

Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.

  • арбуз (мякоть) – 800 г;
  • сахарный песок – 80-150 г;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.
  1. Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
  2. Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
  3. Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.

Сорбет из черной смородины – рецепт

Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.

  • смородина – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 120 мл.
  1. Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
  2. Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
  3. Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..

Банановый сорбет – рецепт

Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства. Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным. В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.

  • бананы крупные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт. Приготовление
  1. Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
  2. Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.
Читать еще:  Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению

Вишневый сорбет

Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.

  • вишни – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода очищенные – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
  2. Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
  3. Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.

Сорбет с шампанским

Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.

  • шампанское – 0,5 л;
  • сахар тростниковый или обычный – 250 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.
  1. Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
  2. Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
  3. Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.

Сорбет в мороженице – рецепт

Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.

  • ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
  • сливки жирные (более 33%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  1. Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
  2. Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
  3. По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Вкусные, освежающие и простые в приготовлении десерты.

Как приготовить идеальный сорбет: главные правила

Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Бананы содержат калий, который полезен Potassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимую Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.
Читать еще:  Наполеон из лаваша с заварным кремом

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

Киви важен Kiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна Fresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогает Anti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает Bilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезна Bilberry для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует A Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Ананас улучшает The role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступать The chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector