1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из брусники к запеченной свинине

Свинина с брусничным соусом

Предлагаю вам попробовать американский вариант приготовления свинной вырезки. Мясо получается сочное, мягкое, просто тающее во рту. Много сладковатое и чуть остенькое. Очень очень вкусное. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина с брусничным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг
  • Соус ягодный (брусничный, D’arbo) — 3/4 стак.
  • Уксус (балзамический) — 1/4 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Перец душистый — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (измельченный, сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина с брусничным соусом»:

Сначала готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем брусничный соус, бальзамический уксус, мед, сахар, тимьян и 1/2 ч. л. соли и кипятим на медленном огне в течении 5 минут.

Пока готовится соус, делаем смесь специи. Для этого сначала измельчаем кориандр в ступке

И смешиваем с паприкой, душистым перцем, красным перцем, порошком чеснока и лука, укропом и 2 ч. л. соли.

Свинину моем и натираем приготовленной смесью специй.

Кладем в форму для запекания и поливаем оливковым маслом

И приготовленным соусом.

Ставим в предварительно нагретутю до 175 С (350F ) духовку примерно на 1 час. Это зависит от размера куска свинины.
С помощью специального термометра измеряем температуру мяса. Свинина готова, когда температура внутри мяса 80С (160F ).

Порезать на куски и подавать с легким салатом или любым гарниром. Так же очень вкусно на бутерброд в холодном виде.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пошаговые рецепты приготовления картошки в микроволновке

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченный окорок со сливовым соусом

  • 61
  • 76
  • 2875

Похожие рецепты

Запеченные ребрышки к пиву

  • 8
  • 174
  • 1640

Мясные котлеты по-другому

  • 24
  • 46
  • 5257

Жареная свинина с черемшой

  • 78
  • 97
  • 14087

Свиная рулька «Экспресс»

  • 38
  • 409
  • 6260

Новогодний мясной шар

  • 393
  • 5852
  • 616162

Кисло-сладкая свинина по-китайски

  • 13
  • 82
  • 7466

Разварное мясо с сыром

  • 164
  • 1446
  • 22738

Свинина «Ароматная»

  • 3
  • 43
  • 6510

Мясо «Фирменное от свекра»

  • 4
  • 40
  • 9501

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красный мак»

  • 25
  • 691
  • 18612

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

  • 502
  • 2143
  • 186548

Немецкий творожный торт

  • 155
  • 1580
  • 49091

Комментарии и отзывы

19 октября 2014 года Оливка #

19 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mizuko #

9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года chudo #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Кир Рояль #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года FoodStation1 #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года golubga #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года гурман1410 #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Сурик #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Демурия #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Ма17рина #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года мисс #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года para_gn0m0v #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года IrikF #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Anna_usa #

6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина с брусничным соусом

  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .

Читать еще:  Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях

средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. 😉

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину — получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!

Соус из брусники к запеченной свинине

Возвращение к истокам может быть таким приятным и вкусным оказывается! Соус из брусники к мясу простой и необычайно вкусный, кисло-сладкий, просто потрясающий.

Брусника ягода северная, в наших краях ее нет, но в супермаркете, пожалуйста, нашлась замороженная по очень даже демократичной цене — 2$ за килограмм.

Читать еще:  Сладкая колбаска из печенья: различные варианты рецепта

Признаюсь, я никогда из нее ничего не готовила и слабо представляла, какая она вообще на вкус. Нашла несколько рецептов сочетания брусники с мясом: шведские фрикадельки, русская свинина и современный гламурный рецепт оладьев из печени, все с брусникой, естественно.

В шведском варианте соуса как такового и нет, брусника просто тушится вместе с фрикадельками. Для соуса к оладьям смешивается брусничное варенье с бальзамическим уксусом, очень просто и очень вкусно получается, рекомендую. И, наконец, свиная вырезка, маринованная в красном вине с пряностями и брусничный соус.

Как вариант, можно взять не вырезку, а свиную корейку без кости, тоже будет отлично. Блюдо получается вполне парадное, подойдет и гостей угостить, и для семейного стола в выходной день, пробуйте!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить брусничный соус к свинине

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Брусника – 250 г
  • Вино красное сухое – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Имбирь – 20 г
  • Перец черный – 10 шт.
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свиную вырезку вымыть, обсушить кухонными полотенцами и зачистить от пленок и жира. Порезать толстыми медальонами и слегка распластать их рукой. Сложить мясо в контейнер.

Для маринада растворить мед в 100 мл красного сухого вина. Вылить вино с медом на мясо. Натереть очищенный корешок имбиря, добавить к мясу. Растолочь горошины черного перца и тоже добавить к мясу вместе с солью и молотой корицей. Перемешать мясо с маринадом и оставить на один час.

Вынуть мясо из маринада (маринад оставить), сложить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Пока готовится мясо, займемся соусом. Влить в кастрюльку 250 мл красного сухого вина и всыпать 50 грамм сахара. Варить на сильном огне, пока объем не уменьшиться в два раза. Добавить маринад и снова уварить.

Достать мясо из духовки и слить весь сок из формы в кастрюльку с соусом.

Уварить до густоты и добавить бруснику. Прогореть, снять с огня и, если надо, посолить. Подавать мясо с соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector