6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свеклы с чесноком

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина отварная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для украшения

Свекла- 450 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Уксус яблочный – 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное – 3 ст.л;

Кориандр – 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок – 1 зубчик

Перец острый – 0.5 шт;

Перец черный молотый – 0.25 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая – 2 (около 200 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Чернослив – 50 г

Изюм – до 1 стакана

Майонез – 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 198 Ккал

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Плавленые сырки – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Грецкие орехи – 20 г

Чернослив – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Куриная грудка – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Майонез – 2-3 ст.л.

Орехи грецкие – горсть

Лимонный сок – 1 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 1 зубок

Грецкие орехи 20 г

Куриная грудка – 200 г

Гранат большой – 1 шт.

Морковь – 1 штука;

Свёкла – 1 штука;

Капуста белокочанная – 200 грамм;

Яблоко – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Майонез – 2 ст.ложки;

Сметана – 2 ст.ложки.

  • 119 Ккал

Сыр плавленый/твердый – 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Чеснок – 2 зубчика

Чернослив – 5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лимонный сок или уксус – 1 дес.л.

Тарталетки – 7 шт.

Вареная свекла – 1 шт.

Грецкие орехи – 30-50 г

Чернослив – 8-10 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сырая свекла – 1 шт. (около 500 г)

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст.л.

Свекла вареная – 2 шт.

Яйца вареные куриные – 2-3 шт.

Майонез, перец и соль – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Чеснок – 1 долька

Грецкие орехи – 2 горсти;

Чеснок – 1 зубчик;

Сметана – по вкусу;

Свекла (отварная) – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Сыр плавленный – 2 брусочка

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное филе – 0.5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орехи грецкие – 1-2 горсти

Подборка проверенных рецептов салатов из свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные домохозяйки рассказывают и показывают, как приготовить свекольный салат с чесноком!

Свекла и чеснок – священное сочетание продуктов, несущее людям истинное наслаждение и здоровье, которое, как известно, за деньги не купишь! Свекольный салат с чесноком (особенно из сырого бурака) содержит в себе всё необходимое для глобальной очистки организма от всего ненужно и лишнего, включая сантиметры на талии. И пусть чеснок имеет резкий запах, а репутация бурака не вызывает особого энтузиазма у большинства из нас. Знайте, салат со свеклой и чесноком – это здорово, вкусно и очень аппетитно! Обязательно приготовьте!

Читать еще:  Семь оригинальных завтраков, которые можно приготовить в микроволновке

Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

Что нам потребуется для салата:

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

  1. Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем и трем на крупной терке.
  2. Орехи рубим ножом. Для измельчения можно воспользоваться блендером, но включить его лучше на пару секунд, чтобы получить крупно раздробленные кусочки орехов.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и орехи к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и заправляем майонезом.
  5. Сыр трем на самой мелкой терке и посыпаем им готовую смесь. Для подачи салат лучше сервировать при помощи кулинарного кольца.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.

Как сделать такой салат

  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.
Читать еще:  Овсяная каша — лучшие рецепты. Как варить овсяную кашу

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Делаем салат по шагам

  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Состав салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ, ТОП РЕЦЕПТОВ

Вкуснейший салат на основе чеснока, свеклы и майонеза должен обязательно быть в рационе, особенно зимой. Блюдо простое, сытное и бюджетное. Блюдо отлично сочетается с гарнирами и мясными блюдами.

Приготовление рецепта не займет много времени. Основные продукты – свекла, майонезный соус и чеснок. Такая закуска подойдет как для ежедневной еды, так и для праздничных столов. Калорийность блюда низкая, если заправка нежирная. Рецептов множество, отличия в количестве ингредиентов, а также в приправах. Давайте рассмотрим самые популярные.

Классический салат

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ложки майонеза
  • Шепотка черного перца
  • Половина ч. л. соли
  • Корнеплод нужно сварить прямо в кожуре. Это займет примерно полчаса. После этого очищаем его.

Совет! Обдайте еще горячий овощ холодной водой, тогда чистка не будет сложной.

  • Трем на терке.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Смешиваем эти 2 ингредиента. Добавляем соус.
  • Солим и перчим.
  • Можно есть сразу, но желательно, чтобы закуска пропиталась хотя-бы 2 часа.

Рецепт с сыром

Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • 70 гр. сыра
  • Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
  • После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
  • Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
  • Пропускаем острые специи через пресс.
  • Натираем сыр на терке.
  • Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  • Солим.
  • Ждем примерно час, пока настоится.

Рецепт с морковью

Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 морковины
  • 3 кусочка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • Соль и перец
  • Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
  • Морковь и буряк перетираем на терке.
  • Мелко нарезаем острую специю.
  • Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
  • Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.
Читать еще:  Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

С орехами и черносливом

Этот салат нравится не всем, ведь не каждый любит сочетание сладкого чернослива и пряностей. Но получается действительно оригинально, многим гостям понравится. Некоторые добавляют даже цитрусы, но мы не будем. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 6 штучек чернослива
  • 6 штучек орешков (мы будем использовать грецкие)
  • 60 гр. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • Варим корнеплод. Его нужно помыть, но удалять шкурку не следует. В зависимости от размера, овощ может вариться от 30 минут до 1 часа.
  • Чистим основной продукт. Трем его на мелкой терке.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • Кладем чернослив в миску. Заливаем кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и ждем 5 минут.
  • Сливаем воду из чернослива. Удаляем из последнего косточки и рубим его на мелкие кусочки.
  • Чистим грецкие орехи. Мелко рубим при помощи ножа. Блендер не самая лучшая идея, ведь порошок нам не к чему, рецепт предусматривает наличие твердых частей орешков.
  • Далее смешиваем все обработанные ингредиенты. Добавляем сухие специи и заправляем соусом.
  • Желательно поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно пропиталось специями.

Кислый салат

Подойдет тем, кому наскучил классический вариант и ему хочется чего-то нового. Салат получается ароматным и кислым, но очень вкусным. Продукты:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 2 листа шпината
  • Пучок укропа и столько же петрушки
  • Четвертинка лайма
  • Четвертинка лимона
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и перец
  • Печем основной ингредиент в духовке при температуре 200 градусов. Желательно предварительно замотать овощ в фольгу и сделать в последней дырочки для пароотвода.
  • Ждем, пока корнеплод остынет. Чистим его и трем на крупной терке.
  • Режем листья шпината длинной соломкой. Приправляем лимонным соком.
  • Мелко рубим острую специю.
  • Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем соком лайма и уксусом.
  • Заправляем майонезом. Желательно полить салат сверху тонким слоем продукта.
  • Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  • Можно украсить свежим лаймом или лимоном.
  • Подаем к столу в холодном виде.

С луком и оливковым маслом

Отличная намазка на бутерброды. Лучше всего купить батон и сделать из него гренки. Продукты следующие:

  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • Четвертина небольшой лучины
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 веточки зелени
  • Соль, перец и уксус по вкусу
  • Варим плод вместе с кожурой.
  • Ждем, пока овощ остынет. Чистим. Трем на терке.
  • Пропускаем острую специю через пресс.
  • Мелко рубим лук.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Перемешиваем ингредиенты. Добавляем сухие специи и уксус.
  • Заливаем оливковым маслом. Заправляем.
  • Ставим в холодильник на час.
  • Через 50 минут жарим гренки. 5 минут уйдут на жарку и 5 на остывание.
  • Намазываем на хлеб.

Если возникли трудности, посмотрите следующее видео

Свекла с майонезом и чесноком – действительно вкусная закуска. Она отлично подойдет к гарнирам и мясу, но ее можно есть и просто с хлебом. Рецептов блюда множество, ведь у каждого свой вкус и все любят экспериментировать с продуктами. Попробуйте и вы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: