0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек

Спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек

В последнее время спагетти настолько полюбились многим нашим соотечественникам, что стали едва ли не самым распространенным блюдом для ужина в кругу семьи. Однако, несмотря на столь горячую любовь к традиционному итальянскому блюду, многие люди до сих пор не умеют правильно выбирать спагетти и разнообразить способы их приготовления.

Так, покупая пачку спагетти, следует особое внимание обращать на то, чтобы они были сделаны именно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, различные макаронные изделия из которой, в отличие от изделий из обычной белой муки, гораздо медленнее расщепляются в организме, позволяют надолго сохранить чувство насыщения и предотвратить возникновение проблем с лишним весом.

А вот для исключения банального вкусового сочетания пасты с томатным соусом следует попробовать достаточно необычное приготовление спагетти с использованием сыра и крабовых палочек. Для приготовления такого блюда уйдет не более 20-25 минут, так что любой работающей хозяйке, у которой часто не хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина, можно смело включать его в еженедельное семейное меню.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г тонких спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г (4-5 шт.) крабовых палочек
  • морская соль
  • немного свежего укропа и петрушки

Приготовление спагетти с заправкой

Самым первым шагом приготовления спагетти является их варка. Чтобы правильно сварить спагетти, следует взять 2-2,5 литра воды, налить ее в достаточно широкую кастрюлю (чтобы спагетти в процессе варки не поломались), поставить на большой огонь, дождаться закипания, совсем немного посолить с помощью морской соли, добавить спагетти, слегка убавить огонь и, каждые несколько минут помешивая, варить в течение 10-15 минут.

! Очень важно не переварить спагетти, ведь в таком случае они станут слишком мягкими и превратятся по вкусу в обычную вермишель, которая никоим образом не подходит для создания вкусного и полезного блюда. Также ни в коем случае не стоит добавлять в воду слишком большое количество соли, поскольку сыр и крабовые палочки и так придадут спагетти немного солоноватый привкус.

Пока спагетти готовятся, следует натереть на достаточно мелкой терке любой твердый сыр (лучше всего брать «Российский» или «Звенигородский» сыры, поскольку они очень хорошо и быстро плавятся) и крабовые палочки, предварительно немного разморозив их и вынув из полиэтиленовых упаковок.

Укроп и петрушку необходимо промыть под проточной водой и не слишком мелко нашинковать.

Готовые спагетти следует откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь в течение 1-2 минут, разложить по глубоким порционным тарелкам, добавить заправку из сыра и крабовых палочек, тщательно перемешать, пока сыр полностью не растает, посыпать сверху порубленной заранее зеленью и подавать на стол.

Читать еще:  Маринованные огурцы. 3 лучших рецепта вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму

Важный нюанс! Если приготовление спагетти по описанному выше рецепту удалось, вот только сыр никак не хочет таять, то можно поместить спагетти на 30 секунд в микроволновую печь на среднюю мощность, однако ни в коем случае не на более длительное время, иначе крабовые палочки потеряют весь свой вкус и превратятся в малопривлекательную расплавленную массу, похожую на резину, а нужно сделать так, чтобы они всего лишь слегка начали плавиться и пропитали спагетти своим пикантным ароматом.

Калорийность одной порции спагетти с заправкой из сыра и крабовых палочек составляет 700-750 килокалорий (в зависимости от сорта сыра и разновидности крабовых палочек).

Конечно же, такие спагетти нельзя назвать низкокалорийными, однако при условии, если сделать их главным блюдом стола и дополнить большой порцией салата из свежих овощей, подобные спагетти вполне могут стать отличной альтернативой привычному картофелю или рису. В общем, блюдо является очень полезным и питательным, только важно правильно выбирать крабовые палочки, которые будут использоваться для его приготовления. Следует внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение тому производителю, который добавляет в крабовые палочки минимальное количество различных консервантов и красителей, а сами палочки при этом имеют срок годности не более 1 месяца.

Освоив один раз приготовление спагетти с сыром и крабовыми палочками, можно сделать их своим коронным блюдом, способным буквально за полчаса преобразить как обычный ужин, так и любой праздничный стол, ведь спагетти, приготовленные подобным образом, обладают очень необычным вкусом и непревзойденным ароматом, напоминающим об отдыхе в летнем кафе на морском побережье.

Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом

Я готовлю это блюда тогда, когда уже все приелось, и не знаешь, чего бы съел, но хочется что-нибудь такого… Это блюдо не из сложных, как по способу приготовления, так и по составу. А если вы любите салат из крабовых палочек, то вам этот рецепт придется по вкусу, можно сказать салат из крабовых палочек с пастой (макаронами).

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек;
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг);
  • 100 мл 10% сливок;
  • Паста (количество на ваше усмотрение);
  • 2 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • Укроп;
  • 50 -60 гр сливочного масла;
  • Соль, молотый черный перец.

Приступаем к приготовлению

Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель.

1. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.

2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим.
Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем.

Читать еще:  Торт цифра рецепт из медовых коржей. Как сделать торт цифру

Как видите, я в этот раз использовала очищенные креветки, не знаю, то ли мне показалось, то ли мне креветки такие попались, но по вкусу больше понравились неочищенные, они более ароматные что ли. Для сравнения еще раз приготовлю и тогда смогу сделать основательный вывод. Если вы сделаете раньше, то напишите мне в комментариях, буду благодарна.

3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла.

4. Добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.

5. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики.
Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки.

Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять.

Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица.
На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора.

Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.

6. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.

7. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.

8. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.

9. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Паста с крабовыми палочками

Всем добрый день!

Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.

Читать еще:  Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.

Приступим. Нам понадобится:

• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. — тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки — 10-20 штук.

• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма — любая на ваш вкус/карман/наличие.

• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.

• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.

• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.

Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.

Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет — дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.

Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector