13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной стейк в мультиварке — вкусные рецепты и рекомендации

Стейк из свинины в мультиварке

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 500-600 г

Зернистая горчица — 10 г

Сметана — для маринада

Смесь перцев — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — для жарки

Летние овощи — для подачи

Процесс приготовления

Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. Даю вам возможность в этом убедиться. Единственным условием в приготовлении будет предварительное маринование мяса. Всё остальное — как в классическом варианте.

Основные ингредиенты – крупный свиной стейк с небольшой жировой прослойкой, горчичка (можно взять зернистую), сметана, соль и смесь перцев горошком. Стейки будут жариться на оливковом масле, а для подачи потребуются летние овощи и зелень.

Крупный свиной стейк необходимо разделить вдоль на два небольших. Размер желательно подогнать под чашу мультиварки.

Затем свинина хорошо приправляется солью. Отбивать ее не нужно, а иначе вы никогда не узнаете, каким сочным может получиться жареный в оливковом масле свиной стейк. Перчить мясо нужно после жарки. Также и чеснок мы должны добавить уже при подаче.

Далее стейки натираются горчичкой.

Затем пропитываются сметаной. Укладываются друг на дружку и маринуются в течение 4 часов.

Запускаем мультиварку в режиме «жарка» с таймером – 30 минут. Сначала необходимо хорошо разогреть дно. Чтобы избежать перегрева, добавьте в мультиварочную чашу масло. Переходим к приготовлению, убедившись, что жарочная поверхность хорошо раскалена. Стейки укладываются на дно чаши. Крышка закрывается на 5-7 минут, в зависимости от мощности. В процессе приготовления мясо сбрызгивается дополнительной порцией оливкового масла.

Перевернем стейки из свинины с помощью лопатки и доведем до готовности. Время жарки не должно превышать 10-15 минут. И снова всё зависит от мощности мультиварки. Редмонд справилась за 10 минут.

Мясо извлекается на сервировочное блюдо, приправляется измельченным чесноком и перцем. Дополните блюдо летними овощами и листовым салатом. Незабываемый солнечно-шашлычный аромат вам будет обеспечен.

Стейк из свинины в мультиварке готов! Он тает во рту, оставляя легкий чесночный аромат. Подключайтесь к ужину с удовольствием.

Стейк из свинины в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Жарка свиного стейка в мультиварке достаточно необычный, но в то же время полезный способ приготовления данного блюда. Помимо сохранения важных вкусовых качеств, готовящийся таким способом свиной ошеек можно довести до любой степени прожарки.

Читать еще:  Готовим скумбрию на мангале в решетке. Рецепты запеченной рыбы + маринад

Далее в материале разберем несколько интересных рецептов.

Некоторые советы по приготовлению

Перед тем, как перейти к рассмотрению различных вариаций блюда, стоит ознакомиться с несколькими важными моментами, касающимися процесса приготовления:

  1. Использование мультиварки будет отличным выбором, так как она прекрасно может приготовить мясо в различных режимах, таких как «Выпечка» или «Жарка». Также достаточно часто используется и «Мультиповар».
  2. Чтобы избежать пригорания, дно чаши необходимо смазывать маслом.
  3. Какую часть свинины лучше брать для блюда? Если вы используете молодое мясо, то лучше брать шейную часть и мякоть, которая обладает малым количеством соединительных тканей. Из этих частей получается сочное мясо без специфического запаха.
  4. Мариновать рекомендуется в уксусе, в лимонном соке или в вине. Это поможет улучшить вкус.
  5. Если под конец приготовления стейк не достиг нужного уровня мягкости, то его стоит доделать в режиме «Тушение».
  6. Перед тем как пожарить свиной стейк, его стоит намазать горчицей. Это способствует смягчению мясных волокон.
  7. Чтобы получить румяную корочку, мясо перед приготовлением нужно просушить.

Рецепт со сметаной

Данный вариант считается наиболее здоровым и питательным. Для него используются достаточно простые компоненты:

  • несколько кусков мяса (рассчитывайте так, чтобы оно поместилось в чашу);
  • горчица;
  • сметана;
  • специи.

Приготовление

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно просто соблюдать все несложные шаги. Далее приведен их перечень:

  1. Мясо нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. После этого его необходимо порезать на куски, толщина которых не должна превышать двух сантиметров. Далее их нужно немного отбить.
  3. Будет не лишним замариновать ломтики с луком в лимонном соке в течение двух часов.
  4. Чаша смазывается сливочным маслом, чтобы стейк не подгорел.
  5. Маринованное (или нет) мясо обмазывается горчицей и складывается внутрь.
  6. Затем на мультиварке устанавливается режим приготовления «На пару». Таймер устанавливается на 60 минут.
  7. Пока блюдо готовится, нужно смешать в одной чаше сметану, чеснок и укроп.
  8. По истечении времени мясо извлекается из емкости, выкладывается в отдельную посуду. Сверху выливается приготовленный соус.
  9. Затем загрузите стейк из свинины в мультиварку на дополнительные двадцать минут.

Подавать готовое блюдо лучше с гарниром из крупы.

Рецепт № 2

Далее рассмотрим способ приготовления стейка из свинины в мультиварке с добавлением паприки. Для этого необходимо подготовить следующие продукты:

  • половина килограмма свиного филе;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сок, выжатый из половинки лимона;
  • черный перец и соль.

Процесс приготовления

В общей сложности, реализация данного рецепта займет примерно чуть более часа. Для этого вам необходимо:

  1. Свиное филе хорошо обмыть. После этого оно просушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем мясо режется на ломтики и складывается в чашу.
  3. В другой посуде смешивается паприка, соль и перец.
  4. Сок половинки лимона выжать на филе, которое после этого сразу смазывается маслом и посыпается специями.
  5. Теперь уберите его в холодильник на полчаса.
  6. Затем обмажьте дно чаши мультиварки маслом, чтобы стейк не пригорел.
  7. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», чтобы прогреть емкость.
  8. Далее уложите стейк из свинины в мультиварку, жарьте по десять минут на каждой из сторон. Переворачивать необходимо после появления румяной корочки.
  9. После этого блюдо остается внутри закрытой чаши еще на пять минут. Затем можно подавать.
Читать еще:  Гречка с тушенкой: рецепт с фото и видео пошагово

Стейк из свинины в мультиварке с пивом

Это интересный рецепт. Для того чтобы его реализовать, нужны:

  • половина килограмма филе свинины;
  • 300 миллилитров пива;
  • растительное масло в объеме двух столовых ложек;
  • специи вместе с солью и перцем.

Реализация рецепта

Перед тем как начать готовить стейк из свинины в мультиварке, его необходимо замариновать.

  1. Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. После порежьте на ломтики по два сантиметра толщиной.
  2. Сложите его в миску, залейте пивом и уберите в холодильник на час.
  3. Намажьте маслом чашу используемого устройства, включите режим приготовления «Выпечка», чтобы прогреть ее.
  4. В это время достаньте мясо, снова позаботьтесь об устранении лишней жидкости, присыпьте его специями.
  5. Загрузите филе в чашу ровным слоем.
  6. Теперь мясо нужно жарить по пятнадцать минут на каждой стороне.
  7. После продержите их на подогреве еще пять минут.

Стейк из свинины в мультиварке

Существует пять степеней прожарки стейка: сырое мясо, мясо с кровью, средне – прожаренное мясо, почти прожаренное мясо, и полностью прожаренное.

Если стейк из говядины или телятины с кровью является для любителей нормой, то не прожаренные стейки из свинины, птицы и рыбы употреблять в пищу недопустимо по причине заражения организма паразитами.

Сегодня я готовлю в своей новой мультиварке свинину, поэтому остановилась на варианте прожаренного сочного мяса. Скажу наперед, мощная мультиварка с этой задачей справляется достаточно быстро, за 30 минут мне удалось пожарить 12 кусков мяса. Подробности в моем пошаговом фото рецепте.

Стейк в мультиварке

Стейк — отличный вариант приготовления мяса для любителей пикников. Однако не сезон или непогода это вовсе не повод отказать себе в удовольствии съесть кусок вкусного мяса. И в домашних условиях вы можете приготовить не менее вкусные стейки, нежели на природе.

Итак, будем готовить стейк из свинины в мультиварке Редмонд. Блюдо быстрое, очень актуальное в ситуации «гости на пороге». Рецепт универсален, точно так же по нему вы сможете приготовить стейки из семги, форели, трески, индейки, не говоря уже о говядине.

Читать еще:  Рулетики из кабачков с сыром – красотища! Рецепты разных рулетиков из кабачков с сыром для нарядного стола

Для того чтобы приготовить свиной стейк в мультиварке потребуются

Ингредиенты:

  • Свиные стейки – 12 штук,
  • Сухой чабер (или другие травы на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 30 мл,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Растительное масло (рафинированное) – 70 мл,
  • Соль и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Сейчас в современных магазинах продаются уже готовые нарезанные куски мяса, на реберных косточках или без них. Очень нежным получится жареное мясо из филе с области шеи. То есть мясо должно быть вырезано с той части туши, которая меньше всего была задействована в движении животного. При этом каждый кусок должен быть толщиной не более трех сантиметров и не менее полутора. Если свинина на косточке, то толщину угадать проще простого, толщина куска — в ребро.

Для того чтобы ваши стейки получились сочными и вкусными, желательно их натереть солью, специями и замариновать минимум на 2 часа. Но если у вас нет времени, вы пришли с работы, и быстро готовите ужин или к вам нагрянули гости, то можно обойтись и без маринования, достаточно использовать немного лимонного сока, дабы размягчить волокна.

Итак, натираем предварительно промытые и обсушенные стейки солью, сухим чабером и поливаем лимонным соком. Также не забываем чуть сбрызнуть мясо растительным маслом. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению.

В чашу мультиварки, в которой будем обжаривать стейки, нужно капнуть растительное масло, совсем немного.

Выкладываем стейки в чашу, больше трех кусков в один слой у меня не уместилось.

Производитель REDMOND рекомендует в инструкции готовить стейки при температуре 165 градусов. Проверяла, при меньшей температуре мясо готовится гораздо дольше и полностью не прожаривается, придется кусочки переворачивать и доготавливать снова. Выбираем функцию «Мультиповар», выставляем температуру 165 градусов, кнопку «Старт» и закрываем крышку.

Поскольку в самом начале мультиварка не разогрета (не подумайте, что не в курсе, как жарить стейки обычным стандартным способом на сковороде, просто следую инструкции), готовим первые стейки пять минут с одной стороны и после, перевернув, еще три минуты с другой стороны. Весь процесс жарки свиного стейка проходит под закрытой крышкой.

С остальными кусками мяса поступаем точно также, только вот теперь в разогретой мультиварке обжариваем стейки по три минуты с каждой стороны. При минимальном использовании масла вы получаете очень красивое и вкусное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Такое мясо можно подать с нарезанными свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом. Мультиварка REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт) пожарила мне 12 стейков за 25 минут! Осталось 5 минут времени, я ее просто отключила. Никаких брызг и грязной плиты.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector